Статья Устав Грибского сельсовета

Статья 32. Досрочное прекращение полномочий Грибского сельского Совета народных депутатов

1. Полномочия сельского Совета народных депутатов также прекращаются досрочно в случае:

(в редакции решения №148 от 24.02.2010)

1) принятия сельским Советом народных депутатов решения о самороспуске. При этом решение о самороспуске считается принятым, если за него подано не менее двух третей голосов от установленной численности депутатов;

2) вступления в силу решения суда о неправомочности данного состава депутатов сельского Совета народных депутатов, в том числе в связи со сложением депутатами своих полномочий;

3) преобразования сельсовета, осуществляемого в соответствии с упразднением сельсовета;

4) принятия закона Амурской области о роспуске сельского Совета народных депутатов по основаниям, предусмотренным статьей 73 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

5) в случае увеличения численности избирателей муниципального образования более чем на 25 процентов, произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования;

6) нарушения срока издания муниципального правового акта, требуемого для реализации решения, принятого путем прямого волеизъявления граждан.

2. Досрочное прекращение полномочий сельского Совета народных депутатов влечет за собой досрочное прекращение полномочий его депутатов.

3. В случае досрочного прекращения полномочий представительного органа муниципального образования, состоящего из депутатов, избранных населением непосредственно, досрочные выборы в указанный представительный орган проводятся в сроки, установленные федеральным законом.

Статья 33. Постоянные комиссии Грибского сельского Совета народных депутатов

1. В целях эффективной организации своей работы сельский Совет народныхдепутатов образует постоянные комиссии.

Обязательной является формирование комиссии по нормотворчеству, взаимодействию с органами местного самоуправления, бюджету, местным налогам, собственности, которая образуется в целях контроля, за исполнением местного бюджета, рассмотрения проекта бюджета, отчета о его исполнении, а также в целях контроля за соблюдением установленного порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности. Порядок формирования и работы комиссий определен регламентом сельского Совета народных депутатов. Результаты проводимых комиссиями проверок сельсовета, подлежат обнародованию, должностные лица сельсовета обязаны представлять в комиссии сельского Совета по их требованию необходимую информацию и документы по вопросам, относящимся к их компетенции.

2. Персональный состав комиссий формируется сельским Советом народных депутатов из числа депутатов, обладающих необходимыми знаниями и навыками по вопросам, входящим в компетенцию соответствующей комиссии.

3. Председатель комиссии избирается из числа депутатов сельского Совета народных депутатов. Один депутат может являться председателем одной комиссии и членом не более чем двух комиссий одновременно. Председатель сельского Совета народных депутатов не может быть председателем постоянной комиссии.

4. По вопросам, входящим в их компетенцию, комиссии принимают решения. При голосовании, в случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.

5. Решения комиссий подлежат обязательному рассмотрению сельским Советом народных депутатов и председателем сельского Совета народных депутатов.

Глава VII. ГЛАВА ГРИБСКОГО СЕЛЬСОВЕТА И ЕГО СТАТУС

Статья 34. Глава Грибского сельсовета

1. Глава сельсовета является высшим должностным лицом сельсовета и наделяется настоящим Уставом, в соответствии с федеральным и областным законодательством, собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

2. Глава сельсовета избирается на муниципальных выборах на основе всеобщего, равного, прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 лет. Полномочия главы сельсовета начинаются со дня его вступления в должность как вновь избранного главы сельсовета. Глава сельсовета возглавляет администрацию сельсовета и руководит ее деятельностью на принципах единоначалия.

3. Глава сельсовета вступает в должность со дня принятия им присяги следующего содержания:

« Клянусь верно, служить населению сельсовета, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности главы сельсовета, уважать и защищать права и свободы человека, соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы Российской Федерации и Амурской области, Устав Грибского сельсовета»

Присяга, принимается не позднее 15 дней со дня официального опубликования результатов выборов главы сельсовета на расширенном заседании сельского Совета народных депутатов с приглашением председателя муниципальной избирательной комиссии сельсовета, представителей органов государственной власти Амурской области, органов местного самоуправления Благовещенского района, общественных и политических объединений, партий, предприятий, организаций, учреждений, средств массовой информации.

4. Глава сельсовета, обладая собственной компетенцией:

1) представляет сельсовет в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями, без доверенности действует от имени сельсовета;

2) подписывает и обнародует в порядке, установленном настоящим Уставом, нормативные правовые акты, принятые сельским Советом народных депутатов;

3) издает в пределах своих полномочий правовые акты;

4) вправе требовать созыва внеочередного заседания сельского Совета народных депутатов;

5) обеспечивает осуществление органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Амурской области.

5. Глава сельсовета подконтролен и подотчетен населению и сельскому Совету народных депутатов.

5.1. Глава сельсовета представляет представительному органу сельсовета ежегодные отчеты о результатах своей деятельности, о результатах деятельности местной администрации, в том числе о решении вопросов, представленных представительным органом сельсовета.

6. Полномочия главы сельсовета, с истечением их срока, прекращаются в день вступления в должность вновь избранного главы сельсовета.

7. Полномочия главы сельсовета прекращаются досрочно с момента наступления соответствующих событий, либо совершения действий в следующих случаях:

1) смерти;

2) отставки по собственному желанию;

2.1) удаление в отставку в соответствии со статьей 74.1 Федерального закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»

3) отрешения от должности в соответствии со статьей 74 федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

4) признания судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

5) признания судом безвестно отсутствующим или объявления умершим;

6) вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда;

7) выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;

8) прекращения гражданства Российской Федерации, прекращения гражданства иностранного государства – участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления; приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства не являющегося участником международного договора РФ, в соответствии с которым гражданин РФ, имеющий гражданство иностранного государства, имеет право быть избранным в органы местного самоуправления;

9) отзыва избирателями;

10) установленной в судебном порядке стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять полномочия главы сельсовета;

11) преобразования муниципального образования в соответствии с частями 3; 4-7 статьи 13 Федерального закона № 131-ФЗ, а также в случае упразднения муниципального образования;

12) увеличения численности избирателей сельсовета более, чем на 25% , произошедшего вследствие изменения границ муниципального образования или объединения поселения с городским округом.;

13) утраты поселением статуса муниципального образования в связи с его объединением с городским округом.

8. В случае досрочного прекращения полномочий главы сельсовета, решение о назначении выборов должно быть принято не ранее, чем за 90 дней и не позднее, чем за 80 дней до голосования. Досрочные выборы назначает избирательная комиссия, организующая выборы, решение о назначении досрочных выборов подлежит официальному опубликованию в газете «Сельские новости» не позднее чем через 5 дней со дня его принятия.

9. Глава сельсовета вправе уйти в отставку по собственному желанию на основании письменного заявления в сельский Совет народных депутатов с указанием мотивов отставки. По результатам рассмотрения заявления сельский Совет народных депутатов принимает отставку или отклоняет ее на срок не более чем на один месяц, в течение которого глава сельсовета вправе отозвать свое заявление об отставке по собственному желанию.

10. В случае временного отсутствия главы сельсовета, возглавляющего администрацию, его обязанности исполняет главный специалист администрации, за исключением полномочий предусмотренных статьей 34 частью 4 настоящего Устава. В случае досрочного прекращения полномочий главы сельсовета его полномочия временно исполняет главный специалист.

11. Глава администрации сельсовета, осуществляет полномочия:

1) руководит деятельностью администрации сельсовета;

2) разрабатывает и вносит на утверждение сельского Совета народных депутатов структуру администрации сельсовета;

3) назначает на должность и освобождает от нее должностных лиц администрации сельсовета, руководителей муниципальных предприятий и учреждений;

4) заключает договоры и соглашения с государственными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями, предприятиями, организациями, в том числе зарубежными;

5) определяет штаты, организует работу с кадрами администрации сельсовета, их аттестацию, принимает меры по повышению квалификации работников;

6) применяет в соответствии с законодательством меры поощрения, привлекает к дисциплинарной ответственности служащих администрации сельсовета;

7) открывает и закрывает счета в кредитных учреждениях, распоряжается средствами администрации сельсовета, подписывает финансовые документы;

8) организует контроль выполнения принимаемых им правовых актов на территории сельсовета;

9) организует прием граждан, рассмотрение предложений. заявлений и жалоб граждан. принятие по ним решений;

10) представляет сельскому Совету народных депутатов ежегодный отчет о деятельности администрации сельсовета;

11) представляет сельскому Совету народных депутатов проект бюджета сельсовета и отчет о его исполнении;

12) в порядке нормотворческой инициативы, вносит в сельский Совет народных депутатов проекты нормативных правовых актов;

13) вправе отклонять нормативные правовые акты сельского Совета народных депутатов с мотивированным обоснованием;

14) вправе оспаривать в судебном порядке нормативные правовые акты сельского Совета народных депутатов;

15) исключен;

16) исполнять иные полномочия, предусмотренные федеральными и областными законами, настоящим Уставом .

12. Исключен.

13. Исключен.

Глава VIII. АДМИНИСТРАЦИЯ ГРИБСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

Статья 35. Статус администрации Грибского сельсовета

1. Администрация сельсовета является исполнительно-распорядительным органом сельсовета и наделяется настоящим Уставом полномочиями по решению вопросов местного значения.

2. Администрация сельсовета обеспечивает исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных законов и законов Амурской области, настоящего Устава и иных нормативных правовых актов на территории сельсовета.

3. Глава сельсовета руководит деятельностью администрации сельсовета на принципах единоначалия и несет ответственность за ненадлежащее осуществление ее полномочий.

4. Структура администрации сельсовета утверждается сельским Советом народных депутатов по представлению главы сельсовета.

  1. Владимир Клавдиевич арсеньев

    Документ
    ЗН с. с ил. (Русские путешественники и востоковеды). Книга посвящена талантливому исследователю Дальнего Восто­ка, путешественнику и писателю В. К. Арсеньеву (1872—1930).

Другие похожие документы..