Доклад. Нло

Содержание.

От автора.

Введение к новому изданию.

Вместо введения.

От прошлого к настоящему.

Путь в уфологию.

Совершенно секретно.

МГППУ.

Уфологическая психология.

Сталкер.

Петухов.

Зигелевские чтения.

Психодрама.

Берегись автомобиля.

Телепатический контакт Стоян Тренов.

Космопоиск.

Кыштымский бред.

Машина времени Вадима Черноброва.

Криптофизика.

За корректную уфологию.

РАН не любит НЛО

Психея.

НЛО: современная приманка древнего змия.

Психоэтюды.

Телевидение.

Знакомство с Приваловой.

Гомофоб из оппозиции.

Реквием.

АИПУФО.

Владимир Ажажа.

Казус.

Доклад.

НЛО.

Контактерство.

Новые гипотезы уфологической психологии

Характер контакта с внеземным разумом.

Как же получают информацию контактанты?

Группа самопомощи контактантам.

Мистическая личность.

Мистические переживания.

Психологический портрет контактанта.

Контактерство и религия

Контактерство или синдром Кандинского – Клерамбо.

Психологическая специфика контактов.

Контактерство – мнение психолога

Вера в науке и религии.

Уфология и религия.

Уфолог как личность.

Уфологи – энтузиасты или уфоманы.

Секты.

Уфоодержимость.

Уфология: Не доверяй, а проверяй!

Массовый психоз.

НЛО – головная боль науки или некоторые проблемы современной уфологии.

Уфология и психиатрия.

Уфология и психология.

Другая реальность.

Мировоззрение.

НЛО – миф современной жизни.

Несколько слов в конце.

От автора.

Книга Уфологическая жизнь была написана еще год назад и за это время была подвергнута ряду изменений добавлений. Первое издания вышло в Космопоиске и составила около 95 листов. К выпуску второго издательства многое изменилось.

Книга получилась очень личной, рассказывающая о моей уфологигической жизни на протяжении более семи лет, это можно сказать отчет о моих исследованиях в области уфологии. Я не претендую на создание себе пиара, в «Уфологической жизни» излагаются только факты, которые собрал, также впервые в ней читатель может найти главы посвященные новому направлению в уфологии – Уфологической психологии. Речь также пойдет о различных уфологических организаций, в работе в которой я удостоился принимать участие.

Уфологическая жизнь писалось тяжело, приходилось вспоминать не очень приятные события, связанные с моей биографией. Большое количество времени я поучился в уфологической школе «Сталкер» под руководством А. Б. Петухова, Сталкеру и его руководителю уделено много внимания, наверное, это были самые лучшие годы в моей уфологической жизни, хоть надо признать, что не всегда у нас с Петуховым были хорошие отношения и в этом есть и моя вина.

Я надеюсь, что читателю будет интересно, ее читать, он узнает много нового, об уфологах и уфологических обществ и объединений.

Введение к новому изданию.

Новое издание «Уфологической жизни» дополненное с фотографиями, я внес не обходимые исправления внес необходимые иллюстрации и справил ошибки.

За всю историю существование этой книги её хвалили, ругали, но именно в ней я постарался передать современное состояние уфологии в России, совершенно не рассчитываю, что за «Уфологическая жизнь» получу премию по литературе, конечно нет, важнее всего передать чувства, смысл и ужас того что происходит. Эта книга написана не только для уфологов, но еще для людей, которые только собираются заняться уфологией, возможно после прочтения у них энтузиазм поубавится.

Очень буду рад если новое издание оценят по достоинству.

Вместо введения.

Я хочу представить новую книгу в которой будет рассказано, высказано мое мнение о некоторых проблемах современной уфологии. Вот моя краткая биография: Я родился 31 мая 1987 года, в семье строителя. Прожил всю жизнь в Москве. Отец работал в «РАО ЕЭС». Мать детский психиатр. В 2000 году стол увлекаться аномольными явлениями, решил за неться уфологией. Ваш автор стал заниматься феноменом НЛО с 2000 года. Почти за 8 лет занятия фенменом НЛО многое изменилось . Я попал в школу «Сталкер» под руководством Александра Борисовича Петухова, который как мне кажется сделал для меня очень многое, несмотря на то что я не всегда был с ним полностью согласен, может иногда его обежал, но я надеюсь , что он меня простит и не будет таить на меня обиду.

Я два раза наблюдал НЛО первый раз на даче 1994 году. Вот о нем сейчас и пойдет речь. И так лето 1994 года, был вечер где- то 11 часов вечера. Мы вместе с Мамай и её подругой Н стояли на веранде. Разговаривали. Вдруг Н кричит. Смотрите! все посмотрели в окно, над дорогой , за деревьями я увидел объект, он был четко виден на фоне черного неба. Это была классическая тарелка. Хоть я наблюдал её всего несколько секунд я навсегда запомнил её очертания, плоская, с серебренным оттенком она летела параллельно деревьям она была наклонной примерно на 50 градусов, звука никакого не издавала. После этого пошли спать помню я долго не мог заснуть всю ночь снились кошмары. Этот случай сильно изменил мою жизнь. Конечно я понимаю, что после пошедших 13 лет врятли кто мне поверит но я до сих пор помню её серебряный оттенок, и как она летела наклоняясь на 50 градусов

В 2002 году я первый раз увидел в Новостях «Космопоиск» В. Чернобров рассказывал про Медведицкую гряду, кто знал что через три года я стану членом Космопоиска.

В 2005 году я пришел в школу Сталкер к А. Б. Петухову , после непродолжительного разговора меня зачислили в Сталкер.

И началось первые Зигельские чтения знакомство с уфологами. В впечатлений было масса . Я старался не пропускать лекции Петухова. Иногда приходил и на лекции с другой группой.

Из- за всех уфологов который был для меня так сказать образцом –это Владимир Георгиевич Ажажа мне казалось что именно на этого человека можно было равняться ,но мне так и не удалось с ним с ним встретится, а мне так хотелось. В этой книге я разбиваю все свои старые мировоззрения. Ажажа написал книгу «Иная жизнь», которая мне очень нравится, я с удовольствием её почитал правда хочу заметить , что у Ажажи Иная жизнь, а у меня то жизнь уфологическая!

Я надеюсь что мая книга поможет начинающим уфологам избежать тех ошибок которых не смог избежать я. Ведь надо признать, что в уфологии каждый за себя.

Тулин Алексей

22.01.2007

От прошлого к настоящему.

Как не странно, но я рос достаточно примерным мальчиком, не курил не пил, в уличные банды не входил.

Помнится очень любил автомобили, особенно фанате от американских с их длинным кузовом, крыльями, роскошным интерьером. Помнится все мечтал когда наконец я стану взрослым и куплю себе такую машину. Годы шли и наконец я получил права и смог сам уже сесть за руль, в тот же год мне купили Шевролет Ланос, хоть это не была настоящая американская машина, правда на ней и стоял эмблема Шевроле, но все же она мне нравилась.

Я рос в семье, в которых не свойственно было заниматься паранормальными явлениями, до собственно в самом начале этим не когда не увлекался, да и аномального ни чего не происходило, не вступал в контакты с НЛО или с чем то подобным, один раз помнится купил книгу об НЛО и заболел уфологией навсегда.

Жизнь моя круто изменилось, в ней появилось, что то мистическое непонятное то что не давало мне покоя. Тогда я начал искать ответы на вопросы, но к сожалению все уфологи с которыми имел честь работать и учится не могли мне ответить, в основном это были предположения в вперемешку с доводами к сожалению очень далеких от того что я сам предполагал, тогда я стал сам искать ответы на поставленные вопросы, ставил цели исследовал, конечно надо дать должное А. Б. Петухову, беседы с которым произвели сильное впечатление, и оказали мне неоценимую помощь. Но все Петухов ошибался, слишком большое влияние на него оказывал скептицизм, Б. Шуринов деятельность которого я не когда не одобрял. Ведь по Шуринову получается, что в уфологии кроме его самого ни каких «Белых страниц» нет, все остальное - это по мнению Бориса Апполоновича Черное, а большинство уфологов жулики. Как не прискорбно –это признавать, но у Шуринова есть его продолжатели, о них будет рассказано в одной из глав этой книги.

Оставим пока это все в стороне и вернемся не много назад, когда я еще и не помышлял об исследования НЛО и других аномальных явлений.

Тогда я учился в школе был примерным учеником, слушался преподавателей, хоть и не много шалил как в прочем и как все дети. Моя жизнь в школе текла равномерно без каких то изменений. Любимыми предметами в школе, была литература история. Изучать классиков и исторических личностей мне всегда нравилось.

Я со своим классом в начальной школе.

Время шло вставших классах, когда уже начал заниматься уфологией, я любил интересоваться о учителей физики их отношению к феномену НЛО, как правило оно было отрицательным, или в крайнем случае говорили, что то подобное есть, но оно еще не изучено и эти голову забивать не надо. Я не унимался и расспрашивал снова и снова, правда положительных результатов этого практически не приносило. На конец я узнал, что есть специальные организации, которые занимаются этим феноменом, тогда решил не примерно в них попасть. Уже когда я заканчивал школу мне подвернулась книга В. А. Черноброва, в которой приглашали учится в некой школе «Сталкер» под руководством Александра Борисовича Петухова, тогда мне оставалось, учится в обычной школе еще пол когда. Я показал эту книгу родителям они были согласны, тогда я понял начинается новая жизнь – уфологическая.

Путь в уфологию.

Почему человек начинает заниматься уфологией? Меня этот вопрос интересовал на всем протяжение моей уфологической деятельности. Лично я начал серьезно заниматься феноменом НЛО, когда прочитал книгу Н. Непомнящего «XX век хроника необъяснимого. Гипотеза за гипотезой». После прочтения этой книге я решил, НЛО дело серьезное, начал скупать все книги по НЛО, которые только мог достать. Как будто некая неведомая сила тянула меня ко всему необычному, и я не мог ей сопротивляться.

В 2004 году вышла книга Владимира Ажажа «Под колпаком иного разума», помню тогда мне было трудно ее читать, в книге было много непонятных терминов, но все таки я её одолел. К тому времени у меня скопилась порядочная библиотека порядком 50 книг (сейчас около 70, также около 2000 страниц разной информации об феномене НЛО).

Собирал информацию, лазил по интернету. В интернете оказалось огромное количество информации по Маджестик -12, Теория заговора, Зона – 51, Ангар -18, крушению НЛО и так далее. Тогда эти темы меня очень заинтересовали. Особенно меня заинтересовала тема контактов с НЛО. Я ни как не мог понять людей похищают неизвестные космические корабли, а правительство не бьет тревогу. С людьми проводят различные болезные опыты, забирают яйцеклетки и даже если верить Белимову, насилуют. Например, по данным В. Г. Ажажи из всех пропавших без вести 5000 похитили инопланетяне. Контактеры (раньше я называл их так) такие похищения наносят психическую травму, и в России практически этим ни кто не занимается.

После прочтения книги Ажажи я решил непременно познакомится с этим человеком, но это чего то долго не получалось. Надо было как то найти человека, с которым можно было делится известиями, и своим мнением по поводу НЛО. Во- вторых мне просто нужно было человек, который занимается этой проблемой серьезно, который мог чему- то по этой тематике научить. И этот человек появился в лице Александра Борисовича Петухова.

Один раз в одной из книг В. Черноброва я обнаружил бесплатную уфологическую школу «Сталкер» при Космопоиске руководитель А. Б. Петухов Школа располагалась на Нагатинской 19. После не долгих размышлений я написал Петухову письмо, где постарался изложить все свои взгляды на феномен НЛО. Копия письма к сожаленью не сохранилось иначе его напечатал. Через некоторое время пришел ответ:

ОБЩЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО- ИСЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

«КОСМОПОИСК»

№05-081

Уважаемый Алексей!

Космопоиск получил твое письмо с огромным перечнем вопросов, дать нормальный ответ на которые в письменной форме потребует множество сил и времени. Если тебя эти вопросы волнуют, мы можем побеседовать на эту тему каждый понедельник по известному тебе адресу с 18 часов. Проезд: от м. Коломеская любой трамвай в сторону м. Нагатинской до остановки «Завод карданный валов». Территориально Космопоиск размещается в здании Детского аэрокосмического клуба. Там же находится школа юных поисковиков – исследователей «Сталкер»…

При дальнейшей переписке обязательно ссылайтесь на номер настоящего письма, который укажите в нижнем правом углу конверта. Для ускорения переписке вскладывайте чистый конверт с маркой.

С уважением

Руководитель уфологического

Направления Космопоиск (подпись) Александр Петухов

Я до сих пор храню это письмо Петухова, как реликвию.

В Сталкер я пришел 30 мая 2005 года, стоял солнечный день. После непродолжительного разговора, который длился около часа (мы вообще любили с А. Б. Петуховым беседовать, разговоры иногда затягивались и до четырех часов), во – вторых Петухов обещал познакомить меня с Владимиром Ажажой, после этого я не мог устоять, в третьих Александр Борисович преподавал в Базисе при Союзуфоцентре. Так меня зачислили в уфологическую школу «Сталкер»

  1. Доклад. Нло.

    Реферат
    Книга Уфологическая жизнь была написана еще год назад и за это время была подвергнута ряду изменений добавлений. Первое издания вышло в Космопоиске и составила около 95 листов.
  2. Нло как фактор глобального риска Алексей Турчин

    Документ
    В этой книге рассмотрены глобальные риски – то есть риски, могущие привести к полному вымиранию человечества, – связанные с проблемой НЛО. Хотя автор на 90 процентов уверен, что за НЛО не стоит некого принципиально нового феномена,
  3. Нло и большая политика. Ч 1 Михаил Салтан, Глеб Щербатов

    Документ
    В мае прошлого года нам в руки попали редчайшие видеокадры, запечатлевшие полёт НЛО над в Сочи . Мы никогда не считали себя центральными уфологами, и, хотя внимательно следили за темой, тем не менее, спокойно относились к проблеме.
  4. Доклад. (конфиденциально). 10 июля 2003 г. Восстановлен со стенограммы в 2007 г

    Доклад
    На основе складывающейся теории вещества (прикладной) «Ш-С-Т» шар-спираль-тор, подтвер­жденной механо-математической моделью на примере «ЕПТ» (естественных природных тел) от­крыт эффект КОРТЭЖ или ДСП, при нормальных условиях, дающий
  5. Доклад на международной конференции «А. С. Хомяков мыслитель, поэт, публицист»

    Доклад
    « Странно наше, так сказать, островное положение в русском обществе. Чувствуешь, что мы более всех других люди русские и в то же время, что общество русское нисколько нам не сочувствует», − писал А.
  6. Доклад. (конфиденциально). 10 июля 2003 г

    Доклад
    На основе складывающейся теории вещества (прикладной) «Ш-С-Т» шар-спираль-тор, подтвер­жденной механо-математической моделью на примере «ЕПТ» (естественных природных тел) от­крыт эффект КОРТЭЖ или ДСП, при нормальных условиях, дающий
  7. Доклад «О положении детей в г. Петрозаводске в 2001 году»

    Доклад
    Настоящий доклад «О положении детей в г. Петрозаводске» является ежегодным и предоставляется в Министерство социальной защиты РК для подготовки государственного доклада «О положении детей в Республике Карелия».
  8. Нло: Величайшая научная проблема нашего времени

    Документ
    24 июня 1967 года исполняется 20 лет со дня рождения «летающих тарелок». Двадцать лет тому назад, в полдень 24 июня 1947 года бизнесмен Кеннет Арнольд во время полета на своем самолете сообщил, что он видит 9 дискообразных объектов,
  9. Доклад на всероссийской конференции

    Доклад
    Автор: Евгений Вениаминович ЛУЦЕНКО, директор научно – производственного предприятия "ЭЙДОС", по образованию физик – теоретик, разработчик программного обеспечения для персональных компьютеров, автор 54 научных работ (в том

Другие похожие документы..