Отчетный доклад


ОТЧЕТНЫЙ ДОКЛАД

председателя Каменнобродского районного в городе Луганске совета

на 17-ой сессии районного совета VI созыва

УВАЖАЕМЫЕ ДЕПУТАТЫ!

Согласно п.2 ст.11 и пп.17 п.6 ст.55 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине" я должен отчитаться о своей работе и информировать Вас о работе исполнительного комитета районного совета, его отделов и служб.

Хотел бы отметить, что работа депутатского корпуса VI созыва ограничена полномочиями, которые делегируются Луганским городским советом районным в г.Луганске советам, и по сравнению с предыдущим созывом их объем и границы уменьшились практически в 4 раза.

Ну, а теперь непосредственно о работе исполнительного комитета и его отделов и служб в рамках делегированных нам полномочий.

Преамбула

В своей деятельности Каменнобродский районный в городе Луганске совет и исполнительный комитет руководствуются Конституцией Украины, Законом Украины "О местном самоуправлении в Украине", другими законодательными актами государства, нормативно-правовыми документами Президента и Кабинета Министров Украины, решениями районного в городе Луганске совета, разработанными и утвержденными в установленном порядке, регламентами районного совета и исполнительного комитета.

Основные полномочия - это вопросы социальной защиты населения, землепользования, ведения Государственного реестра избирателей, бюджета и финансов, социальной защиты детей, предотвращение чрезвычайных ситуаций, работа административной комиссией, а так же внутриорганизационные вопросы которые являются функционалом любого учреждения как то: ведение приема граждан, документальный учет, контроль, ведение кадров и архива. До марта 2011 года выполнялись полномочия отделом образования, Центром социальных служб для семьи, детей, молодежи, территориальным центром, отделом молодежи, культуры и спорта, отделом жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и экологии, архитектуры, велся квартирный учет граждан, осуществлялся контроль за работой в сфере торговли и услуг.

Для исполнения полномочий принимается структура и штатное расписание исполнительного комитета Каменнобродского районного в г.Луганске совета.

Следует отметить, что объем полномочий менялся в течение года, но дополнительных единиц в структуре исполнительных органов введено не было Организация деятельности, подготовка проектов решений, сопровождение работы депутатских комиссий, юридическое сопровождение, освещение деятельности совета, а так же публикация информации, распорядителем которой является совет возложена на отдел обеспечения деятельности совета. В ходе пленарных заседаний совета рассматривались вопросы об исполнении собственных и делегированных полномочий, отчеты городских коммунальных предприятий, наиболее важные вопросы жизнедеятельности громады.

За отчетный период работы Каменнобродского районного в городе Луганске совета 6-го созыва состоялось 64 заседания постоянных депутатских комиссий, проведено 16 сессий, где было рассмотрено 429 вопросов.

В 2011 году продолжила работу постоянно действующая депутатская приемная, в которую обращаются избиратели Каменнобродского района. Поступило 1116 обращений, около 60% обращений решены положительно, по остальным даны разъяснения, согласно действующего законодательства. Депутатами районного совета направлено 73 письменных депутатских обращений в различные инстанции, принято 9 депутатских запросов.

Ежемесячно, согласно графика, в депутатской приемной ведут прием депутаты Луганского городского совета и Луганского областного совета. Практикуется совместный прием жителей депутатами различных уровней.

По оперативным вопросам создавались временные депутатские комиссии, представители депутатского корпуса входят в состав административной комиссии, комиссии по земельным спорам, в опекунский совет и др.

Важной функцией исполнительных органов является сопровождение деятельности органов самоорганизации населения. За отчетный период прошли перевыборы квартальных комитетов на 70 участках из 80, остальные испытывают недостаток кадров энтузиастов, желающих выполнять эту нелегкую общественную нагрузку.

Квартальные комитеты работают в рамках Закона Украины «Об органах самоорганизации населения» и делегированных полномочий Каменнобродским районным в г.Луганске советом и выполняют в общей сложности более 40 функций, важнейшими из которых является предоставление различных видов справок и учета граждан.

Организационное и методическое сопровождение ОСН осуществлялось отделом обеспечения деятельности совета. Кроме того, на участках, где комитеты не созданы, их функционал так же возложен на это структурное подразделение исполкома.

Организационное сопровождение деятельности исполкома, как коллегиального органа, прием обращений граждан, а так же исполнение внутреорганизационных функций аппарата исполкома возложено на общий отдел.

За отчетный период состоялось 18 заседаний исполнительного комитета, на которых|каких| было принято 558 решений.

Приняты распоряжения председателя совета:

- по вопросам основной деятельности – 218

- по кадровым вопросам – 300.

За отчетный период в адрес исполнительного комитета Каменнобродского районного в г.Луганске совета поступило 730 письменных обращений. Принято на личных приемах 50 обращений. Всего зарегистрировано 780 обращений.

Индивидуальные обращения – 685 или 87,8%; коллективные – 95 или 12,2%. Повторные обращения составили 0,9% от общего количества обращений.

От социально незащищенных категорий граждан в Каменнобродский районный в г. Луганске совет в течение отчетного периода поступило 180 обращение (23% от общего количества обращений граждан):

1. От участников войны и боевых действий – 47;

2. От многодетных семей, одиноких матерей – 4;

3. От инвалидов, ветеранов труда и пенсионеров – 128;

4. От участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС – 1.

Основные вопросы, затронутые в обращениях этих категорий граждан – социальная защита: увеличение размеров пенсий, субсидий и социальных выплат, оказание материальной помощи.

Оказание адресной помощи

Количество обращений

Сумма, грн.

Погребение

49

9800,0

Бесплатный капитальный ремонт домов ИВОв

19

420417,6

Материальная помощь (за период 01.11.2010 – 31.12.2010)

25

10680,0

Согласно Закона Украины “О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты”, исполнительный комитет Каменнобродского районного в г.Луганске совета уделяет особенное внимание обращениям ветеранов Великой Отечественной войны.

В отчетный период по заявлениям 19 инвалидов Великой Отечественной войны, вдов, мужья которых погибли на фронте ООО “Луганский ремонтно-строительный центр” произвел капитальный ремонт домов на общую сумму 420417,6 грн.

Во время ремонта по пожеланиям заявителей выполнялись ремонты крыш, штукатурка внутренних стен, оклейка обоев, проводилась замена сантехники, отопительных котлов и др. Объем проведения необходимых работ по капитальному ремонту зданий определяла комиссия исполнительного комитета Каменнобродского районного в г. Луганске совета.

В обращениях граждан, которые поступили в Каменнобродский районный в г. Луганске совет с 1 ноября 2010 года по 1 ноября 2011 года, были затронуты 806 вопросов разной тематики:

Промышленной политики - 1

Социальной защиты - 122

Труда и заработной платы - 5

Охраны здоровья - 2

Жилищной политики - 45

Аграрной политики и земельных отношений - 405

Экологии и природных ресурсов - 71

Коммунального хозяйства - 62

Транспорта и связи - 2

Экономической, ценовой, региональной политики и строительства, предпринимательства - 1

Обеспечение законности и охраны правопорядка - 6

Семьи, детей, молодежи, гендерного равенства, физической культуры и спорта - 5

Деятельности органов местного самоуправления - 77

Другие - 2

В Каменнобродском районном в г. Луганске совете отработана система предоставления юридической помощи и консультации относительно решения вопросов заявителей, в соответствии с действующим законодательством, с привлечением юрисконсульта и работников структурных подразделений.

В течение отчетного периода решено положительно – 389 обращений, на 338 обращений предоставлены законодательно обоснованные разъяснения, 53 обращения отправлены по принадлежности.

Каменнобродский районный в г. Луганске совет и в дальнейшем будет принимать меры относительно улучшения качества, повышения уровня организации рассмотрения обращений граждан, внедрения мероприятий для улучшения работы и последующего обеспечения соблюдения требований относительно обращений граждан.

В отчетный период продолжилась работа с документами, которые поступили от вышестоящих организаций и учреждений.

В исполнительном комитете Каменнобродского районного в г. Луганске совета подлежат выполнению нормативные документы вышестоящих учреждений: Законы Украины, Постановления Верховной Рады Украины, Постановления, Распоряжения, Указы Президента Украины, Постановления и Распоряжения Кабинета Министров Украины, Постановления Центральной избирательной комиссии, Распоряжения городского головы, решения городского исполнительного комитета и городского совета, а также собственные решения и распоряжения.

По результатам проведенного анализа установлено, что в течение отчетного периода поступило 652 документа.

Полученные документы были рассмотрены председателем Каменнобродского районного в г. Луганске совета и его заместителями, после чего направлены в отделы и управления для руководства в работе.

За отчетный период проведена работа относительно обеспечения контроля документов, которые поступили из вышестоящих учреждений. Следует отметить, что на контроле находилось 133 документа.

Все обращения рассмотрены по существу|по существу|, согласно действующего законодательства.

Полномочия по доступу к публичной информации, распорядителем которой является исполком, осуществлялись специалистами общего отдела.

1. Полномочия в сфере социально-экономического и культурного развития, планирования и учета

Полномочия в сфере социально-экономического и культурного развития, планирования и учета осуществляются финансовым отделом исполнительного комитета Каменнобродского районного в г.Луганске совета.

В 2010 году основная часть расходов финансировалась за счет субвенции и дотации из городского бюджета которые составили 97,7% всех доходов без учета госсубвенций счет этих доходов финансировались расходы на образование, социальную защиту, благоустройство, прочие расходы. Доля налоговых и неналоговых поступлений в 2010 году составила 2,3% за счет этих доходов финансировались расходы на содержание органов местного самоуправления.

Выполнение доходной части по подоходному налогу в 2010 году составило 97,1%, по дотации из городского бюджета 100%, субвенции из городского бюджета 99,1% то есть недополучено 208,7 тыс. грн.. (экономия фонда оплаты труда по учреждениям образования)

В 2011 году Каменнобродский районный в г.Луганске совет самостоятельно распоряжался доходной частью бюджета. Исполнение доходной части бюджета за 6 месяцев текущего года составило 110%, что дало возможность перераспределить полномочия между городом и районами и направить 213,870 грн. перевыполнения на решение актуальных проблем территориальной громады района.

За счет средств специального фонда в этом году был приобретен микроавтобус для дома семейного типа Мякоты на суму 125,3 тыс. грн. Оплачена проектно-сметная документация на строительство дома семейного типа в суме 47,4 тыс. грн. Осуществлен капитальный ремонт домов на суму 75 тыс. грн. 7-ми инвалидам войны (госсубвенция).

  1. Отчетный доклад (18)

    Содержательный отчет
    Прошло пять лет после предыдущей IV отчетно-выборной конференции. При выполнении ее решений, постановлений VI съезда ФНПР и отраслевых профсоюзов основными приоритетами в нашей деятельности оставались:
  2. Отчетный доклад (27)

    Содержательный отчет
    Прошло пять лет после очередного IV съезда Федерации Независимых Профсоюзов России. Прежде чем приступить к отчету о работе, проделанной за это время Генеральным Советом ФНПР по защите трудовых прав и социально-экономических интересов
  3. Отчетный доклад (34)

    Содержательный отчет
    Наш очередной -1У съезд профсоюза - проходит в юбилейный год 100-летия российских профсоюзов и 15-летия образования Федерации независимых профсоюзов России.
  4. Отчетный доклад (5)

    Содержательный отчет
    Настоящий отчет подготовлен согласно ст. 27 (д) Устава РАН в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2008 г. № 233-р об утверждении Программы фундаментальных исследований государственных академий
  5. Отчетный доклад (19)

    Содержательный отчет
    В 2007 г. Российская академия наук продолжала фундаментальные и при­кладные исследования в соответствии с Приоритетными направлениями разви­тия науки, технологий и техники, Перечнем критических технологий Россий­ской Федерации, утвержденными
  6. Отчетный доклад (35)

    Содержательный отчет
    Ревизионная комиссия Курултая крымскотатарского народа за отчетный период провела 21 заседание, в ходе которых было рассмотрено 82 вопроса. Хочу отметить, что ни одно из поступивших в адрес Ревизионной комиссии заявлений, обращений
  7. Отчетный доклад (42)

    Содержательный отчет
    Сегодня мы подводим итоги работы за последние 3 года. В течение отчетного периода профсоюзный комитет последовательно проводил политику, направленную на защиту трудовых прав и интересов членов профсоюза, развитие сотрудничества и социального партнерства.
  8. Отчетный доклад (49)

    Содержательный отчет
    «Итоги деятельности Ассоциации «Совет муниципальных образований Томской области» по реализации положений Федерального закона от 06 октября 2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»
  9. Отчетный доклад (20)

    Содержательный отчет
    Сегодня мы проводим Общее Собрание членов Ассоциации «БАМЭ» за прошлый год, подводим итоги деятельности Ассоциации, обсуждаем наболевшие проблемы и возможные пути их решения, а главное – ставим задачи, которые сможем и должны выполнить

Другие похожие документы..