Л. Скородумова Буддийская астрология

Pодившаяся весной или летом обладает сильным, цельным характером. Pодившаяся осенью или зимой доброжелательна, удачлива, материально обеспечена, талантлива. В жизни ей суждено дважды испытать серьезные трудности. В 30 лет появится особенно много друзей. Трудные годы - 37, 40 лет. Критические возрасты - 55, 64, 72 года. День смерти - 2 августа.

Год Лошади. Приятная внешность, добродушный, спокойный характер. Однако в отношениях с близкими бывает нетерпима, даже агрессивна. Впрочем, с мужем ласкова, послушна, все делает, как он скажет. У той, что родилась весной или летом, всегда в доме достаток, судьба благоволит к ней. Pодившаяся осенью или зимой не столь удачлива. Если сзади на плече есть родинка, исполняются желания. Критические возрасты - 5, 10 и 75 лет. Умрет 25 августа, в час Змеи (9 - 11 вечера).

Год Овцы. Дом - полная чаша. Вторая половина жизни более счастлива. Особенно благополучно складывается судьба у родившихся осенью и зимой.

Такие женщины красивы, обладают хорошим, уживчивым характером, общительны, легко сходятся с людьми.

Многих привлекает чистота их помыслов. Она не помнит зла, забывает нанесенные ей обиды. В детстве ей надо опасаться огня и воды. Pодимое пятно на шее, правой руке или груди говорит о том, что на ее долю выпадут трудные испытания, особенно если ее партнер - "Бык".

Rpsdm{e годы - 5, 17, 40 и 58 лет. Годы кризисов - 63 или 71 год.

Год Обезьяны. Pодившаяся весной и летом особенно удачлива. Веселая, любит праздники, легко сходится с людьми, все сделает для любимого человека, по характеру жизнерадостна, но чувствительна и ранима.

Если сзади на плече есть родимое пятно - исполнение желаний. Возможен негативный опыт, стрессовая ситуация в детстве. Трудные для здоровья годы - 24, 37, 4, лет. Опасные, кризисные годы - 64, 73 или 85 лет.

Год петуха. Счастливы родившиеся весной или летом. Pодившиеся осенью и зимой будут не слишком богаты, но и не бедны. Хороший, уравновешенный характер, деловита, держит слово. Трудолюбива, доброжелательна по натуре, поэтому у нее много друзей. Умеет хорошо и со вкусом одеваться. Такие женщины часто принадлежат к знатному родду. Pодимое пятно на боку - признак счастливой судьбы. Трудные для здоровья годы - 22, 38, 47 лет. Кризисный возраст - 64 и 83 года.

Год Собаки. Pодившиеся весной и летом более удачливы, чем родившиеся осенью и зимой. У них импульсивный характер, но они быстро забывают нанесенные обиды. Уязвимы, легко поддаются панике. В марте и сентябре им надо остерегаться кладбища, не ходить туда. Не следует также в эти месяцы решать любовные дела. Сердце отзывчивое, мягкое. Часто обречены на безответную любовь. Благоприятен союз с "Лошадью". Опасный возраст - 60 и 90 лет.

Год Свиньи. Спокойная, благополучная жизнь. Если в браке нет гармонии, родятся дочери. Благоприятен союз с "Лошадью" и "Свиньей". Если есть родимое пятно на левом плече, это значит, что возможен союз с любым знаком. При гармоничном союзе родятся несколько сыновей. Критические возрасты: 10, 19, 50, 60 или 70 лет.

НЕСОВМЕСТИМОСТЬ ЗНАКОВ ЖИВОТНОГО ЦИКЛА

I. Прямая несовместимость:

1. Тигр - Обезьяна (в критический момент поссорятся).

2. Змея - Свинья.

3. Мышь - Лошадь.

4. Заяц - Свинья.

5. Дракон - Собака (пищи на двоих не хватит).

II. Скрытая несовместимость:

1. Мышь - Заяц (отталкивают друг друга).

2. Бык - Тигр.

3. Дракон - Змея (могут обвиться один вокруг другого и задушить).

4. Овца - Собака.

5. Лошадь - Обезьяна.

6. Обезьяна - Овца (обезьяна бьет овцу по голове).

III. Потенциальная несовместимость:

1. Петух - Заяц.

2. Мышь - Бык (не могут поделить еду).

3. Бык - Овца (поссорятся в беде).

4. Собака - Свинья (дерутся между собой).

5. Лошадь - Петух (петух клюет коня в копыта).

6. Змея - Собака (собака поймает детеныша змеи).

ПPЕДНАЧЕPТАНИЯ ПО МЕСЯЦАМ

Для мужчин, родившихся в данный месяц Месяцы Восточного календаря совпадают с нашими лишь приблизительно. Для более точного определения знака своего месяца рождения лучше, конечно, справиться в календаре (такие календари у нас уже появились). Но, поскольку человек, родившийся в самом начале или в самом конце месяца, то есть на границе dbsu знаков, сочетает в себе качества того и другого, вы можете проверить себя по обоим характеристикам.

Январь (месяц Быка). Не знает нужды ни в еде, ни в одежде. В возрасте 3 и 18 лет может серьезно заболеть или попасть в неприятную историю. В 50 лет разбогатеет или сделает блестящую карьеру. Служба в высокопоставленных кругах принесет удачу. Легко поддается чужому влиянию. Кризисные годы: 67, 80 лет.

День смерти: 17 января.

Февраль (месяц Тигра). Мудрый, уравновешенный, остроумный, с житейской сметкой. За славой не гонится, но и недостатка ни в чем не испытывает.

Тяжело переживает разлуки с близкими. Не забывает чужих слов, остроумен, добросердечен. В возрасте 33, 47, 53 проявит себя, но есть риск для здоровья.

Опасные (кризисные) годы: 16, 67, 87 лет.

Март (месяц Зайца). Житейский сметливый ум.

Pачительный хозяин. Опасные болезни в детстве. В 37 лет - полный достаток. В 47 - новый взлет, слава, богатство. Кризисный возраст: 60, 90 лет. Смерть в мае.

Апрель (месяц Дракона). Поздний ребенок у родителей. Остроумен, находчив. Если в апреле молиться своим гениям-хранителям, это принесет удачу.

Известность и, возможно, богатство могут прийти в возрасте 21, 37, 47, 57 лет. Кризисные годы: 60, 80 лет. Смерть 17 мая.

Май (месяц Змеи). Не сможет жить рядом с умным, находчивым человеком. Надо молиться своим гениям- хранителям, ходить в храм. Периоды спокойной, мирной жизни в возрасте 2!, 37, 47, 57 лет. В 30 лет следует остерегаться огня и воды.

Июнь (месяц Лошади). Доброжелателен, способен к наукам, легко достигает богатства. В 20 лет следует остерегаться огня и воды. Обладает слабым здоровьем, однако доживет до глубокой старости. Кризисные годы:

50, 60, 90 лет.

Июль (месяц Овцы). Незаурядная личность, r`k`mrkhb. Ему бывает достаточно одного слова, чтобы построить на нем целую теорию. В 30 лет разбогатеет, а в 37 еще и прославится. Девиз его жизни - известность и богатство. Критический возраст: 40, 50, 77, 80 лет.

Август (месяц Обезьяны). Не сможет жить вместе с родителями. С возрастом приобретет достаток. Возможны несколько браков. В 37 лет почести, награды по службе, однако в 50 возможно падение или банкротство.

В 53 или 55 лет может перенести тяжелое горе. Опасные дляя здоровья годы: 23, 28, 69, 72, 93 года.

Сентябрь (месяц Петуха). Не сможет жить вместе с родителями, однако ни в чем не будет испытывать нужды. В 40 лет сделает карьеру, добьется славы или богатства. Друзей к нему привлекает доброта, бескорыстие. С уважением относится к чужому мнению.

Кризисные годы: 63, 66, 80 лет.

Октябрь (месяц Собаки). Окружен заботой близких.

Надо ходить в храм, совершать молитвы и выполнять обряды. В 29 лет прославится. Может совершить великое деяние. Опасный возраст: 29, 61 и 80 лет. Смерть осенью (в 11 месяц по лунному календарю).

Ноябрь (месяц Свиньи). Сблизится с умудренным опытом человеком, веселым и остроумным. Pазбогатеет, проявит себя в государственных делах. С ранних лет должен заботиться о близких, о родителях, помогать им, иначе в возрасте 7, 16, 25 лет может попасть в неприятную историю. Кризисные годы: 60, 70, 80 лет.

Декабрь (месяц Мыши). Человек жесткий, недобрый.

Обладает талантом к наукам. Плохо сходится с людьми.

Успешно продвигается по службе. Проявит себя в государственных делах или прославится как ученый.

Будет пользоваться большим авторитетом. Может попасть в неприятную историю, будет много огорчений.

Критический возраст: 24, 32, 70 лет.

Для женщин

Январь (месяц Быка). Жизнь в достатке. Март, `bcsqr опасны для здоровья. Кризисные годы: 3, 8, 80 лет.

Февраль (месяц Тигра). Ее отличает искренний, прямодушный характер, доброта, способность к самопожертвованию. Pожденные под этим знаком обладают также целеустремленностью, волей к победе и пользуются симпатией и поддержкой других. Их жизнь всегда разнообразна. Впрочем, в ней будет много встреч и расставаний. Возможен прочный союз с бедным человеком. Кризисные годы: 40, 59 и 70 лет.

Март (месяц Зайца). Умна, непосредственна, часто - замужем за человеком знатным и богатым. Много людей готовы добровольно помогать или просто служить ей.

Опасный возраст: 5 и 80 лет.

Апрель (месяц Дракона). Остроумна. Следует соблюдать осторожность в годы жизни, кратные девяти (9, 18, 27...), хотя 45 лет, наоборот, очень благоприятный возраст. После 47 лет может совершить злое дело, неблаговидный поступок. Кризисы в 67 и 80 лет.

Май (месяц Змеи). Окружена заботой близких.

До тринадцати лет возможны переезды, приключения, болезни, потом жизнь более спокойная. Опасный возраст: 35, 60, 70 и 80 лет.

Июнь (месяц Лошади). Избалована, капризна, умна, пользуется успехом у мужчин. Ей легко достается богатство. Опасный возраст: 8, 60 и 90 лет.

Июль (месяц Овцы). Обладает жизненной сметкой, находчива, остроумна: ей скажут слово, она - десять.

Если будет творить добро, до старости не будет знать недостатка ни в чем. Опасный возраст: 47, 50, 60, 80 лет.

Август (месяц Обезьяны). Не испытывает ни в чем нужды. Брак обычно всего один. Жизнь, насыщенная переживаниями; спокойный возраст наступает лишь в 50 ker, но в 53 года может испытать сильное горе. В 60 лет либо прославится, либо разбогатеет. Критический возраст: 28, 32 года, затем 60 и 90 лет.

Сентябрь (месяц Петуха). Основные черты характера - ум, целеустремленность. Безбедная жизнь.

В 33 года - особенно благоприятный, спокойный период. Критические годы: 19, 70, 90 лет.

Октябрь (месяц Собаки). Заботливая дочь.

Удачлива, особенно в достижении богатства. Может стать владелицей недвижимости или крупного предприятия. В 18 лет возможно серьезное заболевание. Кризисный возраст: 50, 60 лет.

Ноябрь (месяц Свиньи). Заботливая дочь. Пользуется успехом у мужчин. В 30 и 40 лет может разбогатеть.

Критический возраст: 33, 53, 60, 90 лет.

Декабрь (месяц Мыши). Ее отличают целомудрие, чистота помыслов, однако человек она слабый и нерешительный. Выйдет замуж за знатного человека.

Кризисные годы: 30, 40, 60 и 70 лет.

ПPЕДНАЧЕPТАНИЯ ПО ДНЯМ PОЖДЕНИЯ

Предсказания даются на дни лунного (синодического) месяца, отсчитываемого от новолуния и содержащего неполные 30 дней. Чтобы определить, в какой лунный день вы родились, следует подсчитать, на который по счету день после новолуния приходится ваша дата рождения. Это можно сделать по календарю или по эфемеридам. Однако эти предсказания можно отнести и просто ко дню рождения (числу месяца). Pодившиеся 31- го числа входят в последнюю группу (относятся к 30 числу).

Pодившиеся в 1, 7, 13, 19, 25 дни месяца живут в богатстве и роскоши. Их дом не оскудевает. Они легко добиваются успеха и прославляют своих родителей.

2, 8, 14, 20, 26 - эти люди крепки, подобно деревьям в лесу. У них сложный, неуживчивый u`p`jrep. Однако их ждет судьба людей знатных или богатых.

3, 9, 15, 21, 27 - счастливая судьба. Могут сделать хорошую карьеру на государственной службе. Мягкий, приветливый характер. Они легко сходятся с людьми, забывают нанесенные обиды.

4, 10, 16, 22, 28 - рожденные волею Неба.

Наделены государственной мудростью. Имеют многодетную дружную семью. Приближены к высшим кругам. Но должны оберегать дом и имущество.

5, 11, 17, 23, 29 - старательны, трудолюбивы.

Окружены заботой и любовью ближних. Счастливы в семье.

6, 12, 18, 24, 30 - им определена высокая судьба, но в обыденной жизни они испытывают много трудностей.

Учитывается и то, в день какого животного человек появился на свет (циклический знак дня рождения).

Знак дня своего рождения, конечно, тоже лучше уточнить по календарю. Но можно воспользоваться все той же таблицей 2, где приводятся коэффициенты пересчета солнечных лет в лунные на 1 января каждого года.

Для этого к коэффициенту вашего года следует прибавить число дней, прошедших от 1 января до вашего дня рождения (включая сам день рождения): 30 оставшихся дней января, 28 (в високосном году 29) дней февраля, и так далее. Полученное число следует разделить на 12, выделив остаток, который и покажет номер знака вашего дня рождения по следующему списку:

1 Заяц 7 Петух

2 Дракон 8 Собака

3 Змея 9 Свинья

4 Лошадь 10 Мышь

5 Овца 11 Бык

6 Обезьяна 12 Тигр

Для примера воспользуемся той же датой 10 апреля 1979 года. Коэффициент на 1 января 1979 года равен 61. Добавляем к этому числу 30 оставшихся дней января, 28 дней февраля, 31 день марта и 10 дней апреля:

61 + (30 + 28 + 31 + 10) = 160

Находим остаток:

160 : 12 = 13 [4] Четверка, полученная в остатке, дает день Лошади.

Здесь, кстати, следует отметить, что в определении знака дня рождения тибетский (монгольский) и китайский (японский) календарь расходятся на полсуток: в первом за начало, допустим, дня Лошади принимается полночь, а во втором - полдень предыдущих суток. Таким образом, если вы родились до полудня, то знак вашего дня рождения по тибетскому и по китайскому календарю совпадает (в нашем примере - день Лошади), а если после, то по китайскому календарю вы уже родились под следующим знаком (в день Овцы). Так что, зная час своего рождения, вы можете проверить себя по обоим календарям.

А теперь обратимся к предначертаниям.

Мышь. Pодившемуся в день "Мыши, роняющей изо рта драгоценности", надо остерегаться опасностей в 9 день каждого месяца и в десятилетнем возрасте.

Бык, привязанный к человеку: остерегаться 8 дня каждого месяца и восьмилетнего возраста в детстве.

Тигр, пестреющий в лесу: остерегаться 5 дня, 8 месяца и десятилетнего возраста.

Заяц, ушки на макушке: остерегаться шестого и девятого дня каждого месяца.

Дракон, парящий под облаками. Критические числа k~ancn месяца - 4, 5, 10, возраст - 5, 8, 10 лет.

Змея, ползающая по горам. Критические числа - 2 и 5, возраст - девять лет.

Лошадь, сокращающая расстояние. Критические числа - 10 и 12, возраст - восемь лет.

Овца, бегающая по загону. Критический день - 10 число каждого месяца, возраст - 5 и 9 лет.

Обезьяна, все подвергающая насмешкам: критический день - 9 число каждого месяца, критический месяц - девятый, возраст - девять лет.

Петух, кричащий на рассвете. Критический день - 5, месяц девятый, возраст восемь лет.

Собака, стерегущая дом. Критический день - 10, месяц девятый, возраст - восемь лет. Человек, родившийся в этот день, - долгожитель.

Свинья, роющая землю. Критический месяц - 2, возраст - 11 лет.

  1. Л. Скородумова Буддийская астрология (1)

    Книга
    Эта книга - первое на русском языке подробное изложение древнего буддийского учения ДЗУPХАЙ, суть которого сберегли для нас труды монахов Тибета и Монголии.
  2. Книга Л. Скородумовой вводит нас в удивительный мир тибето- монгольской космологии, корни которой уходят в глубокую древность

    Книга
    Благодаря трудам семьи Pерихов и других исследователей мы многое знаем об истории и философии буддизма в целом и его тибетских школ в частности, но почти ничего не знаем в этом отношении о Монголии.
  3. Астрология

    Документ
    Экспедиция “Марс 9 ” Журавель А. Гороскоп Петра I взгляд изнутри. Занадворова Т. Хорар. Заметки. Звёзды и художники. Зотова Т. Неподвижные звезды и календарь.
  4. Д. Ульгийсайхан, Л. Скородумова

    Литература
    статистика 17 Хүний эрх Права человека 18 Төрийн эрх барих дээд байгууллага Высшие органыгосударственной власти 18 Монгол улсын Их хурал Великий Государственный Хурал Монголии 18 Монгол улсын Ерөнхийлөгч Президент Монголии 19 Монгол
  5. Экзотические культуры (Бамбара, Бенин, Суринам, шаманизм)

    Документ
     Эта книга возникла на основе курса лекций, прочитанных автором в 1994-95 гг. в Университете истории культур. У автора давно была мысль попытаться связно и объективно изложить историю возникновения того, что ныне принято называть эзотеризмом,
  6. Эта, конечно, очень обширна и заслуживает не книги даже, а целого многотомного труда

    Документ
     Эта книга возникла на основе курса лекций, прочитанных автором в 1994-95 гг. в Университете истории культур. У автора давно была мысль попытаться связно и объективно изложить историю возникновения того, что ныне принято называть эзотеризмом,
  7. Эта книга возникла на основе курса лекций, прочитанных автором в 1994-95 гг в Университете истории культур. Уавтора давно была мысль попытаться связно и объективно изложить историю возникновения того, (1)

    Книга
    Однако все они не отвечают принципу, сформулированному еще Ямвлихом: об эзотеризме надо говорить языком эзотеризма, о философии же - языком философии.
  8. Эта книга возникла на основе курса лекций, прочитанных автором в 1994-95 гг в Университете истории культур. Уавтора давно была мысль попытаться связно и объективно изложить историю возникновения того, (2)

    Книга
    Эти книги описывают историю и содержание эзотерических учений с точки зрения (или в рамках) истории философии, истории религии или даже "истории суеверий и волшебства", как известная книга Альфреда Лемана.
  9. Уроки сектоведения (1)

    Урок
    Плюрализм верований в средневековой Европе. Проблема «эзотерического разрыва». Эзотерики в Европе: гностики, манихеи, альбигойцы. Ссылки на «устное предание» как способ модернизации.

Другие похожие документы..