Приказываю

Правила

для уполномоченного представителя ГЭК

Саратовской области

В обязанности уполномоченного ГЭК Саратовской области входит:

1. Подготовительный этап проведения экзамена:

1.1. Пройти обучение и инструктаж по порядку исполнения своих обязанностей в период проведения ЕГЭ.

1.2. Получить в ГЭК информацию о том, в какой ППЭ и когда необходимо прибыть в день экзамена, а также какими способами и в какие сроки будет производиться доставка экзаменационных материалов.

1.3. Получить у ответственного специалиста РЦОКО доставочные спецпакеты с индивидуальными комплектами экзаменационных материалов для ППЭ, дополнительные бланки ответов № 2 и комплекты возвратных доставочных пакетов (содержащих сопроводительный бланк, форма ППЭ-11 см. приложение). (1 комплект: 3 возвратных доставочных пакета), пакеты для использованных КИМ, неиспользованных, некомплектных, испорченных экзаменационных материалов или экзаменационных материалов с нарушенной упаковкой, упакованных черновиков, неиспользованных спецпакетов и ИК. По факту передачи составить акт приема/передачи экзаменационных материалов (в 2-х экземплярах) (форма ППЭ - 14 – 01 см. СбФ) и доставить их в ППЭ в соответствии с утверждённой схемой доставки экзаменационных материалов.

Списки распределенных по аудиториям организаторов и участников ЕГЭ и иные формы ППЭ запечатанные в конвертах доставляет уполномоченный ГЭК вместе с экзаменационными материалами в день проведения экзамена.

1.4. Уполномоченный ГЭК проверяет соответствие фактического количества переданных материалов, количеству, которое отражено в разделе «Сведения о передаваемых материалах» акта (форма ППЭ-14 – 01 см. СбФ). Ответственный специалист РЦОКО и уполномоченный ГЭК ставят свои подписи в разделе «Сведения о приёмке-передаче материалов» акта
(форма ППЭ-14 – 01 см. СбФ).

Один заполненный и заверенный подписями обеих сторон экземпляр акта (форма ППЭ-14 –01 см. СбФ) остается в РЦОКО, второй экземпляр документа остается у уполномоченного ГЭК.

1.5. Уполномоченный ГЭК прибывает в ППЭ и передает доставочные спецпакеты с индивидуальными комплектами экзаменационных материалов, дополнительные бланки ответов № 2 и возвратные доставочные пакеты руководителю ППЭ не позднее, чемза 1 час 30 мин. до начала экзамена. Количество переданных материалов отражается в акте приемки-передачи в 2-х экземплярах (форма ППЭ-14–01 см. СбФ) и удостоверяется подписями уполномоченного ГЭК и руководителя ППЭ. Один заполненный и заверенный подписями обеих сторон экземпляр акта (форма ППЭ-14 – 01 см. СбФ) остается у руководителя ППЭ, второй экземпляр остается у уполномоченного ГЭК.

В случае если фактическое количество передаваемых материалов не совпадает с количеством, указанным в акте (форма ППЭ-14 – 01 см. СбФ), уполномоченный ГЭК должен выяснить причины и разрешить ситуацию.

1.6. Уполномоченный ГЭК передает руководителю ППЭ списки распределенных по аудиториям участников ЕГЭ и организаторов в запечатанных конвертах.

За 1 час 30 минут производится вскрытие запечатанных конвертов с Протоколами распределения участников ЕГЭ и организаторов по аудиториям ППЭ и иными формами ППЭ (формы ППЭ-05-01, ППЭ- 06-01, 06-02 и ППЭ-07-1, 07-02 – см.СбФ).

1.7. Уполномоченный ГЭК контролирует соблюдение мер информационной безопасности на всех этапах проведения ЕГЭ в ППЭ.

2. На этапе проведения экзамена уполномоченный ГЭК обязан:

2.1. Контролировать проведение ЕГЭ в ППЭ и решать возникающие вопросы совместно с руководителем ППЭ. Оказывать содействие руководителю ППЭ в разрешении возникших в процессе экзамена ситуаций, не отраженных в инструктивных и нормативных документах.

2.2. Принимать соответствующие решения при получении от руководителя ППЭ или ответственных организаторов служебных записок (о несоответствии количества упакованных материалов, о продлении времени экзамена, об удалении с экзамена, по фактам незавершения экзамена по объективным причинам и т.д.)

2.3. В случае принятия решения об удалении с экзамена участника ЕГЭ или в ситуации не завершения экзамена участником ЕГЭ по объективным причинам, уполномоченный ГЭК с руководителем ППЭ совместно с ответственным организатором в аудитории составляют акт об удалении участника ЕГЭ с экзамена, вносят соответствующую запись в ведомость учёта участников ЕГЭ и экзаменационных материалов в аудитории ППЭ, (ППЭ-05-02). Уполномоченный ГЭК контролирует, чтобы участник ЕГЭ поставил подпись в ведомость учёта участников ЕГЭ и экзаменационных материалов в аудитории ППЭ, которая подтверждает факт его удаления.

2.4. Присутствовать при вскрытии резервного доставочного спецпакета с индивидуальными комплектами экзаменационных материалов в аудитории в случае необходимости произведения замены индивидуального комплекта (наличие полиграфических дефектов, непреднамеренная порча).

2.5. При установлении случаев использования мобильных телефонов, иных средств связи, электронно-вычислительной техники, которая не предусмотрена законодательством, во время проведения экзамена участниками ЕГЭ, организаторами и ассистентами, общественными наблюдателями и иными лицами, присутствующими в аудиториях, удалять их из пункта проведения ЕГЭ и составить акт об удалении указанных лиц из пункта проведения ЕГЭ.

2.6. В случае выявления нарушений процедур проведения ЕГЭ уполномоченный ГЭК имеет право:

  • удалять с экзамена участников ЕГЭ, нарушающих Порядок проведения ЕГЭ;

  • удалять из аудиторий ППЭ общественных наблюдателей, представителей СМИ и других лиц, имеющих право присутствовать при проведении ЕГЭ, но мешающих проведению экзамена;

  • отстранять от работы в аудиториях организаторов, нарушающих требования Порядка проведения ЕГЭ;

  • в случае массовых нарушений, ведущих к искажению результатов ЕГЭ, по согласованию с ГЭК принимать решения об остановке экзамена в данном ППЭ.

2.7. Принимать от участников ЕГЭ апелляции о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ (форма ППЭ-02, в 2-х экземплярах – см. СбФ) и удостоверять их своей подписью – один экземпляр передается участнику ЕГЭ, другой экземпляр остается у уполномоченного ГЭК.

2.8. Формировать комиссию и проводить служебные расследования по факту подачи апелляции о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ. Результаты работы комиссии оформлять протоколом служебного расследования (форма ППЭ-03 – см. СбФ). Все апелляционные документы о нарушении установленного порядка проведения экзамена передаются в тот же день конфликтную комиссию.1

3. На завершающем этапе проведения экзамена уполномоченный ГЭК обязан:

3.1. Оформить необходимые протоколы и ведомости по результатам проведения ЕГЭ в ППЭ совместно с руководителем ППЭ (формы ППЭ-12-01, ППЭ-13-01, 13-02-МАШ, ППЭ-14-02 см. СбФ).

3.2. Не позднее, чем спустя 1 час после окончания экзамена получить от руководителя ППЭ упакованные материалы для отправки на обработку и хранение:

  • возвратные доставочные пакеты с бланками регистрации;

  • возвратные доставочные пакеты с бланками ответов № 1;

  • возвратные доставочные пакеты с бланками ответов № 2 (в том числе дополнительные бланки ответов № 2);

  • пакеты с использованными КИМ, неиспользованными, некомплектными, испорченными экзаменационными материалами или экзаменационными материалами с нарушенной упаковкой, упакованные черновики, неиспользованные спецпакеты и ИК для передачи на хранение в РЦОКО. На пакеты приклеивают сопроводительные бланки №2 (форма ППЭ - 11-01 см. СбФ), в них отмечают наименование и количество экзаменационных материалов. На пакетах должна быть подпись ответственного организатора и ее расшифровка;

  • неиспользованные комплекты возвратных доставочных пакетов (содержащих сопроводительный бланк, форма ППЭ - 11-01 см. СбФ);

  • протоколы и ведомости проведения экзамена в ППЭ и аудиториях ППЭ (форма ППЭ - 12-01, ППЭ - 12-02, ППЭ - 13-01, 13-02-МАШ, ППЭ - 14-02 см.СбФ),

  • акт о результатах общественного контроля проведения ЕГЭ в ППЭ (форма ППЭ-18 - МАШ);

  • протоколы инспекции (в случае присутствия инспекторов в ППЭ);

  • любые другие документы, которые руководитель ППЭ считает нужным передать на хранение в РЦОКО.

По факту передачи оформляется акт приемки/передачи материалов (в 2-х экземплярах) (форме ППЭ-14 – 01 см. СбФ).

3.3. Сдать в РЦОКО соответствующие возвратные доставочные пакеты с заполненными бланками ЕГЭ и протоколы проведения ЕГЭ в аудиториях, в ППЭ и др. материалов, присутствовать при процедуре вскрытия доставочных спецпакетов. Доставка экзаменационных материалов из ППЭ в РЦОКО производится не более чем в течение суток после проведения экзамена (с учетом организационно-территориальной схемой Саратовской области).

3.4. Ответственный специалист РЦОКО по мере доставки комплектов документации приглашает уполномоченного ГЭК в зону приема для проверки фактического количества и контроля целостности упаковки возвратных доставочных пакетов, пересчёта количества доставленных материалов.

В случае нарушения целостности доставочных спецпакетов, расхождении с количеством, указанным в акте (форма ППЭ-14 – 01 см. СбФ), уполномоченный ГЭК оформляет служебную записку с полным перечнем отсутствующих документов и разъяснением причин.

Во время приема доставленных комплектов документации в зоне приема может находиться не более одного уполномоченного ГЭК.

Уполномоченный ГЭК и ответственный специалист РЦОКО удостоверяют передачу экзаменационных материалов в акте (форма ППЭ-13-02-МАШ см. СбФ) своими подписями.

3.5. Доставить в Конфликтную комиссию апелляции о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ и протоколы служебного расследования.

3.6. Доставить в РЦОКО пакеты с использованными вариантами КИМ, неиспользованными, некомплектными, испорченными экзаменационными материалами или экзаменационными материалами с нарушенной упаковкой, неиспользованные спецпакеты и ИК, а так же неиспользованные комплекты возвратных доставочных пакетов.

3.7. Составить письменный отчет о проведении ЕГЭ и передать его в ГЭК.

ОТЧЁТ

о контроле за ходом проведения ЕГЭ

уполномоченным представителем ГЭК Саратовской области

в пункте проведения экзамена № __________

« ___» ________2012 года по адресу: __________________________________________________________________

(место контроля за ходом проведения ЕГЭ)

На основании: приказа министерства образования Саратовской области от 12.03.2012 № 662 «Об уполномоченных представителях государственной и региональной экзаменационных комиссий Саратовской области», первый заместитель министра образования области И.В.Ткаченко

был проведен контроль за ходом проведения ЕГЭ в пункте проведения экзаменов в отношении лиц, осуществляющих проведение ЕГЭ в ППЭ: __________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество, должность руководителя ППЭ)

____________________________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество директора школы, на базе которого размещен ППЭ)

Лицо(а), проводившее контроль: ______________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________ (фамилия, имя, отчество, место работы и должность уполномоченного ГЭК)

При проведении контроля присутствовали: ____________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество общественных наблюдателей, представителей СМИ)

В ходе проведения контроля:

выявлены нарушения обязательных требований (отметить фактически установленные нарушения из перечисленных ниже):

1. Порядка проведения единого государственного экзамена, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 11.10. 2011 года № 2451 «Об утверждении Порядка проведения единого государственного экзамена» в части:

  • обеспечения проведения экзамена в условиях, соответствующих требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях СанПиН 2.4.2.1178-02», пожарной, террористической безопасности, организации необходимого количества рабочих мест, обеспечения требований к помещениям ППЭ, отдельным аудиториям, создания дополнительных условий для лиц с ограниченными возможностями здоровья (пандусы, поручни, размещение аудиторий на I этаже, при необходимости расширенные дверные проёмы, увеличение продолжительности экзамена на 1,5 ч. и др.) (п.п. 33, 34);

  • обеспечения присутствия лиц, непосредственно отвечающих за организацию и проведение единого государственного экзамена (руководитель ППЭ, организаторы аудитории, руководитель образовательного учреждения, на базе которого организован ППЭ, сотрудники правоохранительных органов, медицинские работники, ассистенты, общественные наблюдатели), размещения в момент экзамена руководителя учреждения, на территории которого находится ППЭ, невмешательства в процедуру проведения экзамена общественных наблюдателей (п. 36);

  • информирования выпускников о порядке проведения единого государственного экзамена, подачи апелляций, ограничения доступа в экзаменационных аудиториях к стендам и плакатам с информационной и справочно-познавательной информацией по соответствующим общеобразовательным предметам, соблюдения установленного порядка, предусматривающего ограничения на использование мобильных телефонов, иных средств связи, электронно-вычислительной техники, справочных материалов, на общение с другими выпускниками, свободное перемещение по аудитории (п.39).

2. Положения о порядке приема, передачи, хранения и уничтожения материалов и документов государственной (итоговой) аттестации обучающихся IX, XI (XII) классов и единого государственного экзамена, утвержденного приказом министерства образования Саратовской области от 12.03.2012 года № 656 в части ответственности при работе с документированной информацией ограниченного доступа.

3. Положения об организации системы общественного наблюдения (контроля) при проведении государственной (итоговой) аттестации обучающих, освоивших образовательные программы основного общего образования или среднего (полного) общего образования, на территории Саратовской области, утвержденного приказом министерства образования Саратовской области от 05.03.2012 года № 604 «Об организации системы общественного наблюдения (контроля) при проведении государственной (итоговой) аттестации обучающих, освоивших образовательные программы основного общего образования или среднего (полного) общего образования, на территории Саратовской области» в части исполнения функций общественными наблюдателями.

4. Положения о пункте проведения экзамена, утвержденного приказом министерства образования Саратовской области от 28.12.2011 года № 3980 «Об организации деятельности пункта проведения экзамена» в части требований, предъявляемых к ППЭ.

5. Федерального закона от 02.02.2011 года N 2-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» и статьи 11 и 24 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» в части запрета на наличие и использование участниками ЕГЭ и лицами, привлекаемыми к проведению ЕГЭ, средств связи и электронно-вычислительной техники (в том числе калькуляторов), за исключением случаев, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации (п.2) г), ст.1).

Выявлены факты нарушений:__________________________________________________________________

Нарушений не выявлено.

Прилагаемые документы: ____________________________________________________________________________________________________________________________________

(акты составленные на ППЭ уполномоченным ГЭК, объяснительные, протокол служебного расследования о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ, служебные записки)

Подпись уполномоченного ГЭК: ________________________________________

С отчётом контроля уполномоченного ГЭК ознакомлен: __________________________________________________________________

(фамилия, имя, отчество руководителя ППЭ)

___________________ «____» _________2012 года

(время составления отчета) (дата составления отчета)

Приложение № 2

к приказу министерша образования

Саратовской области

от 20.04.2012 №1399

  1. Приказываю (1)

    Документ
    Во исполнении приказа Министерства образования Саратовской области № 330 от 9 февраля 2012 года «О проведении репетиционных экзаменов», приказа комитета образования АММР № 125 от 13.
  2. Приказываю (2)

    Документ
    1. Утвердить составы государственных аттестационных комиссий ГОУ ВПО ЮРГТУ(НПИ)на 2011 год по специальностям и направлениям высшего профессионального образования
  3. Приказываю (3)

    Документ
    1. Утвердить составы Государственных экзаменационных комиссий ГОУ ВПО ЮРГТУ(НПИ) на 2010 г. по специальностям и направлениям высшего профессионального образования
  4. Приказываю (4)

    Документ
    1. Утвердить составы Государственных аттестационных комиссий ГОУ ВПО ЮРГТУ(НПИ)на 2010 г. по специальностям и направлениям высшего профессионального образования
  5. Приказываю (5)

    Документ
    1) Лукичев Павел Николаевич - председатель ГЭК, доктор социологических наук, кандидат философских наук, профессор, заведующий кафедрой «Дизайн и культурология»
  6. Приказ №8 от «2» сентября 2011г. «Об утверждении образовательной программы» На основании протокола Педагогического совета от 30. 08. 2011 №1 в целях обеспечения образовательного процесса приказываю

    Документ
    1. Утвердить образовательную программу МОУ «Основная общеобразовательная школа с. Куликовка Вольского района Саратовской области», рассмотренную на Педагогическом совете 30.
  7. Приказ № «Об итогах смотра конкурса от 03. 02. 2010 г учебных кабинетов» Во исполнение приказа №7 от 12. 01. 2010 г. «О проведении смотра конкурса учебных кабинетов» приказываю

    Конкурс
    Лыкову Е.В., учителя технологии и информатики, Тихомирову С.В., учителя русского языка и литературы, Соколову О.И., учителя математики, за методическую разработку внеклассного мероприятия «Город мастеров».
  8. Приказ Минэнерго РФ от 13. 01. 2003 n 6 "Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей" Приказываю

    Документ
    Приказываю: 1. Утвердить Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей. 2. Ввести в действие Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей с 1 июля 2003 г.
  9. Приказ высшей аттестационной комиссии республики беларусь 6 февраля 2012 г. N 25 о программе-минимум кандидатского экзамена па основании решения коллегии Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь от 1 февраля 2012 г. N 3/12 приказываю

    Программа-минимум
    1. Утвердить программу-минимум кандидатского экзамена по специальности 05.13.19 - методы и системы защиты информации, информационная безопасность (технические науки, физико-математические науки).

Другие похожие документы..