Статья Устав Грибского сельсовета

Статья 16. Голосование по вопросам изменения границ и преобразования Грибского сельсовета.

1. Голосование, по вопросам изменения границ сельсовета, преобразование сельсовета назначается сельским Советом народных депутатов и проводится в порядке, установленном федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Законом Амурской области «О местном референдуме в Амурской области» для проведения местного референдума, с учетом особенностей, предусмотренных федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправлении в Российской Федерации». При этом положения федерального закона и закона Амурской области, запрещающие проведение агитации государственными органами, органами местного самоуправления, лицами, замещающими государственные или муниципальные должности, а также положения, определяющие юридическую силу решения, принятого на референдуме, не применяются.

2. Голосование по опросам изменения границ сельсовета, преобразования сельсовета считается состоявшимся, если в нем приняло участие более половины жителей сельсовета или части сельсовета, обладающих избирательным правом. Согласие населения на изменение границ сельсовета, преобразование сельсовета считается полученным, если за указанные изменение, преобразование проголосовало более половины принявших участие в голосовании жителей сельсовета или части сельсовета.

3. Итоги голосования по вопросам изменения границ сельсовета, преобразования сельсовета подлежат официальному опубликованию в печатном органе сельсовета.

Статья 17. Правотворческая инициатива граждан Грибского сельсовета.

1. С правотворческой инициативой может выступать инициативная группа граждан, обладающих избирательным правом, в порядке, установленном Положением «О правотворческой инициативе граждан на территории Грибского сельсовета».

2. Проект муниципального правового акта, внесенный в порядке реализации правотворческой инициативы граждан, подлежит обязательному рассмотрению органом местного самоуправления или должностным лицом местного самоуправления сельсовета, к компетенции которого относится принятие соответствующего акта, в течении 3-х месяцев со дня его внесения. Представителям инициативной группы граждан должна быть обеспечена возможность изложения своей позиции при рассмотрении указанного проекта. В случае, если принятие муниципального правового акта, проект которого внесен в порядке реализации правотворческой инициативы граждан относятся к компетенции сельского Совета народных депутатов, указанный проект должен быть рассмотрен на его открытом заседании.

3. Мотивированное решение, принятое по результатам рассмотрения проекта муниципального правового акта, внесенного в порядке правотворческой инициативы граждан, должно быть официально в письменной форме доведено до сведения внесшей инициативной группы граждан.

Статья 18. Территориальное общественное самоуправление.

1. Под территориальным общественным самоуправлением понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории Грибского сельсовета для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения

Границы территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление, устанавливаются сельским Советом народных депутатов по предложению населения, проживающего на данной территории.

2. Территориальное общественное самоуправление осуществляется в сельсовете непосредственно населением посредством проведения собраний и конференций граждан, а также посредством создания органов территориального общественного самоуправления.

3. Территориальное общественное самоуправление может осуществляться в пределах следующих территорий проживания граждан: подъезд многоквартирного дома; многоквартирный жилой дом; группа жилых домов, жилой микрорайон, сельский населенный пункт, не являющийся поселением, иные территории проживания граждан сельсовета.

4. Органы территориального общественного самоуправления избираются на собраниях или конференциях граждан, проживающих на соответствующей территории.

5. Территориальное общественное самоуправление считается учрежденным с момента регистрации устава территориального общественного самоуправления сельским Советом народных депутатов. Порядок регистрации устава территориального общественного самоуправления определяется настоящим Уставом и положением «О территориальном общественном самоуправлении Грибского сельсовета» и нормативными правовыми актами сельского Совета. Территориальное общественное самоуправление в соответствии с его Уставом может являться юридическим лицом и подлежит государственной регистрации в организационно- правовой форме некоммерческой организации.

6. Собрание граждан по вопросам организации и осуществления территориального общественного самоуправления считается правомочным, если в нем принимают участие не менее половины жителей соответствующей территории, достигших шестнадцатилетнего возраста.

Конференция граждан по вопросам организации и осуществления территориального общественного самоуправления считается правомочной, если в ней принимают участие не менее двух третей избранных на собраниях граждан делегатов, представляющих не менее половины жителей соответствующей территории, достигших шестнадцатилетнего возраста.

7. К исключительным полномочиям собрания, конференции граждан, осуществляющих территориальное общественное самоуправление, относятся:

1) установление структуры органов территориального общественного самоуправления;

2) принятие Устава территориального общественного самоуправления, внесение в него изменений и дополнений;

3) избрание органов территориального общественного самоуправления;

4) определение основных направлений деятельности территориального общественного самоуправления;

5)утверждение сметы доходов и расходов территориального общественного самоуправления и отчета о ее исполнении;

6) рассмотрение и утверждение отчетов о деятельности органов территориального общественного самоуправления.

8. Органы территориального общественного самоуправления:

1) представляют интересы населения, проживающего на соответствующей территории;

2) обеспечивают исполнение решений, принятых на собраниях и конференциях граждан;

3) могут осуществлять хозяйственную деятельность по благоустройству территории, иную хозяйственную деятельность,

направленную на удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан, проживающих на соответствующей территории, как за счет средств указанных граждан, так и на основании договора между органами территориального общественного самоуправления и органами местного самоуправления с использованием средств сельского бюджета;

4) вправе вносить в органы местного самоуправления проекты муниципальных правовых актов, подлежащих обязательному рассмотрению этими органами и должностными лицами местного самоуправления, к компетенции которых отнесено принятие указанных актов.

9.В Уставе территориального общественного самоуправления устанавливаются:

1) территория, на которой оно осуществляется;

2) цели, задачи, формы и основные направления деятельности территориального общественного самоуправления;

3) порядок формирования, прекращения полномочий, права и обязанности, срок полномочий органов территориального общественного самоуправления;

4) порядок принятия решений;

5) порядок приобретения имущества, а также порядок пользования и распоряжения указанным имуществом и финансовыми средствами;

6) порядок прекращения осуществления территориального общественного самоуправления.

10. Дополнительные требования к уставу территориального общественного самоуправления органами местного самоуправления устанавливаться не могут.

11. Порядок организации и осуществления территориального общественного самоуправления, условия и порядок выделения необходимых средств из местного бюджета определяются настоящим Уставом и нормативными правовыми актами сельского Совета народных депутатов.

Статья 19. Публичные слушания

1. Для обсуждения проектов нормативных правовых актов по вопросам местного значения с участием жителей сельсовета, сельским Советом народных депутатов, главой сельсовета могут проводиться публичные слушания.

2. Публичные слушания проводятся по инициативе:

1) населения сельсовета;

2) сельского Совета народных депутатов;

3) главы сельсовета.

3. Публичные слушания, проводимые по инициативе населения или сельского Совета народных депутатов назначаются сельским Советом народных депутатов, а по инициативе главы - главой сельсовета.

4. На публичные слушания выносятся:

1) проект Устава сельсовета, а также проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в данный Устав, кроме случаев, когда изменения в Устав вносятся исключительно в целях приведения закрепляемых в Уставе вопросов местного значения и полномочий по их решению в соответствие с Конституцией РФ, федеральными законами.

2) проект местного бюджета и отчет о его исполнении;

3) проекты планов и программ развития сельсовета, проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки;

4) вопросы о преобразовании сельсовета.

5. О времени и месте проведения публичных слушаний, а также о вопросах, выносимых на публичные слушания, население сельсовета оповещается не позднее 7 дней до дня их проведения.

6. Расходы, связанные с проведением публичных слушаний производятся за счет средств бюджета сельсовета.

7. Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется настоящим Уставом и положением «О порядке проведения публичных слушаний на территории Грибского сельсовета».

8. Решения, принятые на публичных слушаниях подлежат обязательному обнародованию путем вывешивания в установленных местах.

Статья 20. Опрос граждан Грибского сельсовета.

1. Опрос граждан сельсовета проводится на всей территории сельсовета или части его территории для выявления мнения населения и его учета при принятии решений органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления. а также органами государственной власти. Результаты опроса носят рекомендательный характер.

2. В опросе граждан имеют право участвовать жители сельсовета, обладающие избирательным правом.

3. Опрос граждан проводится по инициативе:

1) сельского Совета народных депутатов или главы сельсовета – по вопросам местного значения;

2) органов государственной власти Амурской области – для учета мнения граждан при принятии решений об изменении целевого назначения земель сельсовета для объектов регионального и межрегионального значения;

4. Порядок назначения и проведения опроса граждан сельсовета определяется положением «О порядке опросов граждан на территории Грибского сельсовета».

Статья 21. Собрание граждан Грибского сельсовета

1. Для обсуждения вопросов местного значения, информирования населения о деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления Грибского сельсовета осуществления территориального общественного самоуправления в части территории сельсовета могут проводиться собрания граждан.

2. Собрание граждан проводится по инициативе населения, сельского Совета народных депутатов, главы сельсовета, а также в случаях, предусмотренных уставом территориального общественного самоуправления. Собрание граждан, проводимое по инициативе сельского Совета народных депутатов или главы сельсовета, назначается соответственно сельским Советом народных депутатов или главой сельсовета.

Собрание граждан, проводимое по инициативе населения, назначается сельским Советом народных депутатов не позднее 30 дней со дня внесения в сельский Совет ходатайства о назначении проведения собрания.

Ходатайство может быть подано инициативной группой граждан численностью не менее 10 человек, а также избирательным объединением или общественным объединением, если инициатором проведения собрания граждан выступает избирательное объединение иное общественное объединение, руководящий орган этого объединения, либо руководящий орган его регионального отделения или иного структурного подразделения, выступает в качестве инициативной группы по проведению собрания граждан.

В решении сельского Совета о проведении собрания указывается: дата, место и время проведения собрания, повестка собрания, должностные лица органов местного самоуправления, ответственные за подготовку собрания.

3. Собрание граждан может принимать обращение к органам местного самоуправления и должностным лицам местного самоуправления, а также избирать лиц, уполномоченных представлять собрание граждан во взаимоотношениях с органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления сельсовета.

4. Обращения, принятые собранием граждан, подлежат обязательному рассмотрению органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления, к компетенции которых отнесено решение содержащихся в обращениях вопросов, с направлением письменного ответа.

5. Порядок назначения и проведения собрания граждан, а также полномочия собрания граждан определяются Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ, уставом территориального общественного самоуправления, настоящим Уставом и (или) положением «О собраниях (Конференциях) граждан.

6. Итоги собрания граждан подлежат официальному обнародованию путем вывешивания в установленных местах.

Статья 22. Обращения граждан в органы местного самоуправления Грибского сельсовета.

  1. Владимир Клавдиевич арсеньев

    Документ
    ЗН с. с ил. (Русские путешественники и востоковеды). Книга посвящена талантливому исследователю Дальнего Восто­ка, путешественнику и писателю В. К. Арсеньеву (1872—1930).

Другие похожие документы..