Первый канал, новости, 14. 06. 2006, Нерознак Всеволод, 09: 00 14

Пресс-служба фракции «Единая Россия»

Госдума РФ

Мониторинг СМИ

15 июня 2006 г.

Москва

июнь 2006

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА В ОКОНЧАТЕЛЬНОМ ТРЕТЬЕМ ЧТЕНИИ ПРИНЯЛА ПАКЕТ ЗАКОНОВ, ОТМЕНЯЮЩИХ РЯД ОТСРОЧЕК ОТ АРМИИ.

ТВ

НТВ, СЕГОДНЯ, 14.06.2006, Максименко Василий, 13:00

ВЕДУЩИЙ: Государственная Дума сегодня в окончательном третьем чтении приняла пакет законов, отменяющих ряд отсрочек от армии. Изменения вступят в силу с 1 января 2008 года. С этого же момента срок службы сократится до 1 года. За обсуждением законопроектов в нижней палате парламента следил наш корреспондент Дмитрий Калениченко. Он в прямом эфире. Дмитрий, как проголосовали депутаты, и, что теперь ждать призывникам, для кого отсрочки от армии отменяются?

КОРР.: Но, если с самого начала, то, несмотря на то, что обсуждение этого законопроекта было в третьем чтении, журналисты имели надежду, что это будет какое-то горящее обсуждение, достаточно живое. После пассажа Владимира Жириновского, который позволил себе перед началом Государственной Думы в кулуарах. Я предлагаю послушать.

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, Заместитель председателя Госдумы РФ, фракция ЛДПР: Никому ничего бояться не надо, а нужно радоваться и гордиться, когда повестка в военкомат. Если у тебя нет повестки в военкомат, то ты урод! Ты больной, ты трус и подлец! А если дали повестку в военкомат, значит, ты идешь помочь своей стране!

КОРР.: Тем не менее, обсуждение было достаточно спокойным. За каждый пункт этого законопроекта против проголосовало не более 50 человек. Таким образом, из 25 отсрочек, отменены четыре, т.е. таким образом, отсрочки не предоставляются сельским учителям и врачам, более не заменяют службу в армии учебы и служба в противопожарных частях и подразделениях, в органах внутренних дел, уголовно-исполнительных органах, Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков служба на таможне. Также будут призываться теперь сотрудники оборонных предприятий и правоохранительных органов. Наконец, последняя четвертая отсрочка отменена мужчинам, у которых беременные жены или есть ребенок до 3 лет, но это отсрочка получила некоторые дополнения, о которых нам рассказал статс-секретарь, первый заместитель министра обороны Николай Панков.

Николай ПАНКОВ, Заместитель министра обороны РФ: Если беременная жена, то она будет получать 4 тысячи в месяц. После рождения ребенка, ребенку государство будет выплачивать 2 тысячи в месяц. И, таким образом, по нашим предложениям, совокупный доход семьи будет составлять 6 тысяч рублей.

КОРР.: Остиальные отсрочки претерпели просто существенные изменения. Например, ухаживающему за пенсионером или опекуну отсрочка будет, но только при предоставлении медицинского заключения о том, что такая помощь необходима. Что касается среднего образования, ПТУ и техникумов, то отсрочка сохранена призывникам только до 20 лет. В высшем образовании отсрочка также сохранена при условии, что будет предоставляться только один раз. Отмену отсрочек подсластили и сокращением срока службы. С 2007 года так называемый переходный период срок службы будет 18 месяцев, а с 1 января 2008 года - 12месяцев. Несмотря на то, что уменьшены отсрочки, уменьшен срок службы, тем не менее, с 2008 года приток военнослужащих в армию будет до 100 тысяч человек. О том, как это получается, пояснил Владимир Жириновский.

Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, Заместитель председателя Госдумы РФ, фракция ЛДПР: Все должны понимать, что, если будут служить меньше, призывать нужно больше, отсрочек должно быть меньше. Это должны все понять, что лучше один год отслужить, но большому количеству молодежи, тем более, пол года в учебке тебя научат специальности, ты поймешь, что такое венное ремесло и все воинские профессии - это гражданские профессии!

КОРР.: Итак, теперь законопроект идет в верхнюю палату парламента, потом на подпись президента. И остается еще добавить о приятном то, что вчерашний репортаж Петра Любимова в вечернем эфире вызвал достаточно хорошую реакцию у депутатов. Сегодня обсуждали. Я напомню, что это репортаж был о тяжелых буднях пилотируемых, простите, пилотируемой группы "Русь", так вот сегодня Николай Безбородов предложил вынести депутатскую инициативу о том, чтобы помочь сохранить существование этой пилотируемой группы. Василий?

ВЕДУЩИЙ: Спасибо, от Государственной Думы в прямо эфире НТВ был наш корреспондент Дмитрий Калиниченко. Сегодня депутаты Госдумы утвердили пакет законов, отменяющий ряд отсрочек от армии.

НТВ, СЕГОДНЯ, 14.06.2006, Максименко Василий, 16:00

ВЕДУЩИЙ: Госдума сегодня в 3-ем окончательном чтении приняла пакет законов о реформировании армии, в частности из ранее действовавших 25 отсрочек - 4 отменяются полностью, и еще 5 пересматриваются. Новый порядок будет действовать, начиная с весеннего призыва 2008 года. Полностью отменяются отсрочки для студентов учебных заведений силовых структур, сельских врачей и учителей. Кроме того, призыву теперь подлежат дети инвалидов, если тяжелое состояние их родителей не подтвердит медкомиссия. Должны служить и те, кто раньше освобождался от воинской повинности особым указом президента. Что касается призывников, которые имеют маленьких детей, или готовятся стать отцами, они то же лишаются отсрочки. Однако государство готово выплачивать их семьям компенсации.

Николай ПАНКОВ, замминистра обороны РФ: Военное ведомство готовит законопроект, суть которого осуществлять адресную социальную помощь тем семьям, кормильцы которых будут призваны в вооруженные силы на один год службы. Если беременная жена, то она будет получать 4 тысячи в месяц. После рождения ребенка, ребенку государство будет выплачивать 2 тысячи в месяц. И, таким образом, по нашим предложениям, совокупный доход семьи будет составлять 6 тысяч рублей.

ВЕДУЩИЙ: В министерстве обороны поясняют, что отмена части отсрочек необходима для того, чтобы сократить срок службы. Сегодня дума приняла законопроект, по которому с 2008 года вводится 12-месячный срок службы.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ, НОВОСТИ, 14.06.2006, Нерознак Всеволод, 09:00

ВЕДУЩИЙ: Пакет законопроектов, который касается службы по призыву, рассмотрит сегодня Государственная Дума в третьем окончательном чтении. Речь идет о постепенном сокращении срока службы и отмене ряда отсрочек. Так уже с будущего года призывники будут служить 18 месяцев, а с 2008 - 12. При этом отменяются отсрочки тем, кто работает на госпредприятиях, сельским врачам и учителям, а также отцам детей от трех лет. Вместе с тем с 2008 года не будут служить в армии выпускники военных кафедр вузов.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ, НОВОСТИ, 14.06.2006, Панкратова Юлия, 12:00

ВЕДУЩИЙ: В российском парламенте сегодня день призывника. Депутаты рассмотрят в последнем, третьем, чтении пакет законопроектов о призыве в армию. Речь идет о постепенном сокращении срока службы и отмене ряда отсрочек. Уже с будущего года призывники будут служить 18 месяцев, а еще через год - 12. Но при этом отменяются отсрочки тем, кто работает на госпредприятиях, сельским врачам и учителям, а также отцам детей до трех лет.

В Госдуме работает наш корреспондент Дмитрий Кочетков, он на прямой связи. Дмитрий, мы ждем от вас последней информации.

КОРР.: (дефект эфира)...отсрочки из 25. В армию пойдут милиционеры, пожарные, сельские учителя и врачи, сотрудники госпредприятия, а также призывники, получившие отсрочку по указу президента, - например, учащиеся семинарии и деятели культуры и искусства. Пять отсрочек существенно скорректированы. Например, призывники, имеющие близких родственников-инвалидов, получат отсрочку только после заключения медико-социальной экспертизы. А если у призывника в семье есть маленький ребенок до трех лет или беременная жена, такому призывнику придется идти служить в армию, но его семья каждый месяц будет получать материальную помощь.

Николай ПАНКОВ, статс-секретарь, заместитель министра обороны РФ: Тем семьям, кормильцы которых будут призваны в вооруженные силы на один год службы. Если беременная жена, то она будет получать четыре тысячи в месяц. После рождения ребенка ребенку государство будет выплачивать две тысячи в месяц. Таким образом, по нашим предложениям, совокупный доход семьи будет составлять шесть тысяч рублей.

КОРР.: Отмена части отсрочек необходима для того, чтобы сократить срок службы в армии. С 1 января будущего года служить будут полтора года, а с 2008 года - один год. Новый закон позволит дополнительно призвать около ста тысяч человек. Документ принят в последнем, третьем, чтении и отправлен в Совет Федерации.

ВЕДУЩИЙ: Спасибо, Дмитрий. Наш корреспондент Дмитрий Кочетков из Госдумы. Парламентарии обсуждают в последнем чтении законопроект о призыве в армию.

  1. Первый канал, новости, 19. 06. 2006, Нерознак Всеволод, 09: 00 14

    Документ
    0 . 00 , Кокорекина Ольга, 18:00 15 ПЕРВЫЙ КАНАЛ, НОВОСТИ, 19.0 . 00 , Кокорекина Ольга, 18:00 1 ПЕРВЫЙ КАНАЛ, ВРЕМЯ, 19.
  2. Первый канал, новости, 21. 12. 2005, Нерознак Всеволод, 09: 00 14

    Документ
    1 . 005, Мартынова Елена, 14:00 1 РОССИЯ, ВЕСТИ, 1.1 . 005, Антонов Михаил, 17:00 17 ТВЦ, СОБЫТИЯ, 1.1 . 005, 0:45 18 Радио 18 МАЯК, НОВОСТИ, 1.1 . 005, Быстров Руслан, 1 :00 18 МАЯК, НОВОСТИ, 1.
  3. Первый канал, новости, 12. 01. 2006, Нерознак Всеволод, 09: 00 13

    Документ
    ВЕДУЩИЙ: Нападение на синагогу резко осудили в Израиле. Верховный ашкеназский раввин призвал российские власти сурово наказать преступника, если выяснится, что его действия носили антисемитский характер.
  4. Первый канал, новости, 25. 11. 2005, Нерознак Всеволод, 09: 00 19

    Документ
    "ФИНАНСИРОВАНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИИ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ, СЧИТАЮ, ДОЛЖНО БЫТЬ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ГОСУДАРСТВА "., ВЛАДИМИР ПУТИН, ПРЕЗИДЕНТ РФ 109
  5. Первый канал, новости, 07. 12. 2005, Нерознак Всеволод, 06: 00, 07: 00, 07: 30, 08: 30 15

    Документ
    "ВЫСОКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ У НАС ВСЕГО В ТРЕХ ЗИМНИХ ВИДАХ СПОРТА, А ОБЩЕЕ ЧИСЛО МЕДАЛЕЙ ЕДВА ЛИ ПРЕВЫСИТ 25"., ВЯЧЕСЛАВ ФЕТИСОВ, ГЛАВА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ.
  6. Первый канал, новости, 05. 12. 2005, Кокорекина Ольга, 12: 00 14

    Документ
    1 . 005, 3:40 1 РОССИЯ, ВЕСТИ. ПОДРОБНОСТИ, 05.1 . 005, 19:45 1 Радио 4 МАЯК, НОВОСТИ, 05.1 . 005, Лобанов Олег, 09:00 4 МАЯК, НОВОСТИ, 05.
  7. Первый канал, новости, 12. 10. 2005, Нерознак Всеволод, 06: 00, 07: 30 11

    Документ
    10. 005, 1:00 13 РОССИЯ, ВЕСТИ, 1 .10. 005, Фролов Алексей, 11:00 13 РОССИЯ, ВЕСТИ, 1 .10. 005, Фролов Алексей, 14:00 14 РОССИЯ, ВЕСТИ, 1 .
  8. Тв 11 первый канал, новости, 11. 11. 2005, Нерознак Всеволод, 06: 00 11

    Документ
    ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ПРИНЯЛА В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ, КОТОРЫЙ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ПОБЕДИВШИМ НА РЕГИОНАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ ПАРТИЯМ ПРАВО ПРЕДЛАГАТЬ КАНДИДАТУРЫ ГУБЕРНАТОРОВ НА РАССМОТРЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА.
  9. Госдума РФ мониторинг сми 27 29 мая 2006 г

    Документ
    05. 00 , Нерознак Всеволод, 08:30 1 ПЕРВЫЙ КАНАЛ, НОВОСТИ, .05. 00 , Нерознак Всеволод, 09:00 1 ПЕРВЫЙ КАНАЛ, НОВОСТИ, .05. 00 , Кокорекина Ольга, 1 :00 1 ПЕРВЫЙ КАНАЛ, НОВОСТИ, .

Другие похожие документы..