Воздушные сражения с "летающими крепостями" и битвы ракетных установок с "фантомами" Первая Русско-израильская война, "звездная баталия" 1982 года и постанов

434

Максим Калашников

Битва за небеса

Воздушные сражения с "летающими крепостями" и битвы ракетных установок с "фантомами"... Первая Русско-израильская война, "звездная баталия" 1982 года и постановка плазменных "облаков" в космосе... Русский "нефтеград" в море юго-восточнее Сайгона и настоящий Китеж в скальных толщах Красноярска... Космические "часовые" страны и генераторы, которые делают невидимыми наши ракеты и истребители... Атаки крылатых роботов в долине Бекаа и убийственный огонь установок "Куб"...

Всё это - не фантастика, а совершенно реальная история нашей родной страны. История Великого противостояния с Западом, длившегося почти полвека. О ней мы попытаемся рассказать в этой книге - продолжении "Сломанного меча Империи".

Мы продолжаем поиски русской техноцивилизации высокого уровня, которая зарождалась под прелой советской шелухой, и которую Запад попытался уничтожить, "взорвав" СССР. Мы находим её шедевры и реликвии, открываем ещё живые центры нашей силы.

Вы узнаете о том, какими должны были стать воздушно-космические силы Империи 2000 года и прочтете о русских крылатых ракетах А-101, посрамителях Запада. Вы познакомитесь с планом построения страны-сверхкорпорации, которую так боялись США.

Вы познаете антимир "чужих" среди нас и услышите пророчество Файта Харлана, познаете механику нынешней грандиозной битвы за мировое господство, начатой новыми завоевателями весной 1999 года. Ведь мы написали не только очерк Третьей Мировой, Холодной войны 1945-1991 годов, но и даём прогноз Четвёртой.

Как и сто лет назад, сегодня нам брошен вызов. Перед нами опять стоит выбор: "Победа или смерть". Русские могут и должны выстоять в бурях уже XXI века. Об этом - читайте в "Битве за Небеса". И знайте - вас ждёт следующая книга. Имя ей - "Гнев орка".

Часть первая. Четвёртая мировая - час волка

Глава 1. Предгрозие. Версия Михаила Делягина. Чем 1939-й похож на 1999-й? Тайные пружины войны. Час волка. Удар по России - удар по Китаю и Европе.

Глава 2. Сочти число зверя, или новый мировой порядок. "Чужие". Как сбывается страшная сказка Свифта.

Часть вторая. Слава наших отцов

Глава 3. Победа в войне, о которой забыли. Корея.

Глава 4. 1956-й: новая фаза третьей мировой. Фронты - от Египта до "Страны Гуннов". В ожидании атак "Снарков" и "Навахо". "Звездные войны" - первая серия. "Чёрные призраки" в стратосфере. "Виртуальная война" начала 1960-х: русские побеждают. Ракетный поход 1962-го: Плиев высаживается на Кубе. Гибель майора Андерсона. "Юпитеры" уходят из Турции. На пороге "ревущих шестидесятых".

Глава 5. "Вьетнамская могила" для американских ВВС. Декабрьская битва над Ханоем. Обломки "Фантомов" усеивают пески. Сражение над "Линией Барлева" - операция "Кавказ" против плана "Хордос". Ближневосточный фронт: первая русско-израильская война. Побоище у Исмаилии. Они превращают закоренелого язычника в ревностного христианина!

Глава 6. Высшая стратегия ПВО. Убитая победа: чёрное дело Туполева. О чём мечтал Топма Чтовик Рог в 1966-м? Полу космолёт Сухого, победитель авианосцев. Великое возвращение?

Глава 7. Фурор времён "Войны Судного Дня". Победы Ардалиона Растова. "Гаммон" - оружие дальнего огня. 1974-1979 годы - янки отступают. Рубежный семьдесят девятый - когда вспыхивает огненная дуга нестабильности.

Часть третья. Охотники на "чёрных птиц"

Глава 8. 1982: помни Ливан! Т-72 крушат "Меркавы". Израильский фронт разваливается. Упущенная победа 11 июня. Первое столкновение с роботами-соглядатаями. Тайна гибели четырнадцати "Буков". Русские в долине Бекаа. Pactob находит ответ. Неравная борьба в воздухе.

Глава 9. "Пэтриот" проигрывает. Семейство "Трёхсотых". Готовясь к боям с гиперзвуковыми роботами. С-400. Меч против "Стелсов": рассказывает главный конструктор "Алмаза". Системы обретают "боевую тоталитарность". Охотники за крылатыми ракетами. И снова - "линза Кумахова". Лучевое оружие ПВО? Вторая жизнь старых ракет.

Глава 10. Перед лицом нового Сатаны. Нужен ли нам имперский орден? Рецепт из седой древности. У русских нет другого выхода!

Глава 11. Пылающие небеса над бронированными легионами. "Уортхоги" разлетаются на куски. От "Шилки" до "Тунгуски". "Осы" жалят до смерти. Рейд к могиле "Хромающего Гоблина". Охота на "Иглу" и триумф Коломны. Человек против реактивного монстра. Формула сдерживания: план "Выжженный Пояс". Киборг-крепости империи и её всевидящие глаза. От ядерного зенитного оружия до лазерных установок. Стратегия победы - стратегия выживания.

Глава 12. ВВС Советского Союза - 2000. МИГ-МФИ: невидимый и убийственный. Соперники "Рэптора". Сверхзвук плюс высокоточное оружие - решение многих проблем. Борьба за небо: в воздухе, на суше и на море. Триумф 1989 и погоня за "чёрными птицами". Как выиграть "Звёздные Войны" на бреющем полёте? У мастеров невидимости. Можем ли мы иметь самый большой воздушный флот "невидимок" в мире?

Глава 13. Феномен Руста в историческом разрезе. Как в Кремле американцам пособили. Так чьи же границы были дырявыми? Нашествие с небес в 1980-е. Проклятый август 1983.

Глава 14. Воздушные дредноуты империи, которым не дали родиться. Поля боев - Арктика, Европа, Памир.

Глава 15. Русский "сатана": триста десятиглавых. Чего боялись янки? Подвижные, подводные, стартующие с самолета. Горбачёв начинает - Ельцин заканчивает. Убитые в колыбели. Ядерные арсеналы СССР-2000. Как НАТО будет уничтожать русские РВСН? Голь на выдумки хитра. Сила Неоимперии. Боевая фантастика в русской жизни. Фальшивые НЛО, искусственные Полярные Сияния - так ослепляют американцев. Тайная миссия Джонатана Хэя? Когда решимость важна не менее, чем ракеты.

Часть четвёртая. Империя-сверхкорпорация: воспоминание о будущем

Глава 16. Горькое пророчество Сергея Нилуса. Закулисная миссия Гвишиани. Тень корпорации "Красная Звезда". Середина 80-х: тревоги и страхи запада. Тайны, сокрытые до сих пор. Малые и средние предприниматели - опора Неоимперии. Высший закон Техноимперии.

Глава 17. Сила сильных. Город в скальных толщах. "Архипелаг Китеж". Следы великой цивилизации - цитадель минсредмаша.

Глава 18. Пророчество Фанта Харлана. "Чужие", как антицивилизация. Принципы ордена.

Глава 19. Если империи-корпорации не будет. Сколько осталось жить России? Угроза наших дней: экономическая война на добивание русских.

Глава номер ноль. Война 201... года: грёзы на фоне белградского зарева. Воздушно-космический смерч над Россией. Конец русской истории. Под американским протекторатом.

Время кровавых сполохов. Вместо предисловия

1

Оранжевая вспышка раскалывает ночь, до горизонта озаряя низко нависшие облака. Пирамида пламени встает над тем, что еще секунду назад было мостом через Дунай. Глаз выхватывает неровный профиль города, над которым ревут реактивные моторы. Ввысь летят яркие трассы зенитных скорострелок, тщетно пытаясь отвести от города новую беду. Но тут еще одна яркая вспышка вспарывает тьму, и землю сотрясает мощный удар.

Картины западных налетов на Белград - это что-то апокалиптическое. Зарево от подожженных резервуаров с топливом полыхает на полнеба. Какой-то чудовищный шелест пролетающих над головой крылатых ракет. Вот ударяет в электростанцию графитовая бомба - и в небо словно ударяет ослепительная сине-белая молния, толстая, словно ствол гигантского дерева. Свет в городе мигает и гаснет. Во вспышке взрыва нехотя, словно в замедленной съемке, падает телевизионная вышка. И в наступившем мраке среди звезд бегут огни - языки пламени из сопел чужих самолетов.

Я написал эти строки тогда, когда янки семьдесят пять дней терзали Сербию с воздуха и наконец поставили ее на колени. Сначала они атаковали страну крылатыми ракетами, и эти "томагавки" методично выбивали центры управления и связи, били по аэродромам и складам горючего. "Томагавки" взлетали с кораблей ударной группы в Адриатике. А вместе с ними на сербские цели шли крылатые ракеты типа AGM, которыми били тяжелые "стратокрепости" Б-52. Били с безопасного расстояния в сотни километров, оставаясь совершенно недосягаемыми для зениток и перехватчиков сербских вооруженных сил.

Потом в дело пошли сотни ударных самолетов. Огромная боевая машина НАТО, почти полвека готовившаяся к войне с Советским Союзом, начала методично перемалывать сербов. Истребители-бомбардировщики Ф-16 и "невидимки" Ф-117А, сверхзвуковые бомбардировщики Б-1 и многоцелевые "торнадо". Они выбили сербам энергостанции и нефтеперерабатывающие заводы, мосты и ретрансляторы связи. Правда, у америкосов кончились запасы высокоточных бомб и ракет, и они пошли долбить сербов уже обычными боеприпасами. Но все равно перемалывание Югославии не остановилось.

Горек год 1999, ox, как горек! Методично ударяя по сербам, военные силы Североатлантической цивилизации в конце концов добились того, что братья-славяне увидели: скоро будет нечего залить в баки и танков, и хлебовозок, и тракторов, и тепловозов. Почти вся сербская техника превратилась бы в груды бесполезного металла. Американцы погрузили во мрак и разбили параличом сербские города, разгромив энергосистемы страны. Они лишили сербов телевидения и радио, транспорта. Уязвима современная технотронная цивилизация. И как бы ни повели себя сербы - эта воина ясно показала силу НЕЯДЕРНОГО оружия высокой точности и современной авиации. Она показала то, что можно, ничтоже сумняшеся, целыми месяцами поражать любую страну мира в ее самые "болевые" точки, в конце концов доводя ее до преддверия распада, паралича и голода. А то и до них самих.

Какие, к черту, косовские албанцы? Американцам на них наплевать. Просто янки готовятся править миром, вселяя страх в остальных. Сербы - это просто показательная мишень. Смотрите и русские, и другие - и потом не смейте перечить великой Америке, главной стране Североатлантического мира. Ведь "гуманитарную катастрофу", или "этнические чистки", или "нарушения прав человека" можно при желании устроить чуть ли не в любой стране мира. А если и не устроить - то изобразить с помощью "электронного дьявола", мирового телевидения. Инсценировки и компьютерные подделки изобразят все, что угодно.

Война в Югославии - это установление Нового Мирового Порядка под главенством американцев. Почти такого же, как "Нойе Ордунг" Гитлера или "Новус Ордо Секолорум", о котором мечтали сатанинские секты двух последних веков. Когда 24 марта 1999 года первые бомбы упали на сербов, началась новая кровавая эпоха. Воцарился закон джунглей, закон грубого насилия, и череда новых жестоких войн стала так же неизбежна, как и кошмар мировых столкновений в 1910-х годах.

Впервые методика уничтожения страны целиком с воздуха была отработана в январе-феврале 1991 года, когда Запад ударами двух с половиной тысяч самолетов и сотни крылатых ракет разбил Ирак, который остался без поддержки тогда уже напрочь продавшейся янки Москвы. Теперь эта стратегия совершенствуется.

Отбросьте прочь шелуху словес наших политиков о каких-то там "мирном урегулировании", "переговорных процессах", "гуманизме" и "роли ООН". Все, теперь нет иного права, кроме права убивать и калечить. ООН умерла, как умерла в 1939 Лига Наций. Последние события до боли резко обнажили две истины. Первую - о том, что место под солнцем достанется лишь сильным. И вторую - ту, что Россия отныне - только жалкая прокладка и побирушка, способная лишь по-бабски причитать, на словах осуждая насильников, но на деле ползая у ног Запада и униженно клянча денег. А роль специального посланника Москвы Черномырдина в "прекращении войны на Балканах" свелась к роли "доброго следователя", который лишь уговаривал сербов сделать то, к чему злые янки принуждали их бомбами и ракетами.

  1. Эхо теракта: вопросы с ответами и без… (1)

    Реферат
    Как известно, в России всегда существовали извечные русские вопросы: кто виноват? что делать? и кому на Руси жить хорошо? Последнее десятилетие сформулировало такие же извечные русские ответы с некоторой поправкой на время:
  2. Эхо теракта: вопросы с ответами и без… (2)

    Реферат
    – Кому на Руси жить хорошо? – список все тот же, что и в первом вопросе, подкрепленный последними предвыборными лозунгами: «Как трудно быть в России русским!», «Мы за бедных, мы за русских!».
  3. Борис Прокопьевич Синюков Загадочная русская душа на фоне мировой еврейской истории Борис Синюков Загадочная русская душа на фоне мировой еврейской истории

    Документ
    Критика новохронов со ссылкой в приложение 2. Евреи, цыгане, таблица. Нет критериев надежности. Гильдебранд и Юлиан. Гильдебранд и Генрих IV. Отношение к Карамзину.
  4. История и судьба геополитики как науки парадоксальна. Содной стороны, само понятие, кажется, стало привычным, активно используется в современной политике. Множ

    Документ
    Востребованность политики в целях развития очевидна: вспомним хотя бы решение Генеральной Ассамблеи ООН (1970) об увеличении помощи развивающимся странам со стороны промышленно развитых стран до 0,7% их ВВП, инициативу по списанию
  5. Ф. М. Достоевский русская философия

    Документ
    Прежде чем понять общечеловеческие интересы, надобно усвоить себе хорошо национальные, потому что после тщательного только изучения национальных интересов будешь в состоянии отличать и понимать чисто общечеловеческий интерес.
  6. Стратагемный бум в Китае (1)

    Документ
    В ноябре 2002 г. я побывал в замечательном китайском городе Чэн-дэ. Он расположен менее чем в трехстах километрах к северо-западу от Пекина. Со второй половины XVII столетия и до 1911 г.
  7. Стратагемный бум в Китае (2)

    Документ
    Посетив через две недели одну из прекраснейших жемчужин в ожерелье исторических мест Китая — город Ханчжоу, я побывал в местном магазине исторической литературы.
  8. Стратагемный бум в Китае (3)

    Документ
    Спустя год в Шанхае в книжном магазине на главной торговой улице Наньцзинлу из огромного числа «стратагемной» литературы я как наиболее свежую выбрал книгу «Расшифровка 36 стратагем», предназначенную для военных3.
  9. Стратагемный бум в Китае (4)

    Документ
    Рассказываю обо всем этом, чтобы подчеркнуть, что рынок такого рода литературы в Китае поистине неисчерпаем, так как постоянно насыщается трудами упомянутых выше обществ по изучению стратагем.

Другие похожие документы..