Ваш конспект Духовное родительство Возрожденные роды Роды дома Роды в воду Рассказы о родах

Торсунов, О. Г. Зачатие, беременность, роды.

  1. Почему женщины боятся рожать

  2. Сознание родителей во время зачатия

  3. Во время беременности

  4. Вредные факторы

  5. Воспитание в утробе матери

  6. Гимнастика для беременных

  7. Ваш конспект

  8. Духовное родительство

  9. Возрожденные роды

  10. Роды дома

  11. Роды в воду

  12. Рассказы о родах

  13. Истории

  14. Мышкин дом

  15. Вопросы и ответы

  16. Грудное вскармливание

  17. Кормление грудью

  18. Детские заповеди для мам

  19. Гимнастика для малышей

  20. Как вырастить ребенка счастливым

  21. Анастасия о воспитании

  22. Регистрация ребенка

  23. Способы ношения ребенка

  24. О няне

  25. Прививки

  26. Кто ходит в школу по утрам

  27. Школа Щетинина

Почему женщины боятся рожать

Ни для кого не секрет, что в последнее время рождаемость падает с каждым годом. Исключение составил лишь 2000 год, так как многие хотели произвести на свет ровесника века.

Вспомним историю. В дореволюционной России считалось, что основное назначение женщины - это родить ребенка. Они рожали до тех пор пока позволяло здоровье. Совершено нормально было иметь около десяти детей. Правда, многие дети умирали, не дожив до трех лет.

В последнее время уровень жизни улучшился. Появились одноразовые подгузники, великолепная косметика для младенцев и широкий выбор детского питания, что существенно облегчило уход за ребенком. Медицина ушла далеко вперед. Значительно снизилась детская смертность, появился широкий выбор способов предохранения. Сейчас женщина может самостоятельно принимать решение, когда рожать и сколько иметь детей.

Но рождаемость продолжает стремительно падать. Почему Существует несколько наиболее распространенных причин - почему женщины боятся рожать:

Причина первая - финансовая

Рождение ребенка связано с не малыми расходами. Ведь, как правило, женщина за несколько месяцев до родов перестает работать и обеспечение семьи ложится на плечи будущего папы. Многие боятся, что будут не в состоянии обеспечить малыша самым необходимым.

Решение проблемы: Конечно, хочется для своего наследника всего наилучшего. Но пока ребенок совсем маленький ему совершенно не обязательно покупать все новое. Не отказывайтесь от предлагаемой помощи. На первое время вполне подойдут и бывшие в употреблении вещи. Малышу больше необходимо наше внимание, забота и любовь, нежили красивая одежда и дорогие игрушки. А это вы в состоянии ему обеспечить. Нельзя бесконечно ждать светлого будущего, в котором не будет финансовых трудностей. Во-первых, если оно и наступит, то к тому времени вы уже возможно будете не в состоянии родить. А во-вторых, денег никогда не бывает достаточно. Всегда на что-то не хватает. Вспомните известное выражение о том, что богатство и счастье - это не одно и тоже. Никакие сокровища мира не принесут столько радости, как первая улыбка родного человечка.

Причина вторая - неуверенность в спутнике

Уйдя в декретный отпуск и родив ребенка, женщина на несколько лет становится целиком зависимой от будущего папы. По статистике большинство браков фактически распадается именно во время первого года жизни ребенка. Мужчина в глубине души мечтает о заботе и внимании. А теперь ему приходится самому заботиться сначала о жене, которую, возможно, в этот период многое раздражает. А потом и о малыше. Многие женщины не уверены, что их спутник с честью и достоинством переживет подобные испытания, и не рискуют.

Решение проблемы: Всем известно, что для того чтобы сохранить отношения их необходимо развивать. Дети являются естественным продолжением любви. И если вы не неуверенны в своем спутнике, то скорей всего вы сомневаетесь в его чувствах. Действительно беременность любимой жены и рождение наследника является для мужчины тяжелым испытанием. И только те, кто действительно любит друг друга, без проблем переживают трудности.

Причина третья - проблемы со здоровьем

Достаточно большое количество женщин очень хотят родить малыша, но не могут. На самом деле почти все болезни, ведущие к бесплодию - это вина самой женщины. Аборты, не вылеченные вовремя инфекции и запущенные венерические заболевания лишают женщину самого дорогого - способности рожать.

Решение проблемы: Большинство врожденных и приобретенных пороков лечатся, если вовремя обратиться к врачам. Так что при малейших сомнениях не занимайтесь самолечением, а обращайтесь к квалифицированным специалистам. В развитых западных странах девочек еще в грудничковом возрасте показывают детскому гинекологу. А у нас почему-то считается, что ходить к этому врачу стыдно. Так что если вы хотите дожить до внуков - не ленитесь и обязательно покажите свою малышку хорошему специалисту, а так же не стесняйтесь говорить с ребенком про ЭТО. Ведь большинство проблем возникает из-за нашей необразованности.

Причина четвертая - страх потерять работу

Беременных на работе не любят. Сейчас во многих инофирмах при устройстве молодым девушкам в контракте оговаривают условия, что она в течении нескольких лет не имеет права уходить в декрет. И в случае беременности она обязана уйти по собственному желанию. Хорошую работу найти очень трудно. И на освободившееся место сразу найдется много желающих.

Родив ребенка, женщина, как правило, теряет не только рабочее место, но и квалификацию. Ведь для того чтобы оставаться хорошим специалистом необходимо быть в курсе всех последних разработок в данной области. А это достаточно проблематично, если вы сидите дома с ребенком. На западе последнее время женщины стараются сначала сделать карьеру, найти свое место в жизни, а уж потом рожать. Наверное, это неплохой способ решения проблемы. Главное не упустить время, чтобы не было слишком поздно. Хотя на самом деле, никакая карьера не заменит ребенка.

Решение проблемы: На некоторое время вам придется прекратить общественную жизнь. Но декретный отпуск не означает - конец карьеры. Наоборот. Через год-два вы сможете вернуться на службу. К тому же уже давно незамужним девушкам работодатели предпочитают молодых женщин с детьми. Считается, что они более ответственны и не уйдут в ближайшее время в декретный отпуск. Кроме того, даже сидя дома с ребенком можно многое успеть. У вас, наконец-то, найдется время заняться самообразованием, выучить еще один язык или освоить новую компьютерную программу.

Причина пятая - страх испортить фигуру

Это, наверное, самый эгоистичный довод не заводить ребенка, даже если вы зарабатываете на жизнь своим телом. Красота не вечна и в сорок вы все равно не будете походить на восемнадцатилетнюю девушку. Со временем фигура обязательно изменится, приобретет женственность и солидность.

Решение проблемы:Беременность и роды меняют женщину как внешне, так и внутренне. Причем чаще всего, по утверждению мужчин, в лучшую сторону. А большинство уже через пол года после родов возвращаются к прежнему размеру одежды. Посмотрите на известных моделей - они не боятся рожать и почти все достаточно быстро возвращаются на подиум.

Если вы эгоистка и привыкли думать только о себе - вспомните, что дети это ваше будущее. Отказываясь сейчас от продолжения рода, вы лишаете себя счастливой старости. Как говорится, некому будет подать стакан воды. Придет время и вам потребуется забота и внимание близкого человека. Со временем у всех людей меняются жизненные ценности. Лет через двадцать вы поймете, что никакая фигура не принесет столько радости и удовлетворения, как родной малыш.

Причина шестая - страх ответственности

Ребенок - не кукла, которой можно поиграть и выбросить. Многие женщины не уверены в собственных силах и боятся, что не справятся. Ведь новорожденный требует постоянного внимания, он не умеет говорить и бывает сложно понять, что ему хочется. Перефразируя известное выражение можно сказать -мы в ответе за тех, кому дали жизнь. Вы будете всю жизнь беспокоиться о своих детях, и это естественно. Точно так же вы будете радоваться их успехам.

Решение проблемы: Действительно ребенок - это огромная ответственность, и если вы понимаете это, то, значит, вполне готовы к появлению наследника. На самом деле материнский инстинкт у нас в крови. Считается, что он развивается во время беременности. Любая мать независимо от возраста, в состоянии обеспечить своего малыша необходимой заботой. Уже через несколько дней вы будете по различным признакам угадывать его желания.

К тому же вас не оставят один на один с ребенком. После выписки из больницы к вам домой в течение месяца будет приходить врач или медсестра. Они будут внимательно следить за состоянием ребенка.

Причина седьмая - страх перед родами

Все мы наслышаны рассказами об ужасных родовых муках. И нет никакого желания добровольно обрекать себя на такие страдания.

Решение проблемы: Этот страх легко победить, если вы действительно хотите ребенка. Сейчас существует огромный выбор, где и как рожать. Почитайте специальную литературу. Если есть возможность, запишитесь на курсы подготовки к родам. Там вы научитесь элементарной технике дыхания и морально подготовитесь к родам. К тому же родовая боль забывается уже через несколько минут. Моя подруга на следующий день после родов рассказывала мужу, что это ужасно больно, и она больше ни за что в жизни не будет рожать. Через неделю она рассказывала подругам, что рожать, конечно, больно, но терпимо. А когда малышу исполнился год, она забеременела во второй раз и счастлива.

Причина восьмая - страх перемен

С рождением ребенка нам приходится менять свой обычный ритм жизни и отказаться о многих удовольствий. На некоторое время вы забудете о ночных дискотеках, шумных компаниях и застольях до утра. Ребенок требует постоянного внимания и заботы, не только днем, но и ночью. Кажется, что жизнь закончилась и впереди только горы грязных пеленок и вечно плачущий малыш.

Решение проблемы: В то же время у вас появиться огромное количество поводов для радости. Первая улыбка, первый шаг, первое слово и так до бесконечности, разве можно представить себе что-то более замечательное Не знаю, к счастью или к сожалению, но дети очень быстро растут. И скоро наступит тот момент, когда он уже не будет нуждаться в постоянном внимании.

Дети - это наше будущее. А для того чтобы оно было прекрасным необходимо заранее об этом позаботиться. Отказывая себе сейчас в некоторых радостях жизни, вы обеспечиваете себе счастливую старость в окружении любящих детей и внуков.

Наталья Баурова

Сознание родителей влияет на ребенка во время зачатия.

Сознание и будущий характер ребенка определяют четыре фактора:

1) карма (судьба) ребенка от его прошлых жизней;

2) желания ребенка из прошлых жизней (из прошлой жизни);

3) сознание родителей во время зачатия и их карма (судьба);

4) звуки, которые ребенок слышит во время девяти месяцев беременности матери.

Родители должны понимать, что их ребенок во многих отношениях будет проявлением их сознания, особенно во время зачатия.

Преданность, чистота, религиозность, память, интуиция, разумность, рассудительность, способность к обучению, искренность, доброта, честность, милосердие, умеренность, сострадание, терпение и другие хорошие качества идут от влияния чистой гуны благости.

Все остальные, негативные, качества проистекают от загрязненных гун страсти и невежества.

Родители во время зачатия должны быть под преобладающей гуной благости.

Семейная пара должна приготовиться к принятию нового члена семьи, пытаясь удовлетворить Верховную Личность. Тогда ребенок будет любим еще до его появления на свет. Поэтому, согласно ведической культуре, родители ответственны за ребенка еще до зачатия.

Родители, предпочитающие мальчика или девочку, могут следовать определенным айурведическим принципам. В комментарии к Шримад-Бхагаватам (6.1.54) сказано, что если секреция мужчины больше, чем женская,- то будет мальчик, а если женская больше то будет девочка. Чтобы увеличить мужскую секрецию, мужчина должен есть сладкую, жирную, кислую и соленую пищу и, таким образом, увеличить капху в своем теле. Если женщина принимает горькую, острую или пряную пищу, то это высушит ее тело, уменьшая сексуальные флюиды. Этого можно достичь и постом.

Некоторые дни также более благоприятны для зачатия мальчика или девочки. В некоторые дни зачатие запрещено, согласно фазам Луны. Это из-за того, что в некоторые дни тела родителей слабы. Тщательно посмотрите разницу в двух перечнях в таблице #1. Первый перечень начинается с началом менструации и, поэтому, разный для каждой пары. Второй перечень начинается с полнолуния или новолуния,- пурнима или амавасйа,- и, поэтому, относится ко всем.

Во время зачатия женщина должна лежать на спине, иначе другое положение может побеспокоить три доши. Зачатие после захода Солнца и когда уже взошла Луна считается в гуне благости (но не в сумерках!).

Во время беременности женщина должна увеличить слушание и повторение мантры, и притом громко. Эти трансцендентные звуки дадут большое благо ребенку. "Чарока-самхита" рекомендует, чтобы мать предприняла путешествие в уме к тому месту, где находятся люди, чьи качества она желает ребенку. Она также должна есть предназначенную ей пищу и носить соответствующую одежду. Это создает благоприятные условия для рождения продвинутой души. Пара также может медитировать на образ и деятельность великой духовной личности и, таким образом, готовить ребенка в лоне матери к благостной жизни.

Беременная женщина должна избегать того, что связано с вата-дошей (сильные движения, неспокойный ум) или низшими гунами страсти и невежества. Чтобы избежать возможности входа призраков, на нее не должны кричать, ее не должны бить, она не должна ехать по неровной дороге, заглядывать в глубокий колодец, спать на открытом полу. Она не должна лгать, говорить плохо о других, потому что это отразится на ребенке. Беременной запрещено иметь секс, потому что тогда мальчик будет полностью зависим от женщин. Она должна быть осторожна с питанием. Нужно принимать легкую, но питательную пищу.

Во время беременности большая опасность может возникнуть от увеличения вата-доши. Вата-дошу составляют элементы воздуха и эфира. Поэтому, особенно перед родами, тело надо защитить от пересыхания. Если тело слишком сухое или тугое, то роды будут более трудными как для малыша, так и для матери. Поэтому любые признаки сухости должны быть немедленно устранены. Некоторые признаки сухости - это сухость кожи или губ. Запоры - также признак внутренней сухости. Против сухости нужна диета, увеличивающая капху, т. е. жидкость, жирные блюда, достаточно соли и кислой пищи, но умеренно.

Во время беременности перемена гормонов в теле матери влияет на ее внешний вид и сознание. Отец должен быть терпелив. К беременной нужно относиться также, как если нести сосуд, полный жидкого масла, т. е. осторожно. Чтобы ее ум был миролюбив, нужно удовлетворять все ее желания. Однако, это не означает, что девять месяцев - это пустота, так как действия матери влияют на ребенка. Если мать только лежит и спит, ребенок будет ленив. Если мать естественно активна, как обычно до беременности, то это лучше для ребенка. Нужно разумно решать, сколько отдыхать, особенно в конце беременности.

  1. Ваш конспект Духовное родительство Возрожденные роды Роды дома Роды в воду Рассказы о родах (2)

    План-конспект
    Вспомним историю. В дореволюционной России считалось, что основное назначение женщины - это родить ребенка. Они рожали до тех пор пока позволяло здоровье.
  2. Любое использование, воспроизведение материалов из книги

    Документ
    Вы верите в то, что рождение Вашего малыша может быть одним из самых прекрасных и счастливых событий в Вашей жизни? Или, быть может, Вы интуитивно чувствуете, что появление на свет Вашего первенца было не таким, как предполагают его
  3. Том I культурология. Педагогика алматы  астана  баку  гродно  киев  кишинев  коламбия люденшайд  минск  невинномысск  ташкент  харьков  элиста 2010

    Документ
    В первом томе представлены доклады и сообщения студентов, аспирантов и молодых ученых учебных заведений и организаций Беларуси, Казахстана, Молдавии, Монголии, России,Узбекистана, Украины, посвященных проблемам культурологии и педагогики.
  4. Е. С. Евдокимова кандидат педагогических наук, доцент

    Документ
  5. «innovations in education: ways and means of their realization» Пятигорск

    Документ
    Сборник содержит материалы международной научно-практической конференции «Инновации в образовании: пути и средства реализации». В него вошли статьи российских и иностранных ученых, поступившие на сайт конференции в 2011 году.
  6. Ббк 88. 373 (1)

    Документ
    Приложение 1. Опросник, предлагаемый для оценки образов: «Идеальная женщина», «Женщина в отличие от мужчины», «Предназначение женщины», а также для оценки женщинами самих себя 239
  7. Ббк 88. 373 (2)

    Документ
    Приложение 2. Опросник, предлагаемый для оценки образов «Идеальный мужчина», «Мужчина в отличие от женщины», «Предназначение мужчины», а также для оценки мужчинами самих себя 241
  8. Руководство по организации молодежного служения Бэрри Гейн (1)

    Руководство
    Бог ясно показывает, насколько Он заботится о Своих детях, особенно о тех, кто еще взрослеет. Его благодать поддерживает, Его мудрость просвещает, Его любовь дает свободу для поиска.
  9. Руководство по организации молодежного служения Бэрри Гейн (2)

    Руководство
    Подобно всем книгам, эта прошла через несколько стадий, прежде чем появилась на свет. Идея о ней зародилась у автора в начале 1980-х годов, когда было очень мало руководств по совершению успешного молодежного служения в местной общине.

Другие похожие документы..