Учебно-методический комплекс дисциплины «бухгалтерский учет, финансы, делопроизводство: бухгалтерский учет» для специальности 260602 «Пищевая инженерия малых предприятий» очной формы обучения, разработанная на основании

ЧАСТЬ 6. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ТЕКУЩЕГО КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ СТУДЕНТОВ

6.1. Введение

Студенты, обучающиеся по специальности 260602 «Пищевая инженерия малых предприятий», в соответствии с рабочей программой дисциплины «Бухгалтерский учет, финансы, делопроизводство: бухгалтерский учет», выполняют 2 контрольных работы.

О дате написании КР студенты предупреждаются не менее чем за неделю до ее проведения. КР включает 30 тестовых заданий по соответствующим темам курса. При правильном решении - 30 заданий оценка «отлично», 28-27 – «хорошо», 26-25 – «удовлетворительно», менее 25 – «неудовлетворительно».

Материалы для контрольной работы № 1

по дисциплине

«Бухгалтерский учет» на тему «Бухгалтерская проводка»

№ п/п

Наименование хозяйственной операции

Дебет

Кредит

1.

Со склада покупателю отгружена готовая продукция, в том числе НДС

2.

Начислен НДС по отгруженной продукции

3.

Списывается со склада отгруженная готовая продукция по фактической себестоимости

4.

От продажи получена прибыль

5.

От продажи получен убыток

6.

Получена прибыль от прочей продажи

7.

С расчетного счета оплачен счет поставщика

8.

На складе оприходованы материалы, полученные от поставщика

9.

Учтен НДС по полученным от поставщика материальным ценностям

10.

Бюджету предъявлен ДС по приобретенным материальным ценностям

11.

Из кассы подотчетному лицу выданы денежные средства

12.

Подотчетным лицом приобретены материальные ценности

13.

Со склада в основное производство отпущены материалы

14.

Списываются расходы подотчетного лица по командировке

15.

Получены от поставщика основные средства

16.

Учтен НДС по приобретенным основным средствам

17.

Основные средства введены в эксплуатацию

18.

Начислена заработная плата работникам заводоуправления

19.

Выдана заработная плата из кассы

20.

На склад сдана готовая продукция из основного производства

21.

Организацией отражена сумма начисленной амортизации по объекту о/с, используемому в капитальном строительстве

22.

Организацией, осуществляющей торговую деятельность, начислена за отчетный месяц сумма амортизации по нематериальным активам

23.

Организацией отражена задолженность за приобретенную форменную одежду (спецодежду)

24.

Организацией списана стоимость недостающих, испорченных материалов

25.

Организацией отражена недостача наличных денежных средств, выявленная при инвентаризации

26.

Некоммерческими организациями приняты к учету материалы, полученные в счет целевого финансирования

27.

Отражено списание подотчетных сумм, утраченных вследствие чрезвычайных обстоятельств

28.

Отражен уставный капитал в сумме вкладов учредителей

29.

Некоммерческой организацией в качестве целевого финансирования получены наличные денежные средства

30.

Организацией приняты к бухгалтерскому учету и зачислены в состав основных средств по первоначальной стоимости здания и сооружения, законченные капитальным строительством, выполненным подрядным или хозяйственным способом

  1. Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности 260602 Пищевая инженерия малых предприятий (1)

    Содержательный отчет
    Подготовка дипломированных специалистов по основной образовательной программе (ООП) по специальности 260602 ведется в Воронежской государственной академии с 2001 года – в соответствии с приказом Министерства образования Российской Федерации от 02.
  2. Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности 260602 Пищевая инженерия малых предприятий (2)

    Содержательный отчет
    Право академии на подготовку дипломированных специалистов подтверждено лицензией Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 11.09.2006 серия А № 227677, рег.

Другие похожие документы..