Инструкция по подготовке заявки на участие в конкурсе 1

4. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

4.1. Срок, порядок подачи и регистрации заявок на участие в конкурсе

4.1.1. Датой начала срока подачи заявок на участие в конкурсе является день, следующий за днём размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого конкурса. Приём заявок производится по рабочим дням с 9-00 до 18-00 часов (московского времени) по адресу: Россия, Новгородская область, Великий Новгород, Воскресенский бульвар, д. 3, кабинет № 401.

4.1.2. Прием заявок на участие в конкурсе прекращается в день вскрытия конвертов с заявками, но не раньше времени, указанного в извещении о проведении открытого конкурса (с учетом всех изменений извещения о проведении конкурса, являющихся неотъемлемой частью извещения о проведении конкурса) и Информационной карте конкурса.

4.1.3. Заявки на участие в конкурсе подаются по адресу, указанному в извещении о проведении открытого конкурса и Информационной карте конкурса. В день окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе Участники размещения заявок вправе подать заявки на участие в конкурсе на заседании Конкурсной комиссии непосредственно перед вскрытием конвертов с заявками.

4.1.4. Участник размещения заказа при отправке заявки по почте, несет риск того, что его заявка будет доставлена по неправильному адресу и признана опоздавшей.

4.1.5. Заказчик оставляет за собой право продлить срок подачи заявок и внести соответствующие изменения в извещение о проведении открытого конкурса в установленном законом порядке.

4.1.6. Каждый конверт с заявкой на участие в конкурсе, поступивший в срок, указанный в конкурсной документации, регистрируется заказчиком. Отказ в приеме и регистрации конверта с

заявкой на участие в конкурсе, на котором не указаны сведения об участнике размещения заказа, подавшем такой конверт, а также требование предоставления таких сведений, в том числе в форме документов, подтверждающих полномочия лица, подавшего конверт с заявкой на участие в конкурсе, на осуществление таких действий от имени участника размещения заказа, не допускается. Поступившие конверты с заявками регистрируются в Журнале регистрации заявок на участие в конкурсе, в порядке поступления конвертов с заявками. Запись регистрации конверта должна включать регистрационный номер заявки, дату, время, способ подачи, подпись и расшифровку подписи лица, вручившего конверт должностному лицу заказчика. По требованию участника размещения заказа, подавшего конверт с заявкой на участие в конкурсе Заказчиком выдается расписка в получении конверта с такой заявкой с указанием даты и времени его получения.

4.1.7. Участник размещения заказа подает заявку на участие в конкурсе в запечатанном конверте. На таком конверте указывается наименование открытого конкурса, на участие в котором подается данная заявка, время и дата вскрытия конвертов в соответствии с Информационной картой конкурса следующим образом: «Заявка на участие в открытом конкурсе _____. Не вскрывать до _____часов «____» _________ 20____ года». Участник размещения заказа вправе не указывать на таком конверте свое фирменное наименование, почтовый адрес (для юридического лица) или фамилию имя, отчество, сведения о месте жительства (для физического лица).

4.1.8. Участник размещения заказа вправе подать только одну заявку на участие в конкурсе в отношении предмета конкурса. Участник размещения заказа вправе подать отдельный пакет документов по каждой заявке.

4.1.9. Участники размещения заказа, подавшие заявки на участие в конкурсе, заказчик, обязаны обеспечить конфиденциальность сведений, содержащихся в таких заявках до вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе. Лица, осуществляющие хранение конвертов с заявками на участие в конкурсе, не вправе допускать повреждение таких конвертов до момента их вскрытия.

4.1.10. Если конверт с заявкой не запечатан в порядке, указанном выше, заказчик не несет ответственности за утерю конверта или его содержимого или досрочное вскрытие такого конверта. В случае если конверт не запечатан в порядке, указанном выше, такой конверт с заявкой не принимается заказчиком и возвращается лицу, подавшему такой конверт. В случае получения такого конверта заказчиком по почте, соответствующий конверт возвращается по адресу отправителя, указанному на конверте.

4.2. Изменения заявок на участие в конкурсе

4.2.1. Участник размещения заказа, подавший заявку, вправе изменить заявку в любое время до момента вскрытия конкурсной комиссией конвертов с заявками.

4.2.2. Изменения, внесенные в заявку, считаются неотъемлемой частью заявки на участие в конкурсе.

4.2.3. Заявки на участие в конкурсе изменяются в следующем порядке:

Изменения заявки на участие в конкурсе подаются в запечатанном конверте. На соответствующем конверте указываются: наименование открытого конкурса и регистрационный номер заявки.

Изменения заявки должны быть оформлены в порядке, установленном для оформления заявок на участие в конкурсе в соответствии с настоящей конкурсной документацией. До последнего дня подачи заявок, установленного в настоящей конкурсной документации и извещении о проведении открытого конкурса. Изменения заявок на участие в конкурсе подаются по адресу, указанному в извещении о проведении конкурса (с учетом всех изменений извещения о проведении конкурса, являющихся неотъемлемой частью извещения о проведении конкурса) и в Информационной карте конкурсе. В день окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе, изменения заявок на участие в конкурсе подаются на заседании конкурсной комиссии до момента вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе по адресу, по которому осуществляется вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе, указанному в извещении о проведении открытого конкурса.

4.2.4. Изменения заявок на участие в конкурсе регистрируются в Журнале регистрации заявок на участие в конкурсе в порядке, установленном настоящей конкурсной документацией и требованиями действующего федерального законодательства.

4.2.5. После окончания срока подачи заявок не допускается внесение изменений в заявки.

4.2.6. Участники размещения заказа, подавшие изменения заявок на участие в конкурсе и заказчик обязаны обеспечить конфиденциальность сведений, содержащихся в таких изменениях заявок до вскрытия конвертов с изменениями заявок. Лица, осуществляющие хранение конвертов с изменениями заявок на участие в конкурсе, не вправе допускать повреждение таких конвертов и, содержащихся в них изменений заявок до момента их вскрытия.

4.2.7. Конверты с изменениями заявок вскрываются конкурсной комиссией одновременно с конвертами с заявками на участие в конкурсе. После вскрытия конвертов с заявками и конвертов с изменениями соответствующих заявок конкурсная комиссия устанавливает, поданы ли изменения заявки на участие в конкурсе надлежащим лицом. О вскрытии конвертов с изменениями заявок на участие в конкурсе делается соответствующая отметка в протоколе вскрытия заявок на участие в конкурсе.

4.2.8. Если конверт с изменениями заявки на участие в конкурсе не запечатан в порядке, указанном выше, заказчик не несет ответственности за утерю или досрочное вскрытие такого конверта. В случае, если конверт не запечатан и не маркирован в порядке, указанном выше, такие конверты с изменениями заявок на участие в конкурсе не принимаются заказчиком и возвращаются лицу, подавшему такой конверт. В случае получения такого конверта заказчиком по почте, соответствующий конверт возвращается по адресу отправителя, указанному на конверте.

4.3. Отзыв заявок на участие в конкурсе

4.3.1. Участник размещения заказа, подавший заявку на участие в конкурсе, вправе отозвать заявку в любое время до момента вскрытия конкурсной комиссией конвертов с заявками на участие в конкурсе.

4.3.2. Заявки на участие в конкурсе отзываются в следующем порядке.

Участник размещения заказа подает в письменном виде уведомление об отзыве заявки, содержащее информацию о том, что он отзывает свою заявку. При этом в соответствующем уведомлении в обязательном порядке должна быть указана следующая информация: наименование конкурса, регистрационный номер заявки на участие в конкурсе, дата, время и способ подачи заявки на участие в конкурсе. Заявление об отзыве заявки на участие в конкурсе должно быть скреплено печатью и заверено подписью уполномоченного лица участника размещения заказа. До последнего дня подачи заявок на участие в конкурсе, уведомление об отзыве заявок на участие в конкурсе подаются по адресу, указанному в извещении о проведении конкурса и Информационной карте конкурса. В день окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе, заявки на участие в конкурсе отзываются на заседании конкурсной комиссии до момента вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе.

4.3.3. Отзывы заявок на участие в конкурсе регистрируются в Журнале регистрации заявок на участие в конкурсе в порядке, установленном в настоящей конкурсной документации.

4.3.4. После получения и регистрации отзыва заявки на участие в конкурсе заказчик сравнивает регистрационный номер заявки, указанный в заявке и в уведомлении об отзыве соответствующей заявки на участие в конкурсе и в случае если они совпадают, вскрывает конверт с заявкой на участие в конкурсе, которая отозвана. Результаты вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе фиксируются в соответствующем акте, который хранится с остальными документами по проведённому конкурсу.

4.3.5. Заказчик не несет ответственность за негативные последствия, наступившие для участника размещения заказа, заявка на участие в конкурсе которого, отозвана.

4.3.6. Заявки на участие в конкурсе, отозванные до окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе в порядке, указанном выше, считаются не поданными и в конкурсе не участвуют.

4.3.7. После окончания срока подачи заявок не допускается отзыв заявок на участие в конкурсе.

4.4. Заявки на участие в конкурсе, поданные с опозданием

4.4.1. Полученные заказчиком после окончания времени приема заявок конверты с заявками на участие в конкурсе вскрываются (в случае, если на конверте не указан почтовый адрес участника размещения заказа), и в тот же день такие конверты и такие заявки возвращаются участникам размещения заказа по адресу, указанному в заявке на участие в конкурсе. Данные о вскрытии заявок на участие в конкурсе, полученных после установленного срока окончания приема заявок на участие в конкурсе, фиксируются заказчиком в соответствующем акте, который хранится с остальными документами по проведенному конкурсу.

4.5. Обеспечение заявок на участие в конкурсе

4.5.1. Требование об обеспечении заявок на участие в конкурсе содержится в извещении о проведении конкурса (с учетом всех изменений извещения о проведении конкурса, являющихся неотъемлемой частью извещения о проведении конкурса) и в Информационной карте конкурса.

5. ВСКРЫТИЕ КОНВЕРТОВ С ЗАЯВКАМИ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

5.1. Порядок вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе

5.1.1 Публично в день, во время и в месте, указанные в извещении о проведении открытого конкурса (с учетом всех изменений извещения о проведении конкурса, являющихся неотъемлемой частью извещения о проведении конкурса) и Информационной карте конкурса, конкурсной комиссией вскрываются конверты с заявками на участие в конкурсе. Участники размещения заказа или их представители вправе присутствовать при вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе. Представители участников размещения заказа, присутствующие при вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе, должны предоставить доверенность, выданную от имени участника размещения заказа и оформленную в соответствии с требованиями действующего гражданского законодательства, или ее нотариально заверенной копией.

5.1.2. Все присутствующие при вскрытии конвертов лица регистрируются в Листе регистрации представителей Участников размещения заказа и иных лиц, составляемом и подписываемом секретарём Конкурсной комиссии.

5.1.3. Непосредственно перед вскрытием конвертов с заявками на участие в конкурсе перед вскрытием конвертов с заявками на участие в конкурсе, но не раньше времени, указанного в извещении о проведении открытого конкурса и конкурсной документации, конкурсная комиссия обязана объявить присутствующим при вскрытии таких конвертов участникам размещения заказа о возможности подать заявки на участие в конкурсе, изменить или отозвать поданные заявки на участие в конкурсе до вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе. Указанное объявление должно быть сделано Конкурсной комиссией до вскрытия первого конверта в заявкой на участие в конкурсе.

5.1.4. Конкурсной комиссией вскрываются конверты с заявками на участие в конкурсе, которые поступили заказчику до вскрытия заявок на участие в конкурсе. В случае установления факта подачи одним участником размещения заказа двух и более заявок на участие в конкурсе в отношении одного итого же предмета конкурса, при условии, что поданные ранее заявки таким участником не отозваны, все заявки на участие в конкурсе такого участника размещения заказа, поданные в отношении данного предмета конкурса, не рассматриваются и возвращаются такому участнику.

5.1.5. Наименование (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (для физического лица) и почтовый адрес каждого участника размещения заказа, конверт с заявкой на участие в конкурсе, которого вскрывается, наличие сведений и документов, предусмотренных настоящей конкурсной документацией, условия исполнения договора, указанные в такой заявке и являющиеся критерием оценки заявок на участие в конкурсе, объявляются при вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе и заносятся в протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе.

5.1.6. Протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе ведется конкурсной комиссией и подписывается всеми присутствующими членами конкурсной комиссии после вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе. Указанный протокол размещается заказчиком в течение дня, следующего после дня подписания такого протокола, на официальном сайте.

5.1.7. Заказчик осуществляет аудиозапись вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе. Любой участник размещения заказа, присутствующий при вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе, вправе осуществлять аудио- и видеозапись вскрытия таких конвертов.

5.1.8. В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в конкурсе подана только одна заявка или не подана ни одна заявка на участие в конкурсе, конкурс признаётся несостоявшимся. В случае, если конкурсной документацией предусмотрено два и более лота, конкурс признаётся не состоявшимся только в отношении тех лотов, в отношении которых подана только одна заявка на участие в конкурсе или не подана ни одна заявка на участие в конкурсе.

  1. Инструкция Участникам размещения заказа стр. Инструкция по подготовке заявки на участие в конкурсе стр. Порядок рассмотрения, оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе стр

    Инструкция
    НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРАКТА НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО КОМПЛЕКСНОМУ ТЕХНИЧЕСКОМУ И АВАРИЙНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ОБЪЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА НОВЫЙ УРЕНГОЙ
  2. Инструкция по заполнению заявки на участие в конкурсе по программе фулбрайта для выпускников вузов и аспирантов на 2009-2010 учебный год

    Инструкция
    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Поскольку настоящая инструкция – очень ёмкий документ и содержит много информации, советуем читать её не всю сразу, а по мере заполнения разделов заявки.
  3. Инструкция по заполнению заявки на участие в конкурсе. Подача заявки на участие в конкурсе

    Инструкция
    Претендент при составлении Конкурсной заявки не имеет право самостоятельно изменять виды и объемы услуг. Любое такое изменение будет расцениваться как невыполнение условий Конкурсной документации.
  4. Инструкция по подготовке заявки на участие в конкурсном отборе Инструкция по подготовке оферты

    Инструкция
    Муниципальное учреждение «Комитет по информатизации г.Тюмени», Управление по образованию, территориальное управление по Ленинскому административному округу
  5. Инструкция по заполнению заявки на участие в конкурсе 7 Подача заявки на участие в конкурсе 10

    Инструкция
    ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА НА ВЫПОЛНЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ «Строительство (реконструкция) пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Махачкала.
  6. Инструкция по заполнению заявки на участие в конкурсе 6 Подача заявки на участие в конкурсе 9

    Инструкция
    Настоящим приглашаются к участию в конкурсе, полная информация о котором указана в Информационной карте конкурса, любые юридические лица, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения
  7. Инструкция по заполнению заявки на участие в конкурсе Порядок подачи конкурсных заявок

    Инструкция
    16. Порядок оплаты собственниками помещений в многоквартирном доме работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения управляющей организацией обязательств по договорам управления
  8. Инструкция по подготовке заявки на участие в аукционе

    Инструкция
    по размещению заказа на поставку наборов для выполнения исследований на автоматическом биохимическом анализаторе Hitachi 902 для нужд ФГБУН КНИИГиПК ФМБА России
  9. Инструкция по заполнению заявки на участие в программе фулбрайта для выпускников вузов и аспирантов на 2011-2012 учебный год

    Инструкция
    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Поскольку настоящая инструкция – очень ёмкий документ и содержит много полезной информации, советуем читать её не всю сразу, а по мере заполнения разделов заявки.

Другие похожие документы..