Статья Документация об аукционе 4 Статья Подготовка заявки на участие в аукционе 5

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«ИЖЕВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

УТВЕРЖДАЮ

Ректор

____________________ Б.А. Якимович

«18 » сентября 2008 года

ДО­КУ­МЕН­ТА­ЦИЯ ОБ ОТКРЫТОМ АУКЦИОНЕ № ОА- 24/2008

на право заключить государственный контракт

на поставку учебной литературы для нужд ГОУВПО ИжГТУ

Государственный заказчик: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «ИЖЕВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Начальник УИПСОФ М.Я. Амбарян

Главный бухгалтер А.Х. Алиева

Начальник правового управления Ф.А. Газизов

Ижевск 2008 г.

Содержание

Раздел 1.
Термины, используемые в документации об аукционе 3

Раздел 2.
Приглашение к участию в открытом аукционе 3

Раздел 3. Общие условия и порядок проведения аукциона 3

Статья 1. Общие сведения 3

Статья 2. Документация об аукционе 4

Статья 3. Подготовка заявки на участие в аукционе 5

Статья 4. Порядок подачи заявок на участие в аукционе 6

Статья 5. Рассмотрение заявок на участие в аукционе 8

Статья 6. Порядок проведения аукциона 9

Статья 7. Заключение государственного контракта 9

Статья 8. Признание аукциона несостоявшимся. 11

Раздел 4.
Информационная карта аукциона 12

Раздел 5.
Образцы форм и документов для заполнения Участниками 16

23

Форма № 6. 23

ЗАПРОС НА РАЗЪЯСНЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИИ ОБ АУКЦИОНЕ 23

Раздел 6.
Техническая часть 24

Раздел 1.
Термины, используемые в документации об аукционе

Государственные заказчики (далее также – Заказчики) – органы государственной власти, а также уполномоченные указанными органами государственной власти на размещение заказов получатели бюджетных средств при размещении заказов на поставку товара за счет бюджетных средств и внебюджетных источников финансирования.

Размещение заказов для государственных нужд – осуществляемые в установленном порядке действия Заказчиков по определению Поставщиков в целях заключения с ними государственных контрактов на поставку товара для государственных нужд.

Аукцион – торги, победителем которых признается лицо, которое предложило наиболее низкую цену государственного контракта.

Предмет аукциона – право заключения государственного контракта на поставку товара для государственных нужд.

Документация об аукционе – документация, утвержденная Заказчиком, содержащая требования, установленные Заказчиком к качеству, техническим характеристикам товра, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара и иные показатели, связанные с определением соответствия поставляемых товаров потребностям Заказчика.

Государственный контракт (далее – Контракт) – договор, заключенный Государственным заказчиком в целях обеспечения государственных нужд.

Комиссия по размещению заказов - комиссия, созданная Заказчиком для проведения аукциона.

Аукционист – любой член комиссии по размещению заказов, выбранный путем открытого голосования членов комиссии по размещению заказов большинством голосов.

Заявка на участие в аукционе (далее – Заявка) – подтверждение согласия Участника размещения заказа принять участие в аукционе на условиях, указанных в извещении о проведении аукциона и документации об аукционе, поданная в срок и по форме, установленной документацией об аукционе.

Участник размещения заказа – любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, претендующее на заключение государственного контракта.

Обеспечение заявки на участие в аукционе – денежные средства, перечисляемые Участниками размещения заказа на счет Заказчика для обеспечения заявки на участие в аукционе, в размере, указанном в извещении о проведении открытого аукциона.

Обеспечение государственного контракта – обеспечение исполнения контракта, предоставляемое Победителем аукциона или Участником аукциона, с которым заключается контракт, в виде банковской гарантии, страхования ответственности по контракту или передачи Заказчику в залог денежных средств в размере, указанном в извещении о проведении открытого аукциона.

Участник аукциона - Участник размещения заказа, допущенный комиссией по размещению заказов к участию в аукционе.

Победитель аукциона – Участник аукциона, предложивший наиболее низкую цену государственного контракта.

Представитель Участника аукциона – лицо, представляющее интересы Участника аукциона по доверенности и принимающее непосредственное участие в процедуре аукциона, прошедшее регистрацию и получившее карточку Участника аукциона.

Раздел 2.
Приглашение к участию в открытом аукционе

Настоящим приглашаются к участию в открытом аукционе (далее – аукционе), информация о котором указана в Информационной карте аукциона, любые юридические лица независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любые физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

Заинтересованные лица могут бесплатно получить в электронной форме полный комплект настоящей документации об аукционе (далее – документация об аукционе) на официальном сайте, указанном в Информационной карте аукциона.

На основании заявления любого заинтересованного лица, поданного в письменной форме или в форме электронного документа по адресу Государственного заказчика, указанному в Информационной карте аукциона, экземпляр документации об аукционе на бумажном носителе предоставляется такому лицу в течение двух рабочих дней со дня получения соответствующего заявления в порядке, указанном в извещении о проведении аукциона.

На официальном сайте будут размещаться все разъяснения, касающиеся положений документации об аукционе, а также все изменения или разъяснения документации об аукционе в случае возникновения таковых.

Все изменения документации об аукционе будут направляться заказными письмами всем Участникам размещения заказа, направившим соответствующие заявления и получившим документацию об аукционе на бумажном носителе.

Обращаем внимание на то, что Участники размещения заказа, получившие комплект документации об аукционе с официального сайта, но не направившие заявления на получение документации об аукционе на бумажном носителе, должны самостоятельно отслеживать появление на официальном сайте разъяснений и изменений документации об аукционе. Заказчик не несет ответственности в случае неполучения такими Участниками размещения заказа разъяснений, изменений к документации об аукционе.

Раздел 3. Общие условия и порядок проведения аукциона

Статья 1. Общие сведения

1.1. Общие сведения об аукционе

1.1.1. Настоящий аукцион проводится в соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации, Бюджетного кодекса Российской Федерации, на основании Федерального закона от 21 июля 2005 г. №94-­ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», иных федеральных законов, регулирующих отношения, связанные с размещением заказов, постановлениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, связанные с размещением заказов для государственных нужд.

В части, прямо не урегулированной законодательством Российской Федерации, проведение аукциона регулируется настоящей документацией об аукционе.

1.1.2. В ходе аукциона участники размещения заказа должны подготовить и представить заявки на участие в аукционе. Порядок подготовки заявки на участие в аукционе установлен в Статье 3 документации об аукционе (далее по тексту ссылки на разделы, статьи, пункты и подпункты относятся исключительно к настоящей документации об аукционе). Порядок подачи и приема заявок на участие в аукционе установлен в Статье 4.

1.1.3. Полученные заявки на участие в аукционе будут рассмотрены и изучены комиссией по размещению заказов на предмет соответствия законным имущественным интересам Заказчика и требованиям, установленным документацией об аукционе. По результатам рассмотрения комиссия по размещению заказов выносит решение о допуске (отказе в допуске) к участию в аукционе. Порядок проведения аукциона изложен в Статье 6.

1.2. Государственный заказчик

1.2.1. Государственный заказчик (далее также – Заказчик), указанный в Информационной карте аукциона, осуществляет функции по размещению заказа, проводит открытый аукцион, предмет и условия которого указаны в Информационной карте аукциона, в соответствии с процедурами, условиями и положениями документации об аукционе, на право заключить государственный контракт.

1.3. Предмет аукциона. Начальная (максимальная) цена государственного контракта. Место и сроки поставки товара.

1.3.1. Предмет аукциона – право заключения государственного контракта на поставку товара, полная информация о которых содержится в Технической части (Раздел 6) и проекте государственного контракта (Раздел 7)

1.3.2. Начальная (максимальная) цена государственного контракта указана в Информационной карте аукциона. Данная цена не может быть превышена при заключении государственного контракта по итогам аукциона.

1.3.3. Сведения о месте и сроках поставки товара, которые Победитель аукциона должен будет поставить, указаны в Информационной карте аукциона.

1.4. Правовой статус документов

1.4.1. Размещенное на официальном сайте извещение о проведении аукциона, вместе с документацией об аукционе, являющейся его неотъемлемым приложением и продолжением, являются предложением к участию в аукционе в течение срока, определенного для проведения аукциона.

1.4.2. Заявка на участие в аукционе Участника размещения заказа имеет правовой статус оферты и будет рассматриваться Заказчиком в соответствии с этим.

1.4.3. Государственный контракт заключается на условиях, указанных в извещении о проведении аукциона и документации об аукционе, по цене, предложенной Победителем аукциона.

1.5. Требования к Участникам размещения заказа

1.5.1. В аукционе может принять участие любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель.

1.5.2. Участник размещения заказа должен соответствовать следующим обязательным требованиям:

  1. соответствие Участника размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товара, являющихся предметом аукциона в том числе:

  2. непроведение ликвидации Участника размещения заказа – юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании Участника размещения заказа - юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства;

  3. неприостановление деятельности Участника размещения заказа в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях на день рассмотрения заявки на участие в аукционе;

  4. отсутствие у Участника размещения заказа задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает 25% балансовой стоимости активов Участника размещения заказа по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период. Участник размещения заказа считается соответствующим установленному требованию, в случае, если он обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе на день рассмотрения заявки на участие в аукционе не принято.

1.5.3. Если указано в Информационной карте аукциона, Заказчик устанавливает дополнительные требования к Участникам размещения заказа:

  1. об отсутствии в реестре недобросовестных поставщиков сведений об Участниках размещения заказа.

1.6. Источник финансирования и порядок оплаты государственного контракта

1.6.1. Финансирование по государственному контракту, заключенному по результатам аукциона, будет осуществляться из источника, указанного в Информационной карте аукциона.

1.6.2. Оплата заказа производится в порядке, предусмотренном Проектом государственного контракта (Раздел 7) и Информационной картой аукциона.

1.7. Расходы на участие в аукционе

Участник размещения заказа несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей заявки на участие в аукционе и участием в аукционе. Заказчик не имеет обязательств в связи с такими расходами независимо от того, как проводится и чем завершается аукцион.

  1. Поставка учебной литературы на языках коренных малочисленных народов Севера

    Документ
    проводимому в рамках проводимому в рамках общесистемных мероприятий Федерального агентства по образованию в соответствии с приказом Рособразования от 11.
  2. Начальник Управления федерального имущества и капитального строительства

    Документация об аукционе
    «Оснащение студенческого конструкторского бюро для развития технического творчества студентов и их профессиональной ориентации по направлению «Энерго- и ресурсосбережение, информационные и инфокоммуникационные технологии», проводимому
  3. Задачи «Обеспечение распространения и изучения русского языка, литературы и культуры России в зарубежных странах», федеральной целевой программы «Русский язык (2006-2010 годы)»

    Документация об аукционе
    мероприятия 22. «Реализация комплекса мер по привлечению внимания, популяризации и повышению интереса к изучению русского языка и культуры России в условиях новой геополитической ситуации»: «Материально-техническое оснащение библиотек
  4. Документация об аукционе №1175

    Документация об аукционе
    Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Тюменский государственный нефтегазовый университет»
  5. Документация об открытом аукционе в электронной форме № фаип/2/201 1 на право заключить государственный контракт на выполнение работ по строительству объекта

    Документация об аукционе
    Настоящим приглашаются к участию в открытом аукционе в электронной форме (далее - аукцион), полная информация о котором указана в Информационной карте аукциона, любые юридические лица независимо от организационно-правовой формы, формы
  6. Документация об аукционе аукцион на право заключения договора аренды

    Документация об аукционе
    1.1. Настоящая документация об аукционе подготовлена в соответствии с Приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 № 67 «О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования,
  7. Документация об электронном аукционе

    Документация об аукционе
    (Открытый аукцион в электронной форме, проводимый в порядке, установленном главой 3.1 Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005 г. «О размещении заказов на поставки товаров,
  8. Учебной работе Н. А. Буглов " " 2012 г документация об аукционе №64/эа-12/144 для проведения открытого аукциона в электронной форме на оказание санаторно-курортных услуг для студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

    Документация об аукционе
    для проведения открытого аукциона в электронной форме на оказание санаторно-курортных услуг для студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей
  9. Документация об аукционе №14-нИУ/эа-11 для проведения открытого аукциона в электронной форме по выбору организации для заключения государственного контракта на поставку экспериментального исследовательско-технологического комплекса,

    Документация об аукционе
    для проведения открытого аукциона в электронной форме по выбору организации для заключения государственного контракта на поставку экспериментального исследовательско-технологического комплекса,

Другие похожие документы..