Отчет о самообследовании основной образовательной программы подготовки бакалавра по направлению 260100 Технология продуктов питания

Министерство образования и науки Российской Федерации

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

"Воронежская государственная технологическая академия"

УТВЕРЖДАЮ
Проректор по учебной работе

__________________Г.В. Попов

"____"_________________2010 г.

ОТЧЕТ

о самообследовании основной образовательной программы
подготовки бакалавра по направлению

260100 Технология продуктов питания

(код, наименование специальности или направления)

Воронеж, 2010

Отчет оформлен в соответствии с требованиями.

Уполномоченный по качеству

технологического факультета _________________ Наумченко И.С.

(подпись)

Отчет размещен на сайте ГОУВПО «ВГТА» «____» ________2010 г.

Начальник ЦНИТ _________________ Г.В. Абрамов

(подпись)

  1. Общие сведения о специальности (кафедре).

Организационно- правовое обеспечение образовательной деятельности

Подготовка бакалавров по основной образовательной программе (ООП) по направлению 260100 Технология продуктов питания ведется в Воронежской государственной академии с 2006 года. Право академии на подготовку бакалавров подтверждено лицензией Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 11.09.2006 серия А № 227677, рег. № 8158. Направление аккредитовано (приказ Министерства образования и науки РФ от 20.07.2010 г. № 1934).

Подготовка бакалавров ведется на технологическом факультете. Выпускающей кафедрой является кафедра «Технология сахаристых веществ».

  • Год основания кафедры 1924, зав. кафедрой Голыбин Вячеслав Алексеевич.

  • Кафедра в настоящее время обеспечивает подготовку бакалавров по направлению 260100 Технология продуктов питания, на кафедре работает аспирантура, имеются программы дополнительного образования.

За кафедрой закреплено 22 учебных дисциплины. Среднегодовой

объем учебной работы кафедры составляет 9-10 тыс. часов, из них

аудиторная работа – 5 тыс. часов.

Свою деятельность по подготовке бакалавров направления Технология продуктов питания по профилю Технология сахаристых продуктов кафедра Технологии сахаристых веществ осуществляет на основании Законов РФ “Об образовании”, ”О высшем и послевузовском профессиональном образовании”, Устава вуза, приказа о лицензировании специальности, Государственного образовательного стандарта по специальности (направлению подготовки), примерного учебного плана и программ дисциплин, утвержденных (УМО по специальности), государственного плана набора, приказов Министерства образования и науки РФ, ректора академии и решений Ученого совета вуза и факультета (а также других нормативных документов по усмотрению кафедры).

  1. Структура подготовки бакалавров. Сведения по основной

образовательной программе.

Подготовка бакалавров по ООП по направлению Технология продуктов питания осуществляется по очной форме обучения (профиль – Технология сахаристых продуктов) с присвоением квалификации бакалавр.

Количество выпускников в прошедшем учебном году по:

- очной форме обучения - 9 чел.;

- очно-заочной форме обучения - 0 чел;

- заочной форме обучения – 0 чел.

Объем еженедельной аудиторной нагрузки по очной форме обучения (в часах) – в среднем 25,5 ч.

Стоимость одного студента по очной форме за один учебный год для обучающихся на платной основе – 28,5 тыс.руб.

Кафедра осуществляет подготовку аспирантов по научной специальности 05.18.05 Технология сахара и сахаристых продуктов, чая, табака и субтропических культур

Контингент аспирантов (по формам обучения) – 3 по очной и 1 по заочной формам обучения.

Кафедра участвует в реализации программы дополнительного профессионального образования «Технология сахаристых продуктов», контингент обучающихся по ней ежегодно составляет 25-30 человек.

Динамика контингента студентов, приема и выпуска по всем формам обучения и ступеням подготовки данной основной образовательной программы приведена в таблицах 2.1 – 2.3 (или графики, гистограммы).

Выводы и рекомендации комиссии по разделу 2:

- структура подготовки бакалавров соответствует лицензии ГОУВПО «ВГТА»;

- комиссия отмечает полное соответствие ООП действующему образовательному стандарту по направлению 260100 Технология продуктов питания.

Таблица 2.1 - Прием студентов на 1 курс

№п/п

Направление, специальность, магистратура, программы дополнительного образования, аспирантура, докторантура

Прием по формам образования

очная

очно-заочная

заочная

За 5 лет до аттестации

2006год

2010/2011 год

За 5 лет до аттестации

2006год

2010/2011 год

За 5 лет до аттестации

2006год

2010/2011 год

план

приема

в т.ч. по договорам

коммер-ческий прием

план

приема

в т.ч. по договорам

коммер-ческий прием

план

приема

в т.ч. по договорам

коммер-ческий прием

план

приема

в т.ч. по договорам

коммер-ческий прием

план

приема

в т.ч. по договорам

коммер-ческий прием

план

приема

в т.ч. по договорам

коммер-ческий прием

шифр

название

год начала подготовки

абс

%

абс

%

абс

%

абс

%

абс

%

абс

%

абс

%

абс

%

абс

%

абс

%

абс

%

абс

%

260100

Технология продуктов питания

2006

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

5

-

-

--

  1. Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности Технология сахаристых продуктов

    Содержательный отчет
    Кафедра в настоящее время обеспечивает подготовку специалистов по специальности 260203 Технология сахаристых продуктов (дневной и заочной форм обучения), на кафедре работает аспирантура, имеются программы дополнительного образования.
  2. Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности 240902 Пищевая биотехнология

    Содержательный отчет
    Подготовка дипломированных специалистов по основной образовательной программе (ООП) по специальности 240902 – «Пищевая биотехнология» ведется в Воронежской государственной академии с 2001 года в соответствии с Приказом Министерства образования РФ от 02.
  3. Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности 260301 Технология мяса и мясных продуктов

    Содержательный отчет
    Подготовка дипломированных специалистов по основной образовательной программе (ООП) по специальности 260301 – «Технология мяса и мясных продуктов» ведется в Воронежской государственной академии с 1963 года в соответствии с приказом
  4. Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности 260302

    Содержательный отчет
    Подготовка дипломированных специалистов по основной образовательной программе (ООП) по специальности 260302 – «Технология рыбы и рыбных продуктов» ведется в Воронежской государственной академии с 2002 года в соответствии с приказом
  5. Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности (направлению) 260202 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

    Содержательный отчет
    Специальность 260202 – Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий утверждена приказом Государственного комитета Российской Федерации по высшему образованию от 5.
  6. Прием студентов и уровень требований при конкурсном отборе 24 2 Система довузовского образования 27 (1)

    Конкурс
    Донской государственный технический университет создан в соответствии с приказом № 259 Народного комиссариата просвещения РСФСР № 342 от 14 мая 1930 года как Северо-Кавказский институт сельскохозяйственного машиностроения; решением
  7. Прием студентов и уровень требований при конкурсном отборе 24 2 Система довузовского образования 27 (2)

    Конкурс
    Донской государственный технический университет создан в соответствии с приказом № 259 Народного комиссариата просвещения РСФСР № 342 от 14 мая 1930 года как Северо-Кавказский институт сельскохозяйственного машиностроения; решением
  8. «морской государственный университет имени адмирала Г. И. Невельского»

    Содержательный отчет
    Отчет о самообследовании Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «МОРСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ имени адмирала Г.
  9. Организационно-правовое обеспечение правовой деятельности (1)

    Документ
    Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет» (ФГОУ ВПО «Дальрыбвтуз»), учредителем которого является Федеральное

Другие похожие документы..