Рабочая программа по дисциплине Идентификация и фальсификация товаров для специальности 080401 Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)

План учебной дисциплины

очной формы обучения на базе СПО

Наименование разделов и тем

Всего

Бюджет учебного времени по видам занятий, часы

Л

ЛЗ

СРС

Раздел 1. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. Основные понятия, виды, способы. Исторические аспекты и проблемы на современном этапе

14

2

-

12

Тема 1.1 Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. Основные понятия, виды, способы

Исторические аспекты и проблемы на современном этапе

14

2

-

12

Раздел 2. Виды, способы и методы обнаружения фальсификации отдельных групп продовольственных товаров

87

8

14

65

Тема 2.1 Виды, способы и методы обнаружения фальсификации зерномучных и кондитерских товаров

15

-

2

13

Тема 2.2 Виды, способы и методы обнаружения фальсификации вкусовых товаров

19

2

4

13

Тема 2.3 Виды, способы и методы обнаружения фальсификации молока, молочных и жировых товаров

19

2

4

13

Тема 2.4 Виды, способы и методы обнаружения фальсификации мяса и мясных товаров

17

2

2

13

Тема 2.5 Виды, способы и методы обнаружения фальсификации рыбы и рыбных товаров

17

2

2

13

Раздел 3. Идентификация, прослеживаемость и фальсификация непродовольственных товаров. Основные понятия, термины и определения

14

2

-

12

Тема 3.1 Идентификация, прослеживаемость и фальсификация непродовольственных товаров. Основные понятия, термины и определения Идентификационные признаки непродовольственных товаров.

14

2

-

12

Раздел 4. Виды, способы и методы прослеживаемости и обнаружения фальсификации отдельных групп непродовольственных товаров

85

8

14

63

Тема 4.1 Виды, способы и методы прослеживаемости и обнаружения фальсификации стеклянных и керамческих изделий, изделий из пластических масс, металлов и сплавов

19

2

4

13

Тема 4.2 Виды, способы и методы прослеживаемости и обнаружения фальсификации текстильных товаров

14

-

2

12

Тема 4.3 Виды, способы и методы прослеживаемости и обнаружения фальсификации кожевенно-обувных и пушно-меховых товаров

19

2

4

13

Тема 4.4 Виды, способы и методы прослеживаемости и обнаружения фальсификации радиоэлектронных и бытовых электрических товаров

16

2

2

12

Тема 4.5 Виды, способы и методы прослеживаемо и обнаружения фальсификации парфюмерно-косметических товаров и ювелирных изделий

17

2

2

13

Итого

200

20

28

152

План учебной дисциплины заочной формы обучения

Наименование разделов и тем

Всего

Бюджет учебного времени по видам занятий, часы

Л

ЛЗ

СРС

Раздел 1. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. Основные понятия, виды, способы. Исторические аспекты и проблемы на современном этапе

14

2

-

12

Тема 1.1 Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. Основные понятия, виды, способы

Исторические аспекты и проблемы на современном этапе

14

2

-

12

Раздел 2. Виды, способы и методы обнаружения фальсификации отдельных групп продовольственных товаров

87

10

8

69

Тема 2.1 Виды, способы и методы обнаружения фальсификации зерномучных и кондитерских товаров

17

2

-

15

Тема 2.2 Виды, способы и методы обнаружения фальсификации вкусовых товаров

17

2

2

13

Тема 2.3 Виды, способы и методы обнаружения фальсификации молока, молочных и жировых товаров

19

2

2

15

Тема 2.4 Виды, способы и методы обнаружения фальсификации мяса и мясных товаров

17

2

2

13

Тема 2.5 Виды, способы и методы обнаружения фальсификации рыбы и рыбных товаров

17

2

2

13

Раздел 3. Идентификация, прослеживаемость и фальсификация непродовольственных товаров. Основные понятия, термины и определения

14

-

-

14

Тема 3.1 Идентификация, прослеживаемость и фальсификация непродовольственных товаров. Основные понятия, термины и определения Идентификационные признаки непродовольственных товаров.

14

-

-

14

Раздел 4. Виды, способы и методы прослеживаемости и обнаружения фальсификации отдельных групп непродовольственных товаров

85

10

8

67

Тема 4.1 Виды, способы и методы прослеживаемости и обнаружения фальсификации стеклянных и керамческих изделий, изделий из пластических масс, металлов и сплавов

19

2

2

15

Тема 4.2 Виды, способы и методы прослеживаемости и

обнаружения фальсификации текстильных товаров

16

2

2

12

Тема 4.3 Виды, способы и методы прослеживаемости и обнаружения фальсификации кожевенно-обувных и пушно-меховых товаров

17

2

2

13

Тема 4.4 Виды, способы и методы прослеживаемости и обнаружения фальсификации радиоэлектронных и бытовых электрических товаров

16

2

-

14

Тема 4.5 Виды, способы и методы прослеживаемо и обнаружения фальсификации парфюмерно-косметических товаров и ювелирных изделий

17

2

2

13

Итого

200

22

16

162

  1. Рабочая программа по дисциплине Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров для специальности 080401 Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)

    Рабочая программа
  2. Учебно-методический комплекс Для специальности: 080401 Товароведение и экспертиза товаров Москва 2008

    Учебно-методический комплекс
    Цель курса – дать знания и привить навыки в области теоретических основ товароведения и экспертизы товаров, необходимых для успешной профессиональной деятельности товароведов-экспертов, коммерсантов, маркетологов и менеджеров.
  3. Учебно-методический комплекс Для специальности 080401 Товароведение и экспертиза товаров Москва

    Учебно-методический комплекс
    1. Выездные школы – это интенсивные формы коллективного обучения в режиме «погружения» в профессиональную среду. Студенты получают возможность упорядочить знания, развить практические навыки групповой работы, обменяться опытом и установить
  4. Учебно-методический комплекс Для специальности 080401 Товароведение и экспертиза товаров Москва 2007

    Учебно-методический комплекс
    1. Выездные школы – это интенсивные формы коллективного обучения в режиме «погружения» в профессиональную среду. Студенты получают возможность упорядочить знания, развить практические навыки групповой работы, обменяться опытом и установить
  5. Учебно-методический комплекс Для студентов, обучающихся по специальностям: 080401«Товароведение и экспертиза товаров (продовольственных, непродовольственных)»

    Учебно-методический комплекс
  6. Рабочая программа по дисциплине Товароведение и экспертиза однородных групп продовольственных товаров для специальности

    Рабочая программа
    составлена к.б.н., доцентом Бушуева И.С. в соответствии с требованиями Государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования 2 г.
  7. Рабочая программа по дисциплине Товароведение и экспертиза однородных групп непродовольственных товаров для специальности

    Рабочая программа
    составлена старшим преподавателем Нестеренко В.В. в соот­ветствии с требованиями Государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования 2 г.
  8. Программа по специальности 080401 Товароведение и экспертиза товаров. Дисциплина входит в цикл дисциплин специализации и является обязательной для изучения. © Российский государственный торгово-экономический

    Программа
    Целью изучения дисциплины «Товароведение и экспертиза молочных и жировых товаров» является усвоение студентами знаний о потребительской стоимости молочных и жировых товаров и приобретение умений проведения их экспертизы.
  9. Учебно-методический комплекс Специальность: 080401 Товароведение и экспертиза товаров Москва 2008

    Учебно-методический комплекс
    Целью изучения дисциплины является раскрытие закономерностей формирования ассортимента, потребительских свойств и качества одёжно-обувных и пушно-меховых товаров, приобретение студентами глубоких и прочных теоретических и практических

Другие похожие документы..