Доклад лебедевич Валерий Владимирович

Средняя продолжительность периода с даты принятия решения о предоставлении земельного участка для строительства или подписания протокола о результатах торгов (конкурсов, аукционов) по предоставлению земельных участков до даты получения разрешения на строительство.

Единица измерения – дни.

Источник информации: органы местного самоуправления.

п/п

Наименование показателя

Единица измерения

Отчетная информация

Плановое значение

2007

2008

2009

2010

2011

9.

Средняя продолжительность периода с даты принятия решения о предоставлении земельного участка для строительства или подписания протокола о результатах торгов (конкурсов, аукционов) по предоставлению земельных участков до получения разрешения на строительство

дней

187

168

168

168

168

Комментарии к показателю: Земельные участки под строительство, согласно статье 30 Земельного Кодекса РФ, предоставляются с предварительным согласованием мест размещения объектов или без предварительного согласования.

  1. С предварительным согласованием места размещения объекта строительства.

В этом случае в период от принятия решения о предварительном согласовании места размещения объекта до даты получения разрешения на строительство входит следующий цикл подготовки и разработки документации:

  • подготовка распоряжения Администрации города об утверждении градостроительного плана земельного участка (3-10 дней);

  • разработка заказчиком проектно-сметной документации (1-12 месяцев);

  • прохождение документации через государственную экспертизу (до 3-х месяцев);

  • подготовка постановления Администрации города об утверждении границ земельного участка (5-10 дней);

  • подготовка и выдача разрешения на строительство (2-10 дней).

Как видно, данный период в основном зависит от работы заказчика, а не Администрации города.

  1. Предоставление земельного участка без предварительного согласования мест размещения объекта (на торгах). Для получения разрешения на строительство заказчик обязан разработать, и провести экспертизу проектно-сметной документации.

В виду этого показатель «Средняя продолжительность периода со дня принятия решения о предоставлении земельного участка для строительства или подписания протокола о результатах торгов (конкурсов, аукционов) по предоставлению земельных участков до получения разрешения на строительство» не является показателем оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления, так как зависит от работы заказчика по проектированию, прохождению экспертизы проектно-сметной документации. Показателем эффективности деятельности органов местного самоуправления может служить «Средняя продолжительность периода со дня подачи заявления о выдаче разрешения на строительство до получения разрешения на строительство».

  1. Площадь земельных участков, предоставленных для строительства, в отношении которых с даты принятия решения о предоставлении земельного участка или подписания протокола о результатах торгов (конкурсов, аукционов) не было получено разрешение на ввод в эксплуатацию:

  • объектов жилищного строительства, в том числе индивидуального жилищного строительства, - в течение 3 лет

  • иных объектов капитального строительства - в течение 5 лет.

Единица измерения – га.

Источник информации: органы местного самоуправления.

п/п

Наименование показателя

Единица измерения

Отчетная информация

Плановое значение

2007

2008

2009

2010

2011

10.

Площадь земельных участков предоставленных для строительства, в отношении которых со дня принятия решения о предоставлении земельного участка или подписания протокола о результатах торгов (конкурсов, аукционов) не было получено разрешение на ввод в эксплуатацию:

объектов жилищного строительства, в том числе индивидуального жилищного строительства - в течение трёх лет

га

данные отсутствуют

0,9

0,7

0,5

0,3

иных объектов капитального строительства - в течение пяти лет

га

2,7

8,24

8

7,5

7

Комментарий к показателю: Уменьшение площади земельных участков, предоставленных для строительства, объекты на которых не введены в эксплуатацию в течение 3-х лет, связано:

- со снижением общего количества предоставленных под жилищное строительство земельных участков (изменение и корректировка генерального плана застройки города),

- благодаря соответствующим целевым программам на территории города ведется строительство инженерных коммуникаций за счет средств окружного бюджета,

- в городе работает механизм ипотечного кредитования (привлечение средств инвесторов), при регулярном поступлении денежных средств объекты жилищного строительства строятся и вводятся в эксплуатацию в течение непродолжительного периода времени.

Уменьшение в прогнозируемом периоде земельных участков, предоставленных под строительство (кроме жилищного), объекты на которых не введены в эксплуатацию в течение 5 лет, планируется в связи с выполнением следующих мероприятий:

- проведение разъяснительной работы с арендаторами земельных участков, предоставленных под строительство (кроме жилищного), по вопросам соблюдения нормативных сроков строительства объектов,

- применение повышающего коэффициента «25» при наличии арендных платежей за земельные участки, предоставленные под строительство сверх нормативных сроков строительства объектов (в соответствии с решением Городской Думы города Губкинского №353 от 26.12.2008 года).

Сельское хозяйство

  1. Удельный вес прибыльных крупных и средних сельскохозяйственных организаций в их общем числе (для муниципальных районов).

Единица измерения – процент.

Источник информации: Росстат.

п/п

Наименование показателя

Единица измерения

Отчетная информация

Плановое значение

2007

2008

2009

2010

2011

11.

Удельный вес прибыльных крупных и средних сельскохозяйственных организаций в их общем числе (для муниципальных районов)

%

0

0

0

0

0

Комментарий к показателю: На территории муниципального образования город Губкинский отсутствуют сельскохозяйственные организации.

  1. Доля фактически используемых сельскохозяйственных угодий в общей площади сельскохозяйственных угодий муниципального района.

Единица измерения – процент.

Источник информации: Минсельхоз России (Форма 29-СХ, форма №2-фермер), органы местного самоуправления.

п/п

Наименование показателя

Единица измерения

Отчетная информация

Плановое значение

2007

2008

2009

2010

2011

12.

Доля фактически используемых сельскохозяйственных угодий в общей площади сельскохозяйственных угодий муниципального района

%

0

0

0

0

0

Комментарий к показателю: Муниципальное образование город Губкинский не располагает сельскохозяйственными угодьями.

  1. Доклад лебедевич Валерий Владимирович (1)

    Доклад
    о достигнутых значениях показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов (муниципальных районов) за 2008 год и их планируемых значениях на 3-летний период
  2. Информационный бюллетень местного самоуправления Издается асдг по соглашению с окмо с февраля 2008 г (30)

    Информационный бюллетень
    Дмитрий Медведев, призывая российских губернаторов перенять опыт Гонконга по отключению света после десяти часов, говорил об отключении подсветки рекламных конструкций, но не жилых домов и улиц, как писали некоторые СМИ.
  3. Информационный бюллетень местного самоуправления Издается асдг по соглашению с окмо с февраля 2008 г (50)

    Информационный бюллетень
    Президент России Д.Медведев поддержал идею введения обязательного тестирования старшеклассников и студентов на предмет употребления наркотиков на заседании президиума Госсовета в Иркутске 18 апреля 2011 года.
  4. Нашего сегодняшнего совещания обозначена как «Реализация Федерального закона от 6 октября 2003 года №131-фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в Ямало-Ненецком автономном округе. Однако, говоря о развитии местного самоуправления на Ямале, мы сегодня рассм

    Закон
    Тема нашего сегодняшнего совещания обозначена как «Реализация Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в Ямало-Ненецком автономном округе.
  5. Стенограмма заседания Съезда городов Заполярья и Крайнего Севера

    Документ
    Уважаемые коллеги, я рад вас приветствовать на нашей встрече, на съезде. Я изменю традицию, которая всегда существовала. Мы представляли новых руководителей, новых мэров, поздравляли вновь избранных мэров.
  6. Информационный бюллетень местного самоуправления Издается асдг по соглашению с окмо с февраля 2008 г (24)

    Информационный бюллетень
    Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010—2011 годы», — сообщает пресс-служба Кремля.
  7. Информационный бюллетень местного самоуправления Издается асдг по соглашению с окмо с февраля 2008 г (70)

    Информационный бюллетень
    В первые же часы своего президентского срока Владимир Путин обеспечил будущее правительство и другие органы государственной власти работой едва ли не на все следующие шесть лет своего пребывания у власти.
  8. Губкинская Централизованная библиотечная система (3)

    Документ
    5 лет назад (2005) создан военно-патриотический центр, в который вошли военно-спортивный клуб «Ямальские барсы», парашютный клуб «Каскад», общественный военно-патриотический клуб «Память».

Другие похожие документы..