Наиболее выгодно инвестировать средства в недвижимость на этапе строительства. Ведь, чем выше дом, тем быстрее раскупаются квартиры, цена квадратного метра боль

http://www.sozidatel.dp.ua/

Меню сайта:

О компании

Наши проекты

Наши дома

Интерьеры

Услуги

О строительстве

Как купить квартиру

Цены на квартиры:

Днепровский

Миронова, 7

Классический

Ул. Космическая

Ул. Кедрина

Ул. Маршала Судца

Премьер (Кривой Рог)

Сколько стоит?

Наиболее выгодно инвестировать средства в недвижимость на этапе строительства. Ведь, чем выше дом, тем быстрее раскупаются квартиры, цена квадратного метра больше, а типов квартир — всё меньше. текущие цены »

Что будет завтра?

Архитекторы и конструкторы задают ритм улицам и проспектам. Новые аспекты визуальной культуры, футуристические концепты и прагматичные составляющие удобной жизни в домах будущего. проекты будущего »

Как купить квартиру?

Самый простой и надежный путь стать обладателем собственного уникального жизненного пространства — зайти в наш офис или оставить онлайн-заявку на сайте в разделе контакты. нужные ответы »

2005 © НПО «Созидатель»
Все права защищены.

телефоны : ( 0562 ) 32-30-30
факс: ( 056 ) 778-47-52

http://www.sozidatel.dp.ua/about

О компании

Мы выбрали сложный и интересный путь: Дом — Мироустройство — Мироздание. Каждый законченный проект приближает нас к реализации общей мечты. Каждая квартира — это маленький кусочек города, где дом называют квартирой, а город — домом.

“Современный дом знает о нас больше, чем мы о нем”, — убеждены жильцы большинства наших комплексов, а мы знаем свои дома досконально: начиная с отвода земельного участка, согласования, проектирования, строительства и, заканчивая дизайном, отделкой и эксплуатацией зданий.

Нам нравится строить дома. Философия компании базируется на профессионализме сотрудников и единстве коллектива, упорном труде и новейших технологиях строительства. Надежность, честность, ответственность являются неотъемлемой частью корпоративной культуры нашей компании.

“Строительство, как ни одна другая работа, дает ощущение реальности того, что сделано своими руками”. Выстраивая сложную структуру компании, мы преследовали одну цель — обеспечить максимальное качество всего, что делаем.

Город изучает жителей, записывая историю почерком улиц. Здания всматриваются в нас бесконечными рядами окон, увлекая в самое сердце города, где есть место для каждого из нас.

“Мы строим дома
для счастливых людей … „

Накануне Дня Строителя Администрация города наградила АОЗТ«НПО«Созидатель» дипломом Госстроя I степени за высокое качество строительных работ при проведении реконструкции и реставрации здания Главпочтамта по пр. К. Маркса, 62.

Ежегодный конкурс “Лучшие здания и сооружения, построенные и принятые в эксплуатацию в 2004 г. в Украине” организован Государственным комитетом Украины по строительству и архитектуре совместно с Научно-исследовательским институтом строительного производства.

14 августа АОЗТ «НПО «Созидатель» в третий раз стал обладателем награды Госстроя.

http://www.sozidatel.dp.ua/about/press/news/2006-08/46

13 августа — День строителя!

Новый дом, тенистая улица, красивые кварталы — настоящая история нашего города. Благодаря умелым рукам строителей хорошеет город, меняется его архитектурный облик. Наш коллектив с огромной заботой относится к благоустройству улиц и районов, созданию комфортных условий для горожан, преображению и обновлению Днепропетровска.

Мы дарим горожанам яркий праздник новоселья. Для того, чтобы приблизить это долгожданного событие, свой труд, профессионализм, творческий полет и многолетний опыт ежедневно вкладывают все сотрудники нашего коллектива.

Мы поздравляем наших коллег и партнеров с профессиональным праздником. Желаем всем представителям созидательной, творческой профессии успешной и плодотворной деятельности, интересных проектов, надежных партнеров и финансовой стабильности.

http://www.sozidatel.dp.ua/about/press/news/2006-05/45

Облигациям ООО «ФСЦ «Созидатель» присвоен рейтинг «uaВВВ-»

Агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга «uaВВВ-» планируемому выпуску именных беспроцентных (целевых) облигаций (серии «А»-«G») ООО «Финансово-строительный центр (ФСЦ) «Созидатель» (г. Днепропетровск) на сумму 144,9 млн.грн. сроком обращения от 1,5 года до 3 лет.

Рейтинг долгового обязательства категории «uaBBB» отражает достаточную способность заемщика своевременно и полностью выполнить в условиях украинского финансового рынка данное долговое обязательство. Однако, данное обязательство имеет повышенную чувствительность к воздействию неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях, по сравнению с долговыми обязательствами с более высокими рейтингами. Минус означает промежуточную по отношению к основным категорию.

Уровень кредитного рейтинга подтверждает то, что ООО «ФСЦ «Созидатель» выступает инвестором строительства 6 жилых домов, заказчиком и генеральным подрядчиком которых является АОЗТ «НПО «Созидатель», занимающее ведущее место на рынке жилищного строительства в г. Днепропетровске и имеющее значительный опыт реализации подобных проектов (введено в эксплуатацию около 250 тыс. м помещений). Кроме того, эмитент имеет всю разрешительную документации на строительство 6 жилых домов, финансирование которых будет происходить за счет выпуска облигаций. На рейтинге позитивно сказывается и то, что «Созидатель» осуществляет деятельность, связанную с финансированием строительства жилых домов в г. Днепропетровске, цены на жилье в котором растут на протяжении последних лет.

Источник : По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

http://www.sozidatel.dp.ua/about/press/news/2006-03/44

«Созидатель» — за высокий уровень налоговой культуры

Ежегодно наиболее дисциплинированные налогоплательщики награждаются «Подякою за високий рівень податкової культури та сумлінне виконання податкових зобов’язань».

Успешную работу АОЗТ «НПО «Созидатель» в 2005 году и существенный вклад в развитие Днепропетровской области был отмечен почетной грамотой Главы Днепропетровской госадминистрации Н. Деевой и Главы Днепропетровского облсовета Н. Швеца.

http://www.sozidatel.dp.ua/about/press/news/2006-03/42

Конкурс проектов жилого квартала в центре города

Перспективная застройка исторического центра Днепропетровска интересна не только большим строительным компаниям, но и горожанам, которые хотят жить в центре в новых комфортных домах, любят свой город и заботятся о его историческом прошлом.

В рамках конкурсного участка для создания жилого квартала, выделена территория Красноповстанческой балки в районе транспортного виадука вдоль ул. Чернышевского.

Цель конкурса — разработать приемлемый подход застройки подобных по рельефу и геологии участков города. Особое внимание необходимо уделить решению транспортных, пешеходных, функциональных и архитектурных задач.

Красноповстанческая балка — важный элемент городской среды. Здесь происходит перелом рельефа, разделяющий первый и второй городские холмы. Смысловая и архитектурная ценность балки не будет утрачена в ходе застройки. Это уникальный участок давно сформировавшегося оврага с крутыми откосами, по тальвегу которого, протекает небольшой ручей. Перепад отметок (от максимальной до минимальной) составляет порядка 37 метров.

Архитекторов привлекла сложность участка, масштабность проекта и профессиональный азарт: на площадке, отведенной под проектирование, среди старых полуразрушенных строений, оказались ценные постройки и архитектурные памятники, отмеченные в перечне исторического наследия.

Среди основных моментов, которым было уделено особое внимание — разработка схемы принципиально «нового рельефа» для обеспечения устойчивости склонов, оригинальное стилистическое решение пространственной композиции, запоминающийся силуэт архитектурного ансамбля, создание транспортной развязки и пешеходной парковой зоны, отвод ручья в подземное искусственное русло, организация социально-бытовой инфраструктуры жилого квартала. Еще одно условие — общая площадь проектируемого жилья, которое необходимо разместить на участке балки, ограниченной улицами Паторжинского, Исполкомовской, Чернышевского и бульваром Гоголя, должна составить не менее 50 тысяч квадратных метров, а значит, новый квартал увеличит свою жилую площадь в 10 раз.

Для участия в закрытом архитектурном конкурсе на эскиз-идею размещения жилого квартала по Красноповстанческой балке, были приглашены коллективы архитекторов: Я. А. Алексенцева, С. Е. Лагунова и А. В. Киценко, Н. Г. Луценко, В. М. Тарнопольского и Ю. В. Куницкого.

Три конкурсных проекта были представлены под девизами (любой комбинацией из шестизначных цифр). Организаторы создавали интригу и держали в напряжении и жюри, и конкурсантов. Шифр проекта-победителя — 452359. Его авторы — коллектив архитекторов Н. Г. Луценко, В. М. Тарнопольский и Ю. В. Куницкий.

Все здания имеют яркую индивидуальность. Их сложно представить в другом месте или районе. Крупный архитектурно-пространственный ансамбль, не подчиняясь исторической традиции застройки старого центра, создает смешанную архитектурно-художественную композицию с имитацией порталов, ритмикой фасадов и «биоморфной» пластикой текущей воды в сверкающей стеклянной поверхности дома-волны.

Одно из инженерных решений предполагает террасный характер застройки склонов балки в комплексе с устройством пластового дренажа под зданиями и системой организованного ливнестока, которые гарантируют устойчивость склонов и отсутствие оползней.

В новом квартале запланированы офисно-гостиничные комплексы, рестораны и бары, центры досуга и спортивно-оздоровительные комплексы, паркинги и автостоянки. А еще мосты, которые соединят два берега уютного парка.

В состав жюри вошли: Е. В. Амосов, И.В. Богданов, В.С. Внуков, В.В. Козлов, Н.А. Лопатюк, И.Г. Пидорван, М.П. Смирнов, И. А Соколов, Э.П. Чубаров, А.В. Веретенников, Л.А Турчин, С.Н. Антонов.

Начало конкурса — 28 ноября 2005 г.

Срок сдачи конкурсных материалов — до 28 февраля 2006 г.

Итоговое заседание жюри конкурса — 9 марта 2006 г.

Открытое обсуждение проектов — 22 марта 2006 г.

http://www.sozidatel.dp.ua/about/press/news/2006-03/41

Новые изменения в законе о финансировании жилищного строительства

Журнал «Новый город»
февраль 2006

Изменения комментирует первый зам. генерального директора АОЗТ НПО «Созидатель» по экономике и финансам Елена Боева.

— Елена Анатольевна, как вы оцениваете последние изменения в законодательстве, относящиеся к финансированию жилищного строительства?

— НПО «Созидатель» 18-ть лет на рынке строительства жилья. Наша производственная деятельность охватывает все процессы от изучения спроса на строительную продукцию до проектирования, от организации процесса строительства до логического завершения — ввода в эксплуатацию, а затем и оказание жилищно-коммунальных услуг. Т.е. мы осуществляем всю технологическую цепочку. И, на мой взгляд, самый надежный вариант тот, при котором инвестор приходит непосредственно к застройщику. С принятием Закона Украины №3201-IV и исключением из перечня объектов инвестиционной деятельности объектов жилищного строительства эту цепочку искусственно удлинили, введя финансового посредника. Нашим законодателям показалось, что у инвесторов не хватает финансовых гарантий и есть определенный риск. В результате было предложено несколько возможных вариантов финансирования строительства жилья. Первый — это фонды финансирования строительства, где финансовый посредник, как правило, это банк, должен обеспечивать гарантии.

— Каким образом он это делает?

— Закон Украины № 978 IV «О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью» гласит, что обязательным условием при заключении соглашения между управителем фонда (банком) и застройщиком должно быть обеспечение выполнения обязательств застройщика установлением ипотеки. Предметом ипотеки, по ипотечному договору, являются имущественные права на недвижимость, которая является объектом строительства. То есть все то, что мы собираемся строить, мы сразу должны отдавать в ипотеку. В случае наступления рисковых ситуаций банк изымает у строителя незавершенное строительство с земельным участком и передает объект другому исполнителю.

— В каких случаях это может произойти?

— В случае изменения основных технических характеристик объекта, ухудшения потребительских свойств строительства, возрастания стоимости строительства более, чем на 20% и увеличения сроков строительства более, чем на 90 дней. Ранее, до принятия Закона №3201 было, соответственно, 5% и 30 дней. Хотя эти цифры и увеличились, риск того, что банк в любой момент может отобрать объект у застройщика, остается.

— Поясните, пожалуйста.

— Берем сборники официальных документов и разъяснений Госстроя. По состоянию на 1 января 2005 в Днепропетровской области опосредованная стоимость сооружения жилья в расчете на один квадратный метр составляла 1976 грн. А по состоянию на 1 января 2006 года — 2696 грн. Т.е. за год стоимость строительства возросла на 36%. И я хочу подчеркнуть, что опосредованная стоимость одного квадратного метра включает непосредственные затраты по строительству жилого дома, внутриплощадочных сетей и благоустройства, не включаются затраты по освобождению и инженерной подготовке площадки, по компенсации расходов предыдущим владельцам земельного участка, по сооружению внеквартальных сетей и пр. Обычно 10-этажный дом строится от 18 до 22 месяцев. То есть Застройщик при удорожании стоимости строительства по независящим от него причинам на 25% автоматически попадает в рисковую ситуацию, при которой банк может отобрать у него площадку не потому, что Застройщик не может достроить объект, а потому что формально возникает риск по условиям ипотеки. Отсюда реакция строителей на этот закон. Мы считаем, что это угроза для Застройщиков и лоббирование интересов финансовых структур, а не защита прав инвесторов.

— Но ведь нельзя не согласиться, что гарантии инвесторам нужно каким-то образом обеспечивать.

— В данном случае произошло удлинение технологической цепочки — появился финансовый посредник. А прочность любой цепи, как известно, равна прочности ее самого слабого звена. Если бы законодатели действительно заботились о гарантиях инвестора, то, с моей точки зрения, достаточно было бы в законодательном плане сделать следующее: во-первых, обязать каждого Застройщика страховать финансовые риски, во-вторых, предусмотреть лицензию Застройщика, которая позволяла бы отводить земельный участок для строительства жилья при определенных условиях. Можно было бы предусмотреть ряд критериев, таких как наличие основных фондов, оборотных средств, квалифицированного персонала и т.п. И такое лицензирование позволило бы улучшить ситуацию в части защиты интересов инвестора. А новый закон ее не только не улучшил, а даже ухудшил.

— В чем вы видите ухудшение?

— Любое увеличение технологической цепочки, появление посредников ведет к увеличению себестоимости. Мы с 2000 года работали с банком «Аркада» по схеме ФФС и служили «рабочим материалом» для создания закона «О финансово-кредитных механизмах..». Поэтому в части фондов финансирования строительства я поделюсь не теоретическими изысками, а практическими выводами. Во-первых, банк за комиссию брал 3-5%. Согласитесь, при нынешней стоимости жилья это довольно большая сумма. Еще в правилах работы с ФФС есть необходимость обязательного создания оперативного резерва. Такой резерв создается на тот случай, когда доверитель по каким-то обстоятельствам решит поменять адрес, выбрать другой объект или вообще уйти из этой программы и забрать свои деньги. У нас с банком «Аркада» оперативный резерв достигал 15%. Представьте, такое существенное изъятие средств из оборота. Оно происходит с момента, когда мы начинаем строить, и эти деньги возвращаются только после того, как закончены условия договора, т.е. тогда, когда каждый инвестор получает право собственности. На то время банк «Аркада» один предлагал такие услуги. Сейчас монополизма нет, и условия стали несколько мягче. И, тем не менее, комиссионные составляют 1,5-5 %, оперативный резерв 1,5-15 %. Т.е. удорожание все равно происходит. С появлением посредников это неизбежно.

  1. 1. Риэлторы 6 Риэлтеры Петербурга объединились ради всерыночного "обеления". 6

    Обзор
    Ближайшие мероприятия в рамках цикла конференций: "Закрытые ПИФы для бизнеса. Недвижимость, защита и управление активами, частно-государственное партнерство" состоятся 23 мая в г.
  2. Новости строительного рынка москвы

    Документ
    Один из крупнейших столичных девелоперов "Дон-строй" назначил Альфа-банк организатором выпуска евробондов ориентировочным объемом $200 млн. Срок обращения бумаг составит 4 года, предусмотрен пут-опцион через 2 года.
  3. В екатеринбурге 14 декабря пройдет конференция "Итоги 2010 года на рынке недвижимости Екатеринбурга и Свердловской области" Интерфакс Урал, 01. 12. 10 15 в свердловской области стабилизировался рынок жилья Regnum Урал, 01. 12. 10 15

    Документ
    В Екатеринбурге 14 декабря пройдет конференция "Итоги 2010 года на рынке недвижимости Екатеринбурга и Свердловской области" – Интерфакс Урал, 01.
  4. Технологии рынка: Стук в большом городе 6

    Документ
    Граждане должны платить государству налоги. Государство вправе законными методами контролировать исполнение этого долга. Только вот желания отдавать в казну свои кровные, пусть и на всеобщее благо, нет не только у россиян, но и у вроде
  5. Пресс-обзор рынка недвижимости с 29 июня по 05 июля 2011 года

    Документ
    Во время Петербургского форума мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Борис Громов договорились создать рабочую группу — во исполнение поручения Дмитрия Медведева подготовить предложения по расширению Москвы.
  6. Риэлторские сайты выставят на конкурс 28 Источник: CenterEstate ru; Дата: 05. 06. 2007 28 Сначала года цены на квартиры в Н. Новгороде снизились примерно на 10 газета 29 Источник: нта-приволжье; Дата: 05. 06. 2007 29

    Конкурс
    Первый вице-президент "БЕСТ-Недвижимость" Михаил Гороховский: В России клиенты недооценивают услугу риэлтора, а риэлторы не могут донести до клиента важность этой услуги 38
  7. "Гражданское строительство стран ближнего зарубежья" получатель (1)

    Бюллетень
    В реализации проекта примет участие польская строительная компания Unibep, выигравшая международный тендер. Сегодня был подписан инвестиционный договор между президентом этой компании Яном Миколушко и директором КУП "Бизнес-центр
  8. "Гражданское строительство стран ближнего зарубежья" получатель (2)

    Бюллетень
    В реализации проекта примет участие польская строительная компания Unibep, выигравшая международный тендер. Сегодня был подписан инвестиционный договор между президентом этой компании Яном Миколушко и директором КУП "Бизнес-центр
  9. Концепция социально-экономического развития области на 2006 год// Новгородские ведомости,18. 01. 2006 18 Тепло не отключили // Архангельск, 19. 01. 2006 53

    Обзор
    Александр ВАХМИСТРОВ, вице-губернатор Санкт-Петербурга: ДЛЯ УСКОРЕННОГО РАЗВИТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ В ГОРОД ПРИШЛИ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ИНВЕСТОРЫ: Строительная газета (Москва) 01.

Другие похожие документы..