Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности спо

Министерство образования и науки Российской Федерации

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

"Воронежская государственная технологическая академия"

УТВЕРЖДАЮ
Проректор по учебной работе

__________________Г.В. Попов

"____"_________________2010 г.

ОТЧЕТ

о самообследовании основной образовательной программы по специальности СПО

______260502 «Технология продукции общественного питания»__________

Воронеж, 2010

Отчет оформлен в соответствии с требованиями.

Уполномоченный по качеству факультета

_____________________ _________________ (Ф.И.О.)

(подпись)

Отчет размещен на сайте ГОУВПО «ВГТА» «____» ________2010 г.

Начальник ЦНИТ _________________ Г.В. Абрамов

(подпись)

  1. Общие сведения о специальности 260502 «Технология продукции

общественного питания».

Организационно- правовое обеспечение образовательной деятельности.

Подготовка дипломированных специалистов по основной профессиональной образовательной программе (ОПОП) по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания» ведется в Воронежской государственной технологической академии на факультете среднего профессионального образования с 1982 года в соответствии с Приказом Министерства образования РФ от 06 февраля 2002 г. №11-217-Б . Право академии на подготовку дипломированных специалистов подтверждено лицензией Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 11.09.2006 серия А №227677 , рег.№ 8158. Специальность 260502 «Технология продукции общественного питания» аккредитована (свидетельство о государственной аккредитации от 01.11.2006 г. серия АА № 000349 , рег.№ 0338).

Выпускающая цикловая комиссия «Технологии ресторанного сервиса».

Год основания цикловая комиссии - 1982 г., председатель цикловой кимиссии Минаева Светлана Владимировна.

За цикловой комиссией «Технологии ресторанного сервиса» по ОПОП СПО 260502 «Технология продукции общественного питания» закреплено 56 учебных дисциплин. Среднегодовой объем учебной работы цикловой комисии составляет:

по дневному отделению: всего - 9990,41 ч (бюджет 9832.16 ч., внебюджет – 158.23ч.) из них аудиторная работа – 4248 часов.

по заочному отделению: всего - 3650 из них аудиторная работа – 938.часов.

Выводы по разделу 1:

Свою деятельность по подготовке дипломированных специалистов специальности 260502 «Технология продукции общественного питания», цикловая комиссия «Технологии ресторанного сервиса» осуществляет на основании Законов РФ “Об образовании”, Устава вуза, приказа о лицензировании специальности, Государственного образовательного стандарта по специальности СПО, примерного учебного плана и программ дисциплин, утвержденных методическим советом ФСПО, государственного плана набора, приказов Министерства образования и науки РФ , ректора академии и решений Ученого совета вуза и совета факультета .

2 Структура подготовки специалистов. Сведения по основной

образовательной программы.

Подготовка дипломированных специалистов по ОПОП по специальности 260502 «Технология продуктов общественного питания» осуществляется по очной и заочной формам обучения с присвоением квалификации технолог.

Контингент обучающихся по ОПОП:

- очной формы обучения - 185 чел.;

- заочной формы обучения – 75 чел.,

в том числе контингент обучающихся на платной основе по:

- очной форме обучения - 14 чел.;

- заочной форме обучения – 4 чел.

Количество выпускников в прошедшем учебном году по:

- очной форме обучения - 25 чел. (в том числе 1 чел. в/б).

- заочной форме обучения – 17 чел. (в том числе 3 чел. в/б).

Востребованность выпускников:

- процент выпускников, направленных на работу 56 %;

- процент заявок на подготовку от количества выпускников 100 %;

- процент выпускников, состоящих на учете в службе занятости ) 0 %;

- процент выпускников, работающих в регионе 56 %;

-процент продолжающих на следующем уровне по очной форме обучения-17%.

Количество, зачисленных на 1 курс в текущем учебном году по:

- очной форме обучения - 72 чел., в том числе 12 – в/б; на вакантные места на базе 11 классов-6 чел,

- заочной форме обучения – 19 чел.

Конкурс на данную специальность в текущем учебном году (по заявлениям) (чел./мест):

- очная форма обучения – 1,53 на базе 9 классов, 3,8 на базе 11 классов;

- заочная форма обучения – 1,2.

Конкурс на данную специальность в текущем учебном году (при зачислении) (чел./мест):

- очная форма обучения – 1.53 на базе 9 классов, 3,8 на базе 11 классов ;

- заочня форма обучения – 1,2 .

Объем еженедельной аудиторной нагрузки по очной форме обучения - 36 часов.

Стоимость обучения одного студента по очной форме за один учебный год для обучающихся на платной основе – 19600 тыс.руб.

Изменение структуры подготовки студентов по специальностям.

Специальность подготовки

Форма обучения

Контингент студентов (по годам обучения)

2006 - 2007

2007 - 2008

2008 - 2009

2009 – 2010

Технология продукции общественного питания

Очно

206

178

161

153

Заочно

115

110

85

79

Всего

321

288

246

232

Изменение структуры подготовки студентов, динамика приема и выпуска студентов по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания» по очной и заоной форме обучения за отчетный период представлена графически на рис. 2.1 и 2.2.

Изменение структуры подготовки студентов по специальности

260502 «Технология продукции общественного питания»

(дневной формы обучения)

Рис. 2.1. Изменение структуры подготовки студентов по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания» (дневной формы обучения)

Изменение структуры подготовки студентов по специальности

260502 «Технология продукции общественного питания»

(заочной формы обучения)

Рис. 2.2. Изменение структуры подготовки студентов по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания» (заочной формы обучения)

Таблица 1 - Динамика приема и выпуска студентов в отчетный период.

№ п/п

Показатель

Форма обучения

Годы обучения

2006-2007

2007-2008

2008-2009

2009-2010

Количество студентов, принятых на первый курс

Очно

59

44

53

56

Заочно

19

20

23

15

Всего

78

64

76

71

Количество студентов, обучающихся по договорам с полным или частичным возмещением затрат за обучение

Очно

50

35

17

4

Заочно

12

25

9

2

Всего

62

60

26

6

Количество студентов, принятых на основе трехсторонних договоров по годам

Очно

-

-

-

-

Заочно

-

-

-

-

Всего

-

-

-

-

Количество выпускников

Очно

59

52

47

49

Заочно

36

32

48

18

Всего

95

84

95

67

Количество отчисленных всего,

в том числе:

Очно

27

21

15

15

Заочно

11

9

12

-

Всего

38

30

27

-

по неуспеваемости:

Очно

8

5

6

7

Заочно

11

9

10

-

Всего

19

14

16

-

за неуплату:

Очно

-

1

-

-

Заочно

-

-

-

-

Всего

-

1

-

-

по другим причинам

Очно

19

15

9

8

Заочно

-

-

2

-

Всего

19

15

11

8

  1. Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности спо 100106 «Организация обслуживания в общественном питании»

    Содержательный отчет
    Подготовка дипломированных специалистов по основной образовательной программе (ООП) специальности СПО 100106 «Организация обслуживания в общественном питании» ведется в Воронежской государственной технологической академии с 2003 года
  2. Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности спо 032401 «Реклама»

    Содержательный отчет
    Подготовка дипломированных специалистов СПО по основной образовательной программе (ООП) по 032401 «Реклама» ведется в Воронежской государственной технологической академии с 2005 года.
  3. Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности 080302 «Коммерция ( по отраслям)» Воронеж, 2010

    Содержательный отчет
    Подготовка дипломированных специалистов по основной образовательной программе (ООП) по специальности 080302 «Коммерция (по отраслям)» ведется в Воронежской государственной академии с 2003 года.
  4. Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности 080112 «Маркетинг»

    Содержательный отчет
    Подготовка дипломированных специалистов по основной образовательной программе (ООП) по специальности 080112 «Маркетинг» ведется в Воронежской государственной академии с 2005 года.
  5. Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности 230106 «Техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей»

    Содержательный отчет
    Подготовка дипломированных специалистов по основной образовательной программе (ООП) по специальности 230106 «Техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей» ведется в Воронежской государственной академии с 2006 года.
  6. Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности 230103 «Автоматизированные системы обработки информации и управления»

    Содержательный отчет
    Подготовка дипломированных специалистов по основной образовательной программе (ООП) специальности 230103 «Автоматизированные системы обработки информации и управления» ведется в Воронежской государственной академии с 1997 года.
  7. Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности 260301 Технология мяса и мясных продуктов

    Содержательный отчет
    Подготовка дипломированных специалистов по основной образовательной программе (ООП) по специальности 260301 – «Технология мяса и мясных продуктов» ведется в Воронежской государственной академии с 1963 года в соответствии с приказом
  8. Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности 080503 «Антикризисное управление»

    Содержательный отчет
    Настоящий отчет подготовлен в рамках программы «Аттестация-2010» как результат самообследования процесса подготовки по специальности 080503«Антикризисное управление» во всех подразделениях института, участвующих в этом процессе.
  9. Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности (направлению) 060108 фармация

    Содержательный отчет
    Подготовка дипломированных специалистов по основной образовательной программе (ООП) по специальности 060108 «Фармация» ведется в Северном государственном медицинском университете с 2002 года в соответствии с Приказом Министерства образования РФ от 01.

Другие похожие документы..