Доклад рабочей группы II

D. Пути и средства повышения эффективности Вспомогательного Органа по научно-техническим консультациям

E. Новые и возникающие вопросы

  1. Подпункты повестки дня о научно-политическом взаимодействии в вопросах биоразнообразия, экосистемных услугах и благосостоянии людей, путях и средствах повышения эффективности Вспомогательного Органа по научно-техническим консультациям, и новых и возникающих вопросах были рассмотрены на 2-м заседании Рабочей группы 19 октября 2010 года.

  2. На 2-м заседании Рабочей группы с заявлениями выступили представители Австралии, Бразилии, Европейского союза и его 27 государств-членов, Индии, Камеруна, Канады, Китая, Колумбии, Кубы, Новой Зеландии, Норвегии, Российской Федерации, Сент-Люсии, Таиланда, Филиппин, Южной Африки (от имени Группы африканских стран) и Японии.

  3. Также было сделано заявление от имени Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций.

  4. С заявлениями также выступили представители организации Эко Нексус, Общества за биологию охраны природы и Международного общества восстановления экологии.

  5. На 3-м заседании Рабочей группы 19 октября 2010 с заявлениями также выступили представители Мексики, Норвегии, Палау, Папуа-Новой Гвинеи (от имени островных государств Тихого океана), Самоа и Филиппин.

  6. Также было сделано заявление от имени Общества за биологию охраны природы и Общества.

  7. После обмена мнениями Председатель сказал, что подготовит пересмотренный проект рекомендаций для рассмотрения Рабочей группой.

Проект решения по научно-политическому взаимодействию в вопросах биоразнообразия, экосистемных услуг и благосостояния людей и рассмотрению результатов межправительственных совещаний

  1. На своем 10-м заседании 26 октября 2010 года Рабочая группа рассмотрела представленный Председателем проект решения по научно-политическому взаимодействию в вопросах биоразнообразия, экосистемных услуг и благосостояния людей и рассмотрению результатов межправительственных совещаний.

  2. С заявлениями выступили представители Боливарианской Республики Венесуэлы (от имени Боливарианского альянса), Бразилии, Ганы, Европейского союза и его 27 государств-членов, Индонезии, Канады, Кении, Мали, Мексики, Новой Зеландии, Норвегии, Республики Кореи, Уганды, Швейцарии, и Японии.

  3. С заявлением также выступил представитель Конвенции по сохранению мигрирующих видов диких животных.

  4. Рабочая группа постановила передать проект решения по научно-политическому взаимодействию в вопросах биоразнообразия, экосистемных услуг и благосостояния людей и рассмотрению результатов межправительственных совещаний с внесенными в него устными поправками на пленарное заседание в качестве проекта решения UNEP/CBD/COP/10/L.25.

Проект решения о путях и средствах повышения эффективности Вспомогательного органа по научным, техническим и технологическим консультациям

  1. На своем 11-м заседании 27 октября 2010 года Рабочая группа рассмотрела проект решения опутях и средствах повышения эффективности Вспомогательного органа по научным, техническим и технологическим консультациям, представленный Председателем.

  2. С заявлениями выступили представители Боливии, Европейского союза и его 27 государств-членов, Канады, Китая, Мексики, Норвегии и Уганды.

  3. Рабочая группа одобрила проект решения опутях и средствах повышения эффективности Вспомогательного органа по научным, техническим и технологическим консультациям для передачи пленарному заседанию в качестве проекта решения UNEP/CBD/COP/10/L.27.

Проект решения по новым и возникающим вопросам

  1. На своем 8-м заседании 25 октября 2010 года Рабочая группа рассмотрела представленный Председателем проект решения по новым и возникающим вопросам.

  2. С заявлениями выступили представители Бразилии, Канады, Соединенных Штатов Америки и Украины.

  3. На 9-м заседании Рабочей группы 25 октября 2010 года с заявлениями также выступили представители Бразилии, Канады и Мексики.

  4. Председатель отложил рассмотрение данного пункта повестки дня до следующего заседания Рабочей группы в ожидании результатов обсуждения смежных вопросов на Рабочей группе I.

  5. На своем 10-м заседании 26 октября 2010 года Рабочая группа продолжила обсуждение представленного Председателем проекта решения по новым и возникающим вопросам.

  6. С заявлениями выступили представители Бразилии, Европейского союза и его 27 государств-членов и Мексики.

  7. Рабочая группа постановила передать проект решения по новым и возникающим вопросам на пленарное заседание в качестве проекта решения UNEP/CBD/COP/10/L.26.

F. Отнесение решений к категории устаревших

  1. Подпункт повестки дня об отнесения решений, принятых Конференцией Сторон, к категории устаревших был рассмотрен на 3-м заседании Рабочей группы 19 октября 2010 года.

  2. С заявлениями выступили представители Европейского союза и его 27 государств-членов, Индии и Мексики.

  3. После обмена мнениями Председатель сказал, что подготовит пересмотренный проект рекомендации для рассмотрения Рабочей группой.

Проект решения по отнесению решений к категории устаревших

  1. На своем 8-м заседании 25 октября 2010 года Рабочая группа рассмотрела представленный Председателем проект решения по отнесению решений к категории устаревших.

  2. С заявлениями выступили представители Бразилии и Норвегии.

  3. После обмена мнениями Рабочая группа постановила передать проект решения по отнесению решений к категории устаревших на рассмотрение пленарного заседания в качестве проекта решения UNEP/CBD/COP/10/L.37.

ПУНКТ 4.4 повестки дня. Стратегия мобилизации ресурсов

  1. Пункт 4.4 повестки дня был рассмотрен на 3-м заседании Рабочей группы II 19 октября 2010 года. В ходе рассмотрения данного пункта повестки дня Рабочей группе были представлены рекомендации Рабочей группы по обзору осуществления Конвенции 3/8 по конкретным мероприятиям и инициативам, включая количественно измеримые целевые задачи и/или индикаторы достижения стратегических целей, изложенным в стратегии мобилизации ресурсов, и 3/9 по вариантам политики в отношении новаторских механизмов финансирования, и элементы проектов решений по мобилизации ресурсов и по административным и бюджетным вопросам, подготовленные Исполнительным секретарем (UNEP/CBD/COP/10/1/Add.2/Rev.1), обзор реализации Стратегии мобилизации ресурсов в поддержку трех целей Конвенции на период 2008-2015 годов (целевые задачи 1, 3, 4, 6 и 8) (UNEP/CBD/COP/10/13) и записка Исполнительного секретаря о Механизме финансирования (UNEP/CBD/COP/10/14). В качестве информационных документов ей также были представлены записки Исполнительного секретаря: о новаторских механизмах финансирования: доклад инициативы «Механизм экологически приемлемого развития-2010» (UNEP/CBD/COP/10/INF/15), доклад о глобальном мониторинге 2010 - новаторских механизмов финансирования биоразнообразия (UNEP/CBD/COP/10/INF/22), и доклад инициативы «Механизм экологически приемлемого развития – 2010»: На пути к основанному на рынке механизму финансирования в поддержку сохранения биоразнообразия и развития (UNEP/CBD/COP/10/INF/28).

  2. С заявлениями выступили представители Австралии, Боливии, Бразилии, Гамбии, Европейского союза и его 27 государств-членов, Индии, Индонезии, Канады, Кении, Китая, Колумбии, Кубы, Малави, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Норвегии, Таиланда, Тимора-Лешти, Туниса, Уганды (от имени Группы африканских стран), Филиппин, Швейцарии, Южной Африки и Японии.

  3. С заявлением также выступил представитель Конвенции Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием.

  4. С заявлениями также выступили представители организации
    Эко Нексус и Международного форума коренных народов по биоразнообразию.

  5. После обмена мнениями Председатель предложил г-ну М.Ф. Фаруки (Индия) и г-ну Роберту Ламбу (Швейцария) координировать дальнейшие консультации по данному пункту повестки дня и доложить Рабочей группе о результатах.

  6. На своем 7-м заседании 22 октября 2010 года Рабочая группа заслушала доклад г-на М.Ф. Фаруки, сопредседателя Контактной группы по вопросу стратегии мобилизации ресурсов, в котором он отметил, что обсуждения еще не завершились и требуется дополнительное время.

  7. Председатель поблагодарил сопредседателей контактной группы за их работу и предложил им своевременно сообщить о ее результатах.

  8. На своем 8-м заседании 25 октября 2010 года Рабочая группа заслушала доклад г-на Лэмба, сопредседателя Контактной группы по вопросу стратегии мобилизации ресурсов, в котором он сообщил, что обсуждения еще не завершены и потребуется дополнительное время.

  9. Председатель поблагодарил сопредседателей контактной группы за их работу и предложил им своевременно сообщить о ее результатах.

  10. На 9-м заседании Рабочей группы 25 октября 2010 года Председателя спросили о текущей деятельности в отношении руководящих указаний для Глобального экологического фонда, и Рабочей группе сообщили, что Контактная группа по вопросу мобилизации ресурсов сводит все руководящие указания, разрабатываемые для ГЭФ в ходе обсуждения проектов решений, в единый документ для передачи в совет ГЭФ.

  11. На своем 10-м заседании 26 октября 2010 года Рабочая группа заслушала доклад г-на Фаруки, сопредседателя Контактной группы по вопросу мобилизации ресурсов, в котором он отметил, что контактная группа завершила обсуждение трех компонентов механизма финансирования, которые рассматривались в рамках пункта 4.10 повестки дня, и подготовила три проекта рекомендаций для рассмотрения Рабочей группой: обзор руководящий указаний для механизма финансирования, оценку объема фондов, необходимых для осуществления Конвенции в период шестого пополнения Целевого фонда Глобального экологического фонда; и подготовки четвертого обзора эффективности механизма финансирования. Однако необходимо продолжить работу для завершения обсуждений в рамках контактной группы по стратегии мобилизации ресурсов. Он также сказал, что группа друзей сопредседателей, функции модератора которой выполняет г-н Кевин Лав (Австралия), также продолжает свои обсуждения.

  12. Председатель отметил, что контактная группа добилась значительных результатов, и предложил ей продолжить работу над нерешенными вопросами до того, как Рабочая группа приступит к рассмотрению проекта рекомендаций контактной группы по стратегии мобилизации ресурсов.

  13. На своем 12-м заседании Рабочая группа заслушала доклад г-на Лэмба, сопредседателя Контактной группы по вопросу стратегии мобилизации ресурсов, в котором он сказал, что в ходе обсуждения индикаторов и целевых задач стратегии мобилизации ресурсов в поддержку достижения трех целей Конвенции достигнуты хорошие результаты. Г-н Лэмб указал, что имеется неофициальный документ для представления Рабочей группе, в котором изложены результаты обсуждений в Контактной группе.

  14. Председатель поблагодарил сопредседателей за проделанную большую работу и попросил участников изучить неофициальный документ, представленный сопредседателям Контактной группы.

  15. На своем 13-м заседании 28 октября 2010 года Рабочая группа заслушала доклад г-на Ламба, сопредседателя Контактной группы по стратегии мобилизации ресурсов, в котором он сказал, что Контактная группа провела несколько встреч для обсуждения стратегии мобилизации ресурсов. Она также учредила группу Друзей сопредседателей, с г-ном Кевином Лавом (Австралия) в качестве модератора, для того, чтобы сосредоточить внимание на индикаторах для мониторинга реализации стратегии мобилизации ресурсов и целевых задач мониторинга ее реализации. Данная группа состояла из представителей 12 стран, и он выразил особенную благодарность представителям Боливии, Бразилии, Кении, Китая, Новой Зеландии, Норвегии и Филиппин, а также г-ну Лаву, за помощь в решении вопросов о целевых задачах и индикаторах.

  16. Председатель поблагодарил как г-на Ламба, так и г-на Фаруки за проделанную ими большую работу по координации обсуждений и предложил участникам рассмотреть подготовленный сопредседателями проект решений по стратегии мобилизации ресурсов.

Проект решения по конкретным мероприятиям и инициативам, включая количественно измеримые целевые задачи и/или индикаторы достижения стратегических целей, изложенных в Стратегии мобилизации ресурсов, и по индикаторам для мониторинга реализации Стратегии

  1. На своем 14-м заседании 28 октября 2010 года Рабочая группа рассмотрела проект решения по конкретным мероприятиям и инициативам, включая количественно измеримые целевые задачи и/или индикаторы достижения стратегических целей, изложенных в Стратегии мобилизации ресурсов, и по индикаторам для мониторинга реализации Стратегии, представленный сопредседателями Контактной группы по мобилизации ресурсов.

  2. С заявлениями выступили представители Австралии, Боливии, Бразилии, Европейского союза и его 27 государств-членов, Канады, Кении (от имени Группы африканских стран), Китая, Колумбии, Мексики, Норвегии, Филиппин и Японии.

  3. Представитель Эквадора пожелал отразить в докладе тот факт, что именно развивающимся странам, которые настаивают на соблюдении жестких сроков, приходится иметь дело с проблемой утраты биоразнообразия, и они полны искренней решимости остановить утрату биоразнообразия к 2010 году.

  4. После обмена мнениями Председатель предложил представителям Австралии, Бразилии, Европейского союза и его 27 государств-членов, Кении, Китая, Норвегии, Филиппин и Эквадора образовать контактную группу для дальнейшего рассмотрения вопроса о целевых задачах и индикаторах.

  5. На 15-м заседании Рабочей группы 29 октября 2010 года с заявлениями выступили представители Австралии, Бразилии, Европейского союза и его 27 государств-членов, Канады, Китая, Новой Зеландии, Норвегии, Филиппин и Швейцарии.

  6. После обмена мнениями Председатель учредил контактную группу открытого состава для продолжения обсуждений по этому вопросу, и попросил г-н Максимилиано Арьензо (Бразилия) выступить в качестве координатора.

  7. На 16-м заседании Рабочей группы 29 октября 2010 года г-н Арьензо сообщил, что контактная группа открытого состава близка к урегулированию нерешенных вопросов, и попросил предоставить дополнительное время.

  8. Председатель поблагодарил контактную группу открытого состава за проделанную работу и попросил координатора отчитаться о результатах в соответствующий срок.

На своем 17-м заседании 29 октября 2010 года Рабочая группа постановила передать проект решения по конкретным мероприятиям и инициативам, включая количественно измеримые целевые задачи и/или индикаторы достижения стратегических целей, изложенных в стратегии мобилизации ресурсов, и по индикаторам для мониторинга реализации стратегии на рассмотрение пленарного заседания в качестве проекта решения UNEP/CBD/COP/10/L.45.

Проект решения по вариантам политики в отношении новаторских механизмов финансирования

  1. На своем 15-м заседании 29 октября 2010 года Рабочая группа рассмотрела проект решения о вариантах политики относительно новаторских механизмов финансирования, представленный сопредседателями контактной группы по мобилизации ресурсов.

  2. Заявление было сделано представителями Австралии, Боливии, Бразилии, Европейского союза от имени его 27 государств-членов, Канады, Кубы, Новой Зеландии, Норвегии, Российской Федерации, Филиппин, Эквадора (от имени Боливарианского альянса) и Японии.

  3. Представитель Боливии пожелала занести в доклад о работе совещания, что она внесла предложение текста, включающего ссылку на Всемирную конференцию об изменении климата и правах планеты Земли в пунктах два и три проекта решения о вариантах политики относительно новаторских механизмов финансирования.

  4. После обмена мнениями Председатель учредил контактную группу открытого состава для продолжения обсуждения вариантов политики относительно новаторских механизмов финансирования, поручив ей отчитаться о результатах в соответствующий срок.

  5. На своем 17-м заседании 29 октября 2010 года Рабочая группа постановила передать проект решения о вариантах политики относительно новаторских механизмов финансирования на рассмотрение пленарного заседания в качестве проекта решения UNEP/CBD/COP/10/L.46.

  1. Проект доклада рабочей группы II

    Доклад
    В соответствии с решением Вспомогательного органа на 1-м пленарном заседании совещания 10 мая 2010 года, Рабочая группа II под сопредседательством г-жи Габриеле Обермаир (Австрия) и г-на Хесикуйо Бенитеза (Мексика) рассмотрела подпункты 3.
  2. Доклад Рабочей группы по присоединению Российской Федерации (2)

    Доклад
    Рабочая группа провела заседания 17-19 июля 1995 года, 4-6 декабря 1995 года, 30-31 мая 1996 года, 15 октября 1996 года, 15 апреля 1997 года, 22-23 июля 1997 года, 9-11 декабря 1997 года, 29 июля 1998 года, 16 и 17 декабря 1998 года
  3. Доклад Рабочей группы по присоединению Российской Федерации (3)

    Доклад
    Рабочая группа провела заседания 17-19 июля 1995 года, 4-6 декабря 1995 года, 30-31 мая 1996 года, 15 октября 1996 года, 15 апреля 1997 года, 22-23 июля 1997 года, 9-11 декабря 1997 года, 29 июля 1998 года, 16 и 17 декабря 1998 года
  4. Доклад Рабочей группы открытого состава Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением

    Доклад
    Третья сессия Рабочей группы открытого состава была открыта г жой Кристиной Панек Гондек, Сопредседателем (технические вопросы) Рабочей группы открытого состава Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов
  5. Доклад рабочей группы по тенденциям

    Доклад
    а) Взаимосвязь соглашений ЕЭК ООН по транспортнойинфраструктуре (СМА, СМЖЛ, СЛКП и Протокола к немуи СМВП) и проектов ЕЭК ООН (ТЕА и ТЕЖ) с процедурамипланирования общеевропейской сети транспортной инфраструктуры 4 – 7
  6. Доклад рабочей группы по общим предписаниям (1)

    Доклад
    1. Рабочая группа по общим предписаниям, касающимся безопасности (GRSG), провела свою девяносто четвертую сессию 21 (вторая половина дня) - 25 (только первая половина дня) апреля 2008 года под председательством г-на А.
  7. Доклад рабочей группы по проблемам энергии и загрязнения окружающей среды о работе ее пятьдесят седьмой сессии

    Доклад
    1. Рабочая группа по проблемам энергии и загрязнения окружающей среды (GRPE) провела свою пятьдесят седьмую сессию 13 16 января 2009 года под председательством г на В.
  8. Доклад рабочей группы по перевозкам скоропортящихся пищевых продуктов о работе ее (1)

    Доклад
    1. Рабочая группа по перевозкам скоропортящихся пищевых продуктов (WP.11) провела свою шестьдесят пятую сессию 27-30 октября 2009 года; функции Председателя сессии исполнял г-н Т.
  9. Доклад рабочей группы по перевозкам скоропортящихся пищевых продуктов о работе ее (2)

    Доклад
    2. В работе сессии приняли участие представители следующих стран: Бельгии, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Российской Федерации, Словакии, Соединенного

Другие похожие документы..