Инструкция по подготовке заявки на участие в конкурсе 1

6. РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

6.1. Порядок рассмотрение заявок на участие в конкурсе

6.1.1. Конкурсная комиссия рассматривает заявки на участие в конкурсе на соответствие требованиям, установленным настоящей конкурсной документацией и соответствие участников размещения заказа требованиям, установленным настоящей конкурсной документацией.

6.1.2 Срок рассмотрения заявок на участие в конкурсе не может превышать двадцать дней со дня вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе.

6.1.3. На основании результатов рассмотрения заявок на участие в конкурсе конкурсной комиссией принимается решение:

- о допуске к участию в конкурсе участника размещения заказа и о признании участника размещения заказа участником конкурса;

- об отказе в допуске участника размещения заказа к участию в конкурсе.

6.1.4. Участнику размещения заказа отказывается в допуске к участию в конкурсе в случае:

  1. непредставления определенных Информационной картой конкурса документов в составе заявки на участие в конкурсе либо наличия в таких документах недостоверных сведений об участнике размещения заказа или об услугах, на оказание которых размещается заказ;

  2. несоответствия заявки на участие в конкурсе требованиям конкурсной документации.

Если в документах, входящих в состав заявки на участие в конкурсе, имеются расхождения между обозначением сумм прописью и цифрами, то конкурсной комиссией принимается к рассмотрению сумма, указанная прописью.

6.1.5. В случае если на основании результатов рассмотрения заявок на участие в конкурсе принято решение об отказе в допуске к участию в конкурсе всех участников размещения заказа, подавших заявки на участие в конкурсе, или о допуске к участию в конкурсе и признании участником конкурса только одного участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в конкурсе, конкурс признается несостоявшимся. В случае, если конкурсной документацией предусмотрено два и более лота, конкурс признаётся несостоявшимся только в отношении того лота, решение об отказе в допуске к участию в котором принято относительно всех участников размещения заказа, подавших заявки на участие в конкурсе в отношении этого лота, или решение о допуске к участию в котором и признание участником конкурса принято относительно только одного участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в конкурсе в отношении этого лота.

6.1.6. На основании результатов рассмотрения заявок на участие в конкурсе конкурсной комиссией составляется протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе. Указанный протокол в день окончания рассмотрения заявок на участие в конкурсе размещается заказчиком на официальном сайте.

6.1.7. Участникам размещения заказа, подавшим заявки на участие в конкурсе и признанным участниками конкурса, и участникам размещения заказа, подавшим заявки на участие в конкурсе и не допущенным к участию в конкурсе, направляются уведомления о принятых конкурсной комиссией решениях не позднее дня, следующего за днем подписания указанного протокола.

7. КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ И ПОРЯДОК ОЦЕНКИ И СОПОСТАВЛЕНИЕ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

7.1. Конкурсная комиссия осуществляет оценку и сопоставление заявок на участие в конкурсе, поданных участниками размещения заказа, признанными участниками конкурса.

7.2. Срок оценки и сопоставления таких заявок не может превышать десять дней со дня подписания Протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе.

7.3. Оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе осуществляются конкурсной комиссией в целях выявления лучших условий исполнения договора в соответствии с критериями и в порядке, которые установлены в Информационнойкартеконкурсной документации. При этом значимость критериев качества услуг и (или) квалификация участника конкурса не может составлять более двадцати процентов.

7.4. На основании результатов оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе конкурсной комиссией каждой заявке на участие в конкурсе относительно других по мере уменьшения степени выгодности содержащихся в них условий исполнения договора, присваивается порядковый номер. Заявке на участие в конкурсе, в которой содержатся лучшие условия исполнения договора, присваивается первый номер. В случае если в нескольких заявках на участие в конкурсе содержатся одинаковые условия исполнения договора, меньший порядковый номер присваивается заявке на участие в конкурсе, которая поступила ранее других заявок на участие в конкурсе, содержащих такие условия.

7.5. Победителем конкурса признается участник конкурса, который предложил лучшие условия исполнения договора и заявке на участие в конкурсе которого присвоен первый номер.

7.6. Конкурсная комиссия ведет протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе. Протокол подписывается всеми присутствующими членами конкурсной комиссии и заказчиком в течение дня, следующего после дня окончания проведения оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе. Протокол составляется в двух экземплярах, один из которых хранится у заказчика.

7.7. Заказчик в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола передаёт победителю конкурса один экземпляр протокола и проект договора, который составляется путем включения условий исполнения договора, предложенных победителем конкурса в заявке на участие в конкурсе в проект договора, прилагаемый к конкурсной документации.

7.8. Протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе размещается на официальном сайте заказчиком в течение дня, следующего после дня подписания указанного протокола.

8. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

8.1. Порядок заключения договора

8.1.1. Заказчик в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе направляет победителю конкурса один экземпляр протокола и проект договора, подписанный и заверенный печатью заказчика победителю конкурса.

8.1.2. Заказ признается размещенным со дня заключения договора. Договор может быть заключен с победителем конкурса не ранее чем через 10 (десять) дней со дня размещения на официальном сайте протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе.

8.1.3. Победитель конкурса должен подписать и заверить печатью указанный проект Договора, составленный на условиях, указанных в поданной победителем конкурса заявке с учётом положений Конкурсной документации, и вернуть его заказчику в срок, установленный в Информационной карте конкурса. В случае, если победитель конкурса в указанный в настоящем пункте срок не представил заказчику подписанный Договор, победитель конкурса признаётся уклонившимся от заключения Договора.

8.1.4. В случае, если победитель конкурса уклоняется от заключения Договора, а также в случае выявления обстоятельств, указанных в п. 8.1.7 настоящей Конкурсной документации, Договор заключается с участником конкурса, заявке на участие в конкурсе, которого присвоен второй номер. При этом Договор заключается с участником конкурса на условиях и по цене Договора, которые предусмотрены его заявкой и Конкурсной документацией, но цена такого Договора не может превышать начальную (максимальную) цену Договора, указанную в извещении о проведении открытого конкурса. При этом заключение Договора для Участника конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер, является обязательным. Такой участник конкурса обязан подписать и заверить печатью проект Договора и вернуть его Заказчику в десятидневный срок со дня его получения от Заказчика.

8.1.5. В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в конкурсе, подана только одна заявка на участие в конкурсе, конверт с указанной заявкой вскрывается в порядке, предусмотренном пунктом 5 и указанная заявка рассматривается и оценивается в порядке, установленном пунктами 6 и 7 настоящей конкурсной документацией. В случае, если указанная заявка соответствует требованиям и условиям, предусмотренным настоящей Конкурсной документацией, Заказчик в течение 3 (трёх) рабочих дней со дня рассмотрения заявки на участие в конкурсе обязан передать Участнику размещения заказа, подавшему единственную заявку на участие в конкурсе, проект Договора. При этом Договор заключается с Участником размещения заказа на условиях и по цене Договора, которые предусмотрены его заявкой и Конкурсной документацией, но цена такого Договора не может превышать начальную (максимальную) цену Договора, указанную в извещении о проведении открытого конкурса. Такой участник размещения заказа обязан подписать и заверить печатью проект Договора и вернуть его Заказчику в

десятидневный срок со дня его получения от Заказчика.

8.1.6. В случае, если только один Участник размещения заказа, подавший заявку на участие в конкурсе, признан Участником конкурса, Заказчик в течение трёх рабочих дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе, обязан передать такому Участнику конкурса проект Договора. При этом Договор заключается на условиях и по цене Договора, которые предусмотрены заявкой на участие в конкурсе и Конкурсной документацией, но цена такого Договора не может превышать начальную (максимальную) цену Договора. Такой участник конкурса обязан подписать и заверить печатью проект Договора и вернуть его Заказчику в 10 (десятидневный) срок со дня его получения от Заказчика. При этом Договор может быть заключен не ранее чем через десять дней со дня размещения на официальном сайте протокола рассмотрения заявок.

8.1.7. После определения победителя конкурса в срок, предусмотренный в информационной карте для заключения договора, заказчик обязан отказаться от заключения Договора с победителем конкурса, либо при уклонении победителя конкурса от заключения Договора с участником размещения заказа, с которым заключается такой Договор, в случае установления факта:

- проведения ликвидации участников размещения заказа – юридических лиц и принятия арбитражным судом решения о признании участников размещения заказа - юридических лиц, индивидуальных предпринимателей банкротами и об открытии конкурсного производства;

- приостановления деятельности указанных лиц в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

- предоставления указанными лицами заведомо ложных сведений, содержащихся в документах, предусмотренных частью 3 настоящего Раздела;

- нахождения имущества указанных лиц под арестом, наложенным по решению суда, если на момент истечения срока заключения договора балансовая стоимость арестованного имущества превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов указанных лиц по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период.

- наличия у участника размещения заказа задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника размещения заказа по данным бухгалтерской отчётности за последний отчётный период, при условии, что участник размещения заказа не обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.1.8. В случае отказа от заключения договора с победителем конкурса либо при уклонении победителя конкурса от заключения договора, конкурсной комиссией в срок не позднее дня, следующего после дня установления фактов, предусмотренных пунктом 8.1.7 настоящей конкурсной документации и являющихся основанием для отказа от заключения договора, составляется протокол об отказе в заключении договора. Протокол подписывается всеми присутствующими членами конкурсной комиссии и заказчиком в день составления такого протокола. Протокол составляется в 2-х (двух) экземплярах, один из которых хранится у заказчика. Указанный протокол размещается заказчиком на официальном сайте в течение дня, следующего после дня подписания указанного протокола. Заказчик в течение двух рабочих дней со дня подписания протокола передаёт один экземпляр протокола лицу, с которым заказчик отказывается заключить договор.

8.1.9. В случае, если Заказчик отказался от заключения Договора с победителем конкурса и с участником конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер, конкурс признаётся несостоявшимся.

8.2. Права и обязанности заказчика и участников размещения заказа.

8.2.1. По согласованию с исполнителем Договора Заказчик вправе изменить не более чем на 10 (десять) процентов предусмотренные Договором объем услуг при изменении потребности в услугах, на оказание которых заключен Договор, или при выявлении потребности в дополнительном объёме услуг, не предусмотренных договором, но связанных с услугами, предусмотренными договором. При оказании дополнительного объёма таких услуг процентная годовая ставка по Договору о невозобновляемой кредитной линии остается неизменной и определяется по итогам проведенного настоящего открытого конкурса.

8.2.2. В случае, если победитель конкурса признан уклонившимся от заключения Договора,

Заказчик вправе обратиться в суд с иском о требовании понуждения победителя конкурса заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения, либо заключить договор с участником конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер.

8.2.3. В случае уклонения Участника конкурса, заявке на участие в конкурсе которого присвоен второй номер, от заключения Договора Заказчик вправе обратиться в суд с иском с требованием о понуждении такого участника конкурса заключить договор, а также о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения договора, или принять решение о признании конкурса несостоявшимся.

8.2.4. В случае расторжения Договора в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением исполнителем своих обязательств по Договору Заказчик вправе заключить договор с Участником размещения заказа, с которым в соответствии с Федеральным законом № 94-ФЗ заключается Договор при уклонении победителя конкурса от заключения Договора, с согласия такого Участника размещения заказа. Если до расторжения Договора исполнителем частично исполнены обязательства по такому Договору, при заключении нового договора объём оказываемых услуг должен быть уменьшен с учётом объёма оказанных услуг по Договору, ранее заключённому с победителем конкурса.

8.2.5. Участник размещения заказа, которому Заказчик направил проект Договора, не вправе отказаться от его заключения.

8.2.6. Любой Участник конкурса после размещения протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе вправе направить Заказчику в письменной форме запрос о разъяснении результатов конкурса. Заказчик в течение 2 (двух) рабочих дней со дня поступления такого запроса обязан представить Участнику конкурса в письменной форме соответствующие разъяснения.

8.2.7. Действия (бездействия) заказчика, конкурсной комиссии могут быть обжалованы в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

  1. Инструкция Участникам размещения заказа стр. Инструкция по подготовке заявки на участие в конкурсе стр. Порядок рассмотрения, оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе стр

    Инструкция
    НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРАКТА НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО КОМПЛЕКСНОМУ ТЕХНИЧЕСКОМУ И АВАРИЙНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ОБЪЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА НОВЫЙ УРЕНГОЙ
  2. Инструкция по заполнению заявки на участие в конкурсе по программе фулбрайта для выпускников вузов и аспирантов на 2009-2010 учебный год

    Инструкция
    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Поскольку настоящая инструкция – очень ёмкий документ и содержит много информации, советуем читать её не всю сразу, а по мере заполнения разделов заявки.
  3. Инструкция по заполнению заявки на участие в конкурсе. Подача заявки на участие в конкурсе

    Инструкция
    Претендент при составлении Конкурсной заявки не имеет право самостоятельно изменять виды и объемы услуг. Любое такое изменение будет расцениваться как невыполнение условий Конкурсной документации.
  4. Инструкция по подготовке заявки на участие в конкурсном отборе Инструкция по подготовке оферты

    Инструкция
    Муниципальное учреждение «Комитет по информатизации г.Тюмени», Управление по образованию, территориальное управление по Ленинскому административному округу
  5. Инструкция по заполнению заявки на участие в конкурсе 7 Подача заявки на участие в конкурсе 10

    Инструкция
    ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА НА ВЫПОЛНЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ «Строительство (реконструкция) пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Махачкала.
  6. Инструкция по заполнению заявки на участие в конкурсе 6 Подача заявки на участие в конкурсе 9

    Инструкция
    Настоящим приглашаются к участию в конкурсе, полная информация о котором указана в Информационной карте конкурса, любые юридические лица, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения
  7. Инструкция по заполнению заявки на участие в конкурсе Порядок подачи конкурсных заявок

    Инструкция
    16. Порядок оплаты собственниками помещений в многоквартирном доме работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения управляющей организацией обязательств по договорам управления
  8. Инструкция по подготовке заявки на участие в аукционе

    Инструкция
    по размещению заказа на поставку наборов для выполнения исследований на автоматическом биохимическом анализаторе Hitachi 902 для нужд ФГБУН КНИИГиПК ФМБА России
  9. Инструкция по заполнению заявки на участие в программе фулбрайта для выпускников вузов и аспирантов на 2011-2012 учебный год

    Инструкция
    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Поскольку настоящая инструкция – очень ёмкий документ и содержит много полезной информации, советуем читать её не всю сразу, а по мере заполнения разделов заявки.

Другие похожие документы..