Открытый конкурс на право заключения государственных контрактов на выполнение отраслевых научно-исследовательских работ для нужд Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в 2011 году

Министерство связи и массовых коммуникаций

Российской Федерации

УТВЕРЖДАЮ

Государственный заказчик –

Заместитель Министра связи

и массовых коммуникаций Российской Федерации

______________.И.И. Массух

14 сентября 2011 г.

КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

ОТКРЫТЫЙ КОНКУРС

на право заключения государственных контрактов на выполнение отраслевых научно-исследовательских работ для нужд Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в 2011 году

(ЦА/13-11, ЦА/15-11, ЦА/16-11, ЦА/17-11, ЦА/18-11, ЦА/19-11, ЦА/20-11, ЦА/21-11, ЦА/22-11, ЦА/25-11, ЦА/26-11, ЦА/27-11, ЦА/28-11)

Москва, 2011 г.

CОДЕРЖАНИЕ

Раздел I

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА

3

1.

Общие сведения

3

2.

Требования к участникам размещения заказа

4

3.

Разъяснение положений конкурсной документации

5

4.

Внесение изменений в извещение о проведении конкурса и в конкурсную документацию

5

5.

Отказ от проведения конкурса

6

6.

Подготовка заявки на участие в конкурсе

7

7.

Подача заявок на участие в конкурсе

10

8.

Порядок вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе

14

9.

Рассмотрение заявок на участие в конкурсе и допуск к участию в конкурсе

16

10.

Порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе

18

11.

Заключение контракта по результатам проведения конкурса

19

Раздел II.

ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА КОНКУРСА

23

Раздел III.

ОБРАЗЦЫ ФОРМ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

36

Раздел IV.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ

46

Раздел V.

ПРОЕКТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ

176

Раздел VI.

ОБОСНОВАНИЕ НАЧАЛЬНОЙ (МАКСИМАЛЬНОЙ) ЦЕНЫ КОНТРАКТА

319

РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА

1. Общие сведения

1.1. Государственный заказчик – Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (далее - Минкомсвязь России, заказчик).

Место нахождения, почтовый адрес и адрес электронной почты, контактное лицо, номер контактного телефона заказчика указаны в разделе II настоящей конкурсной документации (далее - Информационная карта конкурса).

1.2. Форма торгов: открытый конкурс (далее также – конкурс).

1.3. Предмет конкурса: право заключения государственных контрактов, информация о которых содержится в Информационной карте конкурса.

1.4. Участники размещения заказа: лица, претендующие на заключение государственного контракта.

1.5. Государственный контракт: контракт, заключенный государственным заказчиком, от имени Российской Федерации, в целях обеспечения государственных нужд (далее также - контракт).

1.6. Настоящая конкурсная документация подготовлена в соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации, Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее - Федеральный закон от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ), иными федеральными законами и нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, связанные с размещением заказов.

В части, прямо не урегулированной федеральными законами и нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, связанные с размещением заказов, проведение конкурса регулируется настоящей конкурсной документацией.

1.7. Место, сроки и условия выполнения работ указаны в Информационной карте конкурса.

1.8. Начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) указана в Информационной карте конкурса.Данная цена не может быть превышена при заключении контракта по итогам конкурса.

1.9. Цена контракта (цена лота), предложенная участниками размещения заказа, остается фиксированной на протяжении всего срока исполнения контракта и включает в себя уплату налогов и других обязательных платежей, предусмотренных законодательством Российской Федерации и другие расходы, связанные с исполнением контракта. Цена контракта может быть снижена по соглашению Сторон без изменения предусмотренных контрактом объема работ и иных условий исполнения контракта.

1.10. Сведения о валюте, используемой для формирования цены контракта и расчетов с исполнителями содержатся в Информационной карте конкурса.

1.11. Источник финансирования заказа: финансирование контракта, который будет заключен по результатам конкурса, будет осуществляться из источника, указанного в Информационной карте конкурса.

1.12. Форма, сроки и порядок оплаты выполненных работ указаны в Информационной карте конкурса.

1.13. Для исполнения контракта участник размещения заказа вправе привлекать соисполнителей.

1.14. Участник размещения заказа несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей заявки на участие в конкурсе, участием в конкурсе и заключением контракта.

1.15. Преимущества учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы, организациям инвалидов, осуществляющим выполнение работ при участии в размещении заказа, в случае их предоставления, указаны в Информационной карте конкурса.

2. Требования к участникам размещения заказа

2.1. Участником размещения заказа может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель.

2.2. Участники размещения заказа должны соответствовать обязательным требованиям:

2.2.1. требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим выполнение работ, являющихся предметом настоящего конкурса. Если такие требования установлены, информация о них содержится в Информационной карте конкурса;

2.2.2. непроведение ликвидации участника размещения заказа - юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника размещения заказа - юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства;

2.2.3. неприостановление деятельности участника размещения заказа в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на участие в конкурсе;

2.2.4. отсутствие у участника размещения заказа задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает 25 (двадцать пять) процентов балансовой стоимости активов участника размещения заказа по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период. Участник размещения заказа считается соответствующим установленному требованию в случае, если он обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе не принято;

2.2.5. Заказчик также устанавливает следующие требования к участникам размещения заказа, указанные в Информационной карте конкурса.

3. Разъяснение положений конкурсной документации

3.1. При проведении конкурса какие-либо переговоры заказчика или членов комиссии с участником размещения заказа не допускаются. В случае нарушения указанного положения конкурс может быть признан недействительным в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

3.2. Любой участник размещения заказа вправе направить в письменной форме заказчику запрос о разъяснении положений конкурсной документации по форме 4, приведенной в разделе III конкурсной документации. В течение 2 (двух) рабочих дней со дня поступления указанного запроса заказчик обязан направить в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации (далее - электронный документ), разъяснения положений конкурсной документации по адресу, указанному участником размещения заказа, если указанный запрос поступил к заказчику, не позднее, чем за 5 (пять) дней до дня окончания подачи заявок на участие в конкурсе.

3.3. В течение 1 (одного) дня со дня направления разъяснения положений конкурсной документации по запросу участника размещения заказа такое разъяснение должно быть размещено заказчиком на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд - www.zakupki.gov.ru (далее – официальный сайт Российской Федерации) с указанием предмета запроса, но без указания участника размещения заказа, от которого поступил запрос. Разъяснение положений конкурсной документации не должно изменять ее суть.

4. Внесение изменений в извещение о проведении конкурса и в конкурсную документацию

4.1. Заказчик вправе принять решение о внесении изменений в извещение о проведении конкурса не позднее чем за 5 (пять) дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе. В течение 1 (одного) дня со дня принятия указанного решения такие изменения соответственно размещаются заказчиком на официальном сайте Российской Федерации в порядке, установленном для размещения извещения о проведении конкурса. При этом срок подачи заявок на участие в конкурсе должен быть продлен так, чтобы со дня размещения на официальном сайте Российской Федерации изменений, внесенных в извещение о проведении открытого конкурса, до даты окончания подачи заявок на участие в конкурсе такой срок составлял не менее чем 20 (двадцать) дней.

4.2. Заказчик по собственной инициативе или в соответствии с запросом участника размещения заказа вправе принять решение о внесении изменений в конкурсную документацию не позднее чем за 5 (пять) дней до даты окончания срока подачизаявок на участие в конкурсе. Изменение предмета конкурса не допускается.

4.3. В течение 1 (одного) дня со дня принятия решения о внесении изменений в конкурсную документацию такие изменения размещаются заказчиком на официальном сайте Российской Федерации в порядке, установленном для размещения извещения о проведении конкурса, и в течение 2 (двух) рабочих дней направляются заказными письмами или в форме электронных документов всем участникам размещения заказа, которым была предоставлена конкурсная документация. При этом срок подачи заявок на участие в конкурсе должен быть продлен так, чтобы со дня размещения на официальном сайте Российской Федерации внесенных изменений в конкурсную документацию до даты окончания подачи заявок на участие в конкурсе такой срок составлял не менее чем 20 (двадцать) дней.

4.4. Участники размещения заказа, получившие конкурсную документацию на официальном сайте Российской Федерации, идентификация которых невозможна, должны самостоятельно отслеживать появление на официальном сайте Российской Федерации возможных изменений, внесенных в извещение и конкурсную документацию.

4.5. Заказчик не несет ответственности в случае, если участник размещения заказа не ознакомился с изменениями, внесенными в извещение и конкурсную документацию, размещенные на официальном сайте Российской Федерации надлежащим образом.

  1. Конкурсная документация по проведению открытого конкурса на право заключения государственных контрактов на выполнение работ (услуг) по реализации в 2010 году плана информационного обеспечения (лоты №№1 8) город Москва

    Конкурс
    по проведению открытого конкурса на право заключения государственных контрактов на выполнение работ (услуг) по реализации в 2010 году плана информационного обеспечения (лоты №№ 1 - 8)
  2. Конкурсная документация по проведению открытых конкурсов на право заключения государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских работ для государственных (2)

    Конкурс
    по проведению открытых конкурсов на право заключения государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских работ для государственных нужд в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным
  3. Информационный бюллетень тпп РФ по вопросам малого предпринимательства в российской федерации за апрель 2011 года

    Информационный бюллетень
    Предприниматели, нотариусы, адвокаты должны сообщать налоговикам о предполагаемом доходе по новой форме 4-НДФЛ (п. 7 ст. 227 НК РФ). Обновленный бланк декларации, порядок ее заполнения, а также формат для представления декларации в
  4. Окружающей среды Ставропольского края

    Реферат
    5.1.1. Реализация распоряжения Правительства Ставропольского края «О проведении в Ставропольском крае ежегодной экологической акции «Сохраним природу Ставрополья» от 09.
  5. Российской федерации (4)

    Документ
    В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823) в целях единства бюджетной политики,
  6. Российской федерации (11)

    Документ
    Настоящие Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации (далее - Указания) разработаны в соответствии с положениями главы 4 и статьи 165 Бюджетного кодекса Российской Федерации.
  7. Российской федерации (16)

    Документ
    В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 31, ст. 3823) в целях единства бюджетной политики,
  8. Российской федерации (36)

    Документ
    Настоящие Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации (далее - Указания) разработаны в соответствии с положениями главы 4 и статьи 165 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также статьи 33 Федерального
  9. Российской федерации (43)

    Документ
    Настоящие Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации (далее - Указания) разработаны в соответствии с положениями главы 4 и статьи 165 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также статьи 33 Федерального

Другие похожие документы..