Учебник Хозяина жизни. 160 уроков Валерия Синельникова

Я советую воспринимать любой результат как успех, даже если он вас в чём-то не устраивает. Это даёт возможность научиться чему-то новому, полезному и позитивному. Для меня любое моё действие является правильным, а любой результат — это очередной этап на пути к осуществлению моих, всегда позитивных, намерений.

***

Разочарование — это чувство неудовлетворенности от чего-нибудь несбывшегося, крушение веры в кого-нибудь или во что-нибудь. А это уже прямая программа уничтожения окружающего мира и себя. Это чувство приводит к очень серьёзным заболеваниям. Например, разочарование в жизни приводит к раку и туберкулёзу; разочарование у мужчины в женщинах — к импотенции; разочарование у женщины в мужчинах — к болезням её половых органов.

Очень хороший способ получить разочарование — это заранее всё тщательно спланировать. Чем больше планирования, тем больше разочарования. Поэтому будьте осторожны, когда строите планы. Просто составьте позитивное намерение и позвольте своему подсознанию и силам Вселенной осуществить его самыми лучшими способами. Нужно жить своим реальным миром и постоянно стремиться, чтобы этот мир максимально соответствовал Реальности.

Окружающий мир может соответствовать моим ожиданиям только в том случае, если я живу по вселенским законам, если моя модель мира соответствует самой Реальности. Следовательно, каждый человек должен жить Реальностью, а не иллюзиями. Любые идеалы рано или поздно будут разрушены. Идеал может быть в жизни только один — это сама Реальность, или Бог, или Истина — не важно, как это назвать. Можно назвать это Великой Тайной. Идеалом должно быть то, что нерушимо. Вот к этому идеалу и нужно стремиться всю свою жизнь. А всё остальное в этом мире — это иллюзии, ступеньки на Пути Знания. Имея такое отношение к миру, вы никогда не испытаете разочарования в своей жизни.

***

Злословие и зломыслие. Когда вы думаете о ком-то, то между вами и тем человеком, о котором вы думаете, устанавливается информационно-энергетический канал. Если вы думаете или говорите о ком-то плохо, то вы направляете свои разрушительные мысли в адрес этого человека и на тонком подсознательном уровне можете нанести ему вред. В то же время, посылая негативные мысли кому-либо, в вашем подсознании автоматически включается программа саморазрушения. Особенно опасно злословие и зломыслие в адрес своих родителей. Мне очень часто приходится сталкиваться с такими болезнями, причиной которых становится злословие в отношении родителей. Причём болезни эти часто очень тяжелы и неизлечимы современной медициной.

Если хотите быть здоровым и жить долго, то самым верным рецептом долголетия является наличие добродушия, вежливости и чувства юмора. Будьте доброжелательны к людям, и они вам ответят тем же. Я знаю наверняка, что так называемые «сглаз» и «порча» совершенно не действуют на добродушных людей. Так пусть добродушие и благожелательность станут символами вашей неуязвимости.

***

Хвастовство — это неумеренное, преувеличенное восхваление своих достоинств. Человек хвастливый стремится выставить напоказ какие-то свои качества. Таким образом он привлекает к себе внимание, хочет выглядеть лучше других. Хвастовство — это одно из проявлений недоверия к себе, сомнений в своих достоинствах и возможностях. Это признак неуверенности в себе и наличие комплекса неполноценности. Кроме того, хвастун просто смешон. Он постоянно стремится выделиться и требует внимания и одобрения от окружающих.

Научитесь доверять себе, своей Внутренней Силе. Будьте независимы от мнения окружающих, но при этом возьмите на себя ответственность за свой мир.

Учитесь скромности. Это одна из добродетелей. И при этом принимайте себя таким, какой вы есть. Кому нужно, тот обратит на вас внимание.

Говорите о своей уникальности. Цените себя, свою уникальность, но не за счёт возвышения над другими. Другие люди также по-своему уникальны. Тогда вы получите в своём мире столько внимания, сколько вам нужно.

***

Так сложилось, что многие люди считают, что чувство вины — это очень хорошее чувство. И человек, который себя обвиняет, — это хороший человек, у него есть совесть. А раз есть совесть, значит, он порядочный. Но это абсурд! Ведь именно тот, кто себя винит, и есть самый плохой и непорядочный. Он же постоянно твердит: «Я плохой, я недостойный, я непорядочно поступил». И такими мыслями он притягивает соответствующие ситуации.

Наказание и чувство вины всегда связаны с болью, страданиями, несчастными случаями, обидами, озлобленностью. Получается, что если вы чувствуете себя виноватым, то подсознательно привлекаете в свою жизнь все эти неприятные и разрушительные вещи. Чувство вины — это одно из проявлений гордыни, только наоборот. Человек, который себя обвиняет и наказывает, испытывает колоссальное чувство собственной важности. Он думает, что, наказав себя, сделав себе больно, он изменит весь мир. Как же освободиться от чувства вины? Первое, что нужно сделать — ЭТО ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ. Именно ответственность, а не чувство вины. Это важно понять. Люди путают эти два понятия. Пора осознать — вы ни в чём не виноваты. И другие люди не виноваты также.

Каждый действует в силу своего миропонимания и осознания. У каждого из нас есть своё предназначение в жизни. И не столь важно, в этой жизни мы его осуществим или в следующих. Когда-то мы выбрали именно этот мир для прохождения определенных уроков. У каждого из нас свой Путь. Цель у всех одна. Мы все на пути к этой цели, и это стремление, эта таинственная сила объединяет всех нас. Примите и полюбите себя, примите и полюбите этот мир таким, какой он есть.

***

Самокритика, самобичевание, недовольство собой, осуждение себя, презрение и ненависть к себе — это другие разновидности агрессии по отношению к самому себе. Люди постоянно ищут в себе какие-то недостатки или считают себя недостойными чего-либо. Они сами себе создают разные комплексы неполноценности, а потом страдают от них. Это могут быть физические недостатки или недовольство своим поведением. Но знайте, что мнение окружающих о человеке — это всего лишь отражение того, что сам человек думает о себе.

Проведите переоценку своей личности, начните уважать себя — и окружающие перестанут замечать ваши недостатки (их, собственно, и нет) и будут обращать внимание только на ваши достоинства. Сколько существует примеров в истории, когда люди невысокого роста или с неприглядной внешностью пользовались уважением и признанием миллионов. А многие, наоборот, преуспевают в недовольстве собой и в ненависти к себе. Обвиняя и ругая себя, вы ругаете Бога, а значит, ничего хорошего от него в своей жизни не получите. Нужно любить и принимать себя таким, какой ты есть — без претензий и критики. А если не устраивает какое-то поведение, то просто меняй его на другое, более приемлемое и позитивное.

***

Практически каждый человек постоянно чего-то боится. Мысли о страхе, постоянно прокручиваясь в голове, буквально притягивают подобные ситуации. Но если страх является одной из основных эмоций вашей подсознательной программы поведения, то он держит вас в постоянном напряжении. Чрезмерно сокращаются и напрягаются ваши сосуды и мышцы. И постоянное внутреннее напряжение создает язвы, гипертонию, облысение и множество других проблем. Кроме того, мысли-страхи ослабляют иммунную систему. Страх способствует тому, что человек перестаёт доверять людям и окружающему миру в целом и отгораживается от них.

Для того чтобы избавиться от страхов, научитесь доверять. Доверять всему в этом мире: себе, людям, событиям. Ожидайте от окружающего мира только хорошее. Пусть такая мысль станет одной из самых важных в вашей подсознательной программе: «Я есть единое целое с Силой, создавшей меня. Я — в полной безопасности. Я доверяю своей Личной Силе и обретаю внутреннее спокойствие».

Начните избавляться от агрессивных мыслей в отношении мира и людей. Внутренняя агрессия притягивает агрессию внешнюю.

Любая ценность этого мира должна быть не целью, а средством на жизненном пути. Прекратите относиться к чему-либо как к собственности. То, чем вы сейчас пользуетесь — машина, деньги, отношения, знания, жизнь, — это подарок. Он соответствует вашим мыслям и вашей вере. Вселенная подарила его вам. Пользуйтесь этим бережно и по назначению, как инструментом для продвижения по пути Знания. Ведь в один прекрасный момент Вселенная попросит это обратно.

***

Сомнения и неуверенность создают массу проблем в нашей жизни. Как часто вы себе говорили: «Я вряд ли смогу сделать это», «А стоит ли начинать?». Эти и подобные им мысли воздвигают препятствия на пути осуществления наших намерений, забирают наши силы, ослабляют нас. Неверие во что-либо совсем не означает, что этого не произойдет или должно обязательно произойти. Всё равно всё зависит от наших намерений. Мы сами создаём свою жизнь. Измените своё отношение к сомнениям! Воспринимайте их как союзников. Когда я избавлялся от неуверенности и сомнений, то думал о предстоящих событиях так: «Любой результат моих действий — это всегда правильный ­результат, который помогает мне совершить дальнейшие правильные дейст­вия. От любых ситуаций в жизни я получаю удовлетворение и важные позитивные ­уроки». Чтобы избавиться от неуверенности и сомнений, нужно брать всё в своей жизни в свои руки. То есть брать на себя ответственность. И в то же время необходимо доверять этому миру. Если вы хотите достичь какой-то цели, то сформулируйте правильно намерение, расслабьтесь и успокойтесь. То, что вам необходимо, обязательно придёт к вам в самое подходящее время и в нужном месте.

Обрести уверенность очень просто. Уверенность — это производная от веры в себя, в Жизнь. Мир, в котором вы живёте, — это ваш мир, вы его создаёте. А потому то, что вы хотите получить в своём мире, обязательно происходит.

***

Жалость — это то чувство, которым пользуется практически каждый человек. Люди просто не подозревают о масштабах тех проблем, которые они порождают жалостью. Работая с людьми, я убедился, что многие считают жалость хорошим и благородным чувством. Но так ли это? Жалость к людям обязательно привлекает ответную агрессию людей. Ведь это агрессивное чувство. Именно поэтому тот, кто считает жалость хорошим чувством, никак не может понять, почему люди отвечают на его якобы добрые действия агрессией. Испытывают жалость те люди, которые не видят и не хотят видеть, что мы с вами живём в справедливом и гармоничном мире.

Получается, что жалость — это производная от гордыни. Это результат непонимания высших законов и своего места в этом мире. Поэтому главное условие избавления от жалости — это вера в справедливость и гармоничность Вселенной. Здесь действует очень простой принцип: чем больше любви и милосердия у вас в душе, тем меньше остается места для жалости. Поэтому накапливайте любовь в своей душе. Используйте это чувство как инструмент в познании и творении мира и в решении стоящих перед вами жизненных задач.

***

Сострадание идёт рядом с жалостью. Жалость и сострадание не могут жить друг без друга. В словаре Даля об этом чувстве сказано так: «Сострадать — значит страдать вместе». Теперь подумайте, стоит ли брать на себя чужие страдания? Сострадать, как это понимаю я, значит быть очень чутким и внимательным к страданиям других. Стремитесь помогать людям. Сострадая и помогая человеку решить его проблему, избавиться от той или иной болезни, вы получаете своеобразную «прививку», «страховку» от подобного недуга. Потому что, помогая человеку, вы помогаете и самому себе, и делаете мир светлее.

***

Уныние возникает тогда, когда перестаёт радовать жизнь. Возникает ощущение безвыходности. Может возникнуть нежелание жить и даже мысли о самоубийстве. В медицине такое состояние называется депрессией. К депрессии приводит подавление гнева, ненависти, раздражения и обид по отношению к окружающему миру. Таким образом, люди сами создают себе депрессию, а затем ходят к психиатру и глотают таблетки, надеясь с их помощью испытать радость в жизни. Получается, что депрессия — это подавленные в своё время и возвращённые назад агрессивные эмоции. Если вы хотите изменить свою жизнь, то нужно брать всё в свои руки и менять. Бесполезно и глупо сожалеть о прошлом или жить прошлым. Сожаление — это агрессия против Бога, Вселенной, против самого себя. Ведь это именно мы с помощью Высшей Силы создаём те или иные ситуации в своей жизни. Необходимо просто определиться: «Что сделает мою жизнь и жизнь окружающих радостной и счастливой?» Теперь откройтесь новым радостным переживаниям и впустите их в свою жизнь. Смените старые, серые мысли на новые — светлые и радостные. Помните, что каждый человек всегда поступает правильно. Тогда, в прошлом, у вас было определённое поведение, которое привело вас к тем событиям. Теперь вы можете без сожалений и чувства вины изменить свои мысли и создать новую жизнь. Всё в ваших руках.

***

Чревоугодие в христианстве также относится к одному из семи смертных грехов. Почему же так опасно «угождение» своему чреву? Я думаю, потому, что человек сводит смысл жизни исключительно к набиванию желудка. «Жизнь ради еды, а не еда ради жизни!» — вот лозунг таких людей. Огромное количество безценной жизненной энергии тратится на добывание пищи и на её переваривание. Но ведь мы живём в этом мире явно не для того, чтобы есть. Еда должна просто восполнять потерю той энергии, которая тратится нами на повсе­дневные дела. Кроме того, через пищу мы получаем определенную информацию об окружающем нас мире, питаем наше тонкое тело. И чем разнообразнее наше питание, тем большую информацию мы получаем. И тем меньше мы должны зависеть от своего желудка.

Люди, страдающие обжорством, с помощью еды достигают для себя определенных позитивных намерений.

Прекрасное намерение — наслаждаться и радоваться жизни! Но способ имеет негативные последствия. Это и потеря драгоценной энергии на добывание еды, и её переваривание. Это и ожирение со всеми вытекающими последствиями.

Но есть ещё одна сторона, на которую люди не обращают внимание, а многие просто не знают об этом. Обжорство — это огромная агрессия против живой и неживой природы, против органического и неорганического мира.

Если человек ест только для восполнения энергетических потерь, употребляя животную, растительную и минеральную пищу, то нет никаких нарушений законов природы. Ведь когда-нибудь и наши тела станут пищей для каких-то существ. Безконтрольное поглощение пищи — это уничтожение существ органического и неорганического мира. И агрессия против этих миров возвращается к человеку разными способами: в виде тяжелых болезней или несчастных случаев. Подумайте, что, кроме еды, может приносить вам радость в жизни и удовлетворение? Неужели цель и смысл в жизни — набивать желудок и опорожнять кишечник? Задумайтесь о самом главном и сокровенном в своей жизни, о том, что отличает нас, людей, от других существ, — это уже пора сделать.

***

Корыстолюбие — это стремление получить какую-либо личную выгоду неблагоприятными для других средствами. В ответ начинается деформация ваших информационно-энергетических структур, так как на тонком уровне мы все едины. Опасному воздействию подвергаются психика и глаза. Для того чтобы получить выгоду, корыстный человек может неискренне проявлять заботу, внимание, уверять в своей любви, но при этом испытывать совсем другие эмоции. Скупость имеет те же позитивные намерения, что и жадность. Скупой человек хочет иметь достаток в жизни, но скупость мешает ему по-настоящему разумно и бережно относиться к вещам. Чтобы избавиться от корыстолюбия, скупости и жадности, начните пользоваться принципом изобилия. Если вы хотите что-то получить для себя в этом мире, то вам просто нужно захотеть этого, захотеть очень сильно. Я называю это так — нужно сформировать правильно намерение и устранить возможные препятствия внутри себя для его осуществления.

  1. Валерий Владимирович Синельников

    Документ
    В книге некоторые слова написаны по старым правилам правописания, как было до реформы русского языка 1917 года (например, вместо приставки «бес-» используется приставка «без-».
  2. Валерий Синельников Таинственная сила слова Формула любви Как слова влияют на нашу жизнь Посвящение (2)

    Документ
    Заходят парень и девушка в белых халатах, судя по всему – студенты-медики на практике. И вот девушка возбуждённо и с раздражением говорит своему спутнику примерно следующее:
  3. Приказ №18-п от «30» июля 2010 г. Извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на поставку

    Документ
    4. Предмет государственного контракта: поставка книжной продукции для нужд Федерального государственного учреждения культуры «Российская государственная библиотека для молодежи»
  4. О проведении запроса котировок (16)

    Документ
    Сведения о муниципальном заказчике: Управление культуры администрации города Белгорода, г. Белгород, Гражданский пр., 61-а, тел (4722) 32-15-98, ukagb@
  5. Формула Жизни. Как обрести Личную Силу

    Документ
    В школе и в медицинском университете я был отличником. Мне нравилось учиться. Меня не нужно было заставлять открывать учебники. Мне было интересно познавать науки и окружающий мир.
  6. Эту книгу я посвящаю моим родителям: Синельниковым Владимиру Ивановичу и Валентине Емельяновне и родителям моей жены: Корбаковым Анатолию Алексеевичу и Лиди

    Документ
    Эту книгу я посвящаю моим родителям: Синельниковым — Владимиру Ивановичу и Валентине Емельяновне и родителям моей жены: Корбаковым — Анатолию Алексеевичу и Лидии Степановне.
  7. Таинственная сила слова. Формула любви

    Документ
  8. Окружающий мир заботится о нас всегда, везде и во всём. Иэта помощь приходит к нам разными способами. Ивсегда в соответствии с нашим характером. Вселенная предо

    Документ
    Окружающий мир заботится о нас всегда, везде и во всём. И эта помощь приходит к нам разными способами. И всегда в соответствии с нашим характером. Вселенная предоставляет нам всё необходимое для нашего развития.
  9. Книга раскроет для вас таинственную формулу любви. Если ваша любовь не взаимна, любовь-ли это?

    Книга
    В своей новой книге Валерий Синельников познакомит вас с эффективной стратегией словесного кодирования на успех, здоровье и благосостояние, которая легко, быстро и действенно принесет реальные результаты, а также раскроет суть таинственной формулы любви.

Другие похожие документы..