Конкурс торги, победителем которых признается лицо, которое предложило лучшие условия исполнения контракта и заявке которого присвоен первый номер. Конкурсная документация

«УТВЕРЖДАЮ»

Проректор по научной работе

___________ К.Г. Боголицын

«___» ___________ 2010 года

Конкурсная документация

по проведению открытого конкурса

на право заключения контракта

на поставку измерительного оборудования

для проведения научно-исследовательских работ

2010 г.

ТЕРМИНЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В КОНКУРСНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

Участник размещения заказа – юридическое или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, претендующие на заключение контракта.

Конкурс – торги, победителем которых признается лицо, которое предложило лучшие условия исполнения контракта и заявке которого присвоен первый номер.

Конкурсная документация – документация, утвержденная заказчиком, содержащая установленные заказчиком требования к исполнителю заказа, качеству, техническим характеристикам работ, требования к их безопасности, требования к результатам работ и иные показатели, связанные с определением соответствия исполнителя, выполняемых работ потребностям Заказчика.

Заявка на участие в конкурсе – письменное подтверждение участника размещения заказа его согласия участвовать в конкурсе на условиях, указанных в конкурсной документации и извещении о проведении конкурса, поданная в срок и по форме, установленной конкурсной документацией.

Договор (контракт) – соглашение между университетом и контрагентом об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Конкурсная комиссия – комиссия, созданная Заказчиком, для проведения процедур размещения заказа в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Конкурсная комиссией осуществляется: вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе, отбор участников конкурса, рассмотрение, оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе, ведение протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, протокола рассмотрения, оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, определение победителя конкурса и иных действий, предусмотренных законодательством РФ о размещении заказа.

Приглашение к участию в конкурсе

УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ И ГОСПОДА!

Настоящим приглашаются к участию в открытом конкурсе на право заключения контракта на поставку измерительного оборудования для проведения научно-исследовательских работ, полная информация о котором указана в извещении о проведении открытого конкурса и информационной карте конкурса, любые юридические лица, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, или любые физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

Заинтересованные лица могут получить комплект настоящей конкурсной документации в электронном виде бесплатно.

На основании заявления любого заинтересованного лица, поданного в письменной форме, в том числе в форме электронного документа, в течение двух дней со дня получения соответствующего заявления экземпляр конкурсной документации на бумажном носителе предоставляется такому лицу в порядке, указанном в извещении о проведении настоящего конкурса.

Документы могут быть также направлены заинтересованным лицам по почте, но Заказчик не берет на себя ответственности за их утерю или вручение с запозданием.

На сайте С(А)ФУ, указанных в Информационной карте конкурса, будут публиковаться все разъяснения, касающиеся положений настоящей конкурсной документации, а также все изменения или дополнения конкурсной документации, в случае возникновения таковых.

Все изменения и дополнения конкурсной документации будут направляться заказными письмами или в форме электронных документов всем Участникам размещения заказа, направившим заявления на получения конкурсной документации и получившим конкурсную документацию на бумажном носителе.

Обращаем Ваше внимание на то, что Участники размещения заказа, скачавшие комплект конкурсной документации на сайте должны самостоятельно отслеживать появление на сайте университета разъяснений, изменений конкурсной документации. Заказчик не несет обязательств или ответственности в случае неполучения такими Участниками размещения заказа разъяснений, изменений конкурсной документации.

I. Инструкция

участникам открытого конкурса на право заключения контракта

на поставку измерительного оборудования для проведения научно-исследовательских работ

1. Правомочность участников размещения заказов конкурса

1.1. Участниками размещения заказов являются лица, претендующие на заключение контракта на поставку измерительного оборудования для проведения научно-исследовательских работ.

1.2. Участником размещения заказа может быть любое юридическое лицо (в том числе в лице филиала или представительства при наличии соответствующих полномочий) независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель.

1.3. Заказчик выберет победителя в соответствии с процедурами и условиями, приведенными в конкурсной документации, извещении о проведении открытого конкурса.

1.4. Победивший Участник должен будет поставить товар согласно извещению, техническому заданию, (приложение №1 к извещению), условиям конкурсной документации и заявке на участие в конкурсе.

2. Требования к участникам размещения заказа

2.1. Участник размещения заказа должен соответствовать следующим обязательным требованиям:

1) соответствие участников конкурса требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим выполнение работ, являющихся предметом конкурса;

2) непроведение ликвидации участника конкурса - юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника конкурса - юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства;

3) неприостановление деятельности участника размещения заказа в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на участие в конкурсе или заявки на участие в аукционе;

2.2. Никакое аффилированное лицо Заказчика, имеющее непосредственную организационно-правовую или финансовую зависимость от Заказчика, выраженную в форме актов учредительства, финансового участия, холдинга, не может подать заявку на участие в конкурсе, если только не будет доказано, что отсутствует достаточная степень общности собственности и/или организационно-правового устройства, позволяющая Заказчику или участнику открытого конкурса влиять на управление и принятие решений друг друга, и осуществлять контроль за деятельностью, что вызывает конфликт интересов.

3. Отказ от проведения конкурса

3.1. Заказчик вправе отказаться от проведения данного конкурса не позднее, чем за пять календарных дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе. Извещение об отказе от проведения открытого конкурса размещается на сайте университета, и направляются соответствующие уведомления всем участникам размещения заказа, подавшим заявки на участие в конкурсе.

4. Внесение изменений в конкурсную документацию

4.1. Заказчик, уполномоченный орган вправе принять решение о внесении изменений в извещение о проведении открытого конкурса не позднее, чем за пять календарных дней до даты окончания подачи заявок на участие в конкурсе. Изменение предмета конкурса не допускается. В течение одного дня со дня принятия указанного решения такие изменения соответственно опубликовываются и размещаются заказчиком на сайте университета. Всем участникам размещения заказа, подавшим заявки на участие в конкурсе, направляются соответствующие уведомления. При этом срок подачи заявок на участие в конкурсе должен быть продлен так, чтобы со дня опубликования на сайте университета внесенных изменений в извещение о проведении открытого конкурса до даты окончания подачи заявок на участие в конкурсе такой срок составлял не менее чем пять дней.

5. Одна конкурсная заявка от каждого участника размещения заказа

5.1. Участник размещения заказа вправе подать только одну заявку на участие в конкурсе.

5.2. Для участия в конкурсе участник размещения заказа подает заявку на участие в конкурсе в срок и по форме (форма № 2), которые установлены конкурсной документацией и извещением.

5.3. Участник размещения заказа прилагает к конкурсной заявке опись документов, вложенных в конверт (Рекомендуемая форма № 1).

5.4. Заявка на участие в конкурсе, все документы и корреспонденция между Заказчиком и участниками размещения заказа, относящиеся к заявке, должны быть составлены на русском языке. Документы на иностранном языке, входящие в состав заявки на участие в конкурсе, должны сопровождаться точным переводом на русский язык, заверенным в соответствии с законодательством и международными договорами Российской Федерации.

6. Требования к содержанию и форме заявки на участие в конкурсе

6.1. Заявка (Форма № 2) на участие в конкурсе должна содержать:

1) сведения и документы об участнике размещения заказа, подавшем такую заявку:

а) фирменное наименование (наименование), сведения об организационно-правовой форме, о месте нахождения, почтовый адрес (для юридического лица), фамилия, имя, отчество, паспортные данные, сведения о месте жительства (для физического лица), номер контактного телефона (указанные сведения могут быть представлены в Анкете (Форма № 3); не представление Анкеты не является основанием для отказа в допуске к участию в конкурсе);

б) выписку из единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенную копию такой выписки (для юридического лица), выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или нотариально заверенную копию такой выписки (для индивидуального предпринимателя), копии документов, удостоверяющих личность (для иного физического лица), надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица или государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в соответствии с законодательством соответствующего государства (для иностранного лица);

Срок выдачи выписки либо нотариально заверенной копии: не ранее чем за шесть месяцев до дня размещения на официальном сайте извещения о проведении конкурса.

в) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника размещения заказа - юридического лица:

- копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени участника размещения заказа без доверенности (руководитель);

- в случае, если от имени участника размещения заказа действует иное лицо, заявка на участие в конкурсе должна содержать также доверенность на осуществление действий от имени участника размещения заказа, заверенную печатью участника размещения заказа (для юридических лиц) и подписанную руководителем участника размещения заказа или уполномоченным этим руководителем лицом, либо нотариально заверенную копию такой доверенности;

- в случае, если указанная доверенность подписана лицом, уполномоченным руководителем участника размещения заказа, заявка на участие в конкурсе должна содержать также документ, подтверждающий полномочия такого лица (Рекомендуемая форма № 5);

2) техническое задание с указанием цен за единицу товара (Рекомендуемая форма № 6).

6.2. Все листы заявки на участие в конкурсе, все листы тома заявки на участие в конкурсе должны быть прошиты нитками и пронумерованы. Заявка на участие в конкурсе и том заявки на участие в конкурсе должны содержать опись входящих в ее состав документов, быть скреплены печатью участника размещения заказа (для юридических лиц) и подписаны участником размещения заказа или лицом, уполномоченным таким участником размещения заказа. Соблюдение участником размещения заказа указанных требований означает, что все документы и сведения, входящие в состав заявки на участие в конкурсе и тома заявки на участие в конкурсе, поданы от имени участника размещения заказа, а также подтверждает подлинность и достоверность представленных в составе заявки на участие в конкурсе и тома заявки на участие в конкурсе документов и сведений.

При этом ненадлежащее исполнение участником размещения заказа требования о том, что все листы заявки на участие в конкурсе и тома заявки на участие в конкурсе должны быть пронумерованы, не является основанием для отказа в допуске к участию в конкурсе.

При несоблюдении требований технического задания Заказчика, а также раздела 2 и 6 настоящей документации заявка участника будет отклонена.

7. Порядок формирования цены контракта

7.1. Цена контракта включает в себя стоимость расходов на доставку, погрузо-разгрузочные работы, монтаж, ввод в эксплуатацию, инструктаж представителей Заказчика по работе с установленным оборудованием, гарантийное обслуживание и сертификацию оборудования, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и других обязательных платежей.

Цена контракта не может превышать начальную цену контракта, указанную в извещении о конкурсе.

7.2. Валюта заявки на участие в конкурсе - денежные обязательства должны быть выражены в рублях. Оплата производится из бюджетных средств университета.

7.3. Цена контракта, указанная в заявке на участие в конкурсе и общая (итоговая) цена, указанная в расчете цены контракта должны совпадать. В случае несовпадения указанных цен, в том числе при наличии арифметической ошибки или невозможности достоверно определить цену контракта, предлагаемую участником размещения заказа, заявка на участие в конкурсе признается несоответствующей требованиям конкурсной документации, что влечет за собой отказ в допуске участника открытого конкурса.

8. Инструкция по заполнению заявок на участие в конкурсе

8.1. Необходимо заполнить пустые строки согласно разъяснениям, под строками либо указанным курсивом в скобках.

Заявка на участие в конкурсе, подготовленная участником размещения заказа, а также вся корреспонденция и документация, связанные с этой заявкой, которыми обменялись участник размещения заказа и заказчик должны быть написаны на русском языке.

Для участия в конкурсе участник размещения заказа подает заявку на участие в конкурсе в срок, указанный в извещении о проведении конкурса, по форме, установленной настоящей документацией Заявка должна быть подписана участником размещения заказа или лицом (лицами), имеющими надлежащим образом оформленные полномочия.

Участник размещения заказа подает заявку на участие в конкурсе в письменной форме в запечатанном конверте. При этом на таком конверте указывается наименование открытого конкурса, на участие в котором подается данная заявка. Участник размещения заказа вправе не указывать на таком конверте свое фирменное наименование, почтовый адрес (для юридического лица) или фамилию, имя, отчество, сведения о месте жительства (для физического лица). Рекомендуется запечатывать заявки в два конверта: внутренний и внешний.

  1. Конкурс торги, победителем которых признается лицо, которое предложило лучшие условия исполнения договора и заявке на участие в конкурсе которого присвоен первый номер. Предмет конкурса

    Конкурс
    а) проверить на соответствие законодательству РФ заключенных трудовых договоров с сотрудниками, договоров подряда, приказов и положений действующих в организации; 60
  2. Конкурс торги, победителем которых признается лицо, предложившее лучшие условия исполнения договора, и заявке на участие в конкурсе которого присвоен первый номер

    Конкурс
    Размещение заказа – осуществляемые в установленном порядке действия Заказчика по определению аудиторской организации в целях заключения с ней договора о проведении обязательного ежегодного аудита финансовой (бухгалтерской) отчетности
  3. Конкурсная документация (79)

    Конкурс
    на выполнение работ по реконструкции лабораторных помещений для обеспечения деятельности центра индикации и диагностики заражения животных особо опасными инфекциями,
  4. Конкурсная документация (16)

    Конкурс
    Государственный заказчик: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Дальневосточный государственный технический университет (ДВПИ имени В.
  5. Конкурсная документация (3)

    Конкурс
    Лот № 1 «Внедрение автоматизированной информационной системы ведения государственного кадастра недвижимости (АИС ГКН) и автоматизированной информационной Системы внутриведомственного взаимодействия информационных систем государственного
  6. Конкурсная документация открытый конкурс (17(2)-08) на право заключения государственных контрактов на выполнение работ по строительству региональной системы безопасности мореплавания на акватории портов Астрахань и Оля и на подходах к ним по стройк

    Инструкция
    Открытый конкурс (17(2)-08) на право заключения государственных контрактов на выполнение работ по строительству региональной системы безопасности мореплавания на акватории портов Астрахань и Оля и на подходах к ним по стройке «Объекты
  7. Конкурсная документация (40)

    Конкурс
    1.Организатор конкурса: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Братский государственный университет» (ГОУ ВПО «БрГУ»).
  8. 2. конкурсная документация (2)

    Конкурс
    для проведения открытого конкурса «На право заключения муниципального контракта на закупку услуг по комплексному обслуживанию и ремонту холодильного и торгово-технологического оборудования для образовательных учреждений Воскресенского
  9. Конкурсная документация по проведению открытого конкурса (1)

    Конкурс
    Настоящая конкурсная документация подготовлена в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»,

Другие похожие документы..