Одобрено учебно-методическим советом факультета коммерции и маркетинга Учебно-методический комплекс по итоговой государственной аттестации для специальности 080401 Товароведение и экспертиза товаров Москва 2009

Примерное содержание выпускных квалификационных работ

Тема: Характеристика изделий, реализуемых в магазине

«Адамас-Аркада»

Введение. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . .

Глава 1. Литературный обзор

1.1 Мировой и российский рынок ювелирных изделий. . . . . . . . . . . . . .

1.1.1 Мировой рынок ювелирных изделий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

1.1.2 Российский рынок ювелирных изделий . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

1.1.2.1 Потребительские предпочтения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

1.1.2.2 Каналы потребления . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

1.1.2.3 Основные проблемы развития российского рынка .. . . . . . . . . .

1.1.2.4 Тенденции российского ювелирного рынка . . . . . . . . . . . . . . . .

1.2 Требования к качеству ювелирных изделий. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

1.3 Факторы, формирующие качество ювелирных изделий . . . . . . . . .

1.3.1 Материалы для изготовления ювелирных изделий . . . . . . . . . . .

1.3.2 Особенности конструкции ювелирных изделий . .. . . . . . . . . . . . .

1.3.3 Особенности производства ювелирных изделий . . . . . . . . . . . . . .

1.4 Потребительские свойства ювелирных изделий. . . ... . . . . . . . . . . .

Глава 2. Практическая часть

2.1 Классификация ювелирных изделий и характеристика ассортимента ювелирных изделий реализуемых в магазине «Адамас-Аркада»…………………………………………………..……….. . . . . . .

2.1.1 Классификация ювелирных изделий . . . . . . . . ... . . . . . . . . . . . . . .

2.1.2 Характеристика ассортимента ювелирных изделий реализуемых в магазине «Адамас-Аркада» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……. . . . . .

2.2 Оценка качества ювелирных изделий производства Столичного ювелирного завода АДАМАС . . . . . . .. . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

2.2.1 Оценка качества ювелирных изделий производства Столичного ювелирного завода АДАМАС по данным о разбраковке . . . . . . . . . . .

Продолжение приложения В

2.2.2 Оценка качества ювелирных изделий производства Столичного ювелирного завода АДАМАС по претензиям покупателей. . . . . . . . .

Выводы и предложения . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Список использованных источников . . . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . .

Приложение А – Ассортимент ювелирных изделий производства Столичного ювелирного завода АДАМАС . ………... . . . . . . . . . . . .

Продолжение приложения В

Тема: Инструментальные методы идентификации костяного фарфора

Введение 5

1. Подготовка к сдаче итогового междисциплинарного экзамена 6

1.1 Требования к содержанию итогового междисциплинарного экзамена 6

1.2 Дисциплины итогового междисциплинарного экзамена по специальности 080401 - Товароведение и экспертиза товаров 8

1.2.1 Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров 9

1.2.2 Товароведение и экспертиза однородных групп товаров (продовольственных) 15

1.2.3 Товароведение и экспертиза однородных групп товаров (непродовольственных) 18

1.2.4 Коммерческая деятельность 24

Организация коммерческой деятельности предприятий 24

1.2.5 Маркетинг 25

1.3 Критерии оценки знаний выпускников по итоговому междисциплинарному экзамену по специальности 29

2. Подготовка и защита выпускной квалификационной работы 30

2.1 Цели и задачи выпускной квалификационной работы 31

2.2 Этапы выполнения выпускной квалификационной работы 32

2.2.1 Выбор темы выпускной квалификационной работы 33

2.2.2 Изучение теоретических источников и определение цели и задач исследования 34

2.2.3 Выбор объекта и методов исследования 34

2.2.4 Проведение эксперимента и обобщение полученных результатов 35

2.2.5 Структура и содержание выпускной квалификационной работы 35

2.2.6 Правила оформления выпускной квалификационной работы 39

2.2.7 Порядок допуска выпускной квалификационной работы к защите 46

2.2.8 Публичная защита выпускной квалификационной работы 47

2.2.9 Критерии оценки выпускной квалификационной работы 50

Приложение А 53

Примерная тематика выпускных квалификационных 53

работ 53

Продолжение приложения А 54

Приложение Б 56

Форма заявления о закреплении темы выпускной квалификационной работы 56

Приложение В 57

Примерное содержание выпускных квалификационных работ 57

Продолжение приложения В 58

Продолжение приложения В 59

Продолжение приложения В 60

Приложение Г 62

Образец титульного листа 62

Приложение Д 63

Образец формы индивидуального задания 63

Продолжение приложения Д 64

Приложение Е 65

Примеры оформления рисунков 65

Продолжение приложения Е 66

Приложение Ж 67

Примеры оформления таблиц 67

Приложение И 68

Форма отзыва научного руководителя 68

Продолжение приложения И 69

Приложение К 70

Форма внешней рецензии на выпускную квалификационную работу 70

Продолжение приложения К 71

Приложение Л 73

Рекомендации по составлению текста выступления на защите выпускной квалификационной работы 73

Продолжение приложения Л 74

Приложение М 75

Рекомендации по подготовке компьютерной презентации выпускной квалификационной работы 75

Продолжение приложения М 75

Продолжение приложения В

Тема: Товароведная характеристика кухонной металлической посуды

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………………..

ГЛАВА 1. Литературный обзор …………………………………………………….

    1. Классификация и характеристика ассортимента кухонной

металлической посуды ………………………………………………………….

    1. Требования, предъявляемые к кухонной металлической посуде ……… …

    2. Основные отечественные производители кухонной металлической ………

посуды с антипригарным покрытием ………………………………………………

      1. Основные отечественные производители алюминиевой посуды с антипригарным покрытием …………………………………………………………

    1. Основные зарубежные производители кухонной металлической посуды

с антипригарным покрытием ……………………………………………………….

      1. Основные зарубежные производители алюминиевой посуды с антипригарным покрытием …………………………………………………………………………….

      2. Основные зарубежные производители чугунной посуды с

антипригарным покрытием …………………………………………………………

ГЛАВА 2. Практическая часть…………………………………..……………….

2.1.Объекты исследования ……………………………………………………..

2.2. Методики испытаний металлической посуды с антипригарным …………….

покрытием …………………………………………………………………………..

2.2.1 Отечественные методики испытаний кухонной металлической

посуды с антипригарным покрытием …………………………………………….

2.2.2. Зарубежные методики испытаний кухонной металлической посуды с антипригарным покрытием ………………………………………………………….

2.2.3. Исследование свойств антипригарных покрытий …………………………

2.3. Характеристика основных свойств антипригарных покрытий …………….

2.4. Товароведная характеристика кухонной металлической посуды с антипригарным покрытием …………………………………………………………

2.5. Расчет показателя термоаккумулирующей способности

кухонной металлической посуды с антипригарным покрытием……………………

2.6. Потребительская оценка мотивации выбора показателей качества кухонной металлической посуды с антипригарным покрытием …………………………….

Выводы и предложения ……………………..……………………………………

Список использованных источников …………………………………………

Приложения……………………………………..……………………………………

Приложение Г

Образец титульного листа

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

(РГТЭУ)

Факультет Коммерции и маркетинга

Кафедра товароведения и экспертизы товаров

Допущено к защите

Зав. кафедрой товароведения

и экспертизы товаров

_____________проф. Ганцов Ш.К.

"____" _____________ 200__ г.

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА

Исследование потребительских свойств и качества женской кожаной обуви (на примере фирмы ООО «Брендмастер»)

Студентки 4 курса заочного

сокращенного отделения

специальности 080401 - Товароведение и экспертиза товаров

Эсауловой Любови Юрьевны

Подпись________________

Дата «___» _____________ 2009 г.

Научный руководитель:

к.т.н., профессор Цветкова Л.Г.

Подпись________________

Дата «___» _____________ 2009 г.

Москва 2009

Приложение Д

Образец формы индивидуального задания

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

(РГТЭУ)

Факультет Коммерции и маркетинга________________________________

Кафедра __________________________________________________________

УТВЕРЖДАЮ

Зав. кафедрой товароведения

и экспертизы товаров

_____________проф. Ганцов Ш.К.

"____" _____________ 200__ г.

  1. Учебно-методический комплекс Специальность: 080401 Товароведение и экспертиза товаров Москва 2009 (6)

    Учебно-методический комплекс
    Учебно-методический комплекс по дисциплине «Организация торговли» составлен в соответствии с государственным образовательным стандартом по специальности 080401– Товароведение и экспертиза товаров.
  2. К 526 Клягин, Николай Васильевич. Современная научная картина мира : учеб пособие для студ вузов по курсу "Концепции соврем естествознания" / Клягин, Нико

    Документ
    К 526 Клягин, Николай Васильевич. Современная научная картина мира : учеб. пособие для студ. вузов по курсу "Концепции соврем. естествознания" / Клягин, Николай Васильевич.

Другие похожие документы..