Тветствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об автономных учреждениях" и Постановлением Правительства Калужской области о созда

7. Наблюдательный совет Учреждения

7.1. Состав Наблюдательного совета Учреждения (далее - Наблюдательный совет) назначается Учредителем.

7.2. В состав Наблюдательного совета входят:

представитель Учредителя;

представитель Собственника имущества;

представитель общественности;

представитель работников Учреждения (30 % от общего количества членов Наблюдательного совета)

7.3. Срок полномочий Наблюдательного совета составляет 3 года

7.4. Одно и то же лицо может быть членом Наблюдательного совета неограниченное число раз.

7.5. Членами Наблюдательного совета не могут быть:

- руководитель Учреждения и его заместители;

- лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость.

7.6. Учреждение не вправе выплачивать членам Наблюдательного совета вознаграждение за выполнение ими своих обязанностей, за исключением компенсации документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с участием в работе Наблюдательного совета.

7.7. Полномочия члена Наблюдательного совета могут быть прекращены досрочно:

по просьбе члена Наблюдательного совета;

в случае невозможности исполнения членом Наблюдательного совета своих обязанностей по состоянию здоровья или по причине его отсутствия в месте нахождения Учреждения в течение четырех месяцев;

в случае привлечения члена Наблюдательного совета к уголовной ответственности.

7.8. Полномочия члена Наблюдательного совета, являющегося представителем государственного органа и состоящего с этим органом в трудовых отношениях, могут быть также прекращены досрочно в случае прекращения трудовых отношений.

7.9. Вакантные места, образовавшиеся в Наблюдательном совете в связи со смертью или с досрочным прекращением полномочий его членов, замещаются на оставшийся срок полномочий Наблюдательного совета.

7.10. Председатель Наблюдательного совета избирается на срок полномочий Наблюдательного совета членами Наблюдательного совета из их числа простым большинством голосов от общего числа голосов членов Наблюдательного совета.

7.11. Председатель Наблюдательного совета организует работу Наблюдательного совета, созывает его заседания, председательствует на них и организует ведение протокола.

7.12. Заместителем председателя Наблюдательного совета избирается старший по возрасту член Наблюдательного совета, за исключением представителей работников Учреждения, простым большинством голосов от общего числа голосов членов Наблюдательного совета.

7.13. Секретарь Наблюдательного совета избирается на срок полномочий Наблюдательного совета членами Наблюдательного совета простым большинством голосов от общего числа голосов членов Наблюдательного совета.

7.14. Секретарь Наблюдательного совета отвечает за подготовку заседаний Наблюдательного совета, ведение протокола заседания и достоверность отраженных в нем сведений, а также осуществляет рассылку извещений о месте и сроках проведения заседания. Извещения о проведении заседания и иные материалы должны быть направлены членам Наблюдательного совета не позднее чем за три дня до проведения заседания.

7.15. Представитель работников Учреждения не может быть избран председателем и заместителем председателя Наблюдательного совета.

7.16. Наблюдательный совет в любое время вправе переизбрать своего председателя и заместителя председателя.

7.17. В отсутствие председателя Наблюдательного совета его функции осуществляет заместитель председателя.

7.18. Вопросы, относящиеся к компетенции Наблюдательного совета, не могут быть переданы на рассмотрение другим органам управления Учреждения.

7.19. По требованию Наблюдательного совета или любого из его членов руководитель Учреждения обязан в двухнедельный срок представить информацию по вопросам, относящимся к компетенции Наблюдательного совета.

7.20. Наблюдательный совет рассматривает и дает рекомендации учредителю автономного учреждения по следующим вопросам:

- предложения Учредителя или руководителя Учреждения о внесении изменений в устав Учреждения;

- предложения Учредителя или руководителя Учреждения о создании и ликвидации филиалов Учреждения, об открытии и закрытии его представительств;

- предложения Учредителя или руководителя Учреждения о реорганизации или ликвидации Учреждения;

- предложения Учредителя или руководителя Учреждения об изъятии имущества, закрепленного за Учреждением на праве оперативного управления;

- предложения руководителя Учреждения об участии Учреждения в других юридических лицах, в том числе о внесении денежных средств и иного имущества в уставный (складочный) капитал других юридических лиц или передаче такого имущества иным образом другим юридическим лицам в качестве учредителя или участника;

Решение по перечисленным вопросам принимает Учредитель автономного учреждения.

7.21. Наблюдательный совет рассматривает и дает заключение по следующим вопросам:

- проект плана финансово-хозяйственной деятельности автономного учреждения;

- предложения руководителя Учреждения о выборе кредитных организаций, в которых Учреждение может открыть банковские счета;

По перечисленным вопросам решение принимает руководитель автономного учреждения.

7.22. Наблюдательный совет рассматривает и утверждает:

- по представлению руководителя Учреждения проекты отчетов о деятельности Учреждения и об использовании его имущества, об исполнении плана его финансово-хозяйственной деятельности, годовой бухгалтерской отчетности Учреждения.

Копии указанных документов направляются учредителю.

7.23. Наблюдательный совет рассматривает и принимает решения по следующим вопросам:

- предложения руководителя Учреждения о совершении крупных сделок

- предложения руководителя Учреждения о совершении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

7.24. Решения по вопросам рассмотрения предложения директора о совершении крупной сделки принимаются Наблюдательным советом Учреждения большинством в две трети голосов от общего числа голосов членов Наблюдательного совета Учреждения.

7.25. Решение по вопросу рассмотрения предложений Учреждения о совершении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, принимается Наблюдательным советом Учреждения в порядке, установленном Федеральным законом "Об автономных учреждениях".

7.26. Вопросы, относящиеся к компетенции Наблюдательного совета, не могут быть переданы на рассмотрение другим органам Учреждения.

7.27. Заседания Наблюдательного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

7.28. В случаях, не терпящих отлагательства, заседание Наблюдательного совета может быть созвано немедленно без письменного извещения членов Наблюдательного совета.

7.29. Заседание Наблюдательного совета созывается его председателем по собственной инициативе, по требованию Учредителя, члена Наблюдательного совета или руководителя Учреждения.

7.30. Секретарь Наблюдательного совета не позднее, чем за 3 дня до проведения заседания Наблюдательного совета уведомляет членов Наблюдательного совета о времени и месте проведения заседания.

7.31. В заседании Наблюдательного совета вправе участвовать руководитель Учреждения с правом совещательного голоса. Иные приглашенные председателем Наблюдательного совета лица могут участвовать в заседании, если против их присутствия не возражает более чем одна треть от общего числа членов Наблюдательного совета.

7.32. Заседание Наблюдательного совета является правомочным, если все члены Наблюдательного совета извещены о времени и месте его проведения и на заседании присутствуют более половины членов Наблюдательного совета. Передача членом Наблюдательного совета своего голоса другому лицу не допускается.

7.33. Решение Наблюдательного совета Учреждения может быть принято без проведения заседания Наблюдательного совета Учреждения путем проведения заочного голосования (опросным путем). Такое голосование может быть проведено путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телефонной или иной связи, обеспечивающей подлинность передаваемых и принимаемых сообщений и их документальное подтверждение.

7.34. Каждый член Наблюдательного совета имеет при голосовании один голос. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Наблюдательного совета.

7.35. Первое заседание Наблюдательного совета автономного учреждения после его создания, а также первое заседание нового состава Наблюдательного совета автономного Учреждения созывается по требованию Учредителя. До избрания председателя Наблюдательного совета автономного Учреждения на таком заседании председательствует старший по возрасту член Наблюдательного совета автономного Учреждения, за исключением представителя работников автономного Учреждения.

8. Руководитель Учреждения

8.1. К компетенции руководителя Учреждения относятся вопросы осуществления текущего руководства деятельностью Учреждения, за исключением вопросов, отнесенных законодательством или Уставом к компетенции Учредителя и Наблюдательного совета.

8.2. Руководитель Учреждения назначается на должность Учредителем, осуществляет свою деятельность на основании заключенного с  Учредителем трудового договора.

8.3. Руководитель Учреждения осуществляет текущее руководство деятельностью Учреждения и подотчетен в своей деятельности Учредителю и Наблюдательному совету Учреждения.

8.4. Руководитель Учреждения действует от имени Учреждения без доверенности, представляет его интересы на территории Калужской области и за ее пределами, совершает сделки от его имени, утверждает штатное расписание Учреждения, план его финансово-хозяйственной деятельности, его годовую бухгалтерскую отчетность и регламентирующие деятельность Учреждения внутренние документы, издает приказы. Указания руководителя Учреждения обязательны для исполнения всеми работниками Учреждения.

8.5. Руководитель несет ответственность за последствия своих действий в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, настоящим Уставом и заключенным с ним трудового договора.

8.6. Руководитель несет перед Учреждением ответственность в размере убытков, причиненных Учреждению в результате совершения крупной сделки с нарушением требований Федерального закона «Об автономных учреждениях», независимо от того, была ли эта сделка признана недействительной.

8.7. Компетенция заместителей руководителя Учреждения устанавливается руководителем Учреждения.

8.8. Взаимоотношения работников и руководителя Учреждения, возникающие на основе трудового договора, регулируются законодательством Российской Федерации о труде и коллективным договором.

  1. Пакти й конституції законів та вольностей війська запорозького. 27

    Закон
    КОНСТИТУЦІЙНИЙ ДОГОВІР МІЖ ПРЕЗИДЕНТОМ УКРАЇНИ ТА ВЕРХОВНОЮ РАДОЮ УКРАЇНИ «ПРО ОСНОВНІ ЗАСАДИ ОРГАНІЗАЦІЇ ТА ФУНКЦІОНУВАННЯ ДЕРЖАВНОЇ ВЛАДИ І МІСЦЕВОГО САМОВРЯДУВАННЯ В УКРАЇНІ НА ПЕРІОД ДО ПРИЙНЯТТЯ НОВОЇ КОНСТИТУЦІЇ УКРАЇНИ» 431
  2. Пакти й конституції законів та вольностей війська запорозького. 28

    Закон
    Тимчасовий закон про верховне управління Державою на випадок смерті, тяжкої хвороби і перебування поза межами Держави ясновельможного Пана Гетьмана всієї України 100

Другие похожие документы..