Специальность 1-36 01 07 гидропневмосистемы мобильных и технологических машин

АВТОТРАКТОРНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ

Специальность 1-36 01 07
ГИДРОПНЕВМОСИСТЕМЫ МОБИЛЬНЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МАШИН

Подготовку специалистов по специальности ведет кафедра «Гидропневмоавтоматика и гидропневмопривод».

Обучение осуществляется по дневной форме.

В рамках специальности подготовка осуществляется по двум специализациям.

Специализация 1-36 01 07 01

Гидропневмосистемы мобильных машин

По данной специализации готовятся инженерные кадры для работы с мобильными машинами, самолетами, автомобилями, тракторами, экскаваторами, бульдозерами, скреперами, погрузчиками, подъемными кранами.

Специализация 1-36 01 07 02

Гидропневмосистемы технологических машин и оборудования

По этой специализации готовят инженеров, работа которых связана с конструированием, производством и эксплуатацией технологического оборудования: станков, обрабатывающих центров, автоматических линий, робототехнических систем, различного испытательного и диагностического оборудования.

Студентов учат проектировать гидропневмоаппараты и приводы; организовывать их производство, испытания и рациональное использование; оценивать техническое состояние, организовывать и проводить обслуживание и ремонт; внедрять новейшие технологии; проводить научные исследования, использовать вычислительную технику. Занятия проводятся в оснащенных современной техникой аудиториях.

В период обучения студенты имеют возможность получить военную специальность.

Кафедра осуществляет подготовку научных кадров высшей квалификации через магистратуру и аспирантуру.

Широкое применение гидропневмосистем в промышленности и строительстве вызывает постоянно растущий спрос на инженеров данной специальности. Выпускники получают квалификацию инженера-механика и направляются на работу на машиностроительные предприятия Республики Беларусь: МАЗ, МТЗ, БелАЗ, МЗКТ, Минский механический завод, Минский электромеханический завод и другие.

Специальность 1-37 01 01
ДВИГАТЕЛИ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Специализация 1-37 01 01 01

Двигатели автомобилей, тракторов и
сельхозмашин

Подготовка инженеров-механиков по специальности осуществляется по дневной и заочной формам обучения.

Учебный процесс организует кафедра «Двигатели внутреннего сгорания», которая имеет современные стенды и оборудование для изучения двигателей и их механизмов.

В процессе обучения студенты изучают такие дисциплины как «Конструкция двигателей», «Эксплуатационные материалы», «Проектирование деталей и механизмов двигателей», «Техническая эксплуатация двигателей», «Испытания ДВС» и «Автоматическое регулирование и управление ДВС».

На кафедре создана научная школа по совершенствованию рабочих процессов и систем топливоподачи дизелей. Научные исследования выполняются сотрудниками кафедры с участием студентов. Кафедра осуществляет подготовку научных кадров высшей квалификации через магистратуру и аспирантуру.

В период обучения студенты имеют возможность получить военную специальность.

Выпускники направляются на машиностроительные предприятия Республики Беларусь: Минский моторный завод, Гомельский завод пусковых двигателей, МАЗ, БелАЗ, МТЗ. Острую потребность в выпускниках специальности имеют станции гарантийного обслуживания, дилерские и сервисные центры, совместные предприятия и представительства ведущих зарубежных фирм по продаже и ремонту ДВС.

Специальность 1-37 01 02
АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЕ

В рамках специальности «Автомобилестроение» ведется подготовка инженеров по направлениям:

1-37 01 02-01 Автомобилестроение (механика),

1-37 01 02-02 Автомобилестроение (электроника),

Подготовка по направлению «Автомобилестроение (механика)» осуществляется по двум специализациям:

1-37 01 02 01 Грузовые автомобили;

1-37 01 02 04 Автоматизированное проектирование автомобилей.

Подготовка по направлению «Автомобилестроение (механика)» ведется по дневной и заочной формам обучения, по направлению «Автомобилестроение (электроника)» - по дневной.

Обучаться по направлению «Автомобилестроение (электроника)» и специализации «Автоматизированное проектирование автомобилей» предлагается лучшим по успеваемости студентам после окончания соответственно 3-го и 4-го курсов.

Особое внимание при обучении по направлению «Автомобилестроение (механика)» уделяется вопросам конструирования, проектирования, испытаний и сертификации автомобильной техники, системам автоматизированного проектирования и производства агрегатов, моделированию движения автомобиля и работы его агрегатов, основам эксплуатации автомобиля.

Обучающиеся по направлению «Автомобилестроение (электроника)» получают также знания по проектированию, программированию, диагностированию, обслуживанию и испытаниям электронных, мехатронных и интеллектуальных автоматизированных систем управления рабочими процессами автомобиля.

Подготовку по специальности «Автомобилестроение», кроме выпускающей кафедры «Автомобили», ведут кафедры «Большегрузные автомобили» при НАН Беларуси и «Автотранспортные средства МАЗ» на МАЗе, располагающие передовой технологической базой, испытательными стендами с программным управлением, современными компьютерными рабочими станциями с необходимым программным обеспечением, лабораторией автоматизированного проектирования и расчетов автомобилей.

Кафедры осуществляют подготовку научных кадров высшей квалификации через магистратуру и аспирантуру.

В период обучения студенты имеют возможность получить военную специальность.

Выпускники получают квалификацию «инженер» и работают на предприятиях по производству большегрузных, среднетоннажных и специализированных автомобилей (МАЗ, БелАЗ, МЗКТ, МАЗ-Купава, МоАЗ), городских и междугородных автобусов (АМАЗ, «Опытный завод «Неман»), автоагрегатных заводах, в научно-исследовательских институтах и лабораториях, фирмах и проектно-конструкторских организациях, занимающиеся разработкой, созданием, модернизацией и сертификацией автомобильной техники, где занимают должности инженеров-конструкторов, инженеров-испытателей, инженеров-исследователей, мастеров, пользователей систем автоматизированного проектирования, научных сотрудников.

Специальность 1-37 01 03
ТРАКТОРОСТРОЕНИЕ

Подготовка инженерных кадров ведется по дневной форме обучения кафедрами «Тракторы» и «Колесные тракторы», расположенной на Минском тракторном заводе.

Кафедры имеют современную учебно-лабораторную, научно-производственную, испытательную базу, оснащены самым современным стендовым испытательным и диагностическим оборудованием.

Особое внимание при обучении уделяется вопросам конструирования, проектирования и испытания тракторов, системам автоматизированного проектирования и производства агрегатов, моделированию движения трактора и работы его агрегатов, основам эксплуатации трактора.

В период обучения студенты имеют возможность получить военную специальность.

Кафедра «Тракторы» осуществляет подготовку научных кадров высшей квалификации через магистратуру и аспирантуру.

Выпускники получают квалификацию инженера-механика и направляются на предприятия по производству тракторов, автомобилей, дорожных и сельскохозяйственных машин, в научно-исследовательские и проектно-конструкторские организации, где работают в должностях инженеров-конструкторов, инженеров-исследователей, руководителей производственных участков, служб и цехов. Полученная квалификация позволяет выпускникам успешно работать на предприятиях и в организациях, занимающихся эксплуатацией и ремонтом автотракторной техники, а также в дилерских центрах по предпродажной подготовке, обслуживанию и комплектованию тракторов и машинно-тракторных агрегатов, автомобилей.

Специальность 1-37 01 04
МНОГОЦЕЛЕВЫЕ ГУСЕНИЧНЫЕ И
КОЛЕСНЫЕ МАШИНЫ

Обучение осуществляется по дневной форме.

Учебный процесс организует кафедра «Тракторы» и ее филиал на ОАО «Минский завод колесных тягачей».

Для учебного процесса характерна углубленная подготовка по новейшим общенаучным и специальным дисциплинам, среди которых «Управление в технических системах», «Эргономика и обитаемость многоцелевых машин», «Системы автоматизированного проектирования узлов и агрегатов».

Кафедра «Тракторы» располагает современными учебно-лабораторной и научной базами, оснащена новейшей вычислительной техникой, что наряду с высококвалифицированным преподавательским составом позволяет обеспечивать хорошую подготовку инженерных кадров.

В период обучения студенты имеют возможность получить военную специальность.

Кафедра осуществляет подготовку научных кадров высшей квалификации через магистратуру и аспирантуру.

Выпускники специальности - конструкторы, научные работники, испытатели, руководители различных звеньев производства многоцелевых гусеничных и колесных машин высокой проходимости для нужд обороны, геологоразведочных работ, для работы в экстремальных условиях и ситуациях, для обслуживания аэродромов и объектов дорожно-коммунального хозяйства.

Полученная квалификация инженера-механика позволяет специалистам работать также на предприятиях и в организациях, занимающихся эксплуатацией и ремонтом автотракторной техники, специальных мобильных машин и оборудования.

Специальность 1-37 01 05
ГОРОДСКОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТРАНСПОРТ

Подготовка инженерных кадров ведется кафедрой «Тракторы» по дневной форме обучения.

Выпускники получают квалификацию инженера-электромеханика и подготовлены для конструирования, исследования, производства, эксплуатации и ремонта транспортных средств с автоматизированным тяговым электроприводом, а также устройств их электроснабжения, для работы в технических службах трамвайных и троллейбусных парков, в метрополитене. Полученная квалификация позволяет выпускникам также успешно работать на предприятиях по производству троллейбусов, трамваев, электромобилей, транспортных средств с электрическими трансмиссиями, в научно- исследовательских и проектно-конструкторских организациях.

В период обучения студенты имеют возможность получить военную специальность.

Кафедра осуществляет подготовку научных кадров высшей квалификации через магистратуру и аспирантуру.

Избравшего специальность инженера-электромеханика в сфере городского электрического транспорта ожидает увлекательная перспектива учебы и работы в одной из передовых областей науки и техники.

Специальность 1-37 01 06
ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ АВТОМОБИЛЕЙ

Обучение осуществляется по дневной и заочной формам кафедрой «Техническая эксплуатация автомобилей».

Во время обучения студенты получают подготовку по физико-математическим, общетехническим, гуманитарным и специальным дисциплинам. Теоретические знания студенты закрепляют в учебных и научно-исследовательских лабораториях, а также во время практик на передовых автотранспортных и авторемонтных предприятиях, в отраслевых и академических научно-исследовательских институтах.

В период обучения студенты имеют возможность получить права на управление автомобилем категории «В» и военную специальность.

Кафедра осуществляет подготовку научных кадров высшей квалификации через магистратуру и аспирантуру.

Выпускники получают квалификацию инженера-механика по технической эксплуатации автомобилей и могут работать в технических службах автотранспортных и авторемонтных предприятий, транспортных цехах заводов и фирм. Проявившие склонности к научно-исследовательской работе направляются в научные и опытно-конструкторские организации.

  1. Паказальнік літаратуры, якая прапануецца для пераразмеркавання выпуск 4, 2010 г

    Документ
    Прапануем чарговы выпуск Паказальніка літаратуры, які змяшчае інфармацыю аб новых паступленнях у фонд ўнутрырэспубліканскага дакументаабмену і пераразмеркавання аддзела камплектавання фондаў Нацыянальнай бібліятэкі Беларусі.
  2. Паказальнік літаратуры, якая прапануецца для пераразмеркавання выпуск 1, 2012 г

    Документ
    Еругинские чтения ― 2011 : тезисы докладов XIV Международной научной конференции по дифференциальным уравнениям (Новополоцк, 12―14 мая 2011 г.) / [редколлегия: И.
  3. Паказальнік літаратуры, якая прапануецца для пераразмеркавання выпуск 3, 2011 г

    Документ
    15 лет совместной деятельности гидрометеорологов России и Беларуси : к 50-му заседанию совместной коллегии Комитета Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды.
  4. Паказальнік літаратуры, якая прапануецца для пераразмеркавання выпуск 1, 2011 г

    Документ
    50-й Международный симпозиум "Актуальные проблемы прочности",27сентября -1октября 2010 года, Витебск,Беларусь : материалы конференции.―Витебск:ВГТУ, 2010.
  5. 2 июня 2009 г. N 36 об утверждении и введении в действие общегосударственного классификатора республики беларусь окрб 011-2009 "специальности и квалификации"

    Документ
    На основании подпункта 4.8 пункта 4 Положения о Министерстве образования Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 октября 2001 г.
  6. Утверждено постановлением Правительства Республики Таджикистан от «30» 06 2007 года

    Документ
    Настоящий классификатор предназначен для использования во всех сферах деятельности и на всех уровнях управления в целях проведения государственной политики в области начального, среднего и высшего профессионального образования и, регулирования
  7. План мероприятий по оптимизации структуры и приведению объемов подготовки специалистов в соответствие с потребностью народного хозяйства (1)

    Закон
    ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОПТИМИЗАЦИИ СТРУКТУРЫ И ПРИВЕДЕНИЮ ОБЪЕМОВ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ В СООТВЕТСТВИЕ С ПОТРЕБНОСТЬЮ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА НА 2006-2008 ГОДЫ 147
  8. План мероприятий по оптимизации структуры и приведению объемов подготовки специалистов в соответствие с потребностью народного хозяйства (2)

    Закон
    Закон Республики Беларусь 21 декабря 2005 г. № 73-ЗО ГАРАНТИЯХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ, ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ СИРОТ И ДЕТЕЙ,
  9. О высших учебных заведениях

    Документ
    В учебном процессе Академии управления принимают участие руководители органов государственного управления и зарубежные ученые, представители дипломатических миссий зарубежных стран, аккредитованных в Республике Беларусь.

Другие похожие документы..