Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности 260203 Технология сахаристых продуктов

ЗАДАНИЕ 16

1. Назовите причины увеличения боя свеклы при подаче ее в завод и мероприятия по их устранению.

2. Основные требования, предъявляемые к питательной воде. Необходимость подготовки жомопрессовой воды.

3. Факторы, влияющие на удаление несахаров в процессе I сатурации.

4. Каковы потери сахарозы в фильтрационном осадке? Как их определить и рассчитать? Как влияет количество промоя на потери сахара в осадке и расход топлива?

5. Обосновать, какие данные являются исходными для выбора технологической схемы уваривания и кристаллизации утфелей и как определить кратность кристаллизации.

6. Каким способом определяют содержание редуцирующих веществ в белом сахаре? Норма их по ГОСТ 21 – 94.

7. Масса проб свеклы, уложенных в кагаты, 122,8 кг, содержание сахара в пробах 17,7 %. При отгрузке на завод через 58 суток хранения масса проб свеклы в сетках оказалась равной 119,6 кг, а содержание сахара 17,4%. Определить потери массы свеклы и среднесуточные потери сахара при хранении.

ЗАДАНИЕ I7

1. Требования, предъявляемые к количеству и качеству транспортерно-моечной воды. Виды оборудования для ее осветления. Пути интенсификации осветления транспортерной воды и сокращения ее количества.

2. Как влияет температура на процесс диффузии сахарозы из стружки; и какой она должна быть при переработке подгнившей и подмороженной свеклы? Как регулируется температура в наклонном и колонном диффузионных аппаратах?

3. Назовите технологические параметры процесса получения обожженной извести, известкового молока и сатурационного газа. Факторы, влияющие на растворимость извести в сахарном растворе.

4. Чем отличается схема фильтрования сока II сатурации от схемы фильтрования сока I сатурации на ФИЛС?

5. В чем заключаются практические действия сменного технолога при повышенном содержании сахара во втором оттеке I продукта?

6. Назовите методы определения золы в белом сахаре-песке. Как рассчитать содержание золы?

7. Определить допустимую чистоту утфеля последней кристаллизации, если нормальная меласса имеет следующий состав: СВ = 83,0 %, Ч = 58,0 %, а количество кристаллов в утфеле составляет 43,2 %.

ЗАДАНИЕ 18

1. Перечислите основные требования ГОСТ Р 52647 – 2006 «Свекла сахарная. Технические условия».

2. Произошло «пробкование» в диффузионном аппарате. Что это за явление? Причины возникновения «пробок», меры по их предупреждению и устранению.

3. В чем заключаются преимущества проведения сульфитации в жидкостно-струйном сульфитаторе по сравнению с сульфитацией в оросительном аппарате? Покажите их конструктивные особенности. По каким приборам и величине судят о нормальной работе жидкостно-струйного сульфитатора? Где они устанавливаются?

4. Какие методы применяются для определения сахарозы в густом фильтрационном осадке? Порядок отбора проб и подготовка их к анализу.

5. В каких случаях можно рекомендовать промежуточное центрифугирование утфеля последнего продукта. Особенности этого процесса и порядок работы.

6. Обосновать необходимость аффинации желтого сахара последнего продукта. Какой из известных способов аффинации Вы считаете наиболее целесообразным?

7. Определить допустимую чистоту утфеля последней кристаллизации, если нормальная меласса имеет следующий состав: СВ = 83,0 %, Ч = 58,0 %, а количество кристаллов в утфеле составляет 43,2 %.

ЗАДАНИЕ 19

1. Назовите факторы, влияющие на потери свекломассы при транспортировке и погрузочно-разгрузочных работах и пути их снижения. Понятие спелости свеклы. Методы оценки технологических качеств свеклы.

2. Увеличилось содержание мезги в диффузионном соке. Сколько ее должно быть по регламенту, влияние ее на качество очищенного сока. Предложите способ по уменьшению ее количества в соке.

3. Приведите варианты осуществления основной дефекации. Укажите предпочтительный способ ее проведения с точки зрения получения термоустойчивых продуктов. Технологические отклонения при проведении основной дефекации.

4. Какие основные причины низкого содержания CО2 в сатурационном газе. Предложите необходимые мероприятия по устранению этого недостатка.

5. Приведите технологические параметры и особенности центрифугирования утфеля I продукта.

6. Назовите температурный режим охлаждения утфеля последнего продукта в мешалках-кристаллизаторах. Какие меры Вы принимаете при внезапном отключении электроэнергии с целью предотвращения поломки кристаллизатора?

7. На аффинацию поступает желтый сахар с содержанием СВ=97,5 % и Ч=93,4 % и первый оттек I продукта с СВ=81,9 % и Ч = 80,1 %. Количество желтого сахара составило 3,60 %, а первого оттека I продукта 2,51 % к массе свеклы. Определить состав аффинационного утфеля.

ЗАДАНИЕ 20

1. Назовите основные ненормальности при подаче свеклы гидротранспортером и пути их устранения.

2. Как определяется микробиологическая зараженность в диффузионном аппарате, как ее снизить?

3. Как изменится качество жомопрессовой воды при поступлении на переработку подгнившей свеклы. Как использовать такую воду?

4. Укажите основные принципы установления оптимального расхода извести на очистку диффузионного сока. Почему на сахарном заводе сатурация провоится в две ступени.

5. Приведите примерную циклограмму уваривания утфеля I продукта.

6. В чем заключается контроль станции кристаллизации утфеля последнего продукта? Какая допускается разница между чистотой заводской и нормальной меласс.

7. Определить потери сахарозы в мелассе, если сахаристость свеклы
17,7 %, коэффициент завода – 85,2, потери сахарозы в производстве (до мелассы) - 0,73 %.

ЗАДАНИЕ 21

1. Основные процессы, происходящие в корнеплодах свеклы при хранении? Роль различных факторов на интенсивность протекания этих процессов.

2. Болезни сахарной свеклы при хранении и борьба с ними.

3. Приведите варианты взаимного расположения аппаратов предварительной и комбинированной основной дефекации. Принципы их рациональной компоновки.

4. На сатурацию поступает сатурационный газ с низкой концентрацией CO2 (менее 20 %). Проанализируйте влияние такого газа на процесс сатурации и качество сатурационного сока.

5. Укажите особенности технологии получения высококонцентрированного сиропа и клеровки и использование их при уваривании утфелей.

6. Назовите причины медленного уваривания утфеля I продукта.

7. Температура утфеля I в момент спуска из аппарата 75 °С, СВ = 92 %, Ч = 90,1%, коэффициент пересыщения 1,08. Определить чистоту межкристального раствора.

ЗАДАНИЕ 22

1. Назовите пути интенсификации отделения плавающих и тонущих примесей. Основные ненормальности в работе оборудования для отделения примесей из потока свекловодяной смеси

2. Как определить потери сахара в прессованном жоме?

3. В сокоочистительное отделение поступает известковое молоко с низкой плотностью. Каковы последствия ввода в сок такого известкового молока?

4. Как производится отбор сока и промоя после вакуум-фильтров?

5. Опишите известные Вам технологические схемы высушивания и охлаждения сахара-песка. Их преимущество и недостатки.

6. По каким показателям оценивается качество тростникового сахара -сырца. Привести нормативные значения.

7. Определить допустимую чистоту утфеля последней кристаллизации, если нормальная меласса имеет следующий состав: СВ = 83,0 %, Ч = 58,0 %, количество кристаллов в утфеле составляет 43,2 %.

ЗАДАНИЕ 23

1. Обоснуйте выбор схемы подготовки питательной воды на диффузионного процесса.

2. Опишите технологическую схему диффузионного аппарата колонного типа. Основные технологические ненормальности в работе диффузионной установки и пути их устранения.

3. Каковы основные причины низкого содержания CО2 в сатурационном газе? Предложите необходимые мероприятия по устранению этого недостатка.

4. Назовите наиболее точный и объективный метод определения цветности белого сахара-песка. В чем он заключается?

5. Назовите отличительные особенности в подготовке сахара-песка к бестарному хранению и хранению затаренного сахара в складе.

6. Получение клеровки сахара-сырца. Технологические параметры процесса и способы контроля.

7. Определите теоретический расход известняка в % к массе свеклы в сутки (т), если на очистку диффузионного сока добавляется 2,5 % СаО к массе свеклы, а содержание СаСО3 в известняке 95 %.

ЗАДАНИЕ 24

1. Назовите основные ненормальности при подаче свеклы гидротранспортером и пути их устранения.

2. Каково влияние откачки и длины 100 г стружки на диффузионный процесс. Величина этих показателей для диффузионного аппарата ротационного типа ротационного типа?

3. Какие методы применяются для установления оптимального технологического режима работы предварительной дефекации?

4. Дайте характеристику осадков, получаемых при очистке соков. Какое влияние оказывает качество перерабатываемой свеклы на фильтрационные свойства осадков?

5. Назовите основные группы красящих веществ и причины их образования в рафинадном производстве.

6. Укажите причины повышенной влажности сахара-песка после центрифуг.

7. Определить потери сахарозы в мелассе, если сахаристость свеклы
17,5 %, выход сахарозы – 14,9 % к массе свеклы, потери сахарозы в производстве (до мелассы) - 0,71 %.

ЗАДАНИЕ 25

1. Назовите причины увеличения боя свеклы при подаче ее в завод и мероприятия по их устранению. Оценка качества свеклы.

2. Обоснуйте случаи необходимости подачи в диффузионный аппарат формалина или другого дезинфектанта. Способ его подачи и нормативный расход.

3. Какие требования предъявляются к известковому молоку и сатурационному газу? Обоснуйте эти требования с точки зрения проведения дальнейших технологических операций.

4. Назовите возможные причины высокого содержания сахара в фильтрационном осадке. Какие меры необходимо принять по их устранению?

5. С какой целью применяются поверхностно-активные вещества (ПAB)? Каким способом и когда их вводят в вакуум-аппарат?

6. Объясните целесообразность применения тринатрийфосфата при очистке клеровок сахара-сырца.

7. Рассчитать, сколько центрифуг ФПН 1251 Л-07 (загрузка ротора 1000 кг) необходимо установить на заводе производительностью 9000 т свеклы в сутки, если количество утфеля I продукта 28,8 % к массе свеклы.

ЗАДАНИЕ 26

1. Устройство гидротранспортеров. Требования, предъявляемые к их прокладке в галереях и на закруглениях.

2. Какими показателями характеризуется качество питательной воды для диффузионного процесса?

3. Какой из известных Вам способов сульфитации вы считаете наиболее эффективным и простым? В чем заключается суть проведения этого способа?

4. Что такое «соковый верстат» и как его рассчитывают?

5. Каким способом определяют содержание редуцирующих веществ в белом сахаре? Норма их по ГОСТ 21 – 94.

6. Обоснуйте необходимость нагревания оттеков в сборниках перед вакуум-аппаратами. Обоснуйте температурный режим и способ нагревания.

7. Определить допустимое содержание влаги в сахаре-сырце при его хранении, если коэффициент безопасности Кб = 0,33, поляризация сахара-сырца P – 98,5 %.

ЗАДАНИЕ 27

1. Перечислите факторы, влияющие на процесс диффузии сахарозы из свекловичной стружки. Охарактеризуйте их кратко.

2. Обоснуйте рациональность глубокого прессования жома.

3. Оптимальные параметры процесса предварительной дефекации. Способы укрупнения частиц осадка..

4. Что такое свободная и активная известь. Какие способы повышения активности известкового молока вы можете предложить?

5. Цель центрифугирования и циклограмма работы периодической центрифуги.

6. Дайте характеристику рафинадной патоки и укажите применение ее в пищевой промышленности.

7. Определите отбор сока из диффузии, зная, что СВ диффузионного сока 15,8 %, Ч его 89,2 %, СХ свеклы 17,6 %, а суммарные потери на диффузии составляют 0,5 %.

ЗАДАНИЕ 28

1. Назовите факторы, определяющие качество свекловичной стружки и способы их определения. Их величины для диффузионного аппарата наклонного типа.

2. Как изменится качество диффузионного сока, если температура питательной воды снизится с 70 °С до 60 °С? Что будет при этом с потерями в жоме?

3. Где и как контролируется содержание СО2 в сатурационном газе? Причины низкого содержания СО2 в сатурационном газе.

4. Проанализируйте характер химических реакций, протекающих на предварительной и основной дефекациях. В чем заключается их сходство и различие.

5. Назначение утфелемешалки утфеля I продукта, ее конструктивные особенности. Как рассчитать объем утфелемешалки?

6. Обосновать необходимость аффинации желтого сахара последнего продукта. Какой из известных способов аффинации Вы считаете наиболее целесообразным?

7. Определить расход извести на очистку смешанной клеровки массой 290 % к массе сахара-сырца, если она имеет цветность 40 усл.ед., массовую долю СВ 55 %, общее содержание извести в дефекованной клеровке до очистки 0,04 % СаО. Плотность известкового молока 1,17 г/см3.

ЗАДАНИЕ 29

1. В переработку начала поступать свекла с другого кагата. Как определить содержание сахара в ней? Какой из известных вам способов определения сахаристости свеклы наиболее точный и почему, а какой наиболее быстрый?

2. Подготовка стружки к экстракции: нагревание и кальцинация.

3. «Оптимальная щелочность» сока I сатурации, методика определения ее величины.

4. Для чего нагревается сатурационный сок перед фильтрованием? Теплоноситель, температурный режим подогрева.

5. В чем заключается контроль станции кристаллизации утфеля последнего продукта? Какая допускается разница между чистотой заводской и нормальной меласс.

6. Технологический режим известково-углекислотной очистки клеровки сахара-сырца.

7. Температура утфеля I в момент спуска из аппарата 75 °С, СВ = 92 %, Ч = 90,1%, коэффициент пересыщения 1,08. Определить чистоту межкристального раствора.

ЗАДАНИЕ 30

1. Приведите основные схемы, применяемые при вентилировании свеклы в кагатах. Требования к охлаждающему воздуху, порядок включения вентиляции.

2. Произошло «пробкование» стружки в диффузионном аппарате. Что это за явление? Причины возникновения «пробок», меры по их предупреждению и устранению.

3. Когда и с какой целью на заводах осуществляется контрольное фильтрование? Какие соки направляются на контрольное фильтрование, какое оборудование используется?

4. Какие показатели контролируются в сульфитированном соке, где и когда отбираются пробы для его анализа, в чем заключается подготовка проб?

5. Какие требования предъявляют к рН утфеля I и почему.

6. Дайте технологическую оценку качества сахара-песка, поступающего на рафинирование. Основные принципы рафинирования сахара.

7. Определите изменение потерь сахара на диффузии при изменении времени диффундирования со 120 мин до 110 мин (используя номограмму Силина для диффузии) при следующих постоянных факторах: коэффициент
А = 6,010-5, средняя температура t =70 °С, длина 100 г стружки l = 9 м, откачка а = 120 %, СХсв = 15 %.

ЗАДАНИЕ 31

1. Как влияет температура на процесс диффузии сахарозы из стружки; и какой она должна быть при переработке подгнившей и подмороженной свеклы? Как регулируется температура в наклонном и колонном диффузионных аппаратах?

2. Увеличилось содержание мезги в диффузионном соке. Сколько ее должно быть по регламенту, влияние ее качество очищенного сока. Предложите способ по уменьшению ее количества в соке.

3. Приведите варианты взаимного расположения аппаратов предварительной и комбинированной основной дефекации. Принципы их рациональной компоновки.

4. Каковы потери сахарозы в фильтрационном осадке? Как их определить и рассчитать? Как влияет количество промоя на потери сахара и расход топлива?

5. Особенности сатурации клеровок сахара-сырца.

6. Чем отличаются между собой межкристальный, первый и второй оттеки утфеля I.

7. Определить какую цветность будет иметь сироп I рафинада при переработке сахара-песка с цветностью а) 1,0 усл.ед. б) 1,8 усл.ед., если эффект обесцвечивания анионитом составляет а) 55 % и б) 85 %.

ЗАДАНИЕ 32

1. Назовите способы подачи свеклы в завод. Достоинства и недостатки каждого способа. Классификация примесей, поступающих в завод со свеклой и принципы их разделения.

2. Каково влияние откачки и длины 100 г стружки на диффузионный процесс. Величина этих показателей для диффузионного аппарата колонного типа?

3. «Оптимальная щелочность» сока II сатурации, методика определения величины оптимальной щелочности. Способы снижения содержания солей кальция.

4. В чем заключаются преимущества проведения сульфитации в жидкостно-струйном сульфитаторе по сравнению с сульфитацией в оросительном аппарате? Покажите их конструктивные особенности. По каким приборам и величине их показаний судят о нормальной работе жидкостно-струйного сульфитатора? Где они устанавливаются?

5. Обосновать, до какой температуры целесообразно охлаждать утфель последнего продукта.

6. Цель возврата первого оттека утфеля I на дефекосатурацию при переработке сахара-сырца. Аппаратурное оформление схемы возврата.

7. Рассчитать количество первого оттека утфеля I, возвращаемого на очистку, если общее количество первого оттека 83 % к массе сахара – сырца, количество утфелей I, II кристаллизаций соответственно 195 % и 15,6 % к массе сахара-сырца, массовая доля СВ в первом оттеке утфеля I - 87 %, массовая доля СВ в утфеле II - 92,5 %. Количество кристаллов в утфеле I кристаллизации 51 %.

ЗАДАНИЕ 33

1. Опишите технологическую схему диффузионного процесса с использованием для подготовки питательной воды сернокислого глинозема.

2. В чем особенность конструкции вертикального жомового пресса? Как производится регулирование степени отжима жома на таких прессах?

3. С какой целью очищают и охлаждают сатурационный газ? Предложите наиболее простой и эффективный способ его очистки.

4. Дать определение понятию «натуральная щелочность».

5. Укажите основные факторы, влияющие на расход пара, производительность вакуум-аппарата и потери сахарозы от разложения. Сделайте обоснование взаимосвязи этих факторов.

6. Назовите параметры процесса центрифугирования утфеля II продукта.

7. Определите состав смешанной клеровки, поступающей на очистку, если известно, что на очистку поступают: клеровка сырца, массой 180 кг, СВ=55 %, Ч=98,2 %, первый оттек I продукта, массой 46,3 кг, СВ=78,1 %, Ч = 88,6 % и клеровка сахара III, массой 4 кг, СВ=60 % и Ч =92,2 %.

ЗАДАНИЕ 34

1. Требования, предъявляемые к количеству и качеству транспортерно-моечной воды. Виды оборудования для ее осветления, способы интенсификации и сокращения ее количества.

2. Опишите технологическую схему с использованием диффузионного аппарата ротационного типа.

3. Какой из известных Вам способов очистки известкового молока Вы считаете наиболее эффективным? Обосновать необходимость применения данного способа.

4. Факторы, влияющие на устойчивость сахарозы. Назовите величину оптимального рН продуктов рафинадного производства и от чего она зависит?

5. Чем конструктивно вакуум-аппарат отличается от выпарного аппарата? Чем объясняется необходимость уваривания утфелей под вакуумом?

6. Какие требования предъявляются к хранению затаренного белого сахара в складе. Режим хранения. Как он осуществляется?

7. Определить коэффициент безопасности при хранении сахара-сырца, если содержание влаги в нем 0,5 %, поляризация сахара-сырца P – 98,5 %.

ЗАДАНИЕ 35

1. Устройство кагатного поля. Контроль за состоянием хранящейся свеклы. Требования, предъявляемые к погрузочно-разгрузочным машинам.

2. В чем особенности устройства ошпаривателя диффузионного аппарата КДА? Как он работает?

3. Проанализируйте характер химических реакций, протекающих на предварительной и основной дефекациях. В чем заключается их сходство и различие.

4. Каковы потери сахарозы в фильтрационном осадке? Как их определить и рассчитать? Как влияет количество промоя на потери сахара и расход топлива?

5. Что такое мелассообразующий коэффициент? Как его рассчитать? Какие несахара являются наиболее сильными мелассообразователями?

6. Коллоидные вещества и ВМС сахара-сырца, их влияние на технологический процесс.

7. Определить количество кристаллического сахара в утфеле I, если известно: СВу = 92,0 %, Чу=92,5 %, СВм.р.=82,2 %, Чм.р.=80,6 %.

ЗАДАНИЕ 36

1. Перечислите основные требования ГОСТ Р 52647 – 2006 «Свекла сахарная. Технические условия».

2. Какие химические превращения могут происходить с сахарозой в диффузионном аппарате при понижении рН сокостружечной смеси до 5,5? Как привести рН до оптимального значения в данном диффузионном аппарате?

3. Как и когда осуществляется розжиг известково-газовой печи? Какие подготовительные работы предшествуют этой операции? Назовите основные требования правил техники безопасности при обслуживании оборудования известково-обжигательного отделения.

4. Технологические задачи, стоящие при реализации I и II сатурации. Сходство и различие протекающих процессов.

5. Утфель плохо центрифугируется. Назовите последствия такого отклонения, причины и мероприятия, которые, по Вашему мнению, следует провести для его устранения.

6. Объясните влияние вязкости мелассы на величину мелассообразовательного коэффициента и методику определения динамической вязкости с помощью вискозиметра Гепплера.

7. Определите (используя номограмму Силина для диффузии) требуемое изменение продолжительности процесса диффузии на аппарате ротационного типа для уменьшения потерь сахара на 0,1 % к массе свеклы при следующих исходных постоянных параметрах: коэффициент А = 5,010-5, длина 100 г стружки l = 11 м, средняя температура t = 72 °С, СХсв = 16,5 %, исходное время пребывания стружки в аппарате 75 мин, откачка диффузионного сока 120 %.

ЗАДАНИЕ 37

1. Назовите основные ненормальности при подаче свеклы гидротранспортером и пути их устранения.

2. Какими показателями характеризуется качество питательной воды для диффузионного процесса?

3. Каковы конструктивные особенности оборудования, применяемого для очистки известкового молока. Как регулируется эффективность работы гидроциклонов?

4. Влияние II сатурации на накипеобразование. Обеспечение постоянной концентрации сиропа в условиях накипеобразования в МВУ.

5. Назовите способы снижения растворения кристаллов сахара при их пробеливании в центрифугах

6. Основные требования к водяной схеме сахарного завода. Классификация промышленных вод на заводе.

7. Определить расход извести на очистку смешанной клеровки массой 275 % к массе сахара-сырца, если она имеет цветность 60 усл.ед., массовую долю СВ 48 %, общее содержание извести в дефекованной клеровке до очистки 0,03 % СаО. Плотность известкового молока 1,19 г/см3.

ЗАДАНИЕ 38

1. Технологические преимущества диффузионного аппарата ротационного типа по сравнению с аппаратами другого типа. Основные технологические ненормальности в работе аппарата и пути их устранения.

2. Что такое эффект очистки сока на диффузии и какова его численная величина?

3. Когда и с какой целью на заводах осуществляется контрольное фильтрование? Какие соки направляются на контрольное фильтрование, какое оборудование используется?

4. В чем заключается подготовка товарного анионита к работе. Назовите основные операции, проводимые при постоянной работе ионитной установки.

5. Причины неучтенных потерь сахарозы при уваривании утфеля I?

6. Каким образом регулируют разность по чистоте между первым и вторым оттеками утфеля I.

7. Определите потери сахара с фильтрационным осадком, если содержание сахара в нем 1,3 % к массе осадка, расход извести на очистку 2,65 % к массе свеклы.

ЗАДАНИЕ 39

1. Назовите способы подачи свеклы в завод. Достоинства и недостатки каждого способа. Классификация примесей, поступающих в завод со свеклой и принципы их разделения.

2. Как определить потери сахара в прессованном жоме?

3. Причины получения недосатурированного сока, отличие по химическому составу от сока с оптимальной щелочностью. Проанализируйте возможные затруднения на следующих операциях сахарного производства (фильтрование и др.).

4. Опишите возможные причины трудной варки утфеля и что надо предпринять для нормализации процесса.

5. Назовите недостатки автоматизированных центрифуг периодического действия.

6. Производственные воды, их характеристика и повторное использование на заводе.

7. На какую величину изменится выход белого сахара при повышении чистоты очищенного сока на 1,5 % за счет модернизации станции очистки до следующих условий: СХсв = 17,8 %, Ппр = 072 %;; Чмел = 58,1 %. До модернизации ЧсII = 91,2 %. Рассчитайте коэффициент завода до и после модернизации.

ЗАДАНИЕ 40

1. При сульфитации барометрической воды происходит отравление окружающей среды сернистым газом. Предложите другие методы для подготовки питательной воды, исключающие загрязнение окружающей среды.

2. Основное назначение преддефекации, способы осуществления, эффективность проведения различных ее вариантов.

3. Каковы основные причины низкого содержания CО2 в сатурационном газе. Предложите необходимые мероприятия по устранению этого недостатка.

4. В чем отличительная особенность переработки сахара-сырца с аффинацией?

5. Тепловая схема работы вакуум-аппаратов.

6. Загруженный в ротор центрифуги утфель не разделяется, промывка кристаллов сахара водой не позволяет улучшить отделение межкристального раствора. Чем можно объяснить это явление и что следует предпринять технологу для его устранения.

7. Масса проб свеклы, уложенных в кагаты, 120,5 кг, содержание сахара в пробах 17,6 %. При отгрузке на завод через 56 суток хранения масса проб свеклы в сетках оказалась равной 117,4 кг, а содержание сахара 17,4 %. Определить потери массы свеклы и среднесуточные потери сахара при хранении.

1 Студенты, обучающиеся в высших учебных заведениях по программам высшего профессионального образования, при промежуточной аттестации сдают в течение учебного года не более 10 экзаменов и 12 зачетов. В указанное число не входят экзамены и зачеты по физической культуре и факультативным дисциплинам. «Типовое положение об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении) российской федерации»

2 В указанный объем не входят обязательные практические занятия по физической культуре и занятия по факультативным дисциплинам

  1. Отчет о самообследовании основной образовательной программы по специальности Технология сахаристых продуктов

    Содержательный отчет
    Кафедра в настоящее время обеспечивает подготовку специалистов по специальности 260203 Технология сахаристых продуктов (дневной и заочной форм обучения), на кафедре работает аспирантура, имеются программы дополнительного образования.
  2. Отчет о самообследовании основной образовательной программы подготовки бакалавра по направлению 260100 Технология продуктов питания

    Содержательный отчет
    Подготовка бакалавров по основной образовательной программе (ООП) по направлению 260100 Технология продуктов питания ведется в Воронежской государственной академии с 2006 года.

Другие похожие документы..