Во многих странах мира начинается планирование и подготовка к проведению Международного Года Добровольцев 44 Международная практика 46

Часть 1. Теория добровольческого движения

[обложка]

пилотное издание

тираж – 1 экз.

дизайн и верстка - konan

ОГЛАВЛЕНИЕ

Теория добровольческого движения 4

1.1. Добровольчество в конце XX века 4

1.2. Всеобщая декларация добровольцев 5

1.3. Волонтеры: ценный источник 6

1.3а. Как организовать работу волонтеров 16

1.4. Понимание отношений между работниками и волонтерами. 19

1.5. Организационная работа с добровольцами. 28

1.6. Если вы решились стать добровольцем 33

Идея добровольчества в мире 35

2.0. С доброй волей. Всемирная декларация. 35

2.1. Добровольчество шагает по планете 36

2.2. Из истории провозглашения МГД 38

2.3. Во многих странах мира начинается планирование и подготовка к проведению Международного Года Добровольцев 39

2.4. Международная практика 41

2.5. Доклад 54

2.8. Россия готовится принять участие в 15 Конференции добровольцев. 56

2.9. Всемирный День Молодежного Служения Молодежь изменяет мир! 58

Добровольческое движение в России 69

3.1. Добровольцы создают будущее 69

3.2. Развитие третьего сектора как инструмент социальной адаптации населения 74

3.3. Доклад 79

3.4. Добровольческие организации в России 79

3.5. Российская Неделя добровольцев – 98. Общественная акция солидарных социальных действий. 85

3.6. Наши архивы. 87

3.8. “Невский Ангел” 90

3.8. Ярмарка вакансий “КАРЬЕРА - 99” 97

Добровольчество на Ставрополье 101

4.1. Добровольчество на Ставрополье 101

4.2. «Третий сектор» - это мы с вами 104

4.3. Материалы Конференции добровольцев Ставропольского края 106

4.4. Международный слет добровольцев «Доброград» 109

4.5. Неделя добровольчества 111

4.6. По страницам наших газет 114

Часть I

Теория добровольческого движения

1.1. Добровольчество в конце XX века

(Материалы научно-практической конференции

«Добрая Воля – путь к третьему тысячелетию».

Философия и практика волонтерской работы.)

ЧТО ТАКОЕ ДОБРОВОЛЬЧЕСТВО ИЛИ ВОЛОНТЁРСТВО?

Доброволец - лицо, осуществляющее благотворительную или иную общественно полезную деятельность в форме предоставления своего безвозмездного труда по оказанию услуг, проведению работ и т.д.

Добровольный - от слов «добрая воля» - действие, совершаемое по собственному желанию, не по принуждению.

Добровольческая организация - негосударственная, некоммерческая самоуправляемая организация, объединяющая людей, действующих для взаимной или общественной выгоды.

Добровольчество - мощный инструмент социальных перемен, культурного и экономического роста общества. Во всем мире добровольчество - мощное движение, которое позволяет вовлекать в решение актуальных вопросов современности широкие слои населения.

Добровольцы - это люди, обладающие высоким чувством долга, запасом не утраченной доброты, готовые откликнуться на нужды других людей.

Однако давайте рассмотрим несколько иную концепцию понимания, что такое Доброволец.

Доброволец - это профессионал. Это человек дела. И всё его чувство долга - не усилие над собой и не героизм, а нормальное, совершенно естественное служение своему профессиональному предназначению.

Он профессионал, а значит, ставит цели и задачи, которые действительно имеют общественную значимость. Он профессионал, значит, реально оценивает достижимость этих целей. Он профессионал и обладает даром убеждения, а значит, не одинок. Он профессионал, и значит, способен организовать работу и добиться результата.

Значит, доброволец - это независимо от возраста современный, образованный человек с передовыми взглядами на социальные и экономические процессы в обществе, активный участник и инициатор позитивных изменений в конкретной области деятельности, в которой он является или стремится стать профессионалом.

Любое решение проблемы начинается с инициативы, а инициатива всегда добровольна. И инициатором является человек или группа людей, которые хотят решать проблему, а значит, знают как её решать или ищут решение.

Это самый главный механизм добровольчества.

Доброволец всегда будет поддерживать передовые инициативы, в какой бы области (далёкой или близкой к его интересам) они не происходили, и будет участвовать опять-таки не потому что он будет применять по отношению к себе насилие, а только потому, что он все передовые инициативы он принимает как союзник.

Командно-административная система не способна была использовать потенциал человека именно с этой точки зрения. Она превращала каждого человека в шурупчик государственного механизма. Централизованная система не нуждалась в том внутреннем двигателе, который заложен в каждом человеке. Она боялась этой инициативы, потому что естество всегда противно насилию. А то «добровольчество», которое предлагала тоталитарная система всегда пролегала через экстремальность, героизм, усилие и насилие над собой. И те, кто научался делать такое над собой усилие становились теми самыми руководителями и вождями, оправдывающими насилие над всеми остальными, над всей страной.

Добровольчество без доброй воли не может приносить каких-либо значимых результатов. Добровольчество является не тоталитарной, а либеральной ценностью. Именно либерализм - свобода подталкивает человека искать то, к чему он более всего предназначен. Он профессионализируется в том, что в большей степени соответствует его внутренним потребностям и добивается больших успехов именно на этом поприще.

Именно на этих принципах и происходит добровольное объединение людей в добровольческие организации и включаться в общее движение.

1.2. Всеобщая декларация добровольцев

1.3. Волонтеры: ценный источник

Центральное место в процессе восстановления демократии и функционирования рыночной экономики в Центральной Восточной Европе занимает появление и возрождение в течение 80-х и в начале 90-х годов широкого спектра частных, некоммерческих и неправительственных организаций.

Деятельность подобных организаций зачастую основывается на деятельности волонтеров, но работа с волонтерами не может проводиться в вакууме или в случайной манере. Необходимо ясно определить роль волонтеров, а людей тщательно отбирать, обучать и контролировать. Волонтеры должны четко представлять как их деятельность вписывается в миссию организации. То есть эффективность программы работы с волонтерами зависит то эффективности управления организацией в целом.

ВВЕДЕНИЕ.

Опыт работы по специальности, контакты с людьми в различных организациях натолкнули нас на мысль, что волонтерство- это возможность для граждан быть вовлеченными в общество и влиять на это общество.

Заинтересоваться работой добровольца могли бы пенсионеры и пожилые люди с богатыми знаниями и опытом, работающие люди, которым хотелось бы вносить большой вклад в свое общество. И молодежь, только начинающая свою трудовую деятельность. Практически любой может стать волонтером. Волонтерский труд можно организовать таким образом, что даже инвалиды с серьёзнейшими физическими ограничениями смогут делать важное дело. Использование труда волонтеров откроет новые возможности для многих организаций и программ. Для волонтеров же такой труд – значительное и важное использование их энергии.

НОВОЕ ВИДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В прошлом, людей, занимавшихся социальной деятельностью, называли социальными работниками или альтруистами, но не волонтерами.

Польский термин WOLONTARIUSZ (доброволец, добровольный= желающий, склонный) исторически использовался для описания либо человека, который бесплатно содержал ученика, либо того, кто добровольно записывался в армию ( второе значение характерно и для русского языка- прим. переводчика). Широкое значение этого термина и его социальный контекст, широко известный в странах с давними традициями безвозмездного труда, но пока еще новый. Волонтеры работают везде, где нужна их деятельность - не только в сфере социальной защиты, но в любой области общественной жизни и естественного окружения.

Волонтерство - это неоплачиваемая, сознательная, добровольная деятельность на благо других. Каждый может стать волонтером , в любой сфере общественной жизни, где есть необходимость. Но не каждый волонтер может выполнять любую работу.

Реализуя программу привлечения волонтеров

Кто может стать волонтером?

Волонтером должен быть взрослый человек, умелый и ответственный, который может посвятить свое время и умения добровольному труду. Любой , кто сознательно трудится на благо других, кто умственно и физически здоров, может называться волонтером. Не каждый человек может работать в каждой организации. Это зависит от требований определенной программы , местонахождения организации и умений волонтера.

Каковы качества хорошего волонтера? Обычно называют следующее качества: открытый ум ,чувствительность, способность к сотрудничеству, профессиональное отношение, добрая воля работать бесплатно, терпимость, сильная мотивация ,и не заинтересованность (Термин “не заинтересованность” может быть здесь неправильно понят. Здесь это слово значит “не получать плату”). Волонтер должен отвечать высоким требованиям и должен быть особенным, почти идеальным человеком. В реальности же , волонтеры зачастую не отвечают высоким требованиям, но некоторые из них, все же, должны быть обязательными.

Что могут волонтеры?

Задачи, которые могут быть выполнены волонтерами, обычно полностью соответствуют задачам оплачиваемого персонала, а волонтеры используются как ассистенты или помощники.

Можно вовлекать волонтеров в те сферы деятельности, которые никогда не будут оплачиваться, но которые остаются важными для достижения целей программы, например, посещение больных в больницах , доставка продуктов старикам, которые уже не могут выходить из дома, работа с детьми в школе или привлечение внимания людей к историческому памятнику.

Работа волонтеров должна быть организована эффективно и вестись профессионально. Любая работа может выполняться волонтерами, не только элементарные вещи, не требующие профессиональной подготовки. Волонтер- это не только помощник или социальный работник, заботящийся об окружающих. Он может быть и учителем, специалистом по компьютерам, политиком, инженером или дизайнером. Вдобавок, что бы ни делали волонтеры, они должны делать это профессионально.

Определяя задачи для волонтеров, организации должны ориентироваться на индивидуальные возможности каждого.

Организациям следует подумать над задачами , которые можно выполнить вне рамок рабочего времени, например: в выходные , по вечерам, один раз в неделю, во время обеденных перерывов или в качестве составляющей какой-то другой работы. Более широкий взгляд на работу волонтеров, рассмотрение ее не только как часть основной работы оплачиваемого персонала помогут организациям найти новые идеи и разработать новые возможности.

Почему следует использовать труд волонтеров?

Волонтеры могут:

  • Выполнять задания, не относящиеся к постоянным оплачиваемым работам;

  • Добавить новое измерение и новых людей к организации;

  • Принести новые идеи в организацию;

  • Создать общественное мнение об организации в обществе;

  • Распространять информацию об организации в личном общении с людьми;

  • Помощь при сборе средств;

  • Поощрять гражданскую активность.

Нужды волонтеров

Эбрахам Маслоу считает, что в качестве мотива для волонтерской работы выступает потребность в контактах с другими людьми и преодоления чувства одиночества. Волюнтаризм отвечает естественной потребности быть членом группы, ценностями и целями которой волонтер может полностью соответствовать. В свете теории Маслоу, волюнтаризм относится к более высокому уровню человеческих потребностей.

Федерик Герцберг считает , что волонтерская работа помогает в удовлетворении таких потребностей, как контакты с новыми людьми, самоудовлетворение , продвижение каких-то ценностей.

Волонтерство дает каждому шанс искать свое место в независимости от предлагаемых денег. Волонтеры могут заниматься делами, которыми никогда не стали бы заниматься на оплачиваемой работе.

Волонтеры , отдающие свое время и усилия организации, хотят быть ее частью. Они хотят иметь право голоса и влиять на решения организации.

Возможность влиять даже на самую малую часть работы организации является специальным видом мотивации, потому что человек чувствует себя частью организации в целом.

Нужды организации

Для организации важно четко решить зачем ей нужны волонтеры и что каждый из них будет делать.

Важно проанализировать роль волонтера, обсудив ее с будущими коллегами, т.е. теми, с кем он будет работать. Чем более точно будут описаны функции потенциального волонтера, тем понятнее будут требуемые знания и умения. Как только организация определила свои нужды и характеристики человека, необходимого для реализации этих нужд , она может приступать к описанию обязанностей волонтера.

Самое важное решение-это правильно подобрать человека.

Когда же принимается человек для выполнения несоответствующей задачи, или он или она не могут сыграть предлагаемую роль, скорее всего успеха не будет, и обе стороны испытают неудовлетворение .

Координирование программы привлечения волонтеров

Очень важной и часто непредсказуемой работой является работа координатора волонтерской деятельности.

От координатора по работе с волонтерами требуется:

· Любить свою работу;

· Любить работать с людьми;

· Иметь дар управления людьми;

· Иметь достаточно времени для выполнения своих функций.

Координаторы должны работать на постоянной основе, чтобы иметь возможность выполнять все свои обязанности. В маленькой организации обязанности координатора может выполнять руководитель организации. Но лучше, конечно, чтобы эту роль выполнял кто-нибудь другой - лидеры и менеджеры обычно не имеют времени для оказания достаточного внимания данной должности.

  1. Во многих странах мира начинается планирование и подготовка к проведению Международного Года Добровольцев 39 Международная практика 41

    Документ
  2. Во всемирной истории воздухоплавания наряду с выдающимися достижениями есть и немало печальных страниц. Стремление человека подняться в воздух и даже прорваться

    Документ
    В истории воздухоплавания наряду с выдающимися достижениями и громкими победами есть немало печальных страниц. Стремление человека подняться в воздух всегда было сопряжено с огромным риском.
  3. Международная Книга предлагает Вашему вниманию очередной каталог книжных новинок по художественной литературе, философии, религии, истории, политике и праву, эк (9)

    Книга
    MK07-04223-sn Святочные рассказы пер. 317 стр., 2005 год, (5-98576-015-3), издательство Артос-Медиа, . . Святочные рассказы для детей иллюстрируют христианскую заповедь, назидательны, но мораль здесь не высказывается прямо.
  4. Международная Книга предлагает Вашему вниманию очередной каталог книжных новинок по художественной литературе, философии, религии, истории, политике и праву, эк (10)

    Книга
    MK08-05388-az Амбьернсен И. Самсон и Роберто-Секрет патера Пьетро пер. 192 стр., 2008 год, (978-5-91181-654-4), издательство Азбука-классика, Санкт-Петербург.
  5. Стран латинской америки

    Документ
  6. «Кодекс профессиональной этики российского библиотекаря»: пять лет формирования нового профессионального (1)

    Кодекс
    Современные проблемы библиотечной и информационной этики/ Сост. Ю. П. Мелентьева, И. А. Трушина; Науч. редактор В.Р.Фирсов. — СПб.: Издательство «Российская национальная библиотека», 2005.
  7. «Кодекс профессиональной этики российского библиотекаря»: пять лет формирования нового профессионального (2)

    Документ
    Поскольку миссия FAIFE по сути своей носит этический характер, для нас большая честь принять участие в данном проекте. И хотя обычная работа комитета — это поддержка и распространение международных соглашений, конвенций, национальных
  8. Ая Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Современные проблемы науки»

    Документ

Другие похожие документы..