Доклад рабочей группы II

На своем 14-м заседании 27 октября 2010 года Рабочая группа заслушала доклад Председателя о работе неофициальной контактной группы по целевой задаче 20. На рассмотрение контактной группы был представлен весьма широкий диапазон мнений. Рабочей группе были зачитаны проекты, предложенные Бразилией и Норвегией, и Председатель предложил передать оба текста в качестве вариантов на пленарное заседание.

  • Текст, предложенный представителем Бразилии, звучал так: «Не позднее чем к 2020 году существенно повысить по сравнению с существующим уровнем мобилизацию ресурсов для осуществления Стратегического плана на период 2011-2020 годов из всех источников, и посредством консолидированного и согласованного процесса, в объеме не менее 200 млрд долл. США». Представитель Эквадора предложил включить дополнительное предложение в конце проекта, предложенного Бразилией, а именно: «Предлагаемая цифра будет корректироваться для устранения пробелов, исходя из оценки потребностей, которую будут осуществлять Стороны и сообщать о ее результатах». Пересмотренное предложение поддержали представители Кении (от имени Группы африканских стран), Китая, Филиппин и Южной Африки.

  • Текст, предложенный представителем Норвегии звучал так: «К 2020 году, ресурсы (финансовые, человеческие и технические) для осуществления данного Стратегического плана увеличатся как минимум в соответствии с целями, изложенными в стратегии по мобилизации ресурсов». Предложенный текст поддержал представитель Японии. После обмена мнениями представитель Европейского союза и его 27 государств-членов предложил третий проект целевой задачи 20: «К 2020 году ресурсы (финансовые, человеческие и технические) для эффективного осуществления Конвенции о биологическом разнообразии и ее Стратегического плана на период 2011-2020 годов существенно возросли из всех источников, включая новаторские механизмы финансирования, посредством консолидированного и согласованного процесса и по сравнению с согласованными исходными данными». Предложенный текст поддержал представитель Канады.

  • После обмена мнениями представитель Европейского Союза и его 27 государств-членов предложил третий проект целевой задачи 20: “К 2020 году ресурсы (финансовые, человеческие и технические) для эффективного осуществления Конвенции о биологическом разнообразии и ее Стратегического плана на период 2011-2020 годов существенно возросли из всех источников, включая новаторские механизмы финансирования, посредством консолидированного и согласованного процесса и по сравнению с согласованными исходными данными.” Предложенный текст поддержал представитель Канады.

  • Представители Австралии и Японии поддержали подход, использованный в предложениях как Европейского союза и его 27 государств-членов, так и Норвегии.

  • На своем 14-м заседании 28 октября 2010 года Рабочая группа утвердила проект решения о обновлении и пересмотре Стратегического плана на период после 2010 года, с внесенными в него устными поправками, для передачи пленарному заседанию в качестве проекта решения UNEP/CBD/COP/10/L.44.

  • На 15-м заседании Рабочей группы 29 октября 2010 года Председатель сказал, что, учитывая постоянный интерес к рассмотрению дополнительных вариантов целей заинтересованным Сторонам следует продолжать неофициальные консультации и представить свои выводы на рассмотрение пленарного заседания при рассмотрении проекта решения UNEP/CBD/COP/10/L.44.

  • На 16-м заседании Рабочей группы 29 октября 2010 года г-н Финн Катерос сообщил, что неофициальная контактная группа провела два заседания. На этих заседаниях контактная группа обсудила целевые задачи 5, 11, 14 и провела предварительное обсуждение целевой задачи 16. Однако группа не смогла обсудить целевые задачи 20 и 22. Г-н Катерос сказал, что, хотя был достигнут значительный прогресс в обсуждении, ряд вопросов остается нерешенным. Следовательно, представляя доклад на пленарном заседании, он будет выступать в качестве координатора неофициальной контактной группы, а не от имени контактной группы.

  • На 17-м заседании Рабочей группы 29 октября 2010 года г-н Финн Катерос заявил, что сообщил, что неофициальная контактная группа провела еще одно заседание, чтобы обсудить возможный текст пунктов, посвященных целевым задачам 5, 11 и 14, а также новый текст пункта, посвященного целевой задаче 20. Он сказал, что в ходе обсуждения целевых задач они рассматривались как единый пакет, и поскольку целевая задача 16 не являлась важным элементом этого пакета, он не была снова вынесена на обсуждение. Он также представил новый текст, определяющий миссию Стратегического плана. Он напомнил Рабочей группе, что он представит новый текст на пленарном заседании при рассмотрении проекта решения UNEP/CBD/COP/10/L.44, выступая в качестве координатора неофициальной контактной группы, а не от имени контактной группы.

  • Представитель Малайзии заявил, что в целевой задаче 16 должен быть указан 2015 год, а не 2020 год.

  • Председатель поблагодарил контактную группу за большую работу, проделанную в связи с рассмотрением нового текста проекта решения.

    Проект решения по изучению целей и целевых задач, ориентированных на достижение конкретных результатов (и связанных с ними индикаторов) а также рассмотрению возможности их корректировки на период после 2010 года.

    1. На своем 8-м заседании 25 октября 2010 года Рабочая группа также рассмотрела представленный Председателем проект решения по изучению целей и целевых задач, ориентированных на достижение конкретных результатов (и связанных с ними индикаторов) а также рассмотрению возможности их корректировки на период после 2010 года.

    2. С заявлением выступил представитель Европейского союза и его 27 государств-членов.

    3. После выступления Рабочая группа постановила передать проект решения по изучению целей и целевых задач, ориентированных на достижение конкретных результатов (и связанных с ними индикаторов) а также рассмотрению возможности их корректировки на период после 2010 года на рассмотрение пленарного заседания в качестве проекта решения UNEP/CBD/COP/10/L.4.

    ДЕСЯТИЛЕТИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ, ПОСВЯЩЕННОЕ БИОРАЗНООБРАЗИЮ - 2011–2020

    1. На своем 8-м заседании 25 октября 2010 года Рабочая группа также рассмотрела представленный Председателем проект решения по десятилетию Организации Объединенных Наций, посвященному биоразнообразию - 2011–2020.

    2. Рабочая группа постановила передать проект решения по десятилетию Организации Объединенных Наций, посвященному биоразнообразию - 2011–2020 на рассмотрение пленарного заседания в качестве проекта решения UNEP/CBD/COP/10/L.20.

    ПУНКТ 4.3 повестки дня. Функционирование Конвенции, включая программу работы на период 2011-2022 годов и периодичность совещаний Конференции Сторон

    1. Пункт 4.3 повестки дня был рассмотрен на 2-м заседании Рабочей группы II 19 октября 2010 года. Председатель предложил Рабочей группе при рассмотрении данного пункта сначала рассмотреть вопрос о многолетней программе работы, включая периодичность совещаний, и о пятых национальных докладах. После этого Рабочая группа рассмотрит научно-политическое взаимодействие в вопросах биоразнообразия, экосистемных услуг и благосостояния людей, пути и средства повышения эффективности Вспомогательного Органа по научно-техническим консультациям и новые и возникающие вопросы, вслед за чем последует рассмотрение решений, принятых Конференцией Сторон на ее пятом и шестом совещаниях, которые следует отнести к категории устаревших.

    2. В ходе рассмотрения данного пункта повестки дня Рабочей группе были представлены записки Исполнительного секретаря о многолетней программе работы на период 2010-2020 годов и периодичности совещаний Конференции Сторон (UNEP/CBD/COP/1010 и Add.1); проект руководящих принципов составления пятых национальных докладов (UNEP/CBD/COP/10/11); записка Исполнительного секретаря о научно-политическом взаимодействии в вопросах биоразнообразия, экосистемных услуг и благосостояния людей (UNEP/CBD/COP/10/12); а также рекомендации 3/4 по научно-политическому взаимодействию в вопросах биоразнообразия, экосистемных услуг и благосостояния людей и рассмотрению результата межправительственных совещаний, 3/6 по многолетней программе работы Конвенции на период 2010-2020 годов и периодичности совещаний, и 3/7 по национальной отчетности: обзор опыта и предложений по пятым национальным докладам рабочей группы по обзору осуществления Конвенции, рекомендации XIV/17 по путям и средствам повышения эффективности ВОНТТК и XIV/16 ВОНТТК по новым и возникающим вопросам (UNEP/CBD/COP/10/1/Add.2/Rev.1), а также подготовленный Исполнительным секретарем проект решения по отнесению решений к категории устаревших (UNEP/CBD/COP/10/1/Add.2/Rev.1). В качестве информационных документов ей также были представлены предложения по отнесению решений, принятых Конференцией Сторон на ее пятом и шестом совещаниях, к категории устаревших: предложения Исполнительного секретаря в соответствии с решением IX/29 о функционировании Конвенции (UNEP/CBD/COP/10/INF/1/ Rev.1, а также предварительный проект справочного пособия для пятого национального доклада (UNEP/CBD/COP/10/INF/19).

    A. Многолетняя программа работы, включая периодичность совещаний и организацию работы Конференции Сторон

    B. Пятые национальные доклады

    1. Подпункты повестки дня о многолетней программе работы, включая периодичность совещаний и организацию работы Конференции Сторон и пятые национальные доклады, были рассмотрены на 2-м заседании Рабочей группы 19 октября 2010 года.

    2. С заявлениями выступили представители Австралии, Боснии-Герцеговины, Бразилии, Гренады, Европейского союза и его 27 государств-членов, Индии, Камеруна (от имени Группы африканских стран), Канады, Китая, Колумбии, Кубы, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Норвегии, Объединенной Республики Танзании, Российской Федерации, Сент-Люсии, Филиппин и Японии.

    3. С заявлением также выступил представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций.

    4. С заявлениями также выступили представители Общества за биологию охраны природы и Международного общества восстановления экологии.

    5. На 3-м заседании Рабочей группы с заявлениями также выступили представители Палау, Папуа-Новой Гвинеи (от имени островных государств Тихого океана) и Самоа.

    6. После обмена мнениями Председатель сказал, что подготовит пересмотренный проект рекомендаций для рассмотрения Рабочей группой.

    Представленный Председателем проект рекомендации по многолетней программе работы Конвенции на период 2011-2020 годов, включая периодичность совещаний и организацию работы Конференции Сторон

    1. На своем 7-м заседании 22 октября 2010 года Рабочая группа рассмотрела представленный Председателем проект рекомендации Председателя по многолетней программе работы Конвенции на период 2011-2020 годов, включая периодичность совещаний и организацию работы Конференции Сторон.

    2. С заявлениями выступили представители Австралии, Бенина, Боливарианской Республики Венесуэлы, Буркина-Фасо, Грузии, Европейского союза и его 27 государств-членов, Иордании, Канады, Малави, Малайзии, Мексики, Таиланда, Украины, Южной Африки и Японии.

    3. После обмена мнениями Председатель заявил, что обсуждение будет продолжено на следующем заседании Рабочей группы.

    4. На своем 8-м заседании 25 октября 2010 года Рабочая группа продолжила обсуждение представленного Председателем проекта решения по многолетней программе работы Конвенции на период 2011-2020 годов, включая периодичность совещаний и организацию работы Конференции Сторон.

    5. С заявлениями выступили представители Бразилии, Канады, Парагвая и Таиланда.

    6. После обмена мнениями Председатель сказал, что поскольку до сих пор имеются нерешенные вопросы, можно добавить квадратные скобки и сноску в относительно числа вопросов, которые ВОНТТК будет рассматривать в межсессионный период. С учетом такой трактовки Рабочая группа постановила передать проект решения по многолетней программе работы Конвенции на период 2011-2020 годов, включая периодичность совещаний и организацию работы Конференции Сторон с внесенными в него устными поправками на рассмотрение пленарного заседания в качестве проекта решения UNEP/CBD/COP/10/L.8.

    Представленный Председателем проект рекомендации по представлению национальной отчетности: обзору опыта и предложениям по пятому национальному докладу

    1. На своем 7-м заседании 22 октября 2010 года Рабочая группа рассмотрела представленный Председателем проект рекомендации Председателя по представлению национальной отчетности: обзору опыта и предложениям по пятому национальному докладу.

    2. С заявлениями выступили представители Европейского союза и его 27 государств-членов, Иордании, Ирака, Канады, Демократической Республики Конго, Либерии и Новой Зеландии.

    3. После обмена мнениями Председатель сказал, что подготовит пересмотренный проект решения для рассмотрения Рабочей группой.

    4. На своем 8-м заседании 25 октября 2010 года Рабочая группа также рассмотрела представленный Председателем пересмотренный проект решения по представлению национальной отчетности: обзору опыта и предложениям по пятому национальному докладу.

    5. С заявлениями выступили представители Бразилии и Европейского союза и его 27 государств-членов.

    6. После выступлений, Председатель сказал, что подготовит дополнительно пересмотренный проект решения для рассмотрения Рабочей группой.

    7. На своем 9-м заседании 25 октября 2010 года Рабочая группа рассмотрела представленный Председателем дополнительно пересмотренный проект решения.

    8. С заявлениями выступили представители Исламской Республики Иран и Мексики.

    9. Рабочая группа постановила передать проект решения по представлению национальной отчетности: обзору опыта и предложениям по пятому национальному докладу с внесенными в него устными поправками на рассмотрение пленарного заседания в качестве проекта решения UNEP/CBD/COP/10/L.10.

    C. Научно-политическое взаимодействие в вопросах биоразнообразия, экосистемных услуг и благосостояния людей

    1. Проект доклада рабочей группы II

      Доклад
      В соответствии с решением Вспомогательного органа на 1-м пленарном заседании совещания 10 мая 2010 года, Рабочая группа II под сопредседательством г-жи Габриеле Обермаир (Австрия) и г-на Хесикуйо Бенитеза (Мексика) рассмотрела подпункты 3.
    2. Доклад Рабочей группы по присоединению Российской Федерации (2)

      Доклад
      Рабочая группа провела заседания 17-19 июля 1995 года, 4-6 декабря 1995 года, 30-31 мая 1996 года, 15 октября 1996 года, 15 апреля 1997 года, 22-23 июля 1997 года, 9-11 декабря 1997 года, 29 июля 1998 года, 16 и 17 декабря 1998 года
    3. Доклад Рабочей группы по присоединению Российской Федерации (3)

      Доклад
      Рабочая группа провела заседания 17-19 июля 1995 года, 4-6 декабря 1995 года, 30-31 мая 1996 года, 15 октября 1996 года, 15 апреля 1997 года, 22-23 июля 1997 года, 9-11 декабря 1997 года, 29 июля 1998 года, 16 и 17 декабря 1998 года
    4. Доклад Рабочей группы открытого состава Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов и их удалением

      Доклад
      Третья сессия Рабочей группы открытого состава была открыта г жой Кристиной Панек Гондек, Сопредседателем (технические вопросы) Рабочей группы открытого состава Базельской конвенции о контроле за трансграничной перевозкой опасных отходов
    5. Доклад рабочей группы по тенденциям

      Доклад
      а) Взаимосвязь соглашений ЕЭК ООН по транспортнойинфраструктуре (СМА, СМЖЛ, СЛКП и Протокола к немуи СМВП) и проектов ЕЭК ООН (ТЕА и ТЕЖ) с процедурамипланирования общеевропейской сети транспортной инфраструктуры 4 – 7
    6. Доклад рабочей группы по общим предписаниям (1)

      Доклад
      1. Рабочая группа по общим предписаниям, касающимся безопасности (GRSG), провела свою девяносто четвертую сессию 21 (вторая половина дня) - 25 (только первая половина дня) апреля 2008 года под председательством г-на А.
    7. Доклад рабочей группы по проблемам энергии и загрязнения окружающей среды о работе ее пятьдесят седьмой сессии

      Доклад
      1. Рабочая группа по проблемам энергии и загрязнения окружающей среды (GRPE) провела свою пятьдесят седьмую сессию 13 16 января 2009 года под председательством г на В.
    8. Доклад рабочей группы по перевозкам скоропортящихся пищевых продуктов о работе ее (1)

      Доклад
      1. Рабочая группа по перевозкам скоропортящихся пищевых продуктов (WP.11) провела свою шестьдесят пятую сессию 27-30 октября 2009 года; функции Председателя сессии исполнял г-н Т.
    9. Доклад рабочей группы по перевозкам скоропортящихся пищевых продуктов о работе ее (2)

      Доклад
      2. В работе сессии приняли участие представители следующих стран: Бельгии, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Казахстана, Кыргызстана, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Российской Федерации, Словакии, Соединенного

    Другие похожие документы..