Инструкция по заполнению заявки на участие в конкурсе 7 Подача заявки на участие в конкурсе 10

УТВЕРЖДАЮ:

Заместитель Руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта

______________ И.Е. Захаров

«____»____________ 2010 г.

КОНКУРСНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРАКТА НА ВЫПОЛНЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ «Строительство (реконструкция) пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Махачкала. Модернизация комплекса инженерно-технических средств таможенного и пограничного контроля»

СОГЛАСОВАНО

И.о. Генерального директора

ФГУП «Махачкалинский

морской торговый порт» _________________Омаров М.М.

«____» ______________2010 г.

Заместитель генерального директора по экономике ______________Хидиров М.Х.

Заместитель начальника юридического отдела __________________ РабадановР.М.

Заместитель генерального директора

по безопасности и режиму ________________Амирбеков А.А.

2010 г

Содержание:

Часть I. Конкурс. 4

Раздел I.1. Приглашение к участию в конкурсе. 4

Раздел I.2. Общие условия проведения конкурса. 4

1. Общие сведения. 4

2. Конкурсная документация 6

3. Инструкция по заполнению заявки на участие в конкурсе 7

4. Подача заявки на участие в конкурсе 10

5. Вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе, их рассмотрение, оценка и сопоставление заявок на участие в конкурсе 12

6. Определение победителя конкурса и информация о результатах конкурса 15

7. Заключение государственного контракта 15

8. Исполнение государственного контракта 18

9. Обеспечение защиты прав и законных интересов участников размещения заказа 18

Раздел I.3. Информационная карта конкурса. 20

Раздел I.4. Образцы форм и документов. 29

I.4.1. Форма описи документов, представляемых для участия в конкурсе. 29

I.4.2. Форма заявки на участие в конкурсе. 31

I.4.3. Форма анкеты участника размещения заказа 33

I.4.4. Форма сведений о квалификации участника размещения заказа. 35

Часть II. Проект государственного контракта. 36

Часть III. Техническая часть. 51

Часть I. Конкурс.

Раздел I.1. Приглашение к участию в конкурсе.

УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ И ГОСПОДА!

Настоящим приглашаются к участию в конкурсе, полная информация о котором указана в Информационной карте конкурса, любые юридические лица, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, или любые физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели.

Заинтересованные лица могут получить комплект настоящей конкурсной документации на бумажном носителе и в электронном виде. Конкурсная документация предоставляется бесплатно.

На основании заявления любого заинтересованного лица, поданного в письменной форме, в том числе в форме электронного документа, в течение двух рабочих дней со дня получения соответствующего заявления экземпляр конкурсной документации на бумажном носителе предоставляется такому лицу в порядке, указанном в извещении о проведении настоящего конкурса.

Документы могут быть также направлены заинтересованным лицам по почте. После поступления соответствующего заявления документы будут незамедлительно направлены, но отправитель не берет на себя ответственности за их утерю или вручение с запозданием.

На официальном сайте, указанном в Информационной карте конкурса (раздел I.3.), будут публиковаться все разъяснения, касающиеся положений настоящей конкурсной документации, а также все изменения или дополнения конкурсной документации, в случае возникновения таковых.

Все изменения и дополнения конкурсной документации будут направляться заказными письмами или в форме электронных документов всем участникам размещения заказа, направившим соответствующие заявления и получившим конкурсную документацию на бумажном носителе.

Участники размещения заказа, получившие комплект конкурсной документации с официального сайта и не направившие заявления на получение конкурсной документации на бумажном носителе, должны самостоятельно отслеживать появление на официальном сайте разъяснений, изменений или дополнений конкурсной документации. Государственный заказчик, Застройщик не несут ответственность и не имеют обязательств, в случае неполучения такими участниками размещения заказа разъяснений, изменений или дополнений к конкурсной документации.

Раздел I.2. Общие условия проведения конкурса.

  1. Общие сведения.

    1. Законодательное регулирование.

      1. Настоящий конкурс проводится в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон), Федеральным законом от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции». В части, прямо неурегулированной законодательством Российской Федерации, проведение конкурса регулируется настоящей конкурсной документацией.

    2. Государственный заказчик, Застройщик.

      1. Государственный заказчик (Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот) совместно с уполномоченным получателем бюджетных средств, являющимся застройщиком и выполняющим часть функций Государственного заказчика на основании соответствующего договора (далее по тексту – Застройщик), информация о которых, приведена в Информационной карте конкурса, проводят конкурс в соответствии с процедурами, условиями и положениями настоящей конкурсной документации.

    3. Предмет конкурса. Место и сроки выполнения работ.

      1. Государственный заказчик, Застройщик, осуществляют выбор исполнителя работ, информация о которых содержится в Информационной карте конкурса, в соответствии с процедурами и условиями, приведенными в конкурсной документации, в том числе в проекте государственного контракта (Часть II настоящей конкурсной документации).

      2. Определения, зафиксированные в проекте государственного контракта, применяются во всей настоящей конкурсной документации.

      3. Победивший участник конкурса должен будет выполнить работы, входящие в предмет государственного контракта (далее также – контракта), в срок, указанный в Информационной карте конкурса, либо в конкурсном предложении победившего участника, по цене, указанной в его заявке на участие в конкурсе.

      4. Объемы работ указаны в техническом задании.

      5. Победивший участник конкурса при выполнении работ по настоящему конкурсу несет ответственность за выполнение требований законодательства РФ по предотвращению загрязнения окружающей природной среды.

    4. Начальная (максимальная) цена государственного контракта.

      1. Начальная (максимальная) цена государственного контракта указана в извещении о проведении конкурса и Информационной карте конкурса. Данная цена не может быть превышена при заключении государственного контракта по итогам конкурса.

    5. Источник финансирования и порядок оплаты

      1. Финансирование государственного контракта, который будет заключен по результатам данного конкурса, будет осуществляться из источника, указанного в Информационной карте конкурса.

      2. Порядок, форма и сроки оплаты за выполненные Работы определены в проекте государственного контракта, приведенном в конкурсной документации, и указаны в Информационной карте конкурса.

    6. Требования к участникам размещения заказа

      1. В настоящем конкурсе может принять участие любое юридическое лицо, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала, или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель.

      2. При размещении заказа устанавливаются следующие обязательные требования к участникам размещения заказа:

        1. соответствие участников размещения заказа требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом конкурса, а именно:

а) наличие действующих лицензий, свидетельств о допуске к видам работ, выданных саморегулируемой организацией на выполнение работ, оказание услуг по предмету конкурса.

        1. непроведение ликвидации участника размещения заказа – юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника размещения заказа – юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства;

        2. неприостановление деятельности участника размещения заказа в порядке, предусмотренном Кодексом РФ об административных правонарушениях, на день подачи заявки на участие в конкурсе;

        3. отсутствие у участника размещения заказа задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает 25% балансовой стоимости активов участника размещения заказа по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период. Участник размещения заказа считается соответствующим установленному требованию, в случае если он обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе не принято.

      1. При размещении заказа путем проведения конкурса Застройщиком установлено дополнительное требование к участникам размещения заказа:

        1. отсутствие в реестре недобросовестных поставщиков сведений об участниках размещения заказа.

    1. Привлечение субподрядчиков.

      1. Победитель конкурса имеет право для выполнения работ по предмету конкурса привлечь субподрядные организации.

      2. Информация о привлекаемых субподрядчиках, объем передаваемых работ которым составляет более 10% от суммы контракта (по каждому субподрядчику), может быть представлена в составе анкеты участника размещения заказа по форме, установленной в разделе I.4. (форма 1.4.3).

    2. Затраты на подготовку заявки на участие в конкурсе

      1. Участник размещения заказа несет все расходы, связанные с подготовкой заявки и участием в конкурсе. Государственный заказчик, Застройщик не несут ответственности и не имеют обязательств, в связи с такими расходами независимо от того, как проводится и чем завершается процесс торгов.

  1. Конкурсная документация

    1. Конкурсная документация может представляться в форме электронного документа. При этом, в случае разночтений, преимущество имеет текст конкурсной документации на бумажном носителе. При разрешении разногласий (в случае их возникновения) конкурсная комиссия будет руководствоваться текстом официальной печатной конкурсной документации и не несет ответственности за содержание конкурсной документации, полученной участником размещения заказа неофициально.

    2. Предполагается, что участник размещения заказа изучит конкурсную документацию, включая все инструкции, формы, условия и спецификации. Непредставление полной информации, требуемой по конкурсной документации, представление неверных сведений или подача заявки, не отвечающей требованиям, содержащимся в конкурсной документации, является риском участника размещения заказа, подавшего такую заявку, который может привести к отклонению его заявки.

    3. Заявка на участие в конкурсе, подготовленная не на основании официально полученной редакции конкурсной документации, но соответствующая всем требованиям застройщика будет рассматриваться на общих основаниях в соответствии с установленным порядком.

    4. Разъяснение положений конкурсной документации

      1. При проведении конкурса, какие-либо переговоры Государственного заказчика, Застройщика, или конкурсной комиссии с участниками размещения заказа не допускаются. В случае нарушения указанного положения конкурс может быть признан недействительным в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации. Застройщик может давать разъяснения положений конкурсной документации.

      2. Любой участник размещения заказа вправе направить в письменной форме, в том числе в форме электронного документа, Застройщику запрос о разъяснении положений конкурсной документации. В течение двух рабочих дней со дня поступления указанного запроса Застройщик обязан направить в письменной форме или в форме электронного документа разъяснения положений конкурсной документации, если указанный запрос поступил Застройщику не позднее, чем за пять дней до окончания подачи заявок на участие в конкурсе, установленного в Информационной карте конкурса.

      3. В течение одного дня со дня направления разъяснения положений конкурсной документации по запросу участника размещения заказа такое разъяснение должно быть размещено Застройщиком на официальном сайте с указанием предмета запроса, но без указания участника размещения заказа, от которого поступил запрос. Разъяснение положений конкурсной документации не должно изменять ее суть.

  1. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №41 (692), 25 октября 2010 г

    Информационный бюллетень
    10.00 Второй Санкт-Петербургский энергетический форум «Технологическое присоединение: современные аспекты» (пр. Римского-Корсакова, 5-7 - отель «Амбассадор», конференц-зал).
  2. Инструкция по подготовке заявки на участие в конкурсном отборе Инструкция по подготовке оферты

    Инструкция
    Муниципальное учреждение «Комитет по информатизации г.Тюмени», Управление по образованию, территориальное управление по Ленинскому административному округу
  3. Государственный регистрационный номер (1)

    Документ
    документарные процентные неконвертируемые облигации на предъявителя серии 01 с обязательным централизованным хранениемв количестве 1 (Один миллион) штук номинальной стоимостью 1 (Одна тысяча) рублей каждаясо сроком погашения на
  4. Кыргызской республике

    Статья
    Настоящий закон устанавливает правовые основы введения ограничения на право осуществления отдельных видов деятельности путем установления лицензионного режима, определяет исчерпывающий перечень видов деятельности, подлежащих регулированию
  5. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №34 (735), 12 сентября 2011 г

    Информационный бюллетень
    09.45 Слет дружин юных пожарных Санкт-Петербурга (Детский оздоровительный лагерь «Заря» - пос. Молодежное, Приморское ш., 656). Подробности - в разделе Комитета по образованию.
  6. Инструкция по заполнению базы индивидуальных данных (1)

    Инструкция
    Современная реформа высшего образования Российской Федерации предъявляет определенные требования к вузам. Во многом они определяются формированием в России правового поля для вхождения в Болонский процесс, ставящий перед каждым высшим
  7. Инструкция по заполнению базы индивидуальных данных (2)

    Инструкция
    Современная реформа высшего образования Российской Федерации предъявляет определенные требования к вузам. Во многом они определяются формированием в России правового поля для вхождения в Болонский процесс, ставящий перед каждым высшим
  8. Инструкция по заполнению заявки на участие в программе фулбрайта для преподавателей вузов на 2012-2013 учебный год обращаем Ваше внимание на важное изменение в условиях программы: продолжительность гранта составляет 5 месяцев (1)

    Инструкция
    Владение английским языком в пределах, необходимых для прохождения стажировки или выполнения исследовательского проекта. (Internet Based TOEFL – как минимум 80 баллов).
  9. Инструкция по заполнению заявки на участие в программе фулбрайта для преподавателей вузов на 2012-2013 учебный год обращаем Ваше внимание на важное изменение в условиях программы: продолжительность гранта составляет 5 месяцев (2)

    Инструкция
    Для соискателей, ранее получавших визу J-1 - временной промежуток со дня возвращения в Россию до момента подачи документов на конкурс должен быть не менее 2-х лет.
  10. Инструкция по заполнению заявки на участие в программе фулбрайта для выпускников вузов и аспирантов на 2011-2012 учебный год

    Инструкция
    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Поскольку настоящая инструкция – очень ёмкий документ и содержит много полезной информации, советуем читать её не всю сразу, а по мере заполнения разделов заявки.

Другие похожие документы..