Конкурсная документация открытый конкурс (17(2)-08) на право заключения государственных контрактов на выполнение работ по строительству региональной системы безопасности мореплавания на акватории портов Астрахань и Оля и на подходах к ним по стройк

РОСМОРРЕЧФЛОТ

Федеральное государственное унитарное предприятие

«РОСМОРПОРТ»

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта

______________И.М. Русу

«_____»____________ 2008 г.

КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

Открытый конкурс (17(2)-08) на право заключения государственных контрактов на выполнение работ по строительству региональной системы безопасности мореплавания на акватории портов Астрахань и Оля и на подходах к ним по стройке «Объекты федеральной собственности морского торгового порта Оля. Астраханская область».

Лот 1. Выполнение работ по строительству региональной системы безопасности мореплавания на акватории портов Астрахань и Оля и на подходах к ним по стройке: «Объекты федеральной собственности морского торгового порта Оля. Астраханская область».

Лот 2. Осуществление авторского надзора за выполнением работ по строительству региональной системы безопасности мореплавания на акватории портов Астрахань и Оля и на подходах к ним по стройке: «Объекты федеральной собственности морского торгового порта Оля. Астраханская область».

г. Москва

Содержание:

Часть I. Конкурс. 5

Раздел I.1. Приглашение к участию в конкурсе. 5

Раздел I.2. Общие условия проведения конкурса. 6

1. Общие сведения. 6

2. Конкурсная документация 7

3. Инструкция по заполнению заявки на участие в конкурсе 8

4. Подача заявки на участие в конкурсе 11

5. Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе, их рассмотрение, оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе 12

6. Определение победителя конкурса и информация о результатах конкурса 16

7. Заключение государственного контракта 16

8. Исполнение государственного контракта 19

9. Разрешение споров и разногласий 19

Раздел I.3. Информационная карта конкурса. 21

Раздел I.4.Образцы форм и документов по Лоту 1 27

I.4.1. Форма описи документов, представляемых для участия в конкурсе 27

I.4.2. Форма заявки на участие в конкурсе 28

I.4.3. Форма анкеты участника размещения заказа 30

I.4.4. Форма предложения о качестве выполняемых работ и сведения о квалификации участника размещения заказа. 33

I.4.5. Форма доверенности на уполномоченное лицо, имеющее право подписи и представления интересов организации – участника размещения заказа 120

I.4.7. Инструкция по заполнению форм участниками размещения заказа 121

Раздел I.5.Образцы форм и документов по Лоту 2 122

I.5.1. Форма описи документов, представляемых для участия в конкурсе 122

I.5.2. Форма заявки на участие в конкурсе 123

I.5.3. Форма анкеты участника размещения заказа 125

I.5.4. Форма предложения о качестве выполняемых работ и сведения о квалификации участника размещения заказа. 128

I.5.6. Форма доверенности на уполномоченное лицо, имеющее право подписи и представления интересов организации – участника размещения заказа 131

I.5.7. Инструкция по заполнению форм участниками размещения заказа 132

Часть II. Проект государственного контракта. 133

II.1. Проект государственного контракта по Лоту № 1. 133

II.2. Проект государственного контракта по Лоту № 2. 160

Часть III Техническое задание 173

III.1 Техническое задание по Лоту 1 174

1. Общие положения 177

2. Назначение и основные характеристики РСБМ 177

3. Размещение объектов РСБМ 182

4. Требования к техническим и программным средствам РСБМ 187

5. Требования к составу поставляемого оборудования и комплексу работ на объектах РСБМ 202

6. Требования к составу ЗИП РСБМ 211

7. Требования по безопасности 213

8. Дополнительные требования 214

9. Перечень терминов и сокращений 215

III.2 Техническое задание по Лоту 2 217

Часть I. Конкурс.

Раздел I.1. Приглашение к участию в конкурсе.

УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ И ГОСПОДА!

Настоящим приглашаются к участию в конкурсе, полная информация о котором указана в Информационной карте конкурса, любые юридические лица, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, или любые физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

Заинтересованные лица могут получить комплект настоящей конкурсной документации на бумажном носителе и в электронном виде. Конкурсная документация предоставляется бесплатно.

На основании заявления любого заинтересованного лица, поданного в письменной форме в течение двух рабочих дней со дня получения соответствующего заявления экземпляр конкурсной документации на бумажном носителе предоставляется такому лицу в порядке, указанном в извещении о проведении настоящего конкурса.

Форма извещения размещена в разделе конкурсы на сайте ФГУП «Росморпорт» .

Документы могут быть также направлены заинтересованным лицам по почте. После поступления соответствующего заявления документы будут незамедлительно направлены, но отправитель не берет на себя ответственности за их утерю или вручение с запозданием.

На официальном сайте, указанном в Информационной карте конкурса (раздел I.3.), будут публиковаться все разъяснения, касающиеся положений настоящей конкурсной документации, а также все изменения или дополнения конкурсной документации, в случае возникновения таковых.

Все изменения и дополнения конкурсной документации будут направляться заказными письмами или в форме электронных документов всем участникам размещения заказа, направившим соответствующие заявления и получившим конкурсную документацию на бумажном носителе.

Участники размещения заказа, получившие комплект конкурсной документации с официального сайта и не направившие заявления на получение конкурсной документации на бумажном носителе, должны самостоятельно отслеживать появление на официальном сайте разъяснений, изменений или дополнений конкурсной документации. Застройщик не несет ответственности и не имеет обязательств, в случае неполучения такими участниками размещения заказа разъяснений, изменений или дополнений к конкурсной документации.

Раздел I.2. Общие условия проведения конкурса.

  1. Общие сведения.

    1. Законодательное регулирование.

      1. Настоящая конкурсная документация подготовлена в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 № 94 ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон), Законом РСФСР от 22.03.1991 № 948-1 «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Гражданским кодексом РФ, Бюджетным кодексом РФ.

    2. Государственный заказчик, Застройщик.

      1. Государственный заказчик совместно с уполномоченным получателем бюджетных средств, являющимся застройщиком и выполняющим часть функций Государственного заказчика на основании соответствующего договора (далее по тексту – Застройщик), информация о которых, приведена в Информационной карте конкурса, проводят конкурс в соответствии с процедурами, условиями и положениями настоящей конкурсной документации.

    3. Предмет конкурса. Место и сроки выполнения работ.

      1. Государственный заказчик, Застройщик, осуществляют выбор исполнителей работ, информация о которых содержится в Информационной карте конкурса, в соответствии с процедурами и условиями, приведенными в конкурсной документации, в том числе в проектах государственных контрактов (Часть II настоящей конкурсной документации)

      2. Определения, зафиксированные в проектах государственных контрактов, применяются во всей настоящей конкурсной документации.

      3. Победивший участник конкурса по соответствующему Лоту должен будет выполнить работы, входящие в предмет государственного контракта (далее также – контракта), в срок, указанный в Информационной карте конкурса, либо в конкурсном предложении победившего участника, по цене, указанной в его заявке на участие в конкурсе.

      4. Условия изменения объемов работ указаны в Информационной карте конкурса.

      5. Победивший участник конкурса при выполнении работ по настоящему конкурсу несет ответственность за выполнение требований законодательства РФ по предотвращению загрязнения окружающей природной среды.

    4. Начальная (максимальная) цена государственного контракта.

      1. Начальные (максимальные) цены Лотов указаны в извещении о проведении конкурса и Информационной карте конкурса. Данные цены не могут быть превышены при заключении государственных контрактов по итогам конкурса.

    5. Источник финансирования и порядок оплаты

      1. Финансирование государственного контракта, который будет заключен по результатам данного конкурса, будет осуществляться из источника, указанного в Информационной карте конкурса.

      1. Порядок оплаты за выполненные Работы определяется в проекте государственного контракта, приведенном в конкурсной документации, и указан в Информационной карте конкурса.

    1. Требования к участникам размещения заказа

      1. В настоящем конкурсе может принять участие любое юридическое лицо, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель.

      2. При размещении заказа устанавливаются следующие обязательные требования к участникам размещения заказа:

        1. соответствие участников размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом конкурса, а именно:

а) наличие действующих лицензий на выполнение работ, оказание услуг по предмету конкурса;

        1. непроведение ликвидации участника размещения заказа – юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника размещения заказа – юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства;

        2. неприостановление деятельности участника размещения заказа в порядке, предусмотренном Кодексом РФ об административных правонарушениях, на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе;

        3. отсутствие у участника размещения заказа задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает 25% балансовой стоимости активов участника размещения заказа по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период. Участник размещения заказа считается соответствующим установленному требованию, в случае если он обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе не принято.

      1. При размещении заказа путем проведения конкурса Застройщиком установлено дополнительное требование к участникам размещения заказа, которое указано в Информационной карте конкурса:

        1. отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков сведений об участниках размещения заказа.

    1. Привлечение субподрядчиков.

      1. Победитель конкурса имеет право для выполнения работ по предмету конкурса привлечь субподрядные организации.

      2. Информация о привлекаемых субподрядчиках, объем передаваемых работ, которым составляет более 10% от суммы контракта (по каждому субподрядчику), может быть представлена в составе заявки на участие в конкурсе по форме, установленной в разделах I.4, I.5 (формы 1.4.3, 1.5.3).

    2. Затраты на подготовку заявки на участие в конкурсе

      1. Участник размещения заказа несет все расходы, связанные с подготовкой заявки и участием в конкурсе. Государственный заказчик, Застройщик не несут ответственности и не имеют обязательств, в связи с такими расходами независимо от того, как проводится и чем завершается процесс торгов.

  1. Конкурсная документация

    1. Конкурсная документация может полностью или частично представляться в электронном виде. При этом в случае разночтений преимущество имеет текст конкурсной документации на бумажном носителе. При разрешении разногласий (в случае их возникновения) конкурсная комиссия будет руководствоваться текстом официальной печатной конкурсной документации и не несет ответственности за содержание конкурсной документации, полученной участником размещения заказа неофициально.

    2. Участник размещения заказа обязан изучить конкурсную документацию, включая все инструкции, формы, условия и спецификации. Непредставление полной информации, требуемой по конкурсной документации, представление неверных сведений или подача заявки, не отвечающей требованиям, содержащимся в конкурсной документации, является риском участника размещения заказа, подавшего такую заявку, который может привести к отклонению его заявки.

    3. Заявка на участие в конкурсе, подготовленная не на основании официально полученной редакции конкурсной документации, но соответствующая всем требованиям застройщика будет рассматриваться на общих основаниях в соответствии с установленным порядком.

  1. Подпрограмма «Развитие экспорта транспортных услуг»: Создание сухогрузного района морского порта Тамань; Развитие транспортного узла «Восточный Находка» (Приморский край)

    Программа
    Федеральная целевая программа «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)» (далее Программа), утвержденная Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2001 года № 848 (в редакции Постановления Правительства
  2. Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2001 г. N 848

    Документ
    1. Утвердить прилагаемую федеральную целевую программу "Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)" (далее именуется Программа), представленную Министерством транспорта Российской Федерации и Министерством
  3. Правительство российской федерации постановление от 5 декабря 2001 г. N 848 о федеральной целевой программе (1)

    Документ
    Постановлением Правительства РФ от 20.05.2008 N 377, вступающим в силу с 1 января 2010 года, в наименовании и пункте 1 данной Федеральной целевой программы слова "Модернизация транспортной системы России (2002 - 2010 годы)"
  4. 1. Наименование федеральной целевой программы (2)

    Документ
    Федеральная целевая программа «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)» (далее Программа), утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2001 года № 848 в редакции постановлений Правительства
  5. И. А. Булава прошел трудовой путь на Енисее от штурмана ледокола до генерального директора открытого акционерного общества “Енисейское речное пароходства”, посвятив флоту 45 лет своей жизни. Вкниге “Флотская судьб

    Книга
    Книга “Флотская судьба” написана Иваном Антоновичем Булавой к 70-летию Енисейского речного пароходства и является логическим продолжением двух ранее изданных книг: “Были великой реки” И.
  6. Новости pr (16)

    Бюллетень
    ЗАО "Нева-Металл" (Санкт-Петербург, входит в дивизион "Северсталь Российская Сталь") с окончанием навигации 2010 года введет в эксплуатацию буферную зону для накопления металлопроката под судовую партию.

Другие похожие документы..