Инструкция по подготовке заявки на участие в конкурсе 1

Расходы на участие в конкурсе

Участник размещения заказа несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей заявки на участие в конкурсе, участием в конкурсе и заключением договора.

Преимущества, предоставляемые при участии в размещении заказа

Заказчик вправе предоставить преимущества учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы и (или) организациям инвалидов, осуществляющим производство товаров, выполнение работ, оказание услуг при участии в размещении заказа. Сведения о предоставлении вышеуказанных преимуществ содержатся в Информационной карте конкурса. Преимущества при участии в размещении заказов указанным учреждениям, предприятиям и (или) организациям устанавливаются в отношении предлагаемой начальной (максимальной) цены договора в размере процента, указанного в Информационной карте конкурса.

Условия допуска к участию в конкурсе.

При рассмотрении заявок на участие в конкурсе участник размещения заказа не допускается конкурсной комиссией к участию в конкурсе в случае:

- непредставления определенных настоящим разделом, а Информационной картой настоящего конкурса документов либо наличия в таких документах недостоверных сведений об участнике размещения заказа или об услугах, на оказание которых размещается заказ;

- несоответствия требованиям, установленным настоящим разделом;

- несоответствие заявки на участие в конкурсе требованиям конкурсной документации, в том числе наличие в таких заявках предложения о цене договора, превышающей начальную (максимальную) цену договора.

1.2. Законодательное регулирование

Настоящий конкурс проводится в соответствии с положениями действующего законодательства Российской Федерации, Федеральных законов Российской Федерации от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», Гражданского кодекса Российской Федерации.

1.3.Прочие положения

Ссылки на разделы, пункты и подпункты, указанные в настоящей конкурсной документации, относятся к тексту данной конкурсной документации, если рядом с такой ссылкой не указано иного.

2. КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

2.1. Размещение и предоставление конкурсной документации

Заказчик обеспечивает размещение конкурсной документации на сайте Заказчика в сети «Интернет»/ не менее чем за тридцать дней до дня вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе.

Конкурсная документация предоставляется со дня размещения на сайте Заказчика всем заинтересованным участникам размещения заказа без взимания платы:

  • по письменному заявлению заинтересованных лиц в течение двух рабочих дней со дня получения соответствующего заявления по адресу: Великий Новгород, Воскресенский бульвар, д.3

2.2. Разъяснение положений конкурсной документации

2.2.1. Любой участник размещения заказа вправе направить в письменной форме, заказчику запрос о разъяснении положений конкурсной документации. В течение двух рабочих дней со дня поступления указанного запроса заказчик направляет в письменной форме разъяснения положений конкурсной документации, если указанный запрос поступил к заказчику не позднее, чем за пять дней до дня окончания подачи заявок на участие в конкурсе по адресу: Великий Новгород, Воскресенский бульвар, д.3, каб.401.

2.2.2. В течение одного дня со дня направления разъяснения положений конкурсной документации по запросу участника размещения заказа такое разъяснение размещается заказчиком на официальном сайте заказчика с указанием предмета запроса, но без указания участника размещения заказа, от которого поступил запрос. Разъяснение положений конкурсной документации не должно изменять ее суть.

2.2.3. При проведении конкурса какие-либо переговоры заказчика или конкурсной комиссии с участником размещения заказа не допускаются. В случае нарушения указанного положения конкурс может быть признан недействительным в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

2.3. Внесение изменений в конкурсную документацию и в извещение о проведении конкурса

2.3.1. Заказчик по собственной инициативе или в соответствии с запросом участника размещения заказа вправе принять решение о внесении изменений в конкурсную документацию и (или) в извещение о проведении конкурса не позднее, чем за пять дней до дня окончания подачи заявок на участие в конкурсе. Изменение предмета конкурса не допускается.

2.3.2. В течение пяти рабочих дней со дня принятия решения о внесении изменений в конкурсную документацию и (или) в извещение о проведении конкурса такие изменения в течение одного дня размещаются заказчиком на официальном сайте заказчика. В течение двух рабочих дней изменения в конкурсную документацию направляются заказными письмами всем участникам размещения заказа, которым была предоставлена конкурсная документация. При этом срок подачи заявок на участие в конкурсе продлевается так, чтобы со дня размещения на официальном сайте / внесенных изменений в конкурсную документацию и (или) в извещение о проведении конкурса до даты окончания подачи заявок на участие в конкурсе такой срок составлял не менее чем двадцать дней.

2.3.3 Участники размещения заказа, использующие Конкурсную документацию с официального сайта, идентификация которых невозможна, самостоятельно отслеживают возможные изменения, внесённые в извещение о проведении открытого конкурса и в Конкурсную документацию.

2.3.4. Заказчик не несет ответственности в случае, если участник размещения заказа не ознакомился с изменениями, внесенными в извещение о проведении конкурса и конкурсную документацию размещенными надлежащим образом.

2.4. Отказ от проведения конкурса

2.4.1. Заказчик, официально разместивший на официальном сайте извещение о проведении открытого конкурса вправе отказаться от проведения открытого конкурса не позднее, чем за

пятнадцать дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе.

2.4.2. Извещение об отказе от проведения открытого конкурса размещается заказчиком на официальном сайте заказчика в течение двух дней со дня принятия решения об отказе от проведения открытого конкурса.

2.4.3. В течение двух рабочих дней со дня принятия указанного решения заказчиком вскрываются (в случае, если на конверте не указаны почтовый адрес (для юридического лица) или сведения о месте жительства (для физического лица) участника размещения заказа) конверты с заявками на участие в конкурсе и направляются соответствующие уведомления всем участникам размещения заказа, подавшим заявки на участие в конкурсе.

3. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПОДГОТОВКЕ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

3.1. Форма заявки на участие в конкурсе

3.1.1. Участник размещения заказа подает заявку на участие в конкурсе в письменной форме в запечатанном конверте, в соответствии с указаниями, изложенными в настоящем разделе и в Информационной карте конкурса по формам настоящей Конкурсной документации и в срок, указанный в Информационной карте конкурса. При этом на таком конверте указывается наименование открытого конкурса, на участие в котором подаётся данная заявка.

3.2. Язык документов, входящих в состав заявки на участие в конкурсе

3.2.1. Все документы, входящие в состав заявки на участие в конкурсе, должны быть составлены на русском языке. Подача документов, входящих в состав заявки, на иностранном языке должна сопровождаться предоставлением, надлежащим образом заверенного перевода соответствующих документов на русский язык.

3.2.2. Документы, происходящие из иностранного государства, должны быть надлежащим образом легализованы в соответствии с законодательством и международными договорами Российской Федерации.

3.3. Требования к содержанию документов, входящих в состав заявки на участие в конкурсе

3.3.1. Заявка на участие в конкурсе, которую представляет участник размещения заказа, в соответствии с настоящей конкурсной документацией должна:

- соответствовать формам, представленным настоящей конкурсной документации;

- содержать сведения и документы, предусмотренные Федеральным законом от 21.07.2005 года № 94-ФЗ и указанные в Информационной карте конкурса.

3.3.2. Участники размещения заказа подают заявки, которые отвечают требованиям настоящей

конкурсной документации.

3.3.3. При подготовке заявки и документов, входящих в состав заявки, не допускается применение факсимильных подписей.

3.3.4. Непредставление необходимых документов в составе заявки, наличие в таких документах недостоверных сведений об участнике размещения заказа или о товарах, о работах, об услугах, соответственно на поставку, выполнение, оказание которых размещается заказ, является риском участника размещения заказа, подавшего такую заявку, и является основанием для не допуска участника размещения заказа к участию в конкурсе.

3.3.5. При этом в случае установления недостоверности сведений, содержащихся в документах, предоставленных участником размещения заказа в составе заявки на участие в конкурсе, такой участник может быть отстранен заказчиком, конкурсной комиссией от участия в конкурсе на любом этапе его проведения вплоть до заключения договора, в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

3.4 Требования к предложениям о цене договора

3.4.1 Цена договора, предлагаемая участником размещения заказа, не может превышать начальную (максимальную) цену договора, указанную в Информационной карте конкурса.

В случае, если цена договора, указанная в заявке и предлагаемая участником размещения заказа, превышает начальную (максимальную) цену договора, указанную в информационной карте конкурса, соответствующий участник размещения заказа не допускается к участию в конкурсе на основании несоответствия его заявки требованиям, установленным Конкурсной документацией.

3.4.2 Валютой, используемой при формировании цены договора и расчётов с Заказчиком, является российский рубль.

3.5. Требования к описанию оказываемых услуг

3.5.1 Описание оказываемых услуг, которые являются предметом конкурса, осуществляется в соответствии с формой, приведенной в настоящей конкурсной документации.

3.6. Требования к оформлению заявки на участие в конкурсе

3.6.1. При описании условий и предложений участников размещения заказа должны приниматься общепринятые обозначения и наименования в соответствии с требованиями действующих нормативно - правовых актов.

3.6.2. Сведения, которые содержатся в заявках участников размещения заказа, не должны допускать двусмысленных толкований. В случае нарушения указанного требования заказчик и конкурсная комиссия, представленные участником размещения заказа, сведения, допускающие двусмысленные толкования, истолковывают в пользу заказчика.

3.6.3. Все листы заявки на участие в конкурсе, все листы тома заявки на участие в конкурсе должны быть прошиты и пронумерованы. Заявка на участие в конкурсе и том заявки на участие в конкурсе должны содержать опись входящих в их состав документов, быть скреплены печатью участника размещения заказа (для юридических лиц) и подписаны участником размещения заказа или лицом, уполномоченным таким участником размещения заказа. Соблюдение участником размещения заказа указанных требований означает, что все документы и сведения, входящие в состав заявки на участие в конкурсе и тома заявки на участие в конкурсе, поданы от имени участника размещения заказа, а также подтверждает подлинность и достоверность представленных в составе заявки на участие в конкурсе и тома заявки на участие в конкурсе документов и сведений. Верность копий документов, представляемых в составе заявки на участие в конкурсе должна быть подтверждена печатью и подписью уполномоченного лица, если иная форма заверения не была установлена нормативными правовыми актами Российской Федерации. Копии документов должны быть надлежаще заверены.

3.6.4. Все экземпляры заявки должны быть четко напечатаны. Подчистки и исправления не допускаются, за исключением исправлений, скрепленных печатью и заверенных подписью уполномоченного лица (для юридических лиц) или собственноручно заверенных (для физических лиц).

3.6.5. Все документы, представляемые участниками размещения заказа в составе заявки на участие в конкурсе, должны быть заполнены по всем пунктам.

3.6.6. Представленные в составе заявки на участие в конкурсе документы не возвращаются участнику размещения заказа.

  1. Инструкция Участникам размещения заказа стр. Инструкция по подготовке заявки на участие в конкурсе стр. Порядок рассмотрения, оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе стр

    Инструкция
    НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРАКТА НА ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО КОМПЛЕКСНОМУ ТЕХНИЧЕСКОМУ И АВАРИЙНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ОБЪЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДА НОВЫЙ УРЕНГОЙ
  2. Инструкция по заполнению заявки на участие в конкурсе по программе фулбрайта для выпускников вузов и аспирантов на 2009-2010 учебный год

    Инструкция
    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Поскольку настоящая инструкция – очень ёмкий документ и содержит много информации, советуем читать её не всю сразу, а по мере заполнения разделов заявки.
  3. Инструкция по заполнению заявки на участие в конкурсе. Подача заявки на участие в конкурсе

    Инструкция
    Претендент при составлении Конкурсной заявки не имеет право самостоятельно изменять виды и объемы услуг. Любое такое изменение будет расцениваться как невыполнение условий Конкурсной документации.
  4. Инструкция по подготовке заявки на участие в конкурсном отборе Инструкция по подготовке оферты

    Инструкция
    Муниципальное учреждение «Комитет по информатизации г.Тюмени», Управление по образованию, территориальное управление по Ленинскому административному округу
  5. Инструкция по заполнению заявки на участие в конкурсе 7 Подача заявки на участие в конкурсе 10

    Инструкция
    ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА НА ВЫПОЛНЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ «Строительство (реконструкция) пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Махачкала.
  6. Инструкция по заполнению заявки на участие в конкурсе 6 Подача заявки на участие в конкурсе 9

    Инструкция
    Настоящим приглашаются к участию в конкурсе, полная информация о котором указана в Информационной карте конкурса, любые юридические лица, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения
  7. Инструкция по заполнению заявки на участие в конкурсе Порядок подачи конкурсных заявок

    Инструкция
    16. Порядок оплаты собственниками помещений в многоквартирном доме работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества в случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения управляющей организацией обязательств по договорам управления
  8. Инструкция по подготовке заявки на участие в аукционе

    Инструкция
    по размещению заказа на поставку наборов для выполнения исследований на автоматическом биохимическом анализаторе Hitachi 902 для нужд ФГБУН КНИИГиПК ФМБА России
  9. Инструкция по заполнению заявки на участие в программе фулбрайта для выпускников вузов и аспирантов на 2011-2012 учебный год

    Инструкция
    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Поскольку настоящая инструкция – очень ёмкий документ и содержит много полезной информации, советуем читать её не всю сразу, а по мере заполнения разделов заявки.

Другие похожие документы..