Увеличены размеры пособий от Фонда социального страхования

АНДРЕЙ ВАНДЕНКО

- Булыжник — по-преж­нему оружие пролета­риата, Михаил Викто­рович?

- Это классика, рожденная в прошлые века. Сегодня для разрешения трудовых конфликтов эффективнее пользовать­ся не камнями и прочими подручными средствами, а интеллектом и правовыми нормами. Человек должен гармонично чувствовать себя на рабочем месте, а за­дача общества - создать ему необходимые условия для продуктивного труда.

— А если этого нет и рука непроиз­вольно тянется к топору? Где в такой момент обязан находиться профсоюзный вождь? |

— Вместе с рабочими. Однако, повторяю, лучше не доводить ситуацию до взрывоопасной черты. Надо договари­ваться. Законодательная база для этого есть. В последнее время многие критику­ют действующий в России Трудовой ко­декс, хотя сточки зрения международ­ного профсоюзного движения он один из лучших в мире. Там, в частности, есть пункт о праве на забастовку. Другое дело, что и акции протеста можно вести циви­лизованными методами, не опускаясь до крайностей.

— Нынешний кризис, на ваш взгляд, достиг критической точки?

- Прогнозы разные. Многое зависит от действий правительства и работодате­лей. Принимаемые меры кажутся адек­ватными, надеюсь, нам удастся перенес­ти кризис легче, чем другим странам.

— Полагаете, что есть повод для оптимизма? Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова на днях сообщила, что с октября минувше­го года уволено почти сто тысяч рос­сиян, в ближайшее время, по словам министра, цифра может вырасти до трехсот тысяч с гаком!

- Да, есть такие оценки. Руководи­тель Центра социальной политики Инс­титута экономики РАН Евгений Гонтмахер, например, считает, что количество «лишних людей» в России к концу 2009 года может увеличиться до десяти мил­лионов. Мы тоже ведем еженедель­ные мониторинги, но пока не видим причин для панических настроений. Впрочем, помните фильм «Космос как предчувствие»? В воздухе висит напря­женное ожидание. Важно не дать ему разрастись. Когда в ноябре и декабре «КАМАЗ» останавливал конвейер и от­правлял трудовой коллектив в частич­но оплачиваемый отпуск, за простой по вине администрации люди получа­ли две трети среднего заработка. Трудовой кодекс не нарушался. А в Ростовс­кой области на одной из шахт горняков распустили по домам, пообещав за пла­тить две трети тарифной ставки. А это совсем иная история: средний зарабо­ток порой отличается от тарифа в разы. Пришлось вмешаться независимому профсоюзу угольщиков, призвать ад­министрацию шахты к ответу. Мы своих в беде не бросаем.

— Сколько их, ваших?

- ФНПР объединяет около 27 мил­лионов человек. Могло быть больше, но у нас ведь свобода выбора. Каждый сам решает, куда ему вступать и надо ли это делать в принципе. Банковские клерки, менеджеры среднего звена, прочие «бе­лые воротнички» долго не шли в профсо­юзы, считая их пережитками советской эпохи. Но именно бесправный и разоб­щенный «офисный планктон» с первых дней наиболее активно пожирается кри­зисом! Формально мы не вправе помочь людям, не состоящим в наших профсо­юзах, но по факту никому не отказываем в консультациях. В первую очередь сове­туем создавать первичные профсоюз­ные ячейки.

— Поздно пить боржоми.

— Неверно мыслите. Отстаивать права нужно. Сегодня даже гуру рыночной эко­номики соглашаются с известным мар­ксистским тезисом, что перманентные кризисы - отличительная черта капита­лизма. Допустим, нынешнюю непростую ситуацию переживем, но никто не скажет, сколько времени продлится следующий межкризисный период и когда нас на­кроет очередная волна. Значит, надо го­товиться всем.

— Как? Многие люди жалуются, что подвергаются шантажу началь­ства, вынуждающего соглашать­ся на понижение зарплат или вовсе писать заявления по собственному желанию...

- Если человек поддается давлению, винить ему некого. Мог бы заранее оз­накомиться с Трудовым кодексом, где четко прописаны основания для уволь­нения. Работника обязаны предупре­дить о принятом решении не менее чем за два месяца, сделать это в письмен­ной форме, под расписку. Если соблю­дать все правила, увольняемый не по своей инициативе сможет получить вы­ходное пособие в размере трехмесячно­го среднего за работка. У человека хватит времени, чтобы обратиться в службу за­нятости, найти новое место или пройти курсы переквалификации. В масштабах России цифра даже в несколько сотен тысяч потерявших работу не кажется ка­тастрофической. Хотя, конечно, каждо­му из этих людей и предстоит пережить личную драму.

— Если сотни тысяч размазать тон­ким слоем по стране, может, они и вправду останутся незамеченными, но когда останавливаются градооб­разующие предприятия, как в случае с тем же «КАМАЗом», вероятность социального взрыва возрастает.

- Самое опасное, если начнется ла­винообразный вал увольнений. Доведенные до отчаяния люди примутся блокировать федеральные трассы, за­хватывать органы местной власти. Мы переживали подобное в мае 1998-го. Тогда в Печорском угольном бассей­не закрыли сразу несколько шахт и гор­няков выбросили на улицу, не погасив долги по зарплате. И сегодня кое-кто пытается под шумок прикрыть мало­рентабельные предприятия, избавив­шись от так называемого людского бал­ласта и списав все на кризис. Мы еще год назад заключили соглашение с Ген­прокуратурой, и та обязалась следить за законностью действий работодателей, бороться с задержками зарплат и по­собий. Бизнесу пора понять: сохранить прежнюю норму прибыли, переложив издержки на подчиненных, не удаст­ся. Придется умерить аппетит, растряс­ти жирок, иначе можно нарваться не только на булыжник, но и на полновес­ную революцию. На мой же взгляд, Рос­сия свою норму потрясений исчерпала в двадцатом веке.

— Интересно, а аппарат ФНПР вы сокращать планируете?

- Готовы почистить ряды, уплот­ниться в кабинетах, отказаться от всяких прибамбасов, уменьшить число слу­жебных машин и ездить на личных ав­томобилях или на метро. А что такого? Мы с народом...

Владимир Мединский:

«Люди с тремя образованиями, а Трудовой

кодекс никто не читал...»

ВИТА МАЧ

- Владимир Ростисла­вович, зачем пона­добилось создавать профсоюз для белых воротничков, если уже есть Федера­ция независимых профсоюзов?

- В структуре ФНПР нет организации, которая занималась бы исключительно белыми воротничками. Мощные проф­союзы сейчас действуют в горной ме­таллургии, у шахтеров, докеров... Но мы сразу договорились о партнерских, дру­жеских отношениях с ФНПР, что не бу­дем переманивать никого к себе. По этой причине даже президент нашего нового объединения (рабочее название — про­фессиональный союз офисного и управ­ленческого персонала «Вместе») Андрей Исаев останется членом профсоюза госслужащих, чтобы исключить прецедент «перетекания». Более того, подчеркну: задача депутатов «ЕР», подключивших­ся к организации профсоюза, запустить этот маховик, а далее он должен работать полностью самодостаточно.

- В какой профсоюз должен вхо­дить менеджер высшего звена неф­тяной отрасли — нефтяной или ваш?

- В наш. Если посмотреть на карьеру менеджеров, то можно увидеть, что они переходят из одной отрасли в другую, ос­таваясь при этом управленцами: сегодня он менеджер в мясной промышленнос­ти, а послезавтра - в страховой компа­нии. Вчера был начальником PR-отдела металлургического холдинга, а позавче­ра - пивной компании. И на самом деле у пиарщика металлургического комплекса даже больше общих профессиональных интересов с пиарщиком, например, бан­ка, чем с рабочим своего завода. У них весьма разная жизнь. В то время как у ра­бочих-металлургов разных предприятий гораздо больше общих проблем. Поэто­му во всем мире есть отраслевые проф­союзы, а есть межотраслевые.

- Зато в России и белого воротнич­ка, и рабочего увольняют по одному и тому же Трудовому кодексу.

- Как это ни удивительно, но при увольнении служащих в России наруше­ний фиксируется на порядок больше, чем при увольнении рабочих. Белые ворот­нички оказались самой незащищенной категорией. Они не сталкивались с такими проблемами, с какими сталкивались предприниматели или рабочие в середи­не 90-х. Те уже знают, что делать и к кому апеллировать. У них есть коллективный договор. Профсоюзную организацию нужно за два месяца предупредить о предполагаемых увольнениях. Если проф­союз возражает, создается согласитель­ная комиссия - в общем, это целая про­цедура. А когда происходят сокращения в офисе, то начинается такое... Вот при­мер - на Тверской улице был офис круп­ной строительной компании. Однажды сотрудники пришли на работу, а кабине­ты закрыты, личные вещи — в коридоре. Им говорят: вы свободны, у компании нет денег, трудовые книжки можете получить у кадровика. Оказалось, они незащищены никем. Казалось бы, люди стремя вы­сшими образованиями, а Трудовой ко­декс никто из них не читал. Уже готовятся первые судебные слушания- при под­держке нашего юриста подаются иски на работодателей за принуждение к уволь­нению. Наниматель должен уважать сво­их сотрудников и бояться нарушить их права. Точно также, как работодатель бо­ится ущемить права шахтеров и доке­ров. Реально! Спросите у любого хозяина морского порта - что для него профсоюз докеров?.. Он сразу покроется красными пятнами. Всякая работа должна контро­лироваться.

— Вас не упрекают в том, что вы взялись защищать «офисный планк­тон», где масса бездельников...

— Я бы так не говорил. Конечно, мно­гие в последние годы расслабились, си­дели в «Одноклассниках». Появилась целая категория профессиональных «ле­тунов»-людей, которые проработают в компании год-другой и уходят в другую - и каждый раз с повышением. Однако ры­ба ищет где глубже, а человек — где луч­ше. И глупо обвинять его в том, что при возможности взять кредит на машину или квартиру он его взял. Такая была си­туация на рынке. И то, что она людей де­зориентировала, — это не их вина, а их беда. Относиться к «офисному планкто­ну» по принципу либеральных демаго­гов - это было бы повторение того, что в 1991 году говорили пенсионерам: вы са­ми такую плохую страну построили, вот и помирайте! Офицеры мало получают? А вот сами виноваты - плохо Родину защищали... Можно плюнуть в сторону этих людей, а можно помочь им переквали­фицироваться, переориентироваться в новых условиях.

— Вы замахнулись на межрегио­нальную организацию. Но белые во­ротнички — индивидуалисты. Свои личные интересы перед работода­телем они как-нибудь отстоят, но вот захотят ли объединяться?

— Думаю, мы вообще в нашей ра­боте ограничимся Москвой и Пите­ром. Хотя кое в каких крупных городах самотеком создаются инициативные группы. Что касается индивидуализ­ма - так объединяться жизнь заставит. Как показывает опыт, защищать толь­ко свои интересы не получается. Навер­ное, заместитель генерального директо­ра действительно сам себя защитит: на этом уровне у людей сложные индиви­дуальные отношения с работодателем. Хотя тоже не всегда. Однако профсою­зы создаются не для защиты людей с до­ходом в миллион долларов, а для защи­ты в первую очередь среднего класса. И мы не хотим, чтобы этот средний класс люмпенизировался. Он слишком труд­но вырастал у нас в стране.

— Народ к вам уже потянулся?

— Только за новогодние праздни­ки обратились несколько сот человек. Это люди, которые индивидуально хотят вступить в профсоюз. Хотя вообще-то для нас технически непросто их принять. Во-первых, профсоюз формально не создан (потому что еще не зарегистрирован). Весь аппарат - в составе двух с полови­ной человек - работает на общественных началах. А во-вторых, конечно, очень тяжело принимать людей в профсоюз по одному. Через несколько месяцев нам нужно будет собирать профсоюзные взносы, а для этого надо вступить в отно­шения с бухгалтерией вашего предпри­ятия. Кстати, по части взносов у нас будет, наверное, самый либеральный профсо­юз в стране. Потому что подавляющая их часть будет оставаться в распоряжении первичной организации.

— А те, кого уже уволили, могут к вам вступить?

— Могут, но уже в качестве безработ­ного. Взнос копеечный, сотые доли от МРОТ. Кстати, среди обратившихся есть уже уволенные, есть те, кто предчувс­твует сокращение, а есть - кому нра­вится сама идея.

Президент ищет работу

(«Деньги» № 04/09)

ЕЛЕНА АЛЕЕВА, ПАВЕЛ ЧУВИЛЯЕВ

21 января президент Дмитрий Медведев провел совещание со своими полпредами в федеральных округах. Глава государства выразил обеспокоенность ростом безработицы на 20% и поручил региональным чиновникам активнее бороться с этим социальным злом. Корреспонденты "Денег" решили выяснить возможные масштабы дальнейшего роста безработицы и перспективы потери работы в различных отраслях российской экономики.

  1. Фонд социального страхования РФ в 2008 году усилил поддержку работающих граждан, инвалидов, детей и матерей

    Документ
    Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской
  2. Фонд социального страхования Российской Федерации (4)

    Документ
    Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской
  3. Фонда социального страхования («Кубанские новости» 05. 07. 2011) 

    Документ
    Направляем вам ежедневный обзор российских средств массовой информации по общеполитической и социальной тематике. Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят материалы, опубликованные в центральной печати и в других средствах
  4. Расходы Фонда социального страхования будут сокращены

    Документ
    Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской
  5. Президент подписал закон об исполнении бюджета Фонда социального страхования РФ за 2008 год

    Закон
    Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской
  6. Фонд социального страхования (1)

    Документ
    Российские власти, похоже, окончательно осознали, что семья, как ячейка общества, предусматривает наличие не только матери детей, но и отца, а сама семья в обществе, претендующем на право называться гражданским, может жить не только
  7. Галина Карелова, председатель Фонда социального страхования России

    Документ
    Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской
  8. В 2008 году в России будет побит трехлетний рекорд рождаемости – Фонд социального страхования

    Документ
  9. Утвердить в первом чтении исполнение бюджета Фонда социального страхования России за 2005 год

    Документ
    Обращаем ваше внимание на то, что в обзор входят все материалы, опубликованные в центральной печати по данной тематике вне зависимости от того, совпадает их содержание с точкой зрения руководства Фонда социального страхования Российской

Другие похожие документы..