Программатор передатчика коллективной системы радиосигнализации “Компакт-14”

Программатор передатчика коллективной системы радиосигнализации “Компакт-14”

1. Назначение устройства

Программатор передатчика “Компакт-14” предназначен для ввода и чтения параметров работы сигнализации. Программатор оснащен клавиатурой, двухстрочным русифицированным дисплеем, энергонезависимой памятью.

Для изменения параметров работы сигнализации достаточно соединить прилагаемым шнуром работающий передатчик и программатор. На корпусе передатчика предусмотрен специальный разъем для связи с программатором и его питания.

2. Работа устройства

Программатор начинает работу сразу после его соединения прилагаемым кабелем с работающим передатчиком “Компакт-14”. Программатор имеет собственную память, в которую можно записывать настройки работы сигнализации. После ввода в память программатора параметров происходит передача настроек в память радиопередатчика.

Параметры радиопередатчика Компакт-14, которые могут быть изменены с помощью программатора:

a)Алгоритм срабатывания каждой из 11-ти охранных зон в отдельности. Доступны два варианта: на замыкание с “-“ питания, на размыкание с “-” питания.

б) Задержка на вход, запускаемая при срабатывании зоны N1 первой. Возможен выбор одного из четырех значений: 0, 7, 20, 38 секунд.

в) Задержка на выход, запускаемая после постановки объекта на охрану. Может принимать значения 0, 40, 80 или 120 секунд.

г) Допустимые пределы изменения температуры. Можно задать допустимые пределы изменения температуры на объекте, предельный диапазон от -55 до +125 C. Если встроенный в передатчик цифровой датчик температуры фиксирует выход температуры из выбранных пределов, то передатчик немедленно передает на пульт радиосообщение соответствующего содержания.

д) Время контроля канала. На выбор одно из значений: 9 минут, 30 минут, 2 часа, 3 часа, 8 часов, 23 часа. Определяет, как часто передатчик будет отсылать контрольную посылку.

е) Алгоритм срабатывания управляющих сигналов сигнализации. Могут быть выбраны типы срабатывания для каждого из входов “Охрана”, “Отбой”.

ж)Номер передатчика. Для работы в составе коллективной системы каждому передатчику присваивается свой номер. Можно выбрать любой от 1 до 255.

В память программатора можно записать информацию о пяти различных передатчиках. Для этого у программатора есть пять различных областей памяти (“шаблонов”). В каждый шаблон можно ввести все перечисленные выше параметры передатчика, чтобы затем, при программировании сигнализации, выбрать нужный. Память программатора схематично показана на рис.1.

Управление

Ввод данных и их чтение в память программатора производится через меню. Схема меню показана на рис.2. Переключение между шаблонами 1-5 производится в главном меню с помощью кнопок:

  • “1” (выбор шаблона N1)

  • “3” (выбор шаблона N2)

  • “7” (выбор шаблона N3)

  • “9” (выбор шаблона N4)

  • “0” (выбор шаблона N5)

После нажатие на кнопку выбора шаблона на дисплее появляется информационное сообщение вида “Выбран шаблон 1”. В главном меню номер шаблона всегда высвечивается на последнем знакоместе первой строчки.

Клавиши “8” и “2” предназначены для перебора пунктов меню вперед/назад (вниз/вверх). Клавишей “#” производится выбор текущего пункта и вход в подменю. Клавишами “4” и “6” (влево/вправо) происходит выбор значения параметров. Для выхода в главное меню используется клавиша “*”. Для выхода из режима демонстрации необходимо нажать и удерживать клавишу “*”.

1.1 Выбор нормального состояния охранных зон 1.1.1 – 1.1.11

Пункты меню 1.1.1-1.1.11 служат для выбора нормального, неактивного состояния каждой из 11-ти охранных зон. После входа в любой из пунктов 1.1.1-1.1.11 на дисплее появится название охранной зоны и ее нормальное состояние. Нормальное состояние каждой охранной зоны может быть одним из двух возможных: “Норм замкнута”, “Норм разомкнута” (имеется в виду “Нормально замкнута с “-“ питания”, “Нормально разомкнута с “-” питания”). Переключение между этими состояниями происходит с помощью клавиш “4” и “6”.

1.2, 1.3, 1.5 Ввод задержки на вход, задержки на выход и времени контроля канала

Подменю 1.2, 1.3 и 1.5 используются для ввода временных параметров. После выбора подменю и нажатия клавиши “#” на дисплее отображается выбранная временная задержка. Значение задержки изменяется клавишами “4” и “6”. Нажатия на них приводит к перебору всех доступных временных задержек.

1.4 Ввод допустимых пределов изменения температуры

Передатчик Компакт-14 имеет встроенный цифровой термометр, с помощью которого возможен контроль температуры на охраняемом объекте. Пункты меню 1.4.1-1.4.2 предназначены для ввода допустимых пределов изменения температуры. Возможен ввод верхнего и нижнего порога. Если температура выходит за отведенные рамки, передатчик передает на пульт радиосообщение соответствующего содержания.

При выборе подменю 1.4.1-1.4.2 и нажатия на кнопку выбора пункта (кнопка “#”) на дисплее возникает приглашение к вводу трехзначного значения температуры. Изменение знака вводимого трехзначного числа происходит с помощью кнопки “#”. Имеет смысл вводить трехзначные числа из диапазона -055 .. +125.

1.6 Выбор алгоритма срабатывания сигналов

Подменю 1.6.1 и 1.6.2 используются для выбора алгоритма срабатывания управляющих сигналов. Для сигнала “Отбой” доступны алгоритмы

- “кнопка на замыкание” (с “-” питания); срабатывание сигнала происходит при кратковременном замыкании входа с “-“ питания

- “кнопка на размыкание” (с “-“ питания); срабатывание сигнала происходит при кратковременном размыкании входа с “-“ питания

Для сигнала “Охрана” доступны алгоритмы

- “тумблер вкл 1”, соответствует алгоритму переключения состояния охраны “тумблер”; включение охраны происходит при размыкании входа с “-“ питания

- “тумблер вкл 0”, соответствует алгоритму переключения состояния охраны “тумблер”; включение охраны происходит при замыкании входа с “-“ питания

- кнопка на замыкание (с “-“ питания); переключение состояния охраны происходит при кратковременном замыкании входа на “-“ питания

1.7 Передать установки в сигнализацию

Пункт меню 1.7 используется для загрузки выбранного шаблона в передатчик Компакт-14. Для передачи параметров необходимо нажать клавишу “#”. В случае успешной передачи данных на экране появится сообщение “Установки успешно переданы”. Если передатчик занят или передача данных произошла с ошибкой, то отобразится сообщение “Ошибка при передаче”. После успешной передачи данных происходит перезапуск передатчика.

1.8 Прочитать установки сигнализации

Для чтения параметров и настроек передатчика необходимо выбрать пункт 1.8 меню и нажать “#”. При этом в текущий шаблон будут считаны настройки сигнализации.

1.9 Режим демонстрации

Пункт 1.9 меню предназначен для проверки работы передатчика и просмотра сигналов на входе сигнализации. После выбора подменю 1.9 и нажатия на кнопку “#” на дисплее отображается сообщение о входе в демонстрационный режим. Программатор пытается связаться с передатчиком. Если ответ от сигнализации получен, программатор начинает периодически опрашивать сигнализацию, показывая состояния ее входов и температуру. Типичный вид просматриваемых в демонстрационном режиме данных показан на рис.3.

На первой строке дисплея показано текущее значение температуры на объекте. Указанное значение температуры радиопередатчик передает на пульт охраны с каждым контролем канала. Состояние входов сигнализации показано в правой части дисплея. Каждое значение “0” или “1” на дисплее соответствует определенному входу сигнализации. Расшифровка значений байтов P0 и P2 показана на рис. 4.

В демонстрационном режиме программатор опрашивает состояние сигнализации каждые 2 секунды. При передаче информации светодиоды передатчика гаснут, а затем, после окончания обмена, продолжают индикацию событий.

При подключенном программаторе передатчик не пересылает радиосообщений. Вместо радиосообщений передатчик поочередно моргает своими светодиодами: сначала зеленым, затем красным, затем снова зеленым. После отсоединения программатора от сигнализации передатчик вновь будет отсылать радиосообщения.

Для выхода из режима демонстрации в главное меню необходимо нажать и удерживать кнопку “*”.

  1. Аппаратные интерфейсы ПК Гук

    Книга
    Книга посвящена аппаратным интерфейсам, использующимся в современных персональных компью­терах и окружающих их устройствах. В ней подробно рассмотрены универсальные внешние интерфейсы, специализированные интерфейсы периферийных устройств,
  2. Помимо высокой степени защиты от копирования кодов (роллинг код), приемник имеет возможность осуществлять операцию «клонирования» пультов благодаря встроенной э

    Документ
    Помимо высокой степени защиты от копирования кодов (роллинг код), приемник имеет возможность осуществлять операцию «клонирования» пультов благодаря встроенной эксклюзивной системе.
  3. Видеоглазок феномен российского теленаблюдения

    Документ
    ВИДЕОГЛАЗОК - ФЕНОМЕН РОССИЙСКОГО ТЕЛЕНАБЛЮДЕНИЯВидеоглазок, как специализированная телекамера, имеющая наружный внешний вид типового дверного глазка и расположенная в двери вместо него, по сути, является чисто российским изобретением.
  4. Киви Берд

    Документ
    Остальные, правда, предпочитали молчать, а коринфянин Сокл сказал вот что: "Поистине, скорее небо провалится под землю, а земля поднимется высоко на воздух над небом, скорее люди будут сжить в море, а рыбы – там, где раньше жили
  5. Гигабайты власти: информационные технологии между свободой и тоталитаризмом

    Документ
    Страницы жизни героя, 1895. Самая знаменитая сточная яма США. Джон Эдгар Гувер - человек, пересидевший на важном государственном посту 8 президентов и 18 министров юстиции.
  6. Бёрд Киви (2)

    Документ
    Остальные, правда, предпочитали молчать, а коринфянин Сокл сказал вот что: "Поистине, скорее небо провалится под землю, а земля поднимется высоко на воздух над небом, скорее люди будут сжить в море, а рыбы – там, где раньше жили
  7. Библиографическая база данных по спектроскопии ядерного квадрупольного резонанса и квадрупольным взаимодействиям (2)

    Документ
    Абдрашитова Наиля АбдрахмановнаЯдерная магнитная релаксация и молекулярные движения в полиэтилене.Канд. дис. Казань, 1980. Казан. химико-технол. ин-т, Казан.
  8. «Мамоново-Гжехотки»

    Документация об аукционе
    Ш. Требования к качеству, техническим характеристикам, безопасности и иные показатели, связанные с определением соответствия выставленному заказу (стр.
  9. Англо-русский и (1)

    Документ
    Словарь включает около 14 тысяч слов и словосочетаний на английском языке и около 12 тясяч на русском языке, отражающих основные понятия компьютерной лексики.

Другие похожие документы..