Книга Геннадия Степановича Белимова лишь первый этап исследований этого явления и возможность по-новому взглянуть на окружающий мир

Белимов Геннадий Степанович

Дети индиго. Кто управляет планетой

От издателя

Последняя четверть века на Земле отмечена настолько бурным развитием нашей цивилизации, что последствия наблюдаемого информационно-технологического скачка не берется предсказать сегодня никто. Один из самых загадочных феноменов нашего времени -дети индиго, названные так по цвету окружающей их насыщенно-синей ауры.

Их появление впервые отметила американская ясновидящая Нэнси Энн Тэпп еще в 80-х годах прошлого века, а сегодня ученые регистрируют их появление на свет во всех без исключения странах мира, явно не готового к подобному явлению. Дети индиго отличаются от своих сверстников, и поэтому им непросто приходится осваивать окружающий мир. Даже с образованием таких детей возникают серьезные проблемы. Они, например, элементарно воспринимают многомерный мир и обладают системным, компьютерным мышлением, в котором не остается места традиционной педагогике. У них своя логика, свои вкусы и пристрастия, не укладывающиеся в общепринятые превалирующие представления. Они рождаются, взрослеют, меняются сами и в еще большей степени меняют окружающий их мир, и сегодня от этого уже невозможно отмахнуться.


Белимов Геннадий Степанович, доктор философии


Книга Геннадия Степановича Белимова - лишь первый этап исследований этого явления и возможность по-новому взглянуть на окружающий мир.

От автора

Заняться исследованием загадочного явления - опеки человечества внеземными Учителями - меня подтолкнула встреча с необычным мальчиком, Бориской Товстиневым, жителем небольшого районного города Жирновска в Волгоградской области, который выделялся среди множества своих сверстников тем, что, едва научившись говорить, стал рассказывать о своей прежней жизни на... Марсе. Причем делал это с такими подробностями, о которых ну никак не мог знать кроха-ребенок. А он откуда-то все это знал или... или помнил.

В конце XX века впервые прозвучал термин дети индиго, а назвали их так по преобладающему голубому цвету ауры и за их поразительные способности. Вскоре всем стало понятно, что Бориску следует отнести к этому загадочному типу новых детей. Журналисты стали называть таких детей звездными детьми, поскольку многие из них утверждали, что их прежняя родина - не Земля, а другие планеты.

Конечно, проще было бы отмахнуться от такого рода заявлений как от сумасбродных - подтверждений же нет или их очень мало, но мой исследовательский опыт подсказывал, что за странным явлением может скрываться какая-то уму непостижимая, невероятная правда. Сведения о сверходаренных детях стали поступать из всех уголков земного шара! Не могли же договориться малые дети в разных странах разом заговорить об одном и том же? Да и зачем? Чтобы быть осмеянными, попасть под надзор психиатров? Ведь особой славы этим не стяжаешь, разве что весьма сомнительную.

И я стал искать аналоги: были ли в литературных источниках упоминания или признания известных людей о своих контактах с Высшими Силами?

На первых порах мне очень помогла публикация личных дневников академика В. И. Вернадского. В них были свидетельства великого ученого о невероятном - о предсказании многих значимых моментов, которые произойдут в его жизни. А самое удивительное - это то, что ученый записывал события будущего и понимал, что информация поступает к нему откуда-то ИЗВНЕ! И в этом признавался человек, из которого официозная советская наука сделала своего рода икону ученого-материалиста! Это открытие подвигнуло меня на новые шаги в поисках аналогичных ситуаций.

У меня стали накапливаться материалы подобного содержания, но это уже были признания и откровения многих выдающихся деятелей различных исторических эпох. Все эти материалы вовсе не походили на байки и россказни несерьезных людей - здесь были свидетельства и царствующих особ, и видных священнослужителей, и крупных политических деятелей, и великих ученых, и писателей...

Кто-то сопровождал и сопровождает нас на протяжении многих тысячелетий, не подавляя нашу волю и не ограничивая свободу выбора, а подсказывая возможные пути развития. И если б мы только слушались...

Скажут: «Это Бог!» Возможно. В ряде случаев, вероятно, так оно и есть. Но чаще, вероятно, это бывают другие силы. Может быть, это Учителя человечества, а может, это наши Наставники из иерархий пониже. Не исключено, что так проявляют себя инопланетяне - из тех, кто участвовал в создании Земли и человека. Нельзя исключить и влияние ИЗВНЕ недоброжелательных к людям могущественных сил.

Хорошо бы понять, кто и куда ведет человечество.

Одним словом, проблема Учительства или, говоря без обиняков, проблема участия Высшего Разума в делах человечества давно привлекает умы исследователей. Не только древние эзотерические источники, но и труды мыслителей более поздних времен и, что особенно важно, труды наших современников недвусмысленно говорят о присутствии в научно-познавательном процессе структур, условно относимых к Учителям Мудрости, Махатмам или Иерархиям различных форм сознания. К примеру, К. Э. Циолковский утверждал, что существует Иерархия Света, которую он называл Разумные Силы Вселенной. А Е. П. Блаватская приписывала помощи Высших Учителей создание основных своих фундаментальных трудов. Она и не скрывала некоторых подробностей о способах получения ею откровений свыше.

Подобных свидетельств немало. Тезис о наставниках, руководителях младенческого человечества - один из основных в теософских работах последних двух столетий, в том числе и в книгах по «Живой Этике» Е. И. Рерих. Многие подчас не скрывали, что получали знания как бы «в готовом виде», из неких «внешних» источников. Отнюдь не только известные мыслители прошлого - Моисей, Сократ, Сведенборг, Яков Беме, Нострадамус, Парацельс, Блаватская и другие -получали неординарную информацию от Высших Сил, но и наши современники тоже говорят о подобном явлении.

По собранным мною данным, кратковременными единичными фактами контактов с Высшими Иерархами или контактами на постоянной основе обладали такие выдающиеся деятели прошлого, как Александр Македонский, Жанна д'Арк, Наполеон, священники Серафим Саровский и Сергий Радонежский, Кузьма Минин, Дж. Вашингтон, генерал А. Ермолов, Софья Ковалевская, Ф. - Д. Рузвельт, Кришнамурти, Вивекананда, Гитлер, Шри Ауробиндо, мать Тереза, семейство Рерихов, писатели Ричард Бах, Герман Гессе и ряд других. По каждому из них сохранились соответствующие эпизоды их отношений с Высшими Учителями.

Все это говорит о том, что нам, по-видимому, не следует бояться и огульно отрицать наличие Учителей человечества, а надо, по возможности, прислушиваться к их указаниям и выполнять разумные советы Наставников. В противном случае отрицание таких связей лишь укрепит самоизоляцию нашей цивилизации от иных миров. В этой изоляции мы сейчас и находимся.

Увы, чаще всего мы поступали вопреки советам Высших Сил. Может, поэтому эволюция человечества шла и идет черепашьими темпами, с многочисленными отклонениями от магистрального пути развития.

Впрочем, это тема для других, весьма серьезных исследований. А моя цель - попробовать разобраться с акцией по внедрению в земное сообщество звездных детей. Какую задачу им предстоит решать в ближайшие годы? Геннадий Белимов

Глава 1

Бориска - человек с Марса Знакомство в аномальной зоне

Впервые я услышал о необычном мальчике по имени Бориска из рассказов участников экспедиции в аномальную зону на севере Волгоградской области, известную в нашей стране как Медведицкая гряда.

- Представляешь, когда все сидели вечером у костра, этакий малец, лет семи, вдруг громко и требовательно попросил тишины: он будет рассказывать о жителях Марса и их полетах на Землю, - делился своими впечатлениями один из свидетелей. - Ну, кое-кто все же продолжал вполголоса беседовать о своем, и тогда мальчишка строго потребовал полного внимания, иначе «никакого рассказа не будет». И посторонние разговоры стихли. Да и было отчего: круглолицый мальчуган с большущими глазами, в летней футболке и кепочке с лихим козырьком, совсем не смущаясь взрослых, повел рассказ о невероятном. О марсианской цивилизации, о городах-мегалитах и космических кораблях марсиан, о полетах на другие планеты, и о земной стране Лемурии, жизнь которой он знал не понаслышке: сам когда-то прилетал с Марса на огромный материк в океане и имел там друзей...

Потрескивали сучья костра, ночной мрак сгустился вокруг сидевших, и бездонное звездное небо над ними безмолвствовало, словно хранило какую-то свою великую тайну. Полтора часа шло удивительное повествование. Один из слушателей догадался - сбегал за диктофоном, и теперь где-то в Москве есть запись того рассказа Бориски. Однако появится ли он в печати - Бог весть: не все обладают журналистским чутьем...

Многих тогда поразили две вещи. Во-первых, необычные знания, которыми вроде бы не должен обладать семилетний ребенок: далеко не каждый наш профессор истории сможет внятно рассказать о легендарной Лемурии и лемурийцах. В школьных, да и вузовских учебниках вы не найдете упоминания о них. Наука пока не доказала существования других цивилизаций и, похоже, не жаждет этого доказывать, поскольку ей ближе идея уникальности человека во Вселенной. А во-вторых, речь Бориски... Она была отнюдь не уровня первоклашек: здесь присутствовали такая терминология, такие подробности и факты из марсианского и земного прошлого, что все только диву давались. Очень грамотная, складная речь, и только повышенная эмоциональность выдавала в ней ребенка.

- Почему Бориска так разговорился? - задумался мой собеседник. - По-видимому, его спровоцировала на это обстановка в экспедиционном лагере. Здесь собрались увлеченные люди, открытые душой, стремящиеся к разгадке многих тайн Земли и Космоса, и Борис, наслушавшись за день разговоров, выплеснул в своем «спиче» то, что долго хранилось невостребованным в его памяти.

- Может, он фантазировал? Насмотрелся фильмов про всякие звездные войны и пошел сочинять?..

- Ну уж нет... Тут не фантазиями пахнет, - возразил мой товарищ, - здесь, скорее, память прошлого, память его прежних воплощений. Такие подробности не придумаешь, их надо знать...

Слова о памяти прошлых воплощений для меня все и решили: я понял, что с Бориской надо обязательно познакомиться. Сейчас, после встречи с ним и его родителями, я пытаюсь разложить по полочкам полученные сведения, чтобы понять загадку рождения этого юного существа.

Любопытно, что он появился на свет в городе Волжском, в областном роддоме, хотя в метриках, в графе «место рождения» значится Жирновск Волгоградской области - по месту прописки. Дата рождения —11 января 1996 года в 8 часов 30 минут - может, она что-то скажет астрологам.

Его родители - славные и доброжелательные люди. Надежда Киприянович, мама Бориса, врач-дерматолог и работает в городской поликлинике - в 1991 году окончила Волгоградский медицинский институт. Отец, Юрий Товстинев, офицер запаса, в свое время окончил Камышинское высшее военное училище, сейчас трудится прорабом на стройке. Они и сами рады бы, чтобы кто-то им помог в разгадке феномена их сына, а пока с любопытством присматриваются к своему чуду.

- Когда родился Бориска, я обратила внимание, что в 15 дней он уже держал головку, - вспоминает Надежда. - Первое слово «баба» он произнес в 4 месяца и с тех пор, можно сказать, заговорил. Свое первое предложение он составил в семь месяцев, хотя говорить предложениями дети начинают значительно позже, это были слова: «Я хочу гвоздик» ­увидел гвоздик в стенке. Сразу было заметно, что его интеллектуальные способности намного опережали физические.

  • И в чем это выражалось?

  • Когда Борису был годик, я стала давать ему буквы по системе Никитиных, и, представьте, в полтора года он уже читал крупный газетный шрифт. Легко и быстро познал цвета с разнообразными оттенками. В два года стал рисовать, в два с половиной года - красками. Мог рисовать с оттенками.

Бориса повели в садик после двух лет. Воспитатели в один голос стали говорить, что у него способности к языкам, необычное развитие мозга. Уникальное усвоение нового, богатейшая память... Однако родители заметили, что пополнение знаний у сынишки происходит не только через восприятие окружающего, но, похоже, и через иные каналы: он считывал информацию откуда-то извне!

- Никто его не учил, - вспоминает Надя, - но он легко и как-то привычно садился в позу «лотоса», и вот тут его только слушай! Такие перлы выдавал, такие подробности о Марсе, о планетарных системах, других цивилизациях, что у нас глаза на лоб лезли... Ну откуда дитя все это знает?.. Космос, космические сюжеты в его рассказах - постоянные мотивы примерно с двух лет.

Тогда же Бориска поведал, что раньше он жил на Марсе, что планета обитаема, но пережила крупнейшую в своей истории катастрофу, потеряла атмосферу, и сейчас ее немногочисленные жители обитают в подземных городах. В то время он частенько летал на Землю в торговых и научно-исследовательских целях. Похоже, он сам управлял космическим кораблем. Это было во времена цивилизации лемурийцев, и у него был друг-лемуриец, который погиб на его глазах...

- Произошла катастрофа на Земле, взрывались горы, огромный континент рушился и уходил под воду, и вдруг огромный камень упал на сооружение, где был мой друг... - рассказывал Бориска. - Я не успел его спасти. А сейчас на Земле мы должны встретиться...

Картину гибели Лемурии Бориска видит, словно она произошла накануне, и переживает смерть землянина, будто сам виноват в ней.

Однажды он увидел книгу, которую принесла мама: «От кого мы произошли?» Эрнста Мулдашева. Надо было видеть, в какое возбуждение пришел мальчик. Он разглядывал рисунки лемурийцев, фотографии пагод Тибета и два часа безостановочно рассказывал о лемурийской расе и высочайшем уровне ее развития...

  • Но ведь Лемурия погибла минимум восемьсот тысяч лет назад... -сказал я осторожно, - и лемурийцы были ростом под девять метров... Неужели ты все это помнишь?

  • Да, помню, - ответил Борис, и резонно добавил: - Ведь мне никто этого не рассказывал...

В другой раз на подобные воспоминания его подвигли иллюстрации усыпальниц, пирамид, опять же в книге Э. Мулдашева - «В поисках города богов». Бориска сказал, что не под пирамидой Хеопса будут найдены сокровенные знания, а под другой. Но эту пирамиду еще не нашли.

  1. Книга Геннадия Степановича Белимова лишь первый этап исследований этого явления и возможность по-новому взглянуть на окружающий мир (1)

    Книга
    Последняя четверть века на Земле отмечена настолько бурным развитием нашей цивилизации, что последствия наблюдаемого информационно-технологического скачка не берется предсказать сегодня никто.
  2. Энциклопедия аномальных явлений (2)

    Документ
    Энциклопедия аномальных явлений(1 аномальных феноменов и явлений)Разобраться с самыми удивительными загадками нашего времени, понять причину многочисленных аномальных явлений (АЯ) пытались многие ученые, популяризаторы, эзотерики,
  3. Книга I. Время и земля

    Книга
    Действительно, всем прекрасно известны машины для перемещения по суше, воде, воздуху и даже вакууму, но как и на чем "летать" во Времени? Не спешите утверждать, что это невозможно, подумаем прежде:
  4. Книга III (4)

    Книга
    Время и самовозгорания: сгорающие от стыда за нас всех? МВ и бессмертие: человеческая вечная мечта - жить вечно Время и психология: самое притегательное и самое страшное одновременно Ожидание физических болей при хронопутешествиях
  5. C copyright Вадим Чернобров. Разрешено только размещение в электронных сетях без права извлечения коммерческой выгоды. Публикация данной книги целиком или по (1)

    Документ
    (C) Copyright Вадим Чернобров. Разрешено только размещение в электронных сетях без права извлечения коммерческой выгоды. Публикация данной книги целиком или по частям в печатных изданиях без согласования с автором запрешена и преследуется по закону.
  6. C copyright Вадим Чернобров. Разрешено только размещение в электронных сетях без права извлечения коммерческой выгоды. Публикация данной книги целиком или по (2)

    Документ
    (Более полная версия брошюры "Машина времени", вышедшей в "РИА-Новости" в 1993 году, и книги "Тайны Времени", выходящей в издательстве "Олимп" в 1 году.
  7. C copyright Вадим Чернобров. Разрешено только размещение в электронных сетях без права извлечения коммерческой выгоды. Публикация данной книги

    Документ
    * * * СОДЕРЖАНИЕ: 1. ПРОЯВЛЕНИЯ ВРЕМЕНИ. Время: СЕМЬ МИФОВ СЕДЬМОГО ОКЕАНА. Время и планета Земля: "ЗАКОЛДОВАННЫЕ" МЕСТА БЕЗ КОЛДУНОВ.
  8. Михаил Герштейн по ту сторону нло

    Документ
    Герштейн Михаил Борисович родился в 1972 году в городе Ленинграде. С 1988 года его статьи и заметки неоднократно публиковались в городской и центральной печати ("Техника- Молодежи", "НЛО", "Чудеса и приключения" и др.
  9. Тайны пространства-времени (1)

    Документ
    (Более полная версия брошюры «Машина времени», вышедшей в «РИА-Новости» в 1993 году, и книги «Тайны Времени», выходящей в издательстве «Олимп» в 1 году.

Другие похожие документы..