Документация на открытый аукцион в электронной форме на оказание услуг по комплектованию библиотечного фонда на 2011 год

УТВЕРЖДЕНО

Министр культуры

Правительства Московской области

__________________ Г.К. Ратникова



ДОКУМЕНТАЦИЯ НА ОТКРЫТЫЙ АУКЦИОН
В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ
на оказание услуг по комплектованию библиотечного фонда на 2011 год

Согласовано:

Т.Э. Праведникова

С.Н. Горушкина

г. Москва

2011 год

СОДЕРЖАНИЕ

ЧАСТЬ I. ОТКРЫТЫЙ АУКЦИОН В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

ЧАСТЬ I. Раздел I.1. ПРИГЛАШЕНИЕ К УЧАСТИЮ В АУКЦИОНЕ

Настоящим приглашаются к участию в открытом аукционе в электронной форме (далее аукцион), полная информация о котором указана в Информационной карте аукциона, юридические лица субъектов малого предпринимательства.

Заинтересованные лица могут бесплатно получить полный комплект документации об аукционе в электронной форме на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов (далее – официальный сайт).

Любой участник размещения заказа независимо от наличия у него аккредитации на электронной площадке вправе направить на адрес электронной площадки, на которой планируется проведение открытого аукциона в электронной форме, запрос о разъяснении положений документации об открытом аукционе в электронной форме.

Раздел 1. 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.

    1. Законодательное регулирование.

      1. Настоящий аукцион проводится в соответствии положениями Гражданского кодекса Российской Федерации, Бюджетного кодекса Российской Федерации, на основании Федерального закона от 21 июля 2005 г. №94-­ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Федерального закона от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

      2. В части, прямо не урегулированной законодательством Российской Федерации, проведение аукциона регулируется настоящей документацией об аукционе.

    1. Государственный заказчик.

      1. Государственный заказчик, указанный в Информационной карте аукциона, проводит открытый аукцион, предмет и условия которого указаны в Информационной карте аукциона, в соответствии с процедурами, условиями и положениями настоящей документации об аукционе.

    1. Предмет аукциона. Место и сроки поставки товара, выполнение работ, оказание услуг.

1.3.1. Государственный заказчик осуществляет выбор организации для поставки товара, выполнения работ, оказания услуг, информация о которых содержится в Информационной карте аукциона, в соответствии с процедурами и условиями, приведенными в документации об аукционе, в том числе в проекте государственного контракта.

1.3.2. Победивший Участник аукциона должен будет поставить товар, выполнить работы, оказать услуги, являющиеся предметом аукциона, в течение периода времени указанного в Информационной карте аукциона.

.4. Начальная цена государственного контракта.

Начальная цена государственного контракта указана в Информационной карте аукциона. Данная цена не может быть превышена при заключении государственного контракта по итогам аукциона.

1.5. Источник финансирования и порядок оплаты.

1.5.1. Финансирование государственного контракта на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг, который будет заключен по результатам настоящего аукциона, будет осуществляться из источника, указанного в Информационной карте аукциона.

1.5.2. Порядок оплаты за поставку товара, выполнение работ, оказание услуг определяется в проекте государственного контракта, прилагаемом к документации об аукционе, и указан в Информационной карте аукциона.

1.6. Требования к Участникам размещения заказа.

1.6.1. В настоящем аукционе может принять участие любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, получивший аккредитацию на электронной площадке, а так же при наличии на счете участника размещения заказа, открытом для проведения операций по обеспечению участия в открытых аукционах, денежных средств в размере не менее чем размер обеспечения заявки на участие в открытом аукционе, предусмотренный документацией об открытом аукционе.

1.6.2. Заказчиком устанавливается требование обеспечения заявки на участие в аукционе. Размер обеспечения заявки на участие в аукционе не может быть менее чем 0,5 процента и не может превышать 5 (пять) процентов начальной (максимальной) цены контракта (цены лота).

1.6.3. Участник размещения заказа должен соответствовать требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работ, оказание услуг, являющимися предметом аукциона (если такие требования установлены, информация о них содержится в Информационной карте аукциона).

1.7. Расходы на участие в аукционе.

Участник размещения заказа несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей заявки на участие в аукционе и участием в аукционе. Государственный заказчик не имеет обязательств в связи с такими расходами независимо от того, как проводится и чем завершается процесс торгов.

1.8. Преференции.

В случае если Государственный заказчик установил преимущества учреждениям уголовно-исполнительной системы и организациям инвалидов, то сведения о предоставлении вышеуказанных преимуществ содержатся в Информационной карте аукциона. Преимущества к данным категориям лиц устанавливаются в отношении предлагаемой цены государственного контракта в размере процента, указанного в Информационной карте аукциона.

2. ДОКУМЕНТАЦИЯ ОБ АУКЦИОНЕ.

2.1. Содержание документации об аукционе.

2.1.1. Документация об аукционе раскрывает, конкретизирует и дополняет информацию, опубликованную в Извещении о проведении аукциона; в случае любых противоречий между ними документация об аукционе имеет приоритет.

2.1.2. Предполагается, что Участник размещения заказа изучит всю документацию об аукционе, включая изменения, дополнения к документации об аукционе, и разъяснения к документации об аукционе, выпущенные Государственным заказчиком в соответствии с пунктом 2.3. настоящего Раздела. Неполное предоставление информации, запрашиваемой в документации об аукционе, или же предоставление заявки на участие в аукционе, не отвечающей всем требованиям документации об аукционе, может привести к отклонению заявки на участие в аукционе на этапе ее рассмотрения.

2.2. Разъяснение документации об аукционе.

2.2.1. При проведении аукциона какие-либо переговоры заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, оператора электронной площадки с участником размещения заказа не допускаются в случае, если в результате таких переговоров создаются преимущественные условия для участия в аукционе и (или) условия для разглашения конфиденциальных сведений. В случае нарушения указанного положения аукцион может быть признан недействительным по иску заинтересованного лица в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

2.2.2. Любой участник размещения заказа, получивший аккредитацию на электронной площадке, вправе направить на адрес электронной площадки, на которой планируется проведение аукциона, запрос о разъяснении положений документации об аукционе. При этом такой участник размещения заказа вправе направить не более чем три запроса о разъяснении положений документации об аукционе в отношении одного аукциона.

2.2.3. В течение одного часа с момента поступления указанного запроса оператор электронной площадки направляет запрос заказчику. В течение двух дней со дня поступления от оператора электронной площадки запроса заказчик, размещает разъяснение положений документации об аукционе с указанием предмета запроса, но без указания участника размещения заказа, от которого поступил запрос, на официальном сайте при условии, что указанный запрос поступил заказчику, в уполномоченный орган не позднее чем за пять дней до дня окончания подачи заявок на участие в аукционе или, если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) не превышает три миллиона рублей, не позднее чем за три дня до дня окончания подачи заявок на участие в аукционе.

2.2.4. В случае нарушения указанного положения аукцион может быть признан недействительным в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Государственный заказчик может давать разъяснения положений документации об аукционе.

2.3. Изменения к документации об аукционе.

2.3.1. Государственный заказчик по собственной инициативе или в соответствии с запросом Участника размещения заказа вправе внести изменения в документацию об аукционе не позднее, чем за 5 (пять) дней до дня окончания срока подачи заявок на участие в аукционе, указанного в Информационной карте аукциона, изменение предмета аукциона не допускаются.

2.3.2. В течение 1 (одного) дня такие изменения размещаются на официальном сайте Государственным заказчиком в порядке, установленном для опубликования и размещения извещения о проведении открытого аукциона.

2.3.3. В случае если в документацию об аукционе были внесены изменения, срок подачи заявок на участие в аукционе должен быть продлен так, чтобы со дня размещения таких изменений до даты окончания подачи заявок на участие в аукционе этот срок составлял не менее чем пятнадцать дней или, если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) не превышает три миллиона рублей, не менее чем семь дней.

2.4. Отказ от проведения аукциона

2.4.1. Государственный заказчик вправе отказаться от проведения аукциона не позднее чем за десять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе или, если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) не превышает три миллиона рублей, за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.

2.4.2. Извещение об отказе от проведения аукциона размещается на официальном сайте Государственным заказчиком в течение 1 (одного) дня со дня принятия решения об отказе от проведения аукциона в порядке, установленном для размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого аукциона.

Раздел 2. 

Раздел 3. 3. ПОДГОТОВКА ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ.


3.1. Язык документов, входящих в состав заявки на участие в аукционе.

3.1.1. Заявка на участие в аукционе, подготовленная Участником размещения заказа, а также все запросы разъяснений о положении документации, должны быть написаны на русском языке, если иное не предусмотрено в Информационной карте аукциона.

3.2. Требования к заявке и документам, входящим в состав заявки на участие в аукционе.

3.2.1. Заявка на участие в аукционе состоит из двух частей.

      1. Первая часть заявки на участие в аукционе должна содержать следующие сведения:

3.2.2.1. при размещении заказа на поставку товара:

- конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об аукционе, и товарный знак (при его наличии) предлагаемого для поставки товара при условии отсутствия в документации об аукционе указания на товарный знак.

3.2.2.2. согласие участника размещения заказа на выполнение работ, оказание услуг на условиях, предусмотренных документацией об аукционе, при условии размещения заказа на выполнение работ, оказание услуг.

3.2.2.3. при размещении заказа на выполнение работ, оказание услуг, для выполнения, оказания которых используется товар:

1) согласие, предусмотренное пунктом 3.2.2.2. настоящего Раздела, в том числе означающее согласие на использование товара, указание на товарный знак которого содержится в документации об аукционе, или согласие, предусмотренное пунктом 3.2.2.2. настоящего Раздела, указание на товарный знак предлагаемого для использования товара и конкретные показатели этого товара, соответствующие значениям эквивалентности, установленным документацией об аукционе, если участник размещения заказа предлагает для использования товар, который является эквивалентным товару, указанному в документации об аукционе, при условии содержания в документации об аукционе указания на товарный знак используемого товара, а также требования о необходимости указания в заявке на участие в аукционе на товарный знак;

2) согласие, предусмотренное пунктом 3.2.2.2. настоящего Раздела, а также конкретные показатели, соответствующие значениям, установленным документацией об аукционе, и товарный знак (при его наличии) предлагаемого для использования товара при условии отсутствия в документации об аукционе указания на товарный знак используемого товара.

3.2.3. Вторая часть заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме должна содержать следующие документы и сведения:

1) фирменное наименование (наименование), сведения об организационно-правовой форме, о месте нахождения, почтовый адрес (для юридического лица), фамилию, имя, отчество, паспортные данные, сведения о месте жительства (для физического лица), номер контактного телефона, идентификационный номер налогоплательщика;

2) копии документов, подтверждающих соответствие участника размещения заказа требованию, установленному пунктом 1 части 1 статьи 11 Федерального закона от 21.07.2005 года №94-ФЗ «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и подтверждающих его полномочия, в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, которые являются предметом аукциона, и такие требования предусмотрены документацией об аукционе;

3) копии документов, подтверждающих соответствие товаров, работ, услуг требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации установлены требования к таким товарам, работам, услугам и если предоставление указанных документов предусмотрено документацией об аукционе;

4) решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копия такого решения в случае, если требование о необходимости наличия такого решения для совершения крупной сделки установлено законодательством Российской Федерации и (или) учредительными документами юридического лица и если для участника размещения заказа поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом контракта, или внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в аукционе, обеспечения исполнения контракта являются крупной сделкой. Предоставление указанного решения не требуется в случае, если начальная (максимальная) цена контракта не превышает максимальную сумму сделки, предусмотренную решением об одобрении или о совершении сделок, предоставляемым для аккредитации участника размещения заказа на электронной площадке.

      1. Непредставление необходимых документов в составе заявки, наличие в таких документах недостоверных сведений об участнике размещения заказа или о товаре, работах, услугах, на поставку которых размещается заказ, является риском участника размещения заказа, подавшего такую заявку, и является основанием для не допуска участника размещения заказа к участию в аукционе.

В случае установления недостоверности сведений, содержащихся в документах, предоставленных участником размещения заказа в составе заявки на участие в аукционе, такой участник может быть отстранен заказчиком от участия в аукционе на любом этапе его проведения вплоть до заключения государственного контракта.

3.3. Количество заявок на участие в аукционе.

Участник размещения заказа вправе подать только одну заявку на участие в аукционе. Если в Информационной карте аукциона указано, что аукцион состоит из нескольких лотов, Участник размещения заказа вправе подать одну заявку на участие в аукционе в отношении каждого лота. В данном случае лот рассматривается как отдельный аукцион, в отношении каждого лота оформляется отдельная заявка.

3.4. Форма аукционного предложения по цене государственного контракта.

3.4.1. Участник размещения заказа, направляя заявку на участие в аукционе, заявляет о своем согласии поставить товары, являющиеся предметом аукциона, в пределах стоимости, не превышающей начальную цену государственного контракта, указанную в извещении о проведении настоящего аукциона. При этом конкретное предложение (я) о цене государственного контракта объявляется Участником размещения заказа непосредственно во время процедуры аукциона в порядке, определенном в пункте 6.1. настоящего Раздела.

3.5. Сведения о валюте, используемой для формирования цены государственного контракта и расчетов с поставщиками.

Валютой, используемой для формирования цены государственного контракта и расчетов с поставщиками является российский рубль, если иное не предусмотрено Информационной картой аукциона.

  1. Документация об открытом аукционе в электронной форме на право заключения муниципального контракта на приобретение книг в муниципальное бюджетное учреждение культуры «Кармаскалинская централизованная библиотечная система» муниципального района Кармаскалинский район Республики Башкортостан

    Документ
    на право заключения муниципального контракта на приобретение книг в муниципальное бюджетное учреждение культуры «Кармаскалинская централизованная библиотечная система»
  2. Задание на открытый аукцион в электронной форме (2)

    Документ
    Определение поставщика литературы на традиционных носителях информации (книги) для нужд муниципального учреждения культуры городского округа самара «Самарская муниципальная информационно-библиотечная система»
  3. Документация об открытом аукционе в электронной форме на комплектование книжного фонда

    Документ
  4. Аукционе в электронной форме и инструкция по ее заполнению Размер обеспечения заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме

    Инструкция
    Документация разработана в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ,
  5. Извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме на право заключения государственного контракта на комплектование и доставку литературы

    Документ
    Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.
  6. О проведениИ открытого аукциона в электронной форме (18)

    Документ
    Настоящий аукцион проводится в соответствии положениями Гражданского кодекса Российской Федерации, Бюджетного кодекса Российской Федерации, на основании Федерального закона от 21 июля 2005 г.
  7. Документация об аукционе для проведения открытого аукциона в электронной форме (1)

    Документация об аукционе
    Открытый аукцион в электронной форме на право заключить контракт - открытый аукцион, проведение которого обеспечивается оператором электронной площадки на сайте в сети Интернет в порядке, установленном главой 3.
  8. Документация об аукционе (открытый аукцион в электронной форме) (1)

    Документация об аукционе
    Государственный заказчик, указанный в Информационной карте аукциона, проводит открытый аукцион, предмет и условия которого указаны в Информационной карте аукциона, в соответствии с процедурами, условиями и положениями настоящей документации об аукционе.
  9. Извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме (10)

    Документ
    Российское гражданское право. В 2 т. Т. 1: Общая часть. Вещное право. Наследственное право. Интеллектуальные права. Личные неимущественные права-1-экз.

Другие похожие документы..