Программа 2: «Северное ожерелье Германии»

Многожанровый конкурс-фестиваль «Зимняя Европа»

Программа 2: «Северное ожерелье Германии» (Брест-Варшава-Торунь - Берлин - Гамбург-Бремен-Любек-Шверин-Бреставтобус)

03.01-11.01.2012

3.01-1 день–- выезд из Москвы на поезде Москва-Брест.

04.01-2 день–- прибытие в Брест рано утром, посадка в автобус или пересечение границы на электричке Брест-Тересполь, и посадка в автобус на польской стороне. Переезд в Варшаву, пешеходная экскурсия по Старому городу, свободное время. Расселение в отеле. Ужин.

05.01-3 день. Завтрак. Конкурсная программа. Фестиваль организован при помощи мери района Варшавы. В перерыве - свободное время в Варшаве. Ужин.

06.01- 4 день. Завтрак. .Переезд в сторону польско-немецкой границы. По дороге остановка в г. Торунь. Обзорная экскурсия по г. Торунь. Торунь - город на

севере Польши, расположенный на берегу реки Висла, где издавна пересекаются многие торговые пути. Родина Коперника, и крупный торговый центр в средние века, Торунь, кроме того, входит в список мирового наследия Юнеско и привлекает туристов со всего мира. В Торуне находится лучший архитектурный готический комплекс в северной Европе, с множеством многоквартирных домов, которым вернули их оригинальный внешний вид, церкви 13 и 14 веков, ратуша (сейчас музей), датируемая 13 веком, в которой позднее собирался польский сейм или парламент. Свое происхождение город берет от Тевтонского ордена, который построил здесь рыцарский замок в середине 13 века как базу для захвата Пруссии. Древняя часть города сохранилась примерно такой, какой ее видел Коперник. В мощном готическом костеле Св. Яна находится знаменитый колокол "Tuba Dei" (Труба Господа), второй в стране по величине после краковского Сигизмунда. Он отлит в 1500 г., его диаметр составляет 217 см а весит он более 7 тонн. Есть тут и своя "пизанская" башня, только называется она Кшива Вежа (кривая башня) - это одна из башен крепостной стены построенная в XIII в. С тех пор ее вершина отошла от вертикали почти на полтора метра. В старом городе стоит дом Николая Коперника. По желанию музей «Мир торуньских пряников»*

Прибытие в транзитный отель на территории Польши. Ужин..

07.01 -5 день. Завтрак Переезд в столицу Германии - Берлин. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу : Александр-Плац, Музейный остров, Унтер-ден-Линден, Рейхстаг, Бранденбургские ворота. Свободное время. В свободное время возможно: подняться на смотровую площадку Рейхстага (вход бесплатный); посетить музеи*, берлинский зоопарк*, аквариум*, совершить поездку на туристическом автобусе №100*.Ночь в отеле.

08.01 -6 день. Завтрак.

Посещение старинных « ганзейских» городов северной Германии- Гамбург и Бремен.

Гамбург- второй по величине город в Германии, один из самых больших портовых городов в Европе. Обзорная экскурсия по городу. Свободное время. Переезд в Бремен. Вольный ганзейский город Бремен наряду с Баварией самое древнее государственное образование на немецкой земле

Бременская ратуша и статуя Роланда , памятник бременским музыкантам и многое др. вы увидите во время прогулки по центру города. Ночь в отеле.

7 день –- Завтрак.Продолжение знакомства со старинными городами северной Германии. Посещение городов Любек и Шверин.

Любек- в истории известен как крупнейший центр Ганзейского союза , кот. застыл в своем XVI веке, как муха в янтаре, и получился уникальный город, целиком находящийся под охраной ЮНЕСКО, готическая сказка из красного кирпича. Пешеходная экскурсия по старому городу, Свободное время.

Переезд в Шверин. Главная достопримечательность города — замок (Schloss), бывшая резиденция герцогов и великих герцогов Шверинских. Прогулка по городу, по желанию посещение замка (за доп. плату),знаменитого своей красотой и архитектурной эклектикой символ столицы земли Меклебург- Померания "Шверинский сказочный замок", с его блестящими как золото башнями. Говорят, что замок украшают столько башен, сколько в году дней.

Переезд на ночь в транзитный отель на территории Польши. Ужин.

8 день - Завтрак. Переезд в Познань – краткое самостоятельное знакомство с городом. На центральной площади Рынок возвышается Ратуша, построенная в стиле ренессанса - пример искусства старых мастеров. Ежедневно в полдень на башне Ратуши появляются фигурки двух козлят - по преданию они спасли Ратушу от пожара. Сейчас это символ Познани и его жителей, очень находчивых и упорно стремящихся к цели. Бывший костел иезуитов, находящийся недалеко от Рынка, считается одним из красивейших сооружений в стиле барокко в Польше. Расположенную неподалеку Коллегию посещали знаменитые люди - здесь жил Наполеон и давал концерты Фредерик Шопен. Переезд в Тересполь/Брест

9 день –09.11 - прибытие в Москву.

В стоимость программы входит:

  • Проживание в отеле 2-* в трехместных номерах.

  • Питание –завтраки, в Польше полу пансион.

  • автобус по всей программе;

  • Экскурсии по программе;

  • Услуги сопровождающего и русскоговорящих гидов.

  • Медицинская страховка

В стоимость программы не входит:

  • Входные билеты в музеи, замки и археологические и развлекательные парки;

  • Все, что не предусмотрено программой

  • ж/д до Бреста

Входные билеты:

Стоимость программы:

1.Для участников коллективов – 339 евро +виза 55 евро+Ж/Д до Бреста

2.Для сопровождающих - 359евро- +55 евро виза Ж/Д до Бреста

+ 15 евро фест. сбор (платят все)

Координаты центра гуманитарных программ и интеграционных процессов «Право на Мир»

8-915-226-30-70 Наталья Сергеевна, e-mail: mynewmail@list.ru

8-915-17-222-17 Гульнара Анатольевна, e-mail: gulia-sasha@mail.ru

+7 (495) 649 68 96 многокан; www.nashlager.com

+7 (499) 689-01-18 факс; www.pravonamir.ru

Центр «Право на Мир» г.Москва ул. Красина д. 24, подъезд 1, офис 2.

e-mail: pravonamir@mail.ru ; 6496896@mail.ru

  1. Северные земли германии и замки рейна

    Документ
    Прибытие в Брест в 8:24 утра по м.в. Посадка в автобус. Прохождение белорусско-польской границы (в высокие даты возможно на электричке). Транзит по территории Польши с бытовыми остановками на стоянках (~680км).
  2. Программа 1 (самолет): Берлин -кельн-Париж-Долина Луары-Футороскоп-Страсбург-Нюрнберг -берлин. 08. 10-15. 10

    Программа
    30)-Франция-Париж Программа 1 (самолет): Дюссельдорф-Париж-Дюссельдорф 11, 14, 18, 0, , 3.11-(даты на выбор для Санкт-Петербурга)-Франция (самолет до Дюссельдорфа или до Берлина на выбор) Декабрь Проект «Молодежный мост культуры»:
  3. Туры в германию австрию (1)

    Документ
    «Баба Яга отдыхает и другие приключения…» К бабе Яге в Калязин-Углич-Рыбинск-Пошехонье-Тутаев-Великое-Гаврилов Ям-Переславль Залесский+пикник+шашлыки на Волге (3 дня) – стр.
  4. Туры в германию австрию (2)

    Документ
    2 день. Завтрак. В 9.00 встреча с гидом. Экскурсия по Мюнхену – 2 часа с осмотром красивейших площадей города: Мариенплатц, Кенигсплатц, Одеонсплатц, Новой и Старой Ратуши и зимней Резиденции баварских королей и герцогов.
  5. Данная система скидок распространяется только на туры, оператором которых является компания «Бон Вояж»

    Документ
    В нем Вы найдете уже полюбившиеся туры, улучшенные и дополненные благодаря Вашим внимательным отзывам. Уже на протяжении 12 лет мы организуем поездки в Европейские страны.
  6. Герман Мелвилл. Моби Дик, или Белый кит

    Документ
    ЭТИМОЛОГИЯ "Если ты берешься наставлять других и обучать их тому, что в нашем языке рыба-кит именуется словом whale, опуская при этом, по собственной необразованности, букву h, которая одна выражает почти все значение этого слова,
  7. Программа мероприятий празднования Дней исторического и культурного наследия Москвы 18 апреля и 18 мая 2010 года

    Программа
    Выставка «Дворец милосердия. К 200-летию Странноприимного дома графа Н.П. Шереметева» (в здании НИИ СП им. Н.В. Склифосовского, по адресу Б.Сухаревская пл.
  8. Программа социально-экономического развития иркутской области на 2011 2015 гг. Программа

    Программа
    Программа социально-экономического развития Иркутской области на 2011-2015 годы (далее Программа) направлена на решение проблем, связанных с формированием устойчивого развития экономики и повышения качества и условий жизни населения
  9. Программа обязательного учебного курса для специальности «Юриспруденция» (4)

    Программа
    История права и государства зарубежных стран принадлежит к числу фундаментальных юридических дисциплин, изучаемых в образовательных учреждениях высшего профессионального образования Российской Федерации.

Другие похожие документы..