Конкурс > Проведение открытого одноэтапного конкурса > 2 Информационное обеспечение > 2 Порядок подачи заявок на участие в конкурсе > 2 Порядок вскрытия конвертов



СОДЕРЖАНИЕ:

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

3. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ ПРОЦЕДУР ЗАКУПКИ

3.1. Основания проведения закупки

3.2. Порядок формирования единой постоянно действующей закупочной комиссии

4. СПОСОБЫ ЗАКУПКИ

5. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ ЗАКУПКИ

6. СОДЕРЖАНИЕ ИЗВЕЩЕНИЯ О ЗАКУПКЕ И ДОКУМЕНТАЦИИ О ЗАКУПКЕ

6.1. Содержание извещения о закупке

6.2. Содержание документации о закупке

7. УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУР ЗАКУПКИ

7.1. Конкурс

7.2. Проведение открытого одноэтапного конкурса

7.2.1. Информационное обеспечение

7.2.2. Порядок подачи заявок на участие в конкурсе

7.2.3. Порядок вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе

7.2.4. Порядок рассмотрения заявок на участие в конкурсе

7.2.5. Оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе

7.3. Особенности проведения двухэтапного конкурса

7.4. Особенности проведения аукциона

7.5. Предварительный квалификационный отбор

7.6. Особенности проведения запроса котировок

7.7. Переторжка ( регулирование цены )

7.8. Закрытые процедуры закупки

7.9. Электронные закупки

7.10. Прямая закупка (у единственного поставщика, подрядчика, исполнителя)

8.0. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА

9. Приложение 1 «Критерии и порядок оценки заявок на участие в закупке»

  1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

    1. Закупка – приобретение Заказчиком способами, указанными в настоящем Положении о закупке, товаров, работ, услуг для нужд Заказчика.

    2. Процедура закупки – деятельность Заказчика по выбору поставщика (подрядчика, исполнителя) с целью приобретения у него товаров (работ, услуг).

    3. Заказчик – предприятие – ФГУП «ЮГ СПОРТ», также филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Южный федеральный центр спортивной подготовки» в г. Кисловодске.

    4. Продукция – товары, работы, услуги.

Официальный сайт - сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг . При этом, до 1 июля 2012 года, если иной срок не предусмотрен решением Правительства Российской Федерации, положение о закупке, изменения, вносимые в такое положение, планы закупки, иная информация о закупке, подлежащая в соответствии с настоящим положением о закупке размещению на официальном сайте, размещаются на сайте заказчика www.parussochi.ru.

Филиал ФГУП «ЮГ СПОРТ» в г. Кисловодске размещает информацию до 1 июля 2012 г. на сайте , далее на Официальном сайте .

Участник закупки – любое юридическое лицо или несколько юридических лиц, выступающих на стороне одного участника закупки, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала либо любое физическое лицо или несколько физических лиц, выступающих на стороне одного участника закупки, в том числе индивидуальный предприниматель или несколько индивидуальных предпринимателей, выступающих на стороне одного участника закупки, которые соответствуют требованиям, установленным заказчиком в соответствии с настоящим Положением о закупке.

    1. Лот – определенная извещением о закупке и документацией о закупке продукция, закупаемая по одному конкурсу или аукциону, обособленная заказчиком в отдельную закупку в целях рационального и эффективного расходования денежных средств и развития добросовестной конкуренции.

    2. Торги – это способ закупки, проводимый в форме конкурса или аукциона.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

    1. Настоящее Положение о закупке (далее – Положение о закупке) разработано в соответствии с требованиями Федерального закона от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и регулирует деятельность Заказчика при осуществлении закупки продукции.

    2. Положение о закупке не распространяется на отношения, связанные с:

      1. куплей-продажей ценных бумаг и валютных ценностей;

      2. приобретением Заказчиком биржевых товаров на товарной бирже в соответствии с законодательством о товарных биржах и биржевой торговле;

      3. осуществлением Заказчиком размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»;

      4. закупкой в области военно-технического сотрудничества;

      5. закупкой товаров, работ, услуг в соответствии с международным договором Российской Федерации, если таким договором предусмотрен иной порядок определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) таких товаров, работ, услуг;

      6. осуществлением Заказчиком отбора аудиторской организации для проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности Заказчика в соответствии со статьей 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 года № 307-ФЗ «Об аудиторской деятельности».

      7. Договорные отношения между Заказчиком и Поставщиками возникшие до утверждения настоящего положения.

    3. С момента размещения на официальном сайте Положения о закупке документы Заказчика, ранее регламентировавшие вопросы закупки, утрачивают силу, за исключением документов, регулирующих отношения, указанные в пункте 2.2 Положения о закупке.

  1. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ ПРОЦЕДУР ЗАКУПКИ

3.1. Основания проведения закупки

      1. Проведение закупки осуществляется на основании утвержденного и размещенного на официальном сайте плана закупки товаров, работ, услуг.

      2. Формирование плана закупки и его размещение на официальном сайте осуществляется Заказчиком в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.

      3. План закупки является основным плановым документом в сфере закупок и утверждается Заказчиком на срок не менее чем на один год.

      4. Формирование, согласование и исполнение заявок на закупку товаров выполнение работ, оказание услуг для нужд ФГУП «ЮГ СПОРТ» осуществляется в соответствии с Регламентом, утвержденным Приказом ФГУП «ЮГ СПОРТ» от 10 января 2012 г. № 2-ОД.

3.2. Порядок формирования единой постоянно действующей закупочной комиссии

3.2.1. Заказчиком принимается решение о создании единой постоянно действующей комиссии по закупкам (далее по тексту закупочная комиссия/комиссия по закупкам), определяется ее состав и порядок работы, назначается председатель комиссии по закупкам. Число членов комиссии должно быть не менее пяти человек,при этом в обязательном порядке в состав комиссии входят:

Председатель комиссии;

Заместитель председателя комиссии;

Секретарь комиссии;

Комиссия по закупкам в своей деятельности руководствуются настоящим Положением.

3.2.2. Комиссией по закупкам осуществляются:

1) вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытие доступа к находящимся в информационной системе общего пользования, поданным в форме электронных документов и подписанным в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации заявкам на участие в конкурсе (далее также - вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе), отбор участников конкурса, рассмотрение, оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе, определение победителя конкурса, ведение протокола вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе, протокола рассмотрения заявок на участие в конкурсе, протокола оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе;

2) рассмотрение заявок на участие в аукционе и отбор участников аукциона, ведение протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе, в том числе аукциона в электронной форме;

3) предварительный отбор участников закупок, ведение протокола рассмотрения заявок на участие в предварительном отборе в случаях, предусмотренных настоящим Положением;

4) рассмотрение, оценка и сопоставление заявок при закупках без проведения торгов, определение победителя и ведение протокола рассмотрения и оценки таких заявок.

3.2.3. Членами комиссии по закупкам не могут быть физические лица, лично заинтересованные в результатах закупок (в том числе физические лица, подавшие заявки на участие в процедуре закупок либо состоящие в штате организаций, подавших указанные заявки), либо физические лица, на которых способны оказывать влияние участники закупок (в том числе физические лица, являющиеся участниками (акционерами) этих организаций, членами их органов управления, кредиторами участников закупок).

3.2.4. Члены комиссии по закупкам, не соответствующие требованиям, установленным в пункте 3.3.3. настоящего Положения, должны об этом незамедлительно уведомить Заказчика, принявшего решение о создании комиссии. В этом случае Заказчик принимает решение о замене их иными физическими лицами, которые лично не заинтересованы в результатах закупок и на которых не способны оказывать влияние участники закупок.

3.2.5. Комиссия правомочна осуществлять функции, предусмотренные пунктом 3.3.2. настоящего положения, если на заседании комиссии присутствует не менее чем пятьдесят процентов общего числа ее членов, при этом голос председателя комиссии имеет решающее значение. Члены комиссии должны быть своевременно уведомлены о месте, дате и времени проведения заседания комиссии. Принятие решения членами комиссии путем проведения заочного голосования, а также делегирование ими своих полномочий иным лицам не допускается.)

3.2.6.Заказчик - Филиал ФГУП «ЮГ СПОРТ» в г. Кисловодске разрабатывает локальную документацию по закупкам на основе норм данного положения и действующего законодательства. Заказчиком – филиалом ФГУП «ЮГ СПОРТ» в г. Кисловодске, принимается решение о создании единой постоянно действующей комиссии по закупкам, определяется ее состав и порядок работы, назначается председатель комиссии по закупкам. Число членов комиссии должно быть не менее чем пять человек.

  1. СПОСОБЫ ЗАКУПКИ

4.1. Согласно ст. 4 п. 5 Федерального закона от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» при закупке Заказчик размещает на официальном сайте информацию о закупке, в том числе извещение о закупке, документация о закупке, проект договора, являющийся неотъемлемой частью извещения о закупке и документации о закупке, изменения, вносимые в такое извещение и такую документацию, разъяснения такой документации, протоколы, составляемые в ходе закупки, а также иную информацию, предусмотренную вышеуказанным Федеральным законом и Положением о закупке.

При этом, согласно, ст. 4, п. 15 Федерального закона от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» Заказчик вправе не размещать на официальном сайте сведения о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает сто тысяч рублей.

Приобретение продукции осуществляется Заказчиком следующими способами:

  1. Торги в форме конкурса, аукциона, в том числе аукциона в электронной форме;

  2. Без торгов запрос котировок, прямая закупка (у единственного поставщика, подрядчика, исполнителя).

4.2. Во всех случаях размещение заказа осуществляется путем проведения торгов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением.

4.3. Закупка считается проведенной со дня заключения договора

4.4 В зависимости от срочности, стоимости и направления закупки, выбор способа закупки может осуществляется: непосредственно отделом закупок; решением единой постоянно действующей комиссией по закупкам; приказом генерального директора ФГУП «ЮГ СПОРТ».

  1. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ ЗАКУПКИ

    1. К участникам закупки предъявляются следующие обязательные требования:

5.1.1. соответствие участников закупки требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом закупки;

5.1.2. непроведение ликвидации участника закупки - юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника закупки - юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства;

5.1.3. неприостановление деятельности участника закупки в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на участие в закупке;

5.1.4. отсутствие у участника закупки задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника закупки по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период.

    1. К участникам закупки Заказчик вправе установить также следующие требования:

      1. отсутствие сведений об участнике закупки в реестре недобросовестных поставщиков, предусмотренном статьей 5 Федерального закона от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»;

      2. отсутствие сведений об участниках закупки в реестре недобросовестных поставщиков, предусмотренном статьей 19 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

    2. При проведении торгов Заказчик вправе установить квалификационные требования к участникам закупки, а именно:

1) наличие финансовых, материальных средств, а также иных возможностей (ресурсов), необходимых для выполнения условий договора;

2) положительная деловая репутация, наличие опыта осуществления поставок, выполнения работ или оказания услуг;

3) квалификационные требования, связанные с предметом закупки.

В случае, если несколько юридических лиц, физических лиц (в том числе индивидуальных предпринимателей) выступают на стороне одного участника закупки, требования, установленные Заказчиком в документации о закупке к участникам закупки, предъявляются к каждому из указанных лиц в отдельности.

  1. Конкурс > Проведение открытого одноэтапного конкурса > 2 Информационное обеспечение > 2 Порядок подачи заявок на участие в конкурсе > 2 Порядок вскрытия конвертов (1)

    Конкурс
    Заказчик – предприятие – ФГУП «ЮГ СПОРТ», также филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Южный федеральный центр спортивной подготовки» в г.
  2. Открытый конкурс проводится в соответствии с гл. 8 Положения о закупке фау «Главгосэкспертиза России» Информация о (2)

    Конкурс
  3. Конкурс раздел I термины, используемые в конкурсной документации. Организатор

    Конкурс
    - положительная деловая репутация: подтверждается отзывами заказчиков; сведениями об отсутствии неисполненных предписаний со стороны надзорных органов за деятельностью страховщика (подтверждается справкой,
  4. Открытый конкурс проводится в соответствии с гл. 8 Положения о закупке фау «Главгосэкспертиза России» Информация о (1)

    Конкурс
    Организация мероприятий по подготовке и проведению мероприятий по празднованию «Дня строителя» 9 августа 2012 года, согласно требованиям проекта договора и задания.
  5. Конкурс №17. 2008-ок москва 2008 содержание I. Общие сведения о конкурсе 4 >II. Инструкции участникам конкурса (иук) 6 Правомочность участников 6

    Конкурс
    Государственный заказчик в лице Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (Управление информации и связи с общественностью) (г.
  6. Открытый одноэтапный конкурс без предварительного квалификационного отбора на право заключения договора на выполнение работ по реконструкции дополнительного блока при рпб

    Конкурс
    1.1.1 Заказчик и Организатор закупки - ОАО «МРСК Северо-Запада», юридический адрес: РФ, 188300, г. Гатчина Ленинградской обл., ул. Соборная, д. 31, в лице филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго», почтовый адрес:18 , РФ, г.
  7. Одноэтапный конкурс Наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона Заказчика Муниципальное унитарное предприятие городского округа город Рыбинск «Водоканал»

    Конкурс
    Период поставки с 01.07.2012 г. по 30.09.2012 г. Срок поставки конкретной партии Товара определяется в заявке Покупателя и не может превышать 30 (тридцати) календарных дней с момента получения заявки Поставщиком.
  8. Открытый конкурс по выбору аудиторской организации для осуществления обязательного ежегодного аудита финансовой (бухгалтерской) отчетности открытого акционерного общества «мончегорская теплосеть»

    Конкурс
  9. О проведении открытого (2)

    Документ
    Извещение №17658. О проведении открытого одноэтапного конкурса без предварительного квалификационного отбора на право заключения договора поставки импортного оборудования для ОАО «Волтайр-Пром» во 2-м квартале 2010 года.

Другие похожие документы..