На заседании Президиума Правительства России Татьяна Голикова доложила об организации летнего детского отдыха в 2008 году

40


ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!

Уважаемые коллеги!

Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской Федерации или нет. Напоминаем также, что опубликованные в прессе комментарии и различные расчеты, касающиеся деятельности исполнительных органов ФСС РФ, являются авторскими материалами газет. Они не обязательно согласованы с руководством Фонда, могут содержать ошибки и не должны использоваться в качестве руководства к действию без согласования со специалистами центрального аппарата Фонда.

04 мая 2008 года

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

Татьяна Голикова помогает

инвалидам

(«Газета» 04.06.2008)

В преддверии Дня социального ра­ботника в Минздравсоцразвития пройдет совещание, посвященное мерам социальной и протезно-ор­топедической помощи инвалидам. На совещании выступит глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Также будет обсуждаться реализация двух постановлений правительства, которые разрабаты­вались при участии общественных организаций. К участию в совеща­нии приглашены члены Общест­венной палаты, региональных от­делений Фонда социального стра­хования РФ, а также представители реабилитационных учреждений и протезно-ортопедических пред­приятий.

На заседании Президиума Правительства России Татьяна Голикова доложила об организации летнего детского отдыха в 2008 году

(«ПарлКомм» 04.06.2008)

Отвечая на вопрос Председателя Правительства РФ Владимира Путина Татьяна Голикова, в, частности, сказала, «мы полагаем, что в этот сезон, который, по сути, стартует сегодня, откроется более 52 тыс. летних оздоровительных учреждений для отдыха и оздоровления детей из субъектов Российской Федерации».

Количество таких детей - порядка 5 млн. человек. Основную финансовую нагрузку будет нести на себе Фонд социального страхования. По словам Министра, в рамках его бюджета предполагается выделить на эти цели 16,2 млрд. руб. Небольшую финансовую поддержку в размере 1,3 млрд. руб. осуществляет федеральный бюджет - он направляет свои средства в бюджеты субъектов Российской Федерации в основном на цели оздоровления детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

«Поэтому, с учетом также средств, которые будут непосредственно вкладывать на эти цели сами субъекты Российской Федерации, мы надеемся, что летняя оздоровительная кампания будет проведена удачно», - отметила Татьяна Голикова.
Пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РФ

Конференция по детской инвалидности

(РИА "Самара"04.06.2008 08:58 )

Сегодня, 4 июня, Самарской области состоится научно-практическая конференция «Актуальные проблемы детской инвалидности в Самарской области».

В мероприятии примет участие министр по вопросам семьи и демографического развития Самарской области Елена Шашарина, представители областного министерства  здравоохранения и социального развития, министерства образования и науки Самарской области, регионального отделения  Фонда социального страхования РФ, Главного бюро медико – социальной экспертизы по Самарской области и других заинтересованных ведомств. В ходе конференции будут обсуждаться вопросы состояния детской инвалидности и реабилитации детей - инвалидов в области, работы системы образования детей с ограниченными возможностями, правовые аспекты детской инвалидности и другие.

В Санкт-Петербурге стало рождаться больше детей

(ИА REGNUM 03.06.2008)

С января по апрель 2008 года в государственных родильных домах Санкт-Петербурга появился на свет 15721 ребенок, что на 1860 больше, чем за аналогичный период 2007 года. Среди родившихся - 173 двойни и две тройни. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 июня в пресс-службе Санкт-Петербургского регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

В пресс-службе отметили, что по данным поисково-мониторинговой системы Фонда социального страхования РФ, число малышей, появившихся в Санкт-Петербурге в 2008 году, составляет 27% от всех родившихся в Северо-Западном федеральном округе. Более 121 миллиона рублей за четыре месяца 2008 года получили женские консультации, родильные дома и детские поликлиники Санкт-Петербурга от регионального отделения Фонда социального страхования по программе родовых сертификатов. Сумма выплат по одному сертификату увеличилась по сравнению с прошлым годом с 10 до 11 тысяч рублей, за счет средств на финансирование наблюдения детей за вторые шесть месяцев первого года жизни.

С начала года рождаемость в Брянской области по данным родовых сертификатов увеличилась на 7,4 процента

(АМИ-ТАСС/ БРЯНСК 03.06.200817:37)

За первые четыре месяца года в Брянской области по родовым сертификатам родилось 4 тысячи 263 детей, из них- 2 тысячи 186 мальчиков и 2 тысячи 77 девочек, что на 315 детей  или 7,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По информации регионального отделения Фонда социального страхования, 2 тысячи 302 ребенка – первые в семье, что составляет 54% от общего количества рожденных. По сравнению с прошлым годом процент рождаемости первенцев практически не изменился.

1 516 новорожденных /35,6%/ являются вторыми детьми в семье, это на 212 детей больше по сравнению с прошлым годом. Третьими и последующими детьми в семье являются 298 новорожденных /7%/. Среди новорожденных 38 двоен, это на восемь больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, в текущем году появилась на свет и первая тройня.

Наибольшее количество детей появилось на свет в июле – 1120. Региональное отделение Фонда перечислило медучреждениям за услуги, оказанные женщинам в период беременности и родов, 43 миллиона 401 тысячу рублей - за четыре месяца текущего года, что на 8 миллионов 571 тысячу рублей больше, чем в 2007 году.

Агентство использовало информацию сайта ФСС РФ

Оздоровительной кампанией в этом году запланировано охватить более 83 тысяч томских детей

(АМИ-ТАСС/ ТОМСК, 03.06.200818:23)

В Томской области стартовал летний оздоровительный сезон. В этом году здесь откроется 31 загородный лагерь, в том числе семь санаторных.

В пресс-службе обладминистрации отметили, что за 3-5 дней до начала заезда территория каждого лагеря обязательно подвергается противоклещевой обработке. Питание детей организуется в соответствии с примерным 10-дневным меню, согласованным с Роспотребнадзором. В нем по максимуму должны содержаться блюда из овощей, соки, фрукты, кисломолочные продукты.

Средняя утвержденная по области стоимость пребывания ребенка в обычном загородном лагере в этом году составляет 410 рублей в день, то есть 8 тысяч 610 рублей за 21-дневную смену. Один день пребывания ребенка в лагере санаторного типа стоит 535 рублей, или 14 тысяч рублей за смену. Работающие родители приобретают путевку по месту работы как минимум с 50 % скидкой, остальная часть путевки оплачивается за счет средств Фонда социального страхования.

Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации /из семей неработающих, малообеспеченных, многодетных, дети-сироты/, путевки предоставляются через Центры социальной поддержки населения по месту жительства ребенка.

В текущем году на оплату отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из областного и федерального бюджетов выделено 25 миллионов рублей. Планируется, что организованно отдохнуть по области смогут больше 83 тысяч детей и подростков.

45 тысяч детей Северной Осетии будет отдыхать в лагерях и санаториях

(ИА «Росбалт» 04.06.2008)

В Северной Осетии организованными формами отдыха, оздоровления и занятости будут охвачены более 45 тысяч детей и подростков, об этом сообщает ИА Росбалт со ссылкой на министра труда и социального развития Ларису Туганову. По ее словам, создана межведомственная комиссия, призванная координировать действия республиканских министерств и территориальных органов исполнительной власти.

«Межведомственная комиссия уделяет большое внимание вопросам антитеррористической безопасности и мероприятиям по обеспечению противопожарной безопасности в учреждениях отдыха и оздоровления детей», — подчеркнула министр. Финансирование летней оздоровительной кампания предстоит осуществить за счет средств фонда социального страхования, федерального и республиканского бюджетов.

«В первоочередном порядке будет обеспечен отдых, оздоровление и занятость детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей из малообеспеченных семей, безнадзорных и беспризорных детей, и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении», — сказала Туганова.

По данным, которая предоставила Лариса Туганова, в 2007 году организованными формами отдыха и оздоровления были охвачены 42 тыс. детей и подростков. «Как и в прошлом году, продолжится практика предоставления бесплатных путевок по адресному принципу – для детей из числа категорий, нуждающихся в особой поддержке государства», — заявила министр.

Для оздоровления детей в полной мере будет использована база санаторно-курортных организаций, учреждений социального обслуживания населения, образовательных учреждений, профсоюзов и других организаций.

Летом в Благовещенске будут работать 22 дневных школьных лагеря

(ИА REGNUM 04.06.2008)

В летний период в городе Благовещенске Амурской области будут работать 22 лагеря отдыха школьников с дневным пребыванием на базе школ. Как 3 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Благовещенска, стоимость путевки составляет 3 924 рубля, детям из социально незащищенных семей (по спискам социальных педагогов общеобразовательных учреждений и управления соцзащиты это более 300 детей) будет предоставлена льгота при оплате стоимости путевки за счет средств городского бюджета.

График работы лагерей: первая смена - с 6 июня по 1 июля, вторая смена - с 3 по 28 июля. Режим работы лагеря: с 8:00 до 17:00.

На сегодняшний день продано более 800 путевок. Стоимость набора продуктов питания составляет 1 584 рубля - за счет Фонда социального страхования, тогда сумма родительской доли оплаты за одну путевку - 2 340 рублей.

35 тысяч детей Воронежской области смогут отдохнуть этим летом в пришкольных лагерях

(«Комсомольская правда» 03.06.2008)

Чтобы ребенка взяли в пришкольный лагерь, родители должны написать заявление в администрацию школы и предоставить справку с места работы.

Питание школьников оплачивает Фонд социального страхования. На еду каждому ребенку во  время лагерной смены (три недели)  Фонд выделяет 51 рубль в день.

Дети отправились в загородный отпуск

Детские загородные лагеря Миасса начали принимать первых отдыхающих

(Агентство новостей и информации "ВЕБ Миасс.ру", 04.06.2008)

Лилия Нагаева

Детские загородные лагеря Миасса открывают свои двери. Первых "отпускников" уже приняли в "Ильменах", санатории "Синегорье" и "Космосе". Сегодня, 4 июня, первая смена начнется в лагере имени Зои Космодемьянской, 6 июня - в лагере имени Феди Горелова.

Как отмечает заместитель начальника управления образования администрации Миасса Дмитрий Синько, приемка лагерей прошла успешно. Оздоровительные центры подготовились к встрече с маленькими гостями (среди них будут, например, юные жители Поднебесной, которые отдохнут в "Ильменах") по всем "статьям". Оценку "отлично" от членов муниципальной межведомственной комиссии (куда входят представители администрации округа, управлений здравоохранения, ГОиЧС, внутренних дел, Миасского лесхоза, пожарной части, Роспотребнадзора, ГИМС) вчера, 2 июня, получил последний лагерь - имени Феди Горелова автозавода "Урал".

Как сообщает пресс-служба завода, на территории детского оздоровительного центра проведена противоклещевая обработка, очищено место для купания, установлены ограничительные буйки. На озеро в целях безопасности детей будут сопровождать, помимо вожатых и воспитателей, сотрудники службы безопасности автозавода и спасатели. Не испортят отдых первому заезду школьников и капризы уральской погоды - собственная котельная дает тепло в корпуса лагеря. Цена путевки на одну смену (продолжительностью 18 дней) составила 13 115 рублей, но автозаводчане по давно сложившейся традиции оплатят лишь 10% ее стоимости.

Почти семь с половиной тысяч ребят проведут каникулы вдали от города, поближе к красотам природы, чистому воздуху, в беззаботном отдыхе и настоящем рае для своего организма. В этом году дети будут питаться еще вкуснее, разнообразнее и полезнее - в день на питание каждого ребенка будет потрачено не менее 120 рублей (против 95 рублей в прошлом году).

Как рассказал Д. Синько, Фонд социального страхования в этом году увеличил суммы на оплату путевок в загородные лагеря до 8 тысяч рублей на каждого ребенка. На 1,8 млн рублей из местного бюджета приобретены двести путевок для опекаемых детей. Ребята из малообеспеченных семей получили возможность отдохнуть в загородных лагерях по путевке, которая обойдется их родителям в два раза дешевле от полной стоимости. Родителям-бюджетникам придется заплатить, в зависимости от уровня доходов семьи, от 400 до 1000 рублей за путевку, которая стоит 12-13 тысяч рублей. Разницу будет восполнена за счет бюджетных средств.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ «ЗДОРОВЬЕ». ДЕМОГРАФИЯ

Орден за детей

Президент учредил новую награду

(«Российская газета» 04.06.2008)

  1. Президиум правительства увеличил бюджеты Пенсионного фонда и Фонда соцстрахования

    Документ
    Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской
  2. Доклад по этому вопросу представит заместитель председателя правительства министр финансов РФ алексей Кудрин. Министр здравоохранения и социального развития РФ татьяна Голикова выступит с докладом относительно изменений в федеральные законы о бюджетах Пенсионного фонда рф,

    Доклад
    Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской
  3. Ами-тасс, итар-тасс, Русская Служба Новостей, Взгляд, риа новости, Фонтанка. Ру , иа «Восток-Медиа», «Комсомольская правда», «Ведомости», «ПарлКомм» идр. 04. 08. 2008

    Документ
    Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской
  4. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 14 марта 2008г. №122н

    Документ
    Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2008г. №387 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2007г.
  5. Направляем вам ежедневный обзор российских средств массовой информации по общеполитической и социальной тематике. Обращаем ваше внимание на то, что в обзор вхо (54)

    Документ
    Направляем вам ежедневный обзор российских средств массовой информации по общеполитической и социальной тематике. Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят материалы, опубликованные в центральной печати и в других средствах
  6. Информационный бюллетень тпп РФ по вопросам малого предпринимательства в российской федерации за май 2009 года

    Информационный бюллетень
    Общества с ограниченной ответственностью, даже если они работают на УСН, обязаны вести бухгалтерский учет и представлять отчетность в общеустановленном порядке.
  7. Как рассчитать пособие, если больничный открыт в 2009-м, а закрыт в 2010 году

    Документ
    Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской
  8. Татьяна Голикова надеется, что управленческий опыт поможет назначенному сегодня главе Фонда соцстрахования в новой работе

    Документ
    Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской
  9. Правительство одобрило законопроект, согласно которому бюджет Фонда социального страхования на 2008 год будет увеличен на 42 млрд. 911 млн рублей

    Закон
    Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской

Другие похожие документы..