Жилинский С. Э. Предпринимательское право (правовая основа предпринимательской деятельности): Учебник для вузов. 3-е изд., изм и доп

С. Э. Жилинский

Предпринимательское право

(правовая основа предпринимательской

деятельности)

Учебник для вузов

Третье издание, измененное и дополненное

Рекомендован Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации в качестве учебника для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Юриспруденция"

Издательство НОРМА

(Издательская группа НОРМА—ИНФРА-М)

Москва,2001

ББК 67.404

Ж 72

Предисловие — доктор юридических наук, профессор, Председатель Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации В. Ф. Яковлев.

Жилинский С. Э. Предпринимательское право (правовая основа предпринимательской деятельности): Учебник для вузов. — 3-е изд., изм. и доп. — М.: Издательство НОРМА (Издательская группа НОРМА—ИНФРА - М), 2001. — 672 с.

ISBN 5-89123-398-3 (НОРМА)

ISBN 5-16-000139-5 (ИНФРА - М)

Предлагаемый учебник разработанный заместителем заведующего кафедрой правового обеспечения рыночной экономики Российской академии государственной службы при Президенте РФ, доктором юридических наук, профессором, посвящен вопросам правового регулирования предпринимательской деятельности. В органичном единстве в нем рассматриваются система действующих нормативных правовых актов и практика их реализации. Особое внимание уделено взаимосвязи экономики и права, роли государственных органов и органов местного самоуправления в становлении, функционировании и развитии предпринимательства, их взаимодействию с хозяйствующими субъектами.

Для студентов, аспирантов и преподавателей высших учебных заведений, предпринимателей, государственных и муниципальных служащих, а также для тех, кто самостоятельно изучает правовые проблемы современной российской экономики.

ISBN 5-89123-398-3 (НОРМА) © С. Э. Жилинский, 2000

ISBN 5-16-000139-5 (ИНФРА-М) © Издательство НОРМА, 2000

Принятые сокращения

1. Нормативные акты

ГК РФ - Гражданский кодекс РФ

КзоТ – Кодекс законов о труде РФ

КоАП – Кодекс РСФСР об административных правонарушениях

УК РФ - Уголовный кодекс РФ

2. Официальные издания

БВС (СССР, РСФСР, РФ) — Бюллетень Верховного Суда (СССР, РСФСР, РФ)

БМД — Бюллетень международных договоров

БНА (СССР, РСФСР, РФ) — Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, Бюллетень нормативных актов министерств и ведомств (СССР, РСФСР, РФ)

Ведомости (СССР, РСФСР, РФ) — Ведомости Верховного Совета (СССР, РСФСР), Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета (СССР, РСФСР, РФ)

Вестник ВАС РФ — Вестник Высшего Арбитражного Суда РФ

САПП — Собрание актов Президента и Правительства РФ

СЗ РФ — Собрание законодательства РФ

СПП РСФСР — Собрание постановлений Правительства РСФСР

СУ РСФСР — Собрание узаконений РСФСР

3. Иные сокращения

гл. — глава, главы

п. — пункт, пункты

пп. — подпункт, подпункты

разд. — раздел, разделы

с. — страница, страницы

ст. — статья, статьи

Предисловие

Предлагаемый вниманию читателей учебник "Предпринимательское право (правовая основа предпринимательской деятельности)" посвящен весьма актуальной в настоящее время проблеме. В нем автор, базируясь на анализе действующего законодательства и большого фактического материала, раскрыл значение правового регулирования предпринимательской деятельности, подробно рассмотрел содержание специфической формы деятельности, направленной не только на извлечение прибыли, но и, в конечном счете, на удовлетворение спроса потребителей.

Данная работа приобрела особую ценность благодаря тому, что в ней предметно показана связь экономики и права. Исследованию подвергнуты нормы Гражданского кодекса Российской Федерации, многих законов и других правовых актов, регулирующих экономические отношения, принятых в его развитие.

При этом автор не ограничивается анализом тех или иных законодательных положений, а детально рассматривает проблемы, которые ждут своего решения. Это относится, в частности, к совершенствованию законодательства о предпринимательстве, а также к проекту третьей части Гражданского кодекса Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

Большой практический интерес представляют разделы, в которых раскрывается роль государства в правовом регулировании предпринимательской деятельности, в том числе формы и методы этого регулирования, содействие развитию малого предпринимательства, судебная защита прав потребителей.

Значение экономических преобразований, проводимых в настоящее время в России, трудно переоценить, особенно сейчас, на рубеже веков в ситуации обострившегося экономического кризиса*. Поэтому рассмотрение широкого круга проблем, их правового обеспечения придает настоящей работе соответствующее современное звучание. Наряду с общими вопросами соотношения экономики и права автор раскрывает роль гражданско-правового договора как основной юридической формы предпринимательства, понятие, содержание и правовую основу банковской деятельности, правовые гарантии конкуренции и ограничения монополизма. Специальные темы посвящены естественным монополиям, товарным биржам, торгово-промышленным палатам.

Исследование автором названных выше проблем безусловно будет представлять интерес для всех работников, занимающихся правоприменительной деятельностью, практикующих юристов, а также для преподавателей и студентов юридических и экономических учебных заведений.

В. Ф. Яковлев,

доктор юридических наук, профессор,

Председатель Высшего Арбитражного

Суда Российской Федерации

* О мерах Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации по стабилизации социально-экономического положения в стране // Российская газета. 1998. 17 нояб.

Введение

1. Россия находится в состоянии глубокого кризиса, получившего весьма символическое название системного. Это означает, во-первых, что в большей или меньшей мере им поражены все без исключения сферы и институты нашего общества и государства. Во-вторых, системность кризиса свидетельствует о наличии объективно обусловленных взаимозависимых кризисных явлений, их определенной иерархии, глубины и распространенности, когда кризис одних элементов неизбежно порождает кризис других, другие — кризис третьих, и так далее. Учет данного обстоятельства очень важен для преодоления укоренившихся негативных тенденций. Познание структуры кризиса, его причинно-следственных связей позволяет упорядочить и сделать управляемыми различные кризисные явления, разорвать их порочный круг и тем самым добиться сначала общественной стабилизации, а затем поступательного движения вперед.

Поиск выхода из кризиса стал общенациональной задачей. Без ее решения тщетны попытки развить гражданское общество, укрепить государственность, достичь благосостояния людей. В 1993— 1996 гг. состоялись выборы Государственной Думы РФ, Президента РФ, законодательных и представительных органов, глав (президентов) субъектов Российской Федерации, а также выборы органов местного самоуправления. Такие же выборы будут проходить в 1999—2000 и последующие годы. В выборах активно участвуют многие работники государственного аппарата и аппарата органов местного самоуправления, сотни общественных объединений — партий, профсоюзных, молодежных, женских организаций, тысячи независимых кандидатов. Каждый из участников этой сложной и ответственной политической кампании предлагает свои рецепты экономического, социального, политического и духовного возрождения России. В 1998—1999 гг. четырежды менялось Правительство РФ. И каждое новое Правительство начинало с того, что готовило программу дальнейшего реформирования общества, с вопроса: что делать дальше, как преодолеть кризис?*

*См., например, Заявление Правительства РФ и Центрального банка РФ от 13 июля 1999 г. "Об экономической политике в 1999 году" // Вестник Банка России. 1999 .№ 48.

Поисками путей выхода из кризиса проникнуто Послание Президента РФ Федеральному Собранию от 30 марта 1999 г. "Россия на рубеже эпох (О положении в стране и основных направлениях политики Российской Федерации)"*.

*Российская газета. 1999. 31 марта.

Для процесса выхода из кризиса имеют определяющее значение два фактора. Первый — опора на право, законодательство: лишь через создание и неуклонную реализацию законодательства, адекватно отражающего происходящие в обществе процессы, можно достичь цивилизованного прогрессивного реформирования России. Таково категорическое установление Конституции страны, принятой на референдуме 12 декабря 1993 г. и объявившей Российскую Федерацию демократическим правовым государством. Не вдаваясь в подробный анализ многочисленных предвыборных платформ, следует отметить, что одна из слабых сторон многих программ - недооценка права, законодательства в проведении намечаемых преобразований. Недооценка, а тем более игнорирование права, законодательства - путь к тоталитаризму, диктатуре или анархизму, что одинаково вредно и недопустимо.

Второй фактор - правильный выбор точки приложения главных усилий. Соответствующие попытки, как бы сами по себе они ни были велики, не приведут к успеху при их распыленности по всем пораженным кризисом структурам общества и государства. Системный кризис логично требует, чтобы не менее системными были и меры по его ликвидации. Сферой такого сосредоточения главных усилий по выходу из кризиса является экономика и, в первую очередь, ее фундамент - производство. Без эффективно действующего отечественного производства не может быть обеспечено устойчивое функционирование самой экономики как целого, достигнуты надежное удовлетворение спроса на товары, работы и услуги, политическая и социальная стабильность, включая недопущение конфронтации между федеральными органами государственной власти и органами власти субъектов Федерации, а последних - с органами местного самоуправления. Без решения острейших проблем развития производства невозможны наполнение необходимыми денежными средствами бюджетов всех уровней, своевременные выплаты гражданам пенсий и заработной платы, удовлетворение иных социальных и культурных потребностей людей.

Акцент, говорится в Послании Президента РФ Федеральному Собранию РФ "Общими силами — к подъему России (О положении в стране и основных направлениях политики Российской Федерации)", должен делаться на законодательном обеспечении стратегии подъема экономики*.

*См.: Российская газета. 1998. 24 февраля.

2. Оба названных фактора и в теории, и на практике интегрируются, к сожалению, медленно. Экономические и юридические науки идут как бы параллельными путями, не делая должных шагов навстречу друг другу. До сих пор по сути не создано коллективных монографий, соавторами которых выступали бы экономисты и юристы. В этой связи вспоминается фрагмент из давней студенческой поры. Юридический факультет Ленинградского государственного университета, где довелось учиться автору, был расположен в одном коридоре с политэкономическим факультетом. Будущим юристам преподавали политэкономию по тем же программам, что и студентам-соседям. Часто между нами возникали дискуссии, что важнее для народного хозяйства: экономисты с их экономическими науками или юристы со "своими" законами. Работая много лет после окончания учебы в правоохранительных органах и позднее на научно-преподавательском поприще, автору приходилось наблюдать и быть участником .таких же споров.

Между тем для подобного противопоставления нет никаких серьезных поводов. Прежде и особенно теперь, когда в России создается рыночная экономика, служащим всех органов государственной власти и органов местного самоуправления, политическим и хозяйственным деятелям крайне необходимы и те и другие знания. Структуру этих знаний детерминирует объективно складывающееся соотношение экономики и права, ибо народное хозяйство развивается по своим экономическим законам, не терпящим никакого насилия над собой. Попытки волевыми методами прервать это развитие, повернуть в другую сторону, подогнать под какие-то заранее придуманные схемы, внешне иногда очень заманчивые, в конечном счете заканчиваются крупными провалами: идет ли речь о китайском "большом скачке", задуманном созидании "развитого социализма" или скоропалительной "либерализации" экономики.

Упрощенно иерархия экономических знаний может быть представлена следующим образом. Первая и постоянная задача экономической науки и ее представителей — выявление скрытых от непосредственного восприятия экономических закономерностей, т. е. обнаружение устойчиво повторяющихся взаимосвязей в производственных отношениях. Далее, вскрыв конкретную закономерность, необходимо ее вычленить из общих взаимосвязей и досконально изучить, а затем "вписать" в систему познанных и действующих экономических законов. Наконец, на поверхности полученные знания концентрированно выражаются в механизме действия объективных закономерностей (так называемом хозяйственном механизме). Суть его — обоснование научных рекомендаций по использованию экономических законов и закономерностей* в практической деятельности людей — участников производственных отношений, государственных и муниципальных служащих и др.

*Экономические законы и закономерности — близкие по значению понятия, но в экономической литературе они трактуются неодинаково. Более обоснованной представляется точка зрения, согласно которой в закономерности проявляется одновременное действие нескольких законов.

Видимо, одна из основных причин многих ошибок и промахов в проведении экономических реформ как раз и состоит в отставании экономических знаний от реальностей в народном хозяйстве. Нередко отечественные ученые вместо того, чтобы погрузиться в глубь процессов, происходящих в нашей экономике, заглянуть внутрь их, увлекаются распространением модных, но не адаптированных к российской действительности экономических теорий. Как следствие, и экономическая политика не получает должного теоретического обоснования и подкрепления, лишена необходимой ей системности.

  1. Учебно-методический комплекс по дисциплине «Правовое регулирование маркетинговой деятельности» Нижний Новгород 2006 (1)

    Учебно-методический комплекс
    Целью дисциплины «Правовое регулирование маркетинговой деятельности» является дове­дение до студентов основных требований и положений норм действующего законодательства, посвященного вопросам правового регулирования маркетинговой деятельности,
  2. Учебно-методический комплекс по дисциплине «Правовое регулирование маркетинговой деятельности» Нижний Новгород 2006 (2)

    Учебно-методический комплекс
    Целью дисциплины «Правовое регулирование маркетинговой деятельности» является дове­дение до студентов основных требований и положений норм действующего законодательства, посвященного вопросам правового регулирования маркетинговой деятельности,
  3. Комплекс по курсу «российское предпринимательское право» Казань 2007

    Планы семинарских занятий
    Учебно-методический комплекс по курсу «Российское предпринимательское право» / А.В. Михайлов. - Казань: Казанский государственный университет им. В.И. Ульянова-Ленина, 2007.
  4. Рабочая программа учебной дисциплины «Российское предпринимательское право» Специальность 030501 «Юриспруденция»

    Рабочая программа
    Отношения предпринимательства и их правовое регулирование; законодательство Российской Федерации о предпринимательстве; правовой статус предпринимателя; организационно-правовые формы предпринимательской деятельности; предприниматель
  5. Сажина М. А., Чибриков Г. Г. Экономическая теория. Учебник для вузов (1)

    Список учебников
    С. Орджоникидзе; Кафедра основ экономической теории Государственной академии нефти и газа им. И. М. Губкина. Сажина М. А., Чибриков Г. Г. Экономическая теория.
  6. Сажина М. А., Чибриков Г. Г. Экономическая теория. Учебник для вузов (2)

    Список учебников
    С. Орджоникидзе; Кафедра основ экономической теории Государственной академии нефти и газа им. И. М. Губкина. Сажина М. А., Чибриков Г. Г. Экономическая теория.
  7. Темы курсовых работ Темы выпускных квалификационных работ федеральное агентство по образованию удмуртский государственный университет

    Экзаменационные вопросы
    - понимать сущность и социальную значимость своей профессии, четко представлять сущность, характер и взаимодействие правовых явлений, знать основные проблемы дисциплин, определяющих конкретную область его деятельности, видеть их взаимосвязь
  8. Методические указания по освоению дисциплины российское предпринимательское право по специальности «Юриспруденция» для студентов заочной формы обучения

    Методические указания
    Программа курса и методические указания по выполнению контрольных работ составлены в соответствии с требованиями Государственного стан­дарта с учётом новейших разработок вопросов предпринимательского права.
  9. 1. Введение в Российское предпринимательское право Развитие предпринимательства в России и зарубежных странах. Понятие о торговом праве зарубежных стран. Основы правового регулирования предпринимательской деятельности в зарубежн

    Программа курса
    Соответствует Государственным требованиям к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности 0614 «Земельно-имущественные отношения» (базовый уровень) среднего профессионального образования.

Другие похожие документы..