Правительстве Москвы по результатам публичных слушаний по проекту «Актуализированный Генеральный план города Москвы на период до 2025 года»

Приложение № _____________ к заключению Городской комиссии по вопросам градостроительства землепользования и застройки при

Правительстве Москвы по результатам публичных слушаний по проекту «Актуализированный Генеральный план города Москвы на период до 2025 года».

Председатель окружной комиссии по вопросам

Градостроительства, землепользования и застройки

при Правительстве Москвы в Юго-Восточном

административном округе города Москвы

Префект ЮВАО

«УТВЕРЖДАЮ»

Председатель Городской комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы, Первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы

________________________________ В.Б. Зотов

15 октября 2009 года

___________________________ В.И. Ресин

15 октября 2009 года

п/п

П/№ записи по книге

Участник публичных слушаний

Содержание замечаний и предложений

Выводы

1

2

3

4

5

Внутригородское муниципальное образование Южнопортовый

1.

I.1

Иванов Ольга Николаевна

Нет конкретного плана нашего ЮВАО со всеми улицами, домами, ведь вы представляете экспозицию в нашем районе. А он у нас безликий. Надо было в каждом районе Москвы выставлять свой район. А потом уже делать сводный план на основе отдельных районов учитывая пожелания проживающих жителей каждого конкретного района.

Представленные на публичные слушания проекты подготовлены в соответствии с требованиями к составу и содержанию указанных документов, установлены статьями 23,36,37,38, 63 Градостроительного Кодекса РФ и статьями 24 и 35 Градостроительного кодекса города Москвы. Материалы проектов размещены в сети Интернет (www.mka.mos.ru) c возможностью масштабирования и поиска по районам и округам. В период работы экспозиции (июль-сентябрь 2009г.) для посетителей осуществлялось дежурство и консультирование специалистов по демонстрационным материалам проектов.

I.2

Власова Ирина Александровна

Выведение шинного завода. Копоть, грязь плохая экология на пересечение улиц Шарикоподшипникоская и Новоостанповская провести озеленение, улучшить внешний вид микрорайона. На территории завода ГПЗ лучше построить жилой комплекс хватит развлекаться.

Реорганизация промышленной зоны «Волгоградский проспект» предусматривает сокращение производства МШЗ и ЕПК в 2 раза, на месте вывода производственных мощностей предусмотрено строительство офисных и торговых центров с озеленением прилегающей территории и созданием реакриационых зон.

I.3

Атовмян Игоро Оганович

Возражаю против строительства и въезда между жилыми домами 16,18к.1 по ул. 6-я Кожуховская и 19к.1 и 21 по 5-ой Кожуховской

Постановление Правительства Москвы №772-ПП от 11.08.2009г. предусматривает разработку перспективного плана развития указанной территории в 2010г. -11г.

с последующим выносом на публичные слушания.

I.4

Курилова З.И.

Выражаю мнение жителей дома № 10 по 5-й Кожуховской ул., просьба перенести рынок около кинотеатра «Свобода» в другое место. Т.к. Велозаводский рынок рядом и много магазинов шаговой доступности. А площадь у кинотеатра оставить для прогулок детей дошкольного и школьного возраста и для пенсионеров.

Рынок выходного дня работает в летнее время с четверга по воскресенье, в остальное время площадь предоставлена жителям для прогулок с детьми и отдыха.

I.6

Ижипова Людмила Михайловна

Предусмотреть прокладку дублера Волгоградского проспекта не по ул. Южнопортовой, а по промзоне дальше от жилых домов.

Проектная документация дублера в настоящее время не разработана. После выполнения проекта он отдельно будет представлен на публичные слушанья

I.7

Смотрова Лолита Эдуардовна

Поддерживаю строительство дублера Волгоградского проспекта, проходящего по Южнопортовой ул.

Проектная документация дублера в настоящее время не разработана. После выполнения проекта он отдельно будет представлен на публичные слушанья

I.8

Труфанов Сергей Николаевич

Предлагаю учесть в Генеральном плане г. Москвы постройку моста между Южным портом и Хрустальным островом.

Пешеходный мост не является предметом рассмотрения Генерального плана.

I.9

Попков И.В. Хорошеева Л.Н.

Требуем рассмотреть вопрос о расселении домов в непосредственной близости к третьему кольцу, нет экрана, 30-40 метров от дороги, шум более нормы, загазованность, вместо шумозащитных окон, стеклопакеты, квартира потеряла всякую цену. Согласно существующим законам дом непригоден для проживания и подлежит расселению

Направленно письмо в ДЖКХиБ и ГУП «Кольцевые магистрали» для внесения в перспективный план реконструкции ТТК работ по установке шумозащитных экранов. В соответствии с принятым решением Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства г.Москвы указанные работы будут включены в план 2011г.

I.10

Тарасюк Михаил Коленниковичс

Прошу учесть следующее, как жильца дома № 16 по Южнопортовой ул. в течение 52 лет (с мая 1957 г.) : Дом стоит на плавунах, из-за чего его не строили выше 5-ти этажей; При строительстве метро регулярно случались аварии из-за плавунов; Дом крепкий имеет бетонные перекрытия, замечаний к его конструкции и надежности нет.

дом расположен в составе микрорайона «Д» и включен в Постановление Правительства Москвы №772-ПП от 11.08.2009г. планируемый срок разработки территории 2010г.

I.11

Крещенко

Руслан

Михайлович

Одобряем проект Актуализированного генерального плана. волгоградский проспект вл. 32, корп. 23, и корп. 31 доверенность от 05/08/2009 г. подписана директором Осиповой Н.Ю.

Не требует ответа

I.12

Карасев Герман Павлович

Для публичных слушаний в районе нужны крупные подробные карты района, отдельные пояснительные тексты: - по благоустройству прибрежной зоны Москвы-реки от проспекта Андропова до Южного порта. Восстановить лодочную станцию, спортивную гребную секцию, детское речное пароходство, желательно создание молодежного яхт-клуба (есть энтузиасты готовые участвовать в его создании).срочно освободить эту территорию от складов горюче-смазочных материалов, от автостоянок и прочих вредных сооружений. Прекратить и предотвратить впредь сток загрязнений в реку, ликвидировать отстойник на выходе коллектора на берегу против школы № 1804.

Восстановить зеленые насаждения, зафиксировать и отслеживать показатели в отношении к количеству населения в районе. Перенести авторынок в освобождающуюся промзону, упорядочить автостоянки. Ограничить грузопотоки автотранспорта под окнами хирургич.корпуса больницы № 53. Придать д.5 к.1 по 2 Южнопортовому пр-ду и скверу подобающий статус арх-объекта, подлежащего реставрации и сохранности, в первую очередь провести по дому настоящий кап.ремонт. продлить срок слушаний до октября 2009г.

Вопрос реконструкции прибрежной зоны Москва реки до Проектируемого проезда 5112 прорабатывается Департаментом природопользования города Москвы за счет компенсационного озеленения, проведение работ предусматривается до 2011г.

В настоящее время разработан проект реконструкции рынка. Публичные слушания планируется провести в 2010г.

Сквер перед домом №5 по 2-му Южнопортовому проезду относится к объектам внешнего благоустройства 2-ой категории и находится на балансе и обслуживании ГУ ГДЕЗ ЮВАО

Капитальный ремонт жилого дома по вышеуказанному адресу будет проводится после разработки индивидуального проекта и выпуска соответствующего постановления правительства Москвы

I.13

Алоян Анна Андреевна

Прошу предусмотреть строительство подъездного перехода из станции метро Волгоградский проспект со стороны ул. Новоостаповская.

Целесообразно учесть в транспортной схеме Генплана. Очередность строительства будет рассмотрена при подготовке плана реализации Генерального плана.

I.14

Семенова Татьяна Викторовна

Прошу при реконструкции промышленной зоны «Южный порт» рассмотреть вопрос устройства бульвара (озеленение, площадки для отдыха) + Категорически против строительства МСЗ в районе «Южнопортовый» «Печатники» «Люблино» и «Марьино»

  1. Протокол публичных слушаний №2 от 26 августа 2009 года по проекту: актуализированный Генеральный план города Москвы на период до 2025 года Общие сведения о проекте, представленном на публичные слушания: территория разработки

    Документ
    организация-заказчик: Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура); юридический адрес: Триумфальная пл., д.1, г.Москва,
  2. Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в период 13. 08. 19. 08. 2009г по материалам проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 г

    Документ
    Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в период 13.08. - 19.08.2009г. по материалам проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 г.
  3. Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие на собрании 12. 08. 2009 по материалам проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года

    Документ
    участников публичных слушаний, поступившие на собрании 12.08.2009 по материалам проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года
  4. 5 от 21 августа 2009г по проекту актуализированого Генерального плана города Москвы на период до 2025 года

    Документ
    1) Большие рекламные щиты упираются в окна собственников квартир, просим отнести их на 2 м дальше от дома, к тому же большое количество рекламных щитов закрывает вид на дом и на перспективу улицы.
  5. Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в период работы экспозиции по материалам проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года (1)

    Документ
    Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в период работы экспозиции по материалам проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года.
  6. Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в период работы экспозиции по материалам проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года (2)

    Документ
    Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в период работы экспозиции по материалам проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года
  7. Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие во время проведения собрания участников публичных слушаний 12 августа 2009 года по материалам проекта актуализированного Генерального плана города Москвы на период до 2025 года

    Документ
  8. Госдума РФ мониторинг сми 24-26 (3)

    Документ
    05. 008, Винник Елена, 1 :00 1 ПЕРВЫЙ КАНАЛ, НОВОСТИ, 3.05. 008, Кораблева Валерия, 0 :00, 07:00, 08:00 17 ПЕРВЫЙ КАНАЛ, НОВОСТИ, 3.
  9. Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в период работы экспозиций по материалам проекта Правил землепользования и застройки в городе Москве

    Документ
    Предложения и замечания участников публичных слушаний, поступившие в период работы экспозиций по материалам проекта Правил землепользования и застройки в городе Москве

Другие похожие документы..