Региональное отраслевое

Министерство

образования и науки

Республики Марий Эл

Объединение работодателей государственных образова-

тельных учреждений

Республики Марий Эл

Марийская республиканская

организация профсоюза работников народного образования и науки

Российской Федерации

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ

СОГЛАШЕНИЕ

между Марийской республиканской организацией профсоюза работников народного образования и науки РФ, Министерством образования и науки Республики Марий Эл и Объединением работодателей государственных образовательных учреждений Республики Марий Эл

на 2012 – 2014 годы

Йошкар-Ола

2012 г.

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

между Марийской республиканской организацией профсоюза работников народного образования и науки РФ, Министерством образования и науки Республики Марий Эл и Объединением работодателей государственных образовательных учреждений Республики Марий Эл

на 2012 – 2014 годы

I. Общие положения

1.1. Настоящее Региональное отраслевое соглашение (далее – Соглашение) заключено в соответствии с законодательством РФ, Республики Марий Эл и направлено на обеспечение стабильной и эффективной деятельности образовательных учреждений и организаций Республики Марий Эл (в дальнейшем – учреждения образования).

Соглашение является правовым актом, который регулирует социально-трудовые отношения и устанавливает общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений в сфере образования Республики Марий Эл, определяя условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы работников образования и науки.

Соглашение основывается на нормах действующего законодательства, Отраслевом соглашении по учреждениям системы Министерства образования и науки РФ.

1.2. Соглашение обязательно к применению при заключении территориальных отраслевых соглашений на уровне муниципальных районов и городских округов Республики Марий Эл, коллективных и трудовых договоров с работниками в учреждениях образования и при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров. Территориальные отраслевые соглашения на уровне муниципальных районов и городских округов Республики Марий Эл, коллективные и трудовые договоры с работниками в учреждениях образования не могут содержать условий, снижающих уровень прав и гарантий работников, установленный трудовым законодательством и настоящим соглашением. Территориальные отраслевые соглашения на уровне муниципальных образований Республики Марий Эл, коллективные и трудовые договоры с работниками в учреждениях образования могут содержать более благоприятные условия труда по сравнению с законами, иными правовыми актами и настоящим соглашением.

1.3. Сторонами Соглашения являются:

Министерство образования и науки Республики Марий Эл от лица органов исполнительной власти Республики Марий Эл (в дальнейшем - Министерство);

Марийская республиканская организация профсоюза работников народного образования и науки РФ от лица работников (в дальнейшем – Организация профсоюза);

Республиканское объединение работодателей государственных учреждений образования Республики Марий Эл от лица работодателей (в дальнейшем – Работодатели).

1.4. Представители Сторон участвуют на равноправной основе в работе отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (далее – отраслевая комиссия), являющейся постоянно действующим органом социального партнерства на региональном уровне, созданным для ведения коллективных переговоров, подготовки проектов соглашений и их заключения, разработки и утверждения ежегодных планов, мероприятий по выполнению Соглашения с указанием конкретных сроков и ответственных лиц, осуществляют правовое, финансовое, информационное и организационное обеспечение данных мероприятий.

Не реже 1 раза в год рассматривают ход выполнения Соглашения на совместном заседании Коллегии Министерства образования и науки Республики Марий Эл и Пленума республиканского комитета Организации профсоюза.

Контроль за выполнением отраслевого Соглашения осуществляется сторонами Соглашения и их представителями (отраслевой комиссией), а также Министерством социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл.

1.5. Действие Соглашения распространяется на работников и представителей работодателей государственных и муниципальных образовательных учреждений и организаций Республики Марий Эл, первичные профсоюзные организации которых входят в Профсоюз работников народного образования и науки РФ.

1.6. В течение срока действия Соглашения стороны вправе вносить дополнения и изменения в него на основе взаимной договоренности. При наступлении условий, требующих дополнения или изменения настоящего Соглашения, заинтересованная сторона направляет другой стороне письменное уведомление о начале ведения переговоров в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Внесенные сторонами изменения и дополнения рассматриваются комиссией по заключению настоящего Соглашения и оформляются приложением к Соглашению, являются его неотъемлемой частью и доводятся до сведения органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, работодателей, профсоюзных организаций и коллективов учреждений образования.

В случае принятия органами государственной власти решений, улучшающих положение работников по сравнению с настоящим Соглашением, нормы соглашения не применяются.

В случае пересмотра норм законодательства в сторону снижения прав работников на период действия настоящего Соглашения в образовательных учреждениях и организациях действуют нормы, улучшающие права работников.

1.7. Стороны не вправе в течение срока действия Соглашения в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств.

В случае реорганизации (изменения правового статуса) сторон Соглашения права и обязательства сторон по настоящему Соглашению переходят к их правопреемникам и сохраняются до заключения нового соглашения или внесения изменений и дополнений в настоящее Соглашение.

1.8. Соглашение вступает в силу с момента подписания сторонами и действует в течение трех лет.

Коллективные переговоры по разработке и заключению нового Соглашения должны быть начаты не позднее 1 октября 2014 года.

Стороны имеют право продлить действие Соглашения на срок до трех лет.

1.9. Соглашение, а также внесенные изменения и дополнения в течение семи дней со дня подписания направляются представителем работодателей – Министерством образования и науки Республики Марий Эл на уведомительную регистрацию в Министерство социальной защиты населения и труда Республики Марий Эл.

1.10. Профсоюзные организации образовательных учреждений не несут ответственности за нарушение прав работников, не являющихся членами профсоюза, не уполномочивших профсоюз на представление их интересов и не перечисляющих по согласованию с ним денежные средства из заработной платы на счета соответствующих профсоюзных организаций.

II. Обязательства в области экономики и управления образованием

2.1. Стороны договорились осуществлять согласованные действия по:

2.1.1. Разработке и реализации комплекса мер по социальной защите и повышению социального статуса работников системы образования Республики Марий Эл.

2.1.2. Своевременному и полному выделению финансовых средств по всем статьям расходов для всех видов и типов образовательных учреждений Республики Марий Эл.

2.1.3. Включению расходов на финансирование образования в перечень приоритетных направлений бюджетных расходов.

2.1.4. Повышению заработной платы работников учреждений образования как минимум в те же сроки и в том же размере, в каком оно будет осуществляться в образовательных учреждениях федерального подчинения на основании рекомендаций трехсторонней комиссии Российской Федерации.

2.1.5. Оказанию финансовой помощи муниципальным образованиям в погашении образовавшейся ранее задолженности молодым специалистам, по командировочным расходам, медицинским осмотрам и др. в пределах своей компетенции.

2.2. Стороны обязуются:

2.2.1. Оперативно обмениваться информацией о соблюдении сроков выплаты заработной платы, денежной компенсации для приобретения книгоиздательской продукции и периодических изданий, предоставления льгот по коммунальным услугам педагогическим работникам образовательных учреждений, выплатам молодым специалистам и другим выплатам.

2.2.2. В установленных законом случаях согласовывать проекты правовых актов, затрагивающих профессиональные, социально-экономические и трудовые права работников образования Республики Марий Эл, с Организацией профсоюза, профсоюзными комитетами учреждений.

2.2.3. Проводить систематический анализ состояния и принимать меры по укреплению материально-технической базы учреждений образования, обеспечению их кадрового состава.

2.2.4. Добиваться для государственных учреждений образования, а муниципальным органам управления образованием и территориальным профсоюзным организациям для муниципальных учреждений образования включения в расходную часть республиканского и местных бюджетов средств на:

2.2.4.1. охрану труда в учреждениях образования;

2.2.4.2. обеспечение безопасности и правопорядка в учреждениях образования;

2.2.4.3. оплату командировочных расходов в период повышения квалификации, аттестации специалистов и руководителей учреждений образования;

2.2.4.4. проведение периодических медицинских обследований работников образования, обучение и сдачу зачетов по санитарному минимуму, оплату санитарных книжек.

2.3. Стороны рекомендуют работодателям при согласовании решения о передаче в аренду земли, зданий, сооружений, оборудования, находящихся в оперативном управлении образовательных учреждений, проводимом только с разрешения территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Республике Марий Эл (ст.17 Федерального закона «О защите конкуренции» № 135-ФЗ от 26.07.2006 года), учитывать мнение коллектива или по его поручению профсоюзного комитета, не допуская ухудшения условий труда и быта работников учреждений.

III. Трудовые отношения, рабочее время и время отдыха

Трудовые отношения – отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Трудовым Кодексом РФ.

3.1. Стороны при регулировании трудовых отношений исходят из того что:

3.1.1. Трудовой договор с работниками учреждений заключается на неопределенный срок. Заключение срочного трудового договора допускается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий его применения, а также в случаях, предусмотренных федеральным законом.

3.1.2. С руководителями образовательных учреждений трудовой договор заключается на срок (неопределенный или определенный до пяти лет), установленный уставом учреждения или соглашением сторон.

Заключение срочного трудового договора с руководителем (кроме руководителей государственных учреждений, назначаемых на должность по результатам конкурса, и руководителей муниципальных учреждений, избираемых на должность) может быть обусловлено только достаточными к тому основаниями, высказанными условиями выполнения работы.

3.2. Содержание трудового договора, порядок его заключения и расторжения определяются в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации с учетом положений соответствующих нормативных актов, регионального и территориального соглашений, коллективного договора, устава и других локальных актов учреждения.

Условия трудового договора, снижающие уровень прав и гарантий работника, установленный трудовым законодательством, настоящим Соглашением, иными соглашениями и коллективным договором, являются недействительными и не могут применяться.

3.3. Работодатель обязан при заключении трудового договора с работником ознакомить его под роспись с уставом учреждения, настоящим Соглашением, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка и иными локальными актами, действующими в учреждении и относящимися к трудовой функции работника.

3.4. Изменение условий трудового договора между работодателем и работником может быть произведено только по письменному соглашению сторон трудового договора. Заключение срочного договора с работником, состоящим в трудовых отношениях на условиях трудового договора на неопределенный срок, допускается только с согласия работника.

По причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, допускается изменение определенных сторонами существенных условий трудового договора по инициативе работодателя при продолжении работником работы без изменения трудовой функции.

О введении указанных изменений работник должен быть уведомлен работодателем в письменной форме не позднее, чем за два месяца до их введения.

3.5. Расторжение трудового договора с работником по инициативе работодателя должно осуществляться в соответствии с законодательством.

3.5.1. Увольнение работников, являющихся членами профсоюза, по основаниям, предусмотренным пунктами 2, 3, или 5 части первой статьи
81 Трудового кодекса РФ производится с учетом мотивированного мнения выборного профсоюзного органа данной организации.

3.5.2. Увольнение по инициативе работодателя в соответствии с пунктами
2, 3 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ руководителей (их заместителей) выборных профсоюзных коллегиальных органов организации, ее структурных подразделений (не ниже цеховых и приравненных к ним), не освобожденных от основной работы, допускается помимо общего порядка увольнения только с предварительного согласия соответствующего вышестоящего выборного профсоюзного органа.

  1. Региональное отраслевое соглашение

    Документ
    1.1. Настоящее Региональное отраслевое Соглашение (далее - Соглашение) заключено в соответствии с законодательством Российской Федерации и направлено на обеспечение стабильной и эффективной деятельности государственных и муниципальных
  2. Региональное отраслевое соглашение по учреждениям системы образования Ярославской области на 2008-2009 годы, пролонгированное на 2010 год

    Документ
    1.9. Соглашение вступает в силу с мо­мента подписания и действует по 31 декабря 2010 года. Коллективные переговоры по разработке и заключению нового Соглашения должны быть начаты не позднее 1 ноября 2010 года.
  3. Региональное отраслевое соглашение по учреждениям системы образования Ярославской области на 2008/2009 годы, пролонгированное на 2010 год

    Документ
    победители Всероссийского конкурса мастерства педагогических работников начального профессионального образования (при прохождении аттестации впервые после награждения);
  4. Региональная комплексная программа развития профессионального образования содержание

    Программа
    Формирование эффективной территориально-отраслевой организации ресурсов системы профессионального образования, ориентированной на потребности перспективных региональных рынков труда
  5. Региональная инновационная система

    Документ
    В целях повышения конкурентоспособности экономики России необходимо изменить ее структуру, найти новые направления социально-экономического и научно-технического развития страны.
  6. Региональная экономика и управление

    Пояснительная записка
    Пособие содержит необходимый комплекс учебных и методических материалов, позволяющих изучить дисциплину «Региональная экономика и управление». В его состав входят: программа курса, вопросы лекционных и семинарских занятий, тезисы лекций,
  7. Региональный доклад (1)

    Доклад
    В региональном докладе в порядке обзора приводится информация о законодательстве в сфере охраны труда, механизмах формирования государственной политики в сфере охраны труда, инфраструктуре, структурах социального партнерства, деятельности
  8. Региональное управление инвестиционными процессами c земельной составляющей (1)

    Автореферат диссертации
    Ведущая организация - ГОУ ДПО «Государственная академия профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы» Министерства образования и науки РФ (ГАСИС)
  9. Региональное управление инвестиционными процессами c земельной составляющей (2)

    Автореферат диссертации
    Ведущая организация - ГОУ ДПО «Государственная академия профессиональной переподготовки и повышения квалификации руководящих работников и специалистов инвестиционной сферы» Министерства образования и науки РФ (ГАСИС).

Другие похожие документы..