Учебник Хозяина жизни. 160 уроков Валерия Синельникова

Валерий Владимирович Синельников: «Учебник Хозяина жизни. 160 уроков»

Валерий Владимирович Синельников

Учебник Хозяина жизни. 160 уроков.

Предисловие

Валерий Владимирович Синельников — врач, гомеопат, учитель и писатель, автор психологических методик, изложенных в книгах «Возлюби болезнь свою», «Сила намерения», «Прививка от стресса, или Психоэнергетическое айкидо», «Путь к богатству, или Где зарыты сокровища», «Практический курс доктора Синельникова, или Как научиться любить себя», «Таинственная сила слова. Формула любви» и др. Благодаря его «Природоведической модели человеческого сознания и подсознательного программирования» многим удалось не просто наладить свою жизнь, изменить себя к лучшему, но и избавиться от болезней, даже неизлечимых с точки зрения современной медицины, поверить в себя и в свою уникальность, научиться управлять своей жизнью, понимать ее процессы, обрести любовь и материальное благополучие, то есть стать Хозяином, Творцом своей судьбы поверить в себя и всвою виться от болезней, даже с точки зрения современной медицины неизлечимых._____________________________.

В книге, которую вы держите в руках, собраны взгляды автора на жизнь и мироустройство, болезни, человеческие взаимоотношения, любовь, богатство, в ней отражены наиболее важные моменты его психологических методик и даны упражнения для работы над собой. То есть то, что вы можете прочесть в нескольких книгах автора, объединено в одной. Это книга–подсказка, напоминание вам о том, что вы, возможно, подзабыли или упустили из внимания, читая книги Синельникова. Эта книга–знакомство с его уникальными методиками, книга-размышление на каждый день. Её вы всегда можете носить с собой, открыть на любой странице и снова пообщаться с её автором, вступить с ним в интересный и увлекательный диалог.

***

На тонком подсознательном уровне каждый человек— это частица Вселен­ной. И не только человек, а любое живое существо, любой предмет. И здесь мы все равны. Всё в этом мире объединяет одна общая цель — стремление к Целому, то есть к Богу, Вселенной, Высшему Разуму. И каждый вносит свой уникальный вклад в общий вселенский процесс развития. Все мы идём в одном направлении, но каждый своей дорогой. Очень важно, чтобы человек почувствовал свою ценность, важность и уникальность в этом мире, но не за счёт возвышения над другими, потому что каждый человек и предмет важен по-своему, а за счёт осознания своей уникальности в едином организме Все­ленной.

***

Идеал может быть в жизни только один — это сама Реальность, или Бог, или Истина — не важно, как это назвать. Можно назвать это Великой Тайной. Идеалом должно быть то, что нерушимо. Вот к этому идеалу и нужно стремиться всю свою жизнь. А всё остальное в этом мире — это лишь ступеньки на Пути Знания. Имея такое отношение к миру, вы никогда не испытаете разочарования в своей жизни. Жизнь для вас всегда будет Великой Тайной, которую необходимо раскрыть во что бы то ни стало.

***

За последние десятилетия ученые пришли к убеждению, что Вселенная представляет собой некий вид непостижимой чистой энергии, обладающей собственным осознанием. В христианстве это называют Богом (под разными именами), в мусульманском мире — Аллахом, на Востоке — Истиной. Учёные называют это физическим вакуумом. Есть и другие названия. Но как бы ни называли ЭТО НЕЧТО — это просто разные метафоры, разные способы говорить об одном и том же. Этот источник всего сущего, эта Сила, объединяет всех и всё в этом мире и является основой жизни. Магам и колдунам было известно, а сейчас об этом уже знает официальная наука, что эта загадочная энергия поддается воздействию намерений человека. То есть само наше ожидание чего-либо начинает воздействовать на другие энергетические системы и выстраивать события в соответствии с нашим ожиданием. Следовательно, тот самый первоисточник всего сущего, та самая Сила, которая творит нашу судьбу, находится в нас самих.

***

Почему же человек остаётся глух и к мудрости древних, и к выводам современных ученых? Как получается, что, сталкиваясь с одним и тем же Миром, разные люди воспринимают его столь различными способами? А причина опять же в самом человеке. В его отношении к тому, что он воспринимает. Получается, что, имея дело с невообразимой, богатой и сложной Реальностью, люди приходят к созданию убогой модели мира, которая причиняет им боль и страдание.

***

Наш подсознательный разум — великий иллюзионист, который по соответствующим правилам выстраивает перед нами великую иллюзию. Он создает наш мир (точнее — мирок), защищает нас от хаоса Вселенной, отбирая для нашего восприятия только то, что считает нужным и безопасным. Но, выполняя созидательную и защитную функции, он непроизвольно превратился для многих в тюремщика. Ведь именно наш разум не позволяет нам выйти за границы сотворённого мира. Он постоянно придумывает разные ухищрения, часто используя страх, чтобы убедить нас в том, что та иллюзия, которую он нам преподносит, и есть сама РЕАЛЬНОСТЬ.

***

Всем нам очень важно понять, что в этом мире всё прекрасно и чисто уже изначально. В нём нет ничего грязного. Бог всё создал чистым и святым. Если вы воспринимаете какую-то «грязь», то только потому, что грязны ваши помыслы. Вселенная, Реальность совершенна. Несовершенной является ваша модель этой Реальности.

***

Между самой РЕАЛЬНОСТЬЮ и нашим миром существует огромная разница. Мы с детства создаем модель МИРА, модель РЕАЛЬНОСТИ, в которой живём всю свою жизнь, пытаясь эту модель как-то улучшить. И нет плохих или хороших моделей. Вопрос в том, насколько модель жизнеспособна и полезна. С одной стороны, наша модель помогает нам пользоваться всеми благами, которые накопила человеческая цивилизация за множество веков, а с другой — создает ограничения, укрепляя в нас веру в то, что наша далеко не совершенная модель и есть сама Реальность. И этот самообман уводит нас далеко от ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ и порождает состояние неудовлетворенности.

***

Мы с детства учимся принимать описание мира за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Таким образом, взрослые задают ребенку направление, а дальше он сам вносит какие-то изменения или что-то новое в свою программу поведения. Это могут быть мысли, которые обогащают его жизненный опыт и делают жизнь интереснее и насыщеннее или обедняют и ограничивают способность действовать эффективно. Но ведь наших родителей обучали их родители, а мы обучаем своих детей, и так этот процесс продолжается и будет продолжаться бесконечно. И это наталкивает на мысль, что человеческая жизнь является всего лишь каким-то элементом гораздо более емкой Вселенской программы.

***

Как и всякая программа, подсознательная программа человека осуществляет для него определенные функции, главная из которых — создание и поддержание модели Реальности. То есть жить в этом мире и стремиться, чтобы модель Реальности соответствовала самой Реальности, — это главное, или генеральное, намерение каждого человека. Религиозные деятели называют это стремлением души к Богу, Создателю. На Востоке — это путь к Свободе, или поиск Истины. Я не хотел бы привносить религиозный или мистический аспекты. Я определяю эту функцию как врач-психолог — подсознание человека, как информационно-энергетическая структура, стремится слиться с Вселенским Разумом. Часть стремится к целому. Незнание этого закона не освобождает от ответственности. Этот закон действует на подсознательном уровне, и было бы глупо выступать против него.

***

Языком программы является человеческий язык — набор символов и знаков. А заставляет эту программу работать определенным образом не что иное, как наши намерения, наши мысли. Они облекаются в слова, образы, звуки, чувства или движения. Мысль — это специфический, универсальный инструмент. Именно с помощью мыслей мы создаём наш уникальный мир. Это очевидно. Деньги, дома, дороги, отношения с людьми — всё это было сначала мыслью. Когда появляется мысль, она формирует определенные способы поведения человека, которые позднее воплощаются в материальном мире. Наша судьба — это наши мысли! Таким образом, наш мир является отражением наших собственных мыслей.

***

Именно язык формирует сознание и мышление человека. Ведь с самого раннего детства и до глубокой старости жизнь человека неразрывно связана с языком.

Что мы делаем в реальной жизни при помощи языка?

Во-первых, общаемся с другими людьми, устанавливаем контакты, разрываем отношения;

во-вторых, выражаем свои чувства и эмоции;

в-третьих, вызываем чувства и реакции в других людях. Иными словами, влияем на людей;

в-четвёртых, язык — это система магических знаний и действий в окружающем мире.

Язык — удивительный инструмент, посредством которого люди общаются между собой. Именно язык хранит все людские знания с древнейших времён и до наших дней. Именно язык делает возможным само существование и развитие человеческой культуры.

***

Когда я говорю «Слово», то подразумеваю не столько то, что произносится вслух, сколько то, о чём человек думает, произносит внутри себя. Во что он верит.

Нам часто приходится встречать в жизни людей, которые говорят одно, а делают и, соответственно, имеют — другое.

Важно не то, что говорит человек. Говорить можно что угодно. Важно то, во что он верит. Какие мысли-образы царят в его душе, в его подсознательном разуме.

Каждый из нас обладает колоссальной силой. И эта сила реализуется через наши мысли, в которые мы верим. Помните? «По вере вашей да будет вам!»

***

Убрал отрывок, так как он не мой

***

Мысль — это удивительная и необычная энергия Вселенной, порождаемая Человеком. Для неё не существует таких понятий, как скорость и расстояние. Она — всепроникающая, всеобъемлющая и всемогущая. Слово — это озвученная мысль. Дело — это материализованная мысль.

***

Всё живое на Земле может чувствовать, излучать свой собственный Свет. Но даром осмысленного слова на Земле обладает только человек.

Любая мысль, слово и дело записываются в Вечной Книге Жизни на безмерном пространстве Совести.

Вы сможете выявить в своём подсознании негативные программы, обнаружить определённые закономерности и создать новые программы, которые помогут вам найти свой Истинный Путь. Вы не отстраняетесь от окружающего мира, а активно участвуете в жизненном процессе, развивая свою внимательность и чувствительность.

***

Исходя из этого совершенно другим смыслом наполняются такие по­нятия, как семья, нация, вера. Они перестают быть аб­страктными. Это то, что выстраивает нашу жизнь оп­ределённым образом. Да и так называемые органы восприятия: глаза, уши, нос, язык и кожа — становятся инструментами творения окружающего мира.

При помощи языка и языковых структур мы создаём свой мир. У каждого человека есть волшебная палочка под названием Слово. И все люди пользуются ею. Одни с её помощью преображают свою жизнь, помогают окружающим. Другие — создают болезни себе и другим, наводят сглаз и порчу.

***

Нужное слово должно прозвучать в нужное время и в нужном месте и в определённой последователь­ности.

А вот это как раз и не так просто. И не всегда человек может сделать это. Здесь нужна чистота помыслов и открытость чувств. Важно то, что кроется за каждым нашим словом. Важны образы и чувства.

Главное — не врать. Нужно быть честным, и прежде всего — с самим собой. Нести ответственность за каждое своё слово.

***

Слова рождаются от чувств людских. А чувства не бывают без образов. Но если бы не было слов, то невозможен был бы процесс общения и сотворения. Так как именно слова вызывают к жизни образы и чувства из подсознания. Но у этих образов должна быть одна особенность. Они должны соответствовать жизни, поддерживать жизнь. В противном случае они приведут человека к смерти.

***

При общении происходит объединение мыслей-образов, а значит, и энергий людей, их усилий. Формируется коллективная мысль, которая силой обладает неимоверной. А под воздействием многих коллективных мыслей формируется общая реальность. Так происходит процесс сотворения.

А вот на что мы направим этот процесс?

Ведь можно подумать о конце света и представить страшные картины. А можно дружно помечтать о прекрасном будущем и приблизить его своими дейст­виями.

Сказать что-то — значит уже сделать это. Помните поговорку: «Слово не воробей. Вылетит — не пой­маешь».

***

Большинство людей боятся своих мыслей, стремятся избавиться от них поскорее, не понимая, что ведь это они сами произвели их. А раз они есть, значит, для чего-то нужны. Ни одна мысль у нас не появляется просто так. Каждая служит реализации какого-то позитивного намерения. И это закон.

***

Позитивное намерение можно определить с помощью магического вопроса подсознанию: «Для чего мне нужна эта мысль? Что важного ты хочешь для меня сделать, реализовав эту мысль в моей жизни?» Создавая новые мысли, находитесь в позиции Хозяина своей жизни.

***

Каким же образом наша речь и мысли воздействуют на нас самих и на окружающий мир? Слово вызывает к жизни образ. Образ, в свою очередь, связан с чувствами и эмоциями человека. А чувства и эмоции порождают действия, которые проявляются в жизни.

Получается такая цепочка:

Слово ® образ ® чувства, эмоции ® действия ®  жизнь

Человеком руководит не само слово, а то, что стоит за ним. То есть образ. Внутреннее видение, слушание, чувствование.

***

Сила мысли огромна. Люди не подозревают, какие ресурсы скрыты в каждом человеке. Они обладают созидательной и разрушительной силой. Обиделся человек— послал другому разрушительную мысль, и она возвращается к нему болью и страдани­ем. Выразил любовь— послал созидательное чувство, и оно возвращается в виде радости и успеха. Получается, что люди на подсознательном уровне бук­вально уничтожают друг друга, а потом удивляются, почему болезней не становится меньше и почему в мире так много насилия.

***

Люди очень небрежно пользуются Словом, не ценят его, пускают по ветру, ломают и переделывают его, не думая. Некоторые слова теряют и просто забывают. Многие слова направляют на разрушение человека, его души. Только Человеку дано право выбора — созидать или разрушать. Нам от рождения дан самый дорогой дар — дар Слова. Необходимо использовать этот дар в полной мере.

***

  1. Валерий Владимирович Синельников

    Документ
    В книге некоторые слова написаны по старым правилам правописания, как было до реформы русского языка 1917 года (например, вместо приставки «бес-» используется приставка «без-».
  2. Валерий Синельников Таинственная сила слова Формула любви Как слова влияют на нашу жизнь Посвящение (2)

    Документ
    Заходят парень и девушка в белых халатах, судя по всему – студенты-медики на практике. И вот девушка возбуждённо и с раздражением говорит своему спутнику примерно следующее:
  3. Приказ №18-п от «30» июля 2010 г. Извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку

    Документ
    4. Предмет государственного контракта: поставка книжной продукции для нужд Федерального государственного учреждения культуры «Российская государственная библиотека для молодежи»
  4. О проведении запроса котировок (16)

    Документ
    Сведения о муниципальном заказчике: Управление культуры администрации города Белгорода, г. Белгород, Гражданский пр., 61-а, тел (4722) 32-15-98, ukagb@
  5. Формула Жизни. Как обрести Личную Силу

    Документ
    В школе и в медицинском университете я был отличником. Мне нравилось учиться. Меня не нужно было заставлять открывать учебники. Мне было интересно познавать науки и окружающий мир.
  6. Эту книгу я посвящаю моим родителям: Синельниковым Владимиру Ивановичу и Валентине Емельяновне и родителям моей жены: Корбаковым Анатолию Алексеевичу и Лиди

    Документ
    Эту книгу я посвящаю моим родителям: Синельниковым — Владимиру Ивановичу и Валентине Емельяновне и родителям моей жены: Корбаковым — Анатолию Алексеевичу и Лидии Степановне.
  7. Таинственная сила слова. Формула любви

    Документ
  8. Окружающий мир заботится о нас всегда, везде и во всём. Иэта помощь приходит к нам разными способами. Ивсегда в соответствии с нашим характером. Вселенная предо

    Документ
    Окружающий мир заботится о нас всегда, везде и во всём. И эта помощь приходит к нам разными способами. И всегда в соответствии с нашим характером. Вселенная предоставляет нам всё необходимое для нашего развития.
  9. Книга раскроет для вас таинственную формулу любви. Если ваша любовь не взаимна, любовь-ли это?

    Книга
    В своей новой книге Валерий Синельников познакомит вас с эффективной стратегией словесного кодирования на успех, здоровье и благосостояние, которая легко, быстро и действенно принесет реальные результаты, а также раскроет суть таинственной формулы любви.

Другие похожие документы..