Об утверждении административных регламентов

21

Об утверждении административных регламентов

Министерства внутренних дел Российской Федерации

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»1 и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг»2 -

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые административные регламенты Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче физическим лицам лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом (приложение № 6).

2. Начальникам ГУОООП МВД России (Демидову Ю.Н), ГУТ МВД России (Шаробарову Д.В.) и начальникам территориальных органов внутренних дел МВД России на окружном и районном уровне, организовать:

2.1. Изучение сотрудниками органов внутренних дел положений настоящего Административного регламента.

2.2. Принятие зачетов по знанию сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы органов внутренних дел положений Административного регламента.

2.3. Осуществить меры по переработке положений о подразделениях лицензионно-разрешительной работы и должностных инструкций сотрудников, выполняющих данную работу.

3. Считать утратившими силу пункты 2.8, 2.9, 3, 5, 7 - 9, 11, 23 - 26, 28 - 30, 38, 67, 73, 74, 98, 99, 100 и приложения № 15, №.№ 30 – 32 и № 43 - 44 к Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России 12 апреля 1999 г. № 288.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра, ответственного за данное направление деятельности.

Министр

генерал армии Р. Нургалиев

Приложение № 6

к приказу МВД России

от "__" _____20__г.

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕНИХ ДЕЛ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ

ФИЗИЧЕСКОМУ ЛИЦУ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ

ОХОТНИЧЪЕГО ИЛИ СПОРТИВНОГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ

С НАРЕЗНЫМ СТВОЛОМ.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - Регламент) по предоставлению государственной услуги регулирует порядок осуществления административных процедур и действий по выдаче физическому лицу лицензий на право приобретения:

- охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему;

- спортивного огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и патронов к нему;

- спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом и патронов к нему.

(далее – государственная услуга).

2. Заявителями являются субъекты - физические лица, указанные в пунктах 4 и 8 статьи 10 и статьи 13 Федерального закона «Об оружии»:

- Физические лица, занимающиеся коллекционированием или экспонированием оружия;

- Граждане Российской Федерации в целях охоты или занятий спортом, связанным с использованием указанного вида огнестрельного оружия;

- Индивидуальные предприниматели, для занятий профессиональной деятельностью с охотой.

3. Порядок информирования об исполнении государственной услуги.

3.1. Информация об исполнении государственной услуги предоставляется должностными лицами подразделений лицензионно-разрешительной работы полиции в устной, письменной или электронной форме.

3.2. Информация о местонахождении, справочных телефонах, режиме работы (дни и часы приема заявителей), адресах подразделений лицензионно-разрешительной работы МВД по республикам, ГУ и У МВД России по иным субъектам территориальных органов внутренних дел Российской Федерации, осуществляющих исполнение государственной услуги и организацию ее исполнения их структурными подразделениями на окружном и районном уровне, размещается в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» глобальной сети Интернет.

При делегировании вышеуказанными подразделениями МВД России полномочий по выдаче указанных в п. 1 Регламента лицензий на приобретения подчиненным управлениям внутренних дел (на окружном и районном уровне), информация (указанная в первой части п. 4.2. Регламента), размещается на их официальных сайтах, а также на информационных стендах в помещениях подразделений лицензионно-разрешительной работы осуществляющих представление государственной услуги по выдаче данных лицензий.

На информационных стендах размещается следующая информация:

- об адрес справочно-информационного портала «Государственные услуги» глобальной сети Интернет (), для формирования запроса на получение индивидуального номера электронной очереди, а также подачи заявления в электронной форме;

- перечень нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы выдачи лицензий (наименование, номер, дата принятия);

- перечень документов, представляемых заявителем для получения лицензии;

- форма заявления о выдаче (переоформлении) лицензии;

- блок-схема последовательности действий при исполнении государственной услуги приведена в приложение № 8 к Регламенту;

- режим работы соответствующего подразделения с указанием номера телефона.

3.3. Сведения о местонахождении, телефонах для справок, режиме работы, адресах электронной почты территориальных органов внутренних дел МВД по республикам, ГУ и У МВД России по субъектам Российской Федерации осуществляющих, организацию исполнения государственной услуги их структурными подразделениями, указаны в приложении № 11 к Регламенту.

II. СТАНДАРТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ.

4. Государственная услуга по выдаче лицензий на приобретение охотничьего или спортивного оружия с нарезным стволом, представляется физическим лицам, занимающимся коллекционированием или экспонированием оружия либо гражданам:

- владеющим в установленном порядке правом на охоту и занимающихся профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеющим в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет;

- имеющим спортивный паспорт или удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием указанного оружия и являющимся спортсменами высокого класса в данном виде спорта и либо имеющим в собственности спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет;

- спортсменам высокого класса по виду спорта связанному с использованием спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом, которым выдан спортивный паспорт или удостоверение, подтверждающее спортивное звание по данному виду спорта.

При этом право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом и спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом имеют указанные категории граждан при условии, что они не совершили правонарушений в сфере оборота оружия, его применения или использования либо нарушений правил охоты.

5. Государственная услуга предоставляется Управлением реализации государственной политики в области оборота оружия ГУОООП МВД России, структурными подразделениями лицензионно-разрешительной работы МВД по республикам, ГУ и У МВД России по иным субъектам территориальных органов внутренних дел.

Выше указанные подразделения МВД России могут делегировать в установленном порядке право выдачи лицензий на приобретение указанного вида оружия и патронов подчиненным управлениям внутренних дел на окружном и районном уровне при условии постоянного проживания граждан – заявителей на обслуживаемой ими территории.

Для получения государственной услуги обращений физического лица в иные органы исполнительной власти и организации не требуется.

6. Результатом предоставления государственной услуги являются принятие решения органом внутренних дел о выдаче (об отказе в выдаче) или переоформлении лицензии на приобретение:

- охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом;

- спортивного огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом;

- спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом и патронов к данным видам оружия.

Завершением государственной услуги является уведомление заявителя о принятом решении и выдача лицензии на приобретение оружия либо уведомление заявителя об отказе в выдаче (предоставления) лицензии.

7. Сроки исполнения государственной услуги:

- принятие решения о выдаче лицензии не более 30 дней со дня регистрации заявления и прилагаемых к нему документов;

- выдача оформленной лицензии не позднее 3 дней с момента утверждения заключения;

- принятие решения о переоформлении лицензии в связи с изменением сведений, указанных в ней, а также замены пришедших в негодность или утраченных бланков лицензий не более 10 дней со дня регистрации заявления о переоформлении лицензии;

- выдача переоформленной лицензии не позднее 2 дней с момента принятия решения и утверждения заключения.

8. Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги:

Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции»;3

Федеральный закон от 13 октября 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии»;4

постановление Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации»;5

постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июня 1998 г. № 574 «О размерах единовременных сборов, взимаемых за выдачу лицензий, разрешений и сертификатов, предусмотренных федеральным законом «Об оружии», а также за продление срока их действия»;6

9. Перечень документов, необходимых и обязательных для предоставления государственной услуги, которые подаются заявителем в письменном виде.

9.1. При первичном приобретении, для получения лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом либо спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом, заявители - субъекты, указанные в пунктах 2.1 Регламента, представляют в подразделение лицензионно-разрешительной работы полиции (по месту жительства) заявление по установленной форме (приложение № 1 к Регламенту).

В заявлении указываются паспортные данные гражданина, вид предполагаемого к приобретению оружия, цели его приобретения (перечисленные в пункте 2 Регламента), а также сведения о мерах, принятых для обеспечения его сохранности.

К заявлению прилагаются документы:

9.1.1. Медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией.

9.1.2. Для приобретения оружия в целях коллекционирования или экспонирования, к заявлению прилагаются копии свидетельств о прохождении подготовки по изучению правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием. Перечень организаций, имеющих право проводить подготовку лиц в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием, определен Правительством Российской Федерации.

9.1.3. Для приобретения оружия в целях охоты или занятия профессиональной деятельностью связанной с охотой, к заявлению прилагаются копии:

а. Охотничьего билета или членского охотничьего билета, подтверждающего право на охоту заявителя, а также разрешений на хранение и ношение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, подтверждающих его владение охотничьим оружием не менее пяти лет.

Представляется исключительно гражданами, которым в установленном законом порядке предоставлено право на охоту.

б. Приказа руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью связанной с охотой. Указанный в приказе вид деятельности должен соответствовать установленному органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации перечню профессий, занятие которыми дает право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом.

Представляется исключительно гражданами, занимающимися профессиональной деятельностью связанной с охотой.

9.1.4. Для приобретения оружия в целях занятий видом спорта, связанным с использованием огнестрельного оружия, к заявлению прилагаются:

  1. Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по оказанию методической помощи источникам комплектования муниципального бюджетн

    Регламент
    Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги по оказанию методической помощи источникам комплектования муниципального бюджетного учреждения города Новосибирска «Новосибирский городской архив» по вопросам
  2. Об утверждении Административного регламента Администрации города Заречного Пензенской области по предоставлению муниципальной услуги Прием заявлений и признани

    Регламент
    Об утверждении Административного регламента Администрации города Заречного Пензенской области по предоставлению муниципальной услуги "Прием заявлений и признание граждан участниками программ (подпрограмм),
  3. Об утверждении Административного регламента (4)

    Регламент
    Министерства образования и науки Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по организации приема граждан, обеспечение своевременного и полного рассмотрения устных и письменных обращений граждан,
  4. Об утверждении административного регламент (5)

    Регламент
    Адрес электронной почты для направления экспертных заключений: umsrb@yandex.ru.Дата начала и окончания приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы: с 25 апреля 2012 года по 25 мая 2012 года.
  5. Об утверждении административного регламента (2)

    Регламент
    На основании пункта 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного Постановлением Правительства
  6. Об утверждении административных регламентов (1)

    Регламент
    1. Утвердить прилагаемые административные регламенты Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче физическим лицам лицензии на приобретение спортивного или охотничьего гладкоствольного
  7. Об утверждении административных регламентов (3)

    Регламент
    В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»1 и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г.
  8. Об утверждении административного регламент (1)

    Регламент
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ПРИЕМУ ГРАЖДАН,
  9. Об утверждении административного регламент (4)

    Регламент
    НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ХАБАРОВСК" И ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД ХАБАРОВСК",

Другие похожие документы..