В башкирии появится еще один физкультурный комплекс 10 «Будем строить дворцы спорта» 10 стрельба из лука войдет в программу наадыма-2010 11 "уфа-арена": продолжение следует 12

СОДЕРЖАНИЕ

Пропаганда спорта и реализация федеральной целевой программы «развитие физической культуры и спорта в российской федерации 6

ФЦП ИГРАЕТ ОГРОМНУЮ РОЛЬ В РАЗВИТИИ ХОККЕЯ В РОССИИ - ТРЕТЬЯК 6

КУРСКАЯ "АРЕНА" ДЛЯ ГЛАДИАТОРОВ ЛЬДА 7

ДОНЕЦ: НАДЕЮСЬ, ЧТО ОДНАЖДЫ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПРОЙДЕТ В РОССИИ! 8

В ВОЛГОГРАДЕ ОТКРОЕТСЯ СПОРТЗАЛ ПО ФЦП 9

В Башкирии появится еще один физкультурный комплекс 9

«Будем строить дворцы спорта» 10

СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА ВОЙДЕТ В ПРОГРАММУ НААДЫМА-2010 11

"УФА-АРЕНА": ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ 12

В СТЕРЛИТАМАКЕ СТРОИТСЯ НОВЫЙ ФОК 13

Губернатор Василий Голубев посетил донской север 13

Массовый спорт 15

ОТКРЫТОЕ ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПРОЙДЕТ В ПЕТЕРБУРГЕ С 23 ПО 30 АВГУСТА 15

"КРОСС НАЦИЙ - 2010" СОБЕРЕТ ЛЮБИТЕЛЕЙ БЕГА В ПЕТЕРБУРГЕ 26 СЕНТЯБРЯ 16

В ОБЛАСТИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ФОРМИРОВАНИЮ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ 17

УДАР ПО "ПРЕСТИЖУ" 17

СНОВА ПОБЕДА! 22

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ПЕРВОГО ЭТАПА ПРОЕКТА "ДВОРОВЫЙ ТРЕНЕР" 22

ГЛАВА ЗЛАТОУСТА ВЫВЕЛ ЧИНОВНИКОВ НА УТРЕННЮЮ ЗАРЯДКУ 23

ЧЕРЕПОВЕЦ И ЕГО ЗДОРОВЬЕ - В ПЯТОЙ ФАЗЕ ДВИЖЕНИЯ ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ. 24

НА БАЗЕ БИЙСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ ПРОВЕДЕН КРАЕВОЙ ЭТАП ВСЕРОССИЙСКОЙ СПАРТАКИАДЫ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ОСУЖДЕННЫХ 25

ДЕНЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФЛАГА ХАНТЫ-МАНСИЙЦЫ ОТМЕТЯТ ВЕЛОПРОБЕГОМ 25

В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ ТУРНИР ПО МИНИ-ФУТБОЛУ МЕЖДУ КОМАНДАМИ ОРГАНОВ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ 26

ДЕНЬ ВОЗДУШНОГО ФЛОТА В КОЛЬЦОВО ОТПРАЗДНУЮТ В "ОРАНЖЕВОМ" НАСТРОЕНИИ 26

Хроника событий 28

АЛЕКСАНДР ЖУКОВ ОТЧИТАЛСЯ ПЕРЕД ПРЕМЬЕРОМ 28

В Москве откроется Зал славы российской борьбы 28

Российские ватерполистки потерпели второе поражение 28

ЮОИ: СБОРНАЯ РОССИИ ПОПОЛНИЛА СВОЮ КОПИЛКУ ДВУМЯ МЕДАЛЯМИ 29

Сафина оказалась сильнее Петровой 29

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ ЛУЧНИК СТАЛ ЛИДЕРОМ ЛИЧНОГО ЗАЧЕТА КУБКА РОССИИ 30

SKODA ПОДДЕРЖИВАЕТ СБОРНУЮ РОССИИ ПО ХОККЕЮ 30

ПОЗАДИ МОСКВЫ 31

ПАВЛЮЧЕНКО СТАЛ СПАСИТЕЛЕМ АНГЛИИ 32

БАСКЕТБОЛ ПО БЛАТТУ 34

СЕМИН И БОЖОВИЧ ДОИГРАЮТСЯ ДО ОТСТАВКИ 35

В ОЖИДАНИИ "МОСКОВСКОГО" ДЕРБИ 36

ПУТИ ЧЕРЕЗ ЛОЗАННУ 37

АУТСАЙДЕР ШОКИРУЕТ ЕВРОПУ 39

АРМЕЙСКИЙ КУРАЖ 40

БЕДНАЯ НАША СБОРНАЯ 41

СЕНСАЦИЯ! "СИБИРЬ" ПОБЕДИЛА ПСВ 42

АДВОКАТ ПООБЕЩАЛ ОБЪЯВИТЬ СОСТАВ СБОРНОЙ НА ОТБОРОЧНЫЕ МАТЧИ НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ 44

ТРИ РОССИЙСКИХ КЛУБА В ЧЕТВЕРГ ПОБОРЮТСЯ ЗА МЕСТО В ЛИГЕ ЕВРОПЫ УЕФА 45

Упоминания виталия Мутко 46

2018: ГОТОВЫ ПОБЕЖДАТЬ 46

ДОВОЛЬНАЯ ФИФА 48

ШОРТ-ТРЕК 49

ПЕТЕРБУРГ ГОТОВИТСЯ К ЗАХВАТЫВАЮЩЕЙ "БИТВЕ НА НЕВЕ" 50

упоминания минcпорттуризма РФ 51

ЛЕГЕНДЫ СПОРТА БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЯТ В ПОБЕДУ РОССИИ НА "ДОМАШНЕЙ" ОЛИМПИАДЕ-2014 51

"МЫ РАЗРУШИЛИ ВСЮ СИСТЕМУ ПОДГОТОВКИ СПОРТСМЕНОВ" 52

"ЛОКО-АНГАРА" НАЧАЛА СЕЗОН 53

ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПОСЕТИТ ЛАГЕРЬ "МАШУК-2010" 54

КАРЕЛИЯ ПРОСИТ ВКЛЮЧИТЬ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА ДО 2016Г. ПЯТЬ ПРОЕКТОВ СТОИМОСТЬЮ 13,5 МЛРД РУБ 55

ДЕДОВЩИНУ БУМАГОЙ НЕ ПРИКРЫТЬ 56

ИСКУССТВО БОЯ ПОКАЖУТ В ПОДНЕБЕСНОЙ 59

ВЫБОР СДЕЛАН? 60

ТЕКСТЫ СООБЩЕНИЙ

Пропаганда спорта и реализация федеральной целевой программы «развитие физической культуры и спорта в российской федерации

Федеральные СМИ

РИА Новости (), Москва, 19 Августа 2010, 14:54

ФЦП ИГРАЕТ ОГРОМНУЮ РОЛЬ В РАЗВИТИИ ХОККЕЯ В РОССИИ - ТРЕТЬЯК

Федеральная целевая программа "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы" (ФЦП) очень помогает развитию хоккея и хоккейной инфраструктуры в России. Об этом заявил сегодня корреспонденту пресс-центра ФЦП президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк в рамках пресс-конференции Skoda Auto Russia и Федерации хоккея России.

Как сказал Третьяк, "России требуются современные спортивные объекты, на базе которых будет возможно проведение тренировок и соревнований для юных и взрослых хоккеистов". Он выразил сожаление по поводу того, что "в плане хоккейной инфраструктуры Россия сегодня уступает Америке и Канаде". "В Канаде на сегодняшний день открыто 2500 хоккейных стадионов, а в нашей стране всего 300, ведь это колоссальная разница!", - отметил он, добавив, что "в тех же Швеции и Финляндии больше стадионов, чем у нас". "Сравните территорию Чехии, в которой 200 хоккейных стадионов, и огромную Россию", - заметил он.

"Поэтому, конечно же, в России совершенно необходимо развивать хоккей как вид спорта и материально-техническую базу", - утверждает Владислав Третьяк. Он подытожил, что "ФЦП решает эти вопросы и помогает нам".

Президент Федерации хоккея России особо отметил ледовый комплекс "Кристаллик", открывшийся 2 июня текущего года в Саратове по ФЦП. Как сказал Третьяк, "в Саратове 43 года не строилось ни одного хоккейного стадиона, и я был рад присутствовать на церемонии открытия нового объекта".

Следует отметить, что в 2010 г. в Саратовской области будет создано еще два объекта по ФЦП: физкультурно-оздоровительный комплекс в п. Ровное (ФОК) и ФОК с ледовой ареной в г. Саратов. Предварительный срок сдачи объектов в эксплуатацию - декабрь 2010 г.

/fcp_news/20100819/266861400.html

РИА Новости (), Москва, 19 Августа 2010, 17:19

КУРСКАЯ "АРЕНА" ДЛЯ ГЛАДИАТОРОВ ЛЬДА

В Курске, являющемся областным центром, на сегодня проживает свыше 410 тысяч человек - цифра немалая. Очевидно, что спорт в таком крупном городе требует развития, и в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы" ведется серьезная работа.

Одним из результатов плодотворного труда стал спортивный комплекс "Арена" с катком из искусственного льда. Открытый 30 декабря 2008 года и ставший своеобразным подарком к Новому Году для курян, спорткомплекс вот уже более полутора лет открыт для всех желающих ежедневно с 8 часов утра до 22 часов вечера.

Строительство "Арены" велось в течение года, общая стоимость работ составила 256 миллионов рублей. 60 миллионов было выделено из государственного бюджета, остальные средства - из областного.

Ледовая площадка в спорткомплексе имеет внушительные размеры - 31 X 60 метров и 200 зрительских мест. Здесь есть тренажерный, хореографический и акробатический залы, столь необходимые для технической подготовки хоккеистов и фигуристов к соревнованиям, играм, показательным выступлениям, да и просто для поддержания хорошей физической формы. Также в этих залах могут заниматься все желающие посетители спорткомплекса.

Пропускная способность в "Арене" велика - на ледовой площадке комплекса могут одновременно находиться более 120 человек в час. По 50 человек в час могут быть задействованы в действующих секциях хоккея с шайбой и фигурного катания, в тренажерном зале и в зале акробатики - по 10, в хореографическом зале - 30. Каждый день проходит массовое катание, где среди посетителей можно встретить как маленьких детей от 5 лет в сопровождении бодрых и спортивных родителей, так и пожилых людей, среди которых много бодрых спортсменов-ветеранов, возраст которых превышает 70 лет.

Заниматься фигурным катанием дети в "Арене" имеют возможность с 4 лет, хоккеем - с 6. Всего сейчас в секциях занимаются 200 детей-фигуристов и 100 хоккеистов, с 1 сентября ожидается новый приток желающих приобщиться к ледовым видам спорта.

"Молодежь идет к нам на каток охотно, желающих очень много", - рассказал в беседе с корреспондентом нашего пресс-центра директор спорткомплекса Варванин Юрий Игнатьевич. "Летом, конечно, народу меньше, но начиная с октября и заканчивая маем в наших кассах большие очереди. Зачастую идет даже предварительная продажа билетов за неделю! Ребята приходят очень воспитанные, адекватные, знают как себя вести - у нас есть определенные правила нахождения в спорткомплексе, и они их соблюдают, инцидентов не возникает. Все приходят сюда, чтобы получить заряд здоровой и позитивной энергии!"

В спорткомплексе "Арена" регулярно проходят чемпионаты и Кубки среди взрослых любительских команд, турниры среди детских, показательные соревнования по фигурному катанию, открытые первенства Курской области, соревнования среди ветеранов по хоккею с мячом, товарищеские международные матчи по хоккею с шайбой. Недавно в Курск в рамках турне по России приезжала сборная университетов Канады по хоккею.

Федеральная целевая программа "Развитие спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы" помогает не только Курску, но и всей Курской области. Так, например, в городе Железногорске в июне 2010 года было введено в эксплуатацию футбольное поле с искусственным покрытием - это было сделано в рамках реализации подпрограммы "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы". Размеры поля составляют 110х70 метров, трибуны вмещают 600 мест, есть пешеходная дорожка с плиточным покрытием до трибуны, ограждение вокруг участка и наружное освещение.

Также в области планируется построить еще 3 межшкольных стадиона, их ориентировочный срок сдачи в эксплуатацию намечен на сентябрь-октябрь 2010 года.

/fcp_articles/20100819/266911858.html

РИА Новости (), Москва, 19 Августа 2010, 17:31

  1. В башкирии появится еще один физкультурный комплекс 9 «Будем строить дворцы спорта» 10 стрельба из лука войдет в программу наадыма-2010 11 "уфа-арена": продолжение следует 12

    Документ
    Федеральная целевая программа "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы" (ФЦП) очень помогает развитию хоккея и хоккейной инфраструктуры в России.

Другие похожие документы..