Отчет государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Московский государственный институт электронной техники (технический университет) по результатам реализации

Инфракрасная тепловизионная система должна обеспечивать бесконтактное измерение температуры и тепловой анализ в процессе неразрушающего контроля при разработке и изготовлении микро- и нанообъектов. Инфракрасная камера должна обеспечивать захват, запись, анализ и экспорт тепловых изображений для аналогового воспроизведения видеоизображения (стандарты PAL или NTSC, S-Video & composite). Конструкция инфракрасной камеры должна обеспечивать ударопрочность при работе 25g в соответствии со стандартом IEC 68-2-29, вибростойкость при работе 2g в соответствии со стандартом IEC 68-2-6. В инфракрасной тепловизионной системе должна быть реализована функция управления частотой съемки по внешнему синхросигналу (с генератора импульсов) более 5 Гц, функция управления по USB (модуль подключения к ПК с возможностью принимать сигналы Старт/стоп с внешнего оборудования), функция цифрового воспроизведения видеоизображения (интерфейс CAMLINK/GigE).

Система управления должна обеспечивать интеграцию функций управления микроскопом и всех его периферийных систем (включая системы растрового режима, микроанализа, вакуумной системой и пр.) в едином интерфейсе пользователя под управлением сетевой операционной системы семейства Windows. Интерфейс управления должен быть многопользовательским и позволять сохранять и использовать индивидуальные настройки для каждого вида экспериментов. Кроме того, для каждого пользователя должна быть обеспечена возможность установки прав доступа к настройкам прибора с различными уровнями полномочий. Система охлаждения должна быть замкнутой.

Вся электроника и пневматика должна быть интегрирована в корпус установки. Конструкция системы должна обеспечивать возможность ее размещения в чистом помещении класса не ниже 100. Конструктивные материалы, используемые при изготовлении системы должны соответствовать требованиям пожарной безопасности в чистых производственных помещений и иметь сертификат FM4910. Конструкция системы должна обеспечивать защиту объектов исследований от загрязнений, появления царапин в процессе работы. Материалы компонентов, контактирующих с объектами исследований, должны отвечать требованиям стандартов SEMI F57-0301, SEMI F19-0304, SEMI F20-0706E.

Конкурс был объявлен 11 октября 2010г. Дата подведения итогов конкурса – 22 ноября 2010г. Контракт заключен 06.12.2010г. с ФГУП "ВО "Внештехника" по начальной максимальной цене – 112 110 000 рублей.
Срок исполнения контракта – 01 сентября 2011г.

Открытый аукцион в электронной форме на закупку комплекта учебно-лабораторного оборудования для лабораторного практикума по физике в составе:

- Установка ИЗУЧЕНИЕ ЗАКОНА ГУКА – 2 шт.

- Установка ИЗУЧЕНИЕ ЦЕНТРОБЕЖНОЙ СИЛЫ – 2 шт.

- Установка ИЗУЧЕНИЕ СВЯЗАННЫХ МАЯТНИКОВ – 2 шт.

- Установка ИЗУЧЕНИЕ ТЕОРЕМЫ ШТЕЙНЕРА – 2 шт.

- Установка ИЗМЕРЕНИЕ ВЯЗКОСТИ – 1 шт.

- Установка КОЛЕБАНИЯ СТРУН – 2 шт.

- Установка УРАВНЕНИЕ СОСТОЯНИЯ ИДЕАЛЬНОГО ГАЗА – 2 шт.

- Установка ТЕПЛОЁМКОСТЬ ГАЗА – 2 шт.

- Установка РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СКОРОСТИ МАКСВЕЛЛА – 2 шт.

- Установка ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ / ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ – 1 шт.

- Установка УДЕЛЬНЫЙ ЗАРЯД ЭЛЕКТРОНА – 2 шт.

- Установка ЭКСПЕРИМЕНТ ФРАНКА - ГЕРЦА – 2 шт.

- Установка СЕРИЯ БАЛЬМЕРА – 2 шт.

- Установка ЭФФЕКТ ЗЕЕМАНА - 2 шт.

- Установка ДИФРАКЦИЯ ЭЛЕКТРОНОВ – 2 шт.

- Установка ЭФФЕКТ ХОЛЛА В GE P-ТИПА – 1 шт.

- Установка ЭФФЕКТ ХОЛЛА В GE N-ТИПА – 1 шт.

- Установка КОМПТОНОВСКОЕ РАССЕЯНИЕ – 1 шт.

объявлен 13 октября 2010 г. Дата проведения открытого аукциона в электронной форме – 19 ноября 2010г. Контракт заключен 29.11.2010 с ЗАО "Ф.Учколлектор" по начальной максимальной цене 9 770 000 рублей. Оборудование поставлено полностью 06.12.2010г. и оплачено 14.12.2010г.

Кроме того, было закуплено оборудование для использования в научных исследованиях по ПНР-2 в области «Электроника биомедицинских и экологических систем».

Открытый аукцион в электронной форме на закупку машины рядовой намотки провода объявлен 3 ноября 2010г. Дата проведения открытого аукциона в электронной форме – 22 ноября 2010г. Контракт заключен 29.11.2010 с ООО "ПГ-НХК" по начальной максимальной цене -1628592,73 рублей. Оборудование поставлено полностью 15.12.2010г. и оплачено 23.12.2010г.

Открытый аукцион в электронной форме на закупку комплекта оперативной мебели объявлен 3 ноября 2010 г. Дата проведения открытого аукциона в электронной форме – 22 ноября 2010г. Контракт заключен 29.11.2010 с ООО "Мебельная компания Ассамблея" по цене - 501746,66 рублей, снижение от начальной максимальной цены составило 1%. Оборудование поставлено полностью 15.12.2010г. и оплачено 23.12.2010г.

Открытый аукцион в электронной форме на закупку установки бесконтактной точечной сварки батарейных элементов (автоматизированной лазерной установки) объявлен 9 ноября 2010 г. Дата проведения открытого аукциона в электронной форме – 23 ноября 2010г. Контракт заключен 30.11.2010 с ООО «ОКБ «БУЛАТ» по начальной максимальной цене - 2353180 рублей. Оборудование поставлено полностью 14.12.2010г. и оплачено 20.12.2010г.

Две котировки на закупку дозирующей машины для склеивания и герметизации и двухканальной цифровой паяльной станции. Контракты заключены 22.11.2010 с ОАО «ТЕХНО» и ООО «Клевер Техно» по начальным максимальным ценам - 249044,08 и 249044,08 рублей. Оборудование поставлено и оплачено 17.12.2010г.

Реализация Мероприятия 3 «Разработка учебных программ» осуществлялась НПР МИЭТ с привлечением ведущих специалистов в области разработки и производства изделий электроники. Предусмотренные программой средства расходовались в виде заработной платы и на основании договоров гражданско-правового характера на выполнение работ по разработке учебных программ.

Источники средств софинансирования по мероприятиям Программы

Важной составляющей успешной реализации целей и задач программы развития МИЭТ в 2010 г. явилось привлечение средств софинансирования, которые были направлены на поддержку мероприятий: 1.1 «Приобретение учебно-лабораторного и научного оборудования»; 3.1 «Разработка учебных программ» и 4.1 «Развитие информационных ресурсов». Источниками этих средств являлись проекты, выполняющиеся в университете по договорам с хозяйствующими субъектами России и в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы».

Наиболее значительный вклад в софинансирование программы развития МИЭТ был внесен ОАО «Особые экономические зоны» в плане совершенствования и развития инженерной инфраструктуры зданий и сооружений университета. Перечень выполненных работ включал прокладку сетей теплоснабжения и водопровода, внутриплощадочных канализационных сетей, сети химических стоков и строительство очистных сооружений, сетей ливневой канализации и систем их очистки. Объем выполненных работ в стоимостном выражении составил 260,67 млн. рублей. Работы осуществлялись в рамках трехстороннего соглашения между МИЭТ, ОАО «Особые экономические зоны» и ОАО «Зеленоградский инновационно-технологический центр».

Организация управления программой

Необходимость совершенствования системы управления вузом обусловлена появлением новых требований к образованию, расширением научно-исследовательской деятельности и международного сотрудничества, введением в университете международной системы качества образо-вательных процессов, а также присвоением статуса «Национальный исследовательский университет МИЭТ».

В новых условиях система управления университетом ориентирована на концепцию синтеза учебных процессов и научных исследований в подготовке кадров для наукоемких комплексов.

Развитие системы управления осуществляется, в соответствии с принятой Программой развития МИЭТ, по следующим направлениям:

- Формирование организационно-экономического механизма управ-ления интегрированным учебно-исследовательским комплексом.

- Создание механизма интеграции образовательных, исследовательских и производственных процессов при подготовке кадров высшей квалификации.

- Разработка учебно-методических комплексов для интегрированной формы обучения.

- Развитие информационного обеспечения образовательных и исследовательских процессов.

- Создание системы ранней профориентации для повышения уровня инновационной активности абитуриентов.

- Развитие международных связей с университетами и научными организациями.

- Разработка системы оценки результатов и мотивации инновационной деятельности профессорско-преподавательского состава в процессе развития университета.

- Формирование финансового механизма обеспечения развития НИУ МИЭТ.

Реализация каждого направления представляет собой совокупность мероприятий и ключевых показателей результативности, что обеспечит достижение стратегических целей развития.

Общее руководство Программой осуществлял ректор МИЭТ, который является научным руководителем Программы, осуществляет и несет персональную ответственность за ее реализацию (конечные результаты, целевое и эффективное использование выделяемых финансовых средств), а также определяет формы и методы управления Программой.

Управление реализацией Программы осуществлялось на основе программно-целевого подхода, который обеспечивает принцип целенаправленности управления и минимизации используемых финансовых ресурсов при реализации Программы.

Схема управления Программой включает следующие основные элементы:

высший коллективный орган управления - ученый совет МИЭТ, принимающий стратегические решения по Программе;

общественный орган управления Программой - независимый наблюдательный совет.

В рамках данной схемы независимый наблюдательный совет осуществляет мониторинг хода выполнения Программы с целью оценки эффективности проводимых работ и своевременной их корректировки.

В реализации программы приняли участие 737 научно-педагогических работников, из них 129 докторов и 330 кандидатов наук, в том числе в возрастной категории от 30 до 49 лет – 358 человек.

Оперативное управление осуществлялось Дирекцией Программы.

  1. Центральный федеральный округ (цфо) Белгородская область

    Документ
    Выступая 27 марта 2008 года на заседании областной Думы с отчетом «О выполнении программ социально-экономического развития области за 2007 год» губернатор Белгородской области Е.
  2. Отчет о деятельности федерального государственного научного учреждения (2)

    Содержательный отчет
    4. Выполнение Государственного контракта №П-41 от 16 мая 2006 г. «Разработка контрольных измерительных материалов по общеобразовательным предметам (в том числе пополнения банка тестовых заданий)»
  3. Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования московский государственный технический университет гражданской авиации (1)

    Документ
    Разработка инновационных информационно-образовательных технологий, обеспечивающих модернизацию образовательного процесса и повышение качества обучения учащихся образовательных учреждениях общего и профессионального образования г.
  4. Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования московский государственный технический университет гражданской авиации (4)

    Документ
    Разработка и внедрение комплекса специализированных образовательных программ инженерного профиля в рамках повышения квалификации работников Московского аэроузла на основе организации системы дополнительного обучения кадров
  5. Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования московский государственный технический университет гражданской авиации (6)

    Документ
    Разработка научно-методического обеспечения развития педагогического потенциала специализированных школ для детей с ограниченными возможностями на основе повышения квалификации учителей по циклу социогуманитарных дисциплин с включением
  6. Научно-образовательный центр инновационного развития железнодорожного транспорта государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования

    Документ
    Наиболее оптимальным решением задач инновационного развития транспортного комплекса Российской Федерации является концентрация усилий на создании интегрированной инновационной транспортной среды через совершенствование структуры отраслевого
  7. Отчет о результатах самообследования государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования “

    Содержательный отчет
    В соответствии с решением Ученого Совета университета в рамках комплексной оценки деятельности ГОУ ВПО “Московский государственный технический университет "МАМИ" " (далее – МГТУ "МАМИ" или университет) в июне – октябре 2006г.
  8. Отчет государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский физико-технический институт (государственный университет)» о реализации

    Содержательный отчет
    Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский физико-технический институт (государственный университет)»
  9. Отчет о результатах самообследования Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования

    Содержательный отчет
    В связи с проведением в ноябре 2008 года очередного лицензирования и аккредитации Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Ростовская государственная консерватория (академия) им.

Другие похожие документы..