Пророки всего мира о россии после 2012 года часть I катаклизм 2012-го

ПРОРОКИ ВСЕГО МИРА

О РОССИИ ПОСЛЕ 2012 ГОДА

Часть I

КАТАКЛИЗМ 2012-ГО

«АПОКАЛИПСИС» ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ

В настоящее время в средствах массовой информации, на сайтах Интернета, в передачах радио и телевидения приводится множество сведений о предстоящей смене эпох, которая произойдет в декабре 2012 года. Ажиотаж вокруг этого события все разрастается. Причины будущих катастроф называют самые разные: глобальное потепление, падение астероида, приближение гипотетической планеты Нибиру, повышение активности Солнца, парад планет, квантовый переход, изменение уровня сознания и т.д. Каковы же истинные причины (возможного) катаклизма? И произойдет ли он на самом деле? Попробуем разобраться в этой запутанной и злободневной проблеме.

Для того чтобы прогнозировать события будущего, необходимо установить, какие же катаклизмы и бедствия происходили в далеком прошлом нашей планеты, и определить вероятность их повторения. Информация о сильнейших землетрясениях, извержениях вулканов и потопах содержится в мифах, легендах и преданиях многих народов мира. Сведения о чередующихся катастрофах, которые периодически происходят на Земле, имеются в священной книге индусов «Бхагавата Пурана», буддийской книге «Вишуддхи Магга» (глава «Мировые циклы»), «Авесте», «Эдде», кодексах индейцев Южной

Америки. Согласно большинству исторических источников, мы живем в эпоху пятого, седьмого или девятого Солнца. Каждая смена эпох сопровождается глобальными разрушениями: потопом, землетрясениями, ураганами и пожарами, при которых погибает почти все население Земли.

Платон в диалоге «Тимей» упоминает о сведениях, полученных от египетских жрецов богини Нейт в Саисе, которые утверждали, что ужасные катаклизмы, происходившие в незапамятные времена, уничтожали почти всех жителей планеты. Данную информацию он получил от правнука Дропида, Крития-младшего. Дропид был родственником и другом «мудрейшего из семи мудрецов» Солона, который и рассказал ему эту удивительную историю. Солон, в свою очередь, услышал ее во время своего десятилетнего путешествия по Египту от египетских жрецов, которые и передали ему эти сведения: «Вы все юны умом, - ответил тот (жрец), - ибо умы ваши не сохраняют в себе никакого предания, искони переходящего из рода в род, и никакого учения, поседевшего от времени. Причина же тому вот какая. Уже были и еще будут многократные и различные случаи погибели людей, и притом самые страшные - из-за огня и воды, а другие менее значительные - из-за тысячи других бедствий,... в самом деле, тела, вращающиеся по небесному своду вокруг Земли, отклоняются от своих путей и потому через известные промежутки времени все на Земле гибнет от великого пожара... затопляя ее водами... Какое бы славное или великое деяние или вообще замечательное событие ни произошло, будь то в нашем краю или в любой другой стране, о которой мы получаем известия, все это с древних времен запечатлевается в записях, которые мы храним в наших храмах; между тем у вас и прочих народов всякий раз, как только успеет выработаться письменность и вновь в урочное время с небес низвергаются потоки, словно мор, оставляя из всех вас лишь неграмотных и неученых. И вы снова начинаете все сначала, словно только что родились, ничего не зная о том, что совершалось в древние времена в нашей стране или у вас самих...

Аристотель, древнегреческий философ и ученый, писал: «Одни и те же места не остаются всегда землею либо всегда морем. Море приходит туда, где прежде была суша; суша вернется туда, где теперь мы видим море. Нужно притом думать, что эти изменения следуют одно за другим в известном порядке и представляют известную периодичность».

Филон Александрийский (I век н.э.) упоминал в своих трудах: «Из-за повторяющихся разрушений, причиняемых водой и огнем, позднейшие поколения не получили от предыдущих память о порядке и последовательности событий». В своей книге «О вечности мира» он пишет: «Разрушение вещей на земле, не всего сразу, но в больших количествах, приписываю двум важнейшим причинам: внезапному натиску огня и воды. Эти два бедствия, как говорят, выпадают нам после длительной вереницы лет. Когда выпадает время пожару, посылаемый небом огонь падает сверху, растекается потоками по многим местам и охватывает огромные пространства обитаемых земель».

Ксенофан из Колофона (ок. 570 - ок. 470 гг. до н.э.) - древнегреческий философ и поэт, утверждал, что «земля бывает смешана с морем и со временем освобождается от влаги <...> Все люди гибнут всякий раз, когда, погрузившись в море, земля становится грязью, затем снова она полагает начало рождению, и такое чередование бывает во всех мирах».

В книге Е.П. Блаватской «Разоблаченная Изида» упоминается о периодах катастроф на нашей планете: «В конце каждого «Великого года», называемого Аристотелем - согласно Сенсориусу - величайшим, который состоит из шести cap (Саросов), на нашей планете происходит большая физическая революция. Полярный и экваториальный климаты постепенно обмениваются местами, первый медленно передвигается по направлению к экватору, а тропическая зона со своей роскошной растительностью и кишащей животной жизнью заменяется суровыми пустынями ледяных полюсов. Эта смена климатов обязательно сопровождается катаклизмами, землетрясениями и другими космическими конвульсиями. По мере того как океанские вместилища будут смещаться, в конце каждого десятитысячелетия и одного Нероса произойдет полувселенский потоп наподобие легендарного Ноева потопа. И этот год по-гречески называется Гелиакал; но никто вне стен святилищ ничего определенного не знал о его длительности и о других подробностях.

Зима этого года называлась Катаклизмом или потопом, а лето - Экпиросис. Популярная традиция учит, что в течение этих чередующихся времен года мир поочередно будет сжигаться и затопляться. Это то, что мы, по меньшей мере, узнаем из «Астрономических фрагментов» Сенсориуса и Сенеки. Относительно длительности этого года все комментаторы выражаются очень неуверенно - настолько неуверенно, что никто из них, за исключением Геродота и Линуса, которые приписывали этому году длительность - первый 10800 лет, последний - 13984 года, - не приблизились к истине».

Катастрофы на нашей планете происходили с определенной периодичностью. Китайцы называют прошедшие эпохи «кис». В конце же каждого «киса» «в общем содрогании природы... все гибнут, а древние следы стираются».

Ацтеки вели подсчет эпох по наименованиям Солнц, и, соответственно, катаклизмов, при которых погибало почти все население Земли. Глобальные бедствия повторяются на нашей планете со средним периодом - 4288 лет. Они назывались Солнце-Вода (с периодом 4008 лет), Солнце-Землетрясение (4010 лет), Солнце- Ураган (4081 год) и Солнце-Пожар (5056 лет). Эпоха Первого «Солнца» началась за 17141 год до того, как эта легенда была рассказана испанцам.

Первое солнце - Солнце Ягуара (Оцелотонатиух): «Бог ночного неба Тескатлипока, Дымящееся Зеркало, был первым, кто сделался Солнцем. Так началась первая эпоха. Другие боги сотворили людей-гигантов, которые не работали и не возделывали землю, а только питались плодами.

Но Солнце не двигалось на небе так, как положено, в полдень уже наступала ночь, и ягуары пожирали людей. Холод и темнота окутывали землю.

Бог Запада, Кецалькоатль (Пернатый Змей) ударил Тескатлипоку своим посохом, и тот упал с неба в воду. В воде он превратился в ягуара, вышел на землю и пожрал всех гигантских людей. Так земля снова стала необитаемой, а вселенная осталась без Солнца, и это продолжалось 676 лет. Так окончилась первая эпоха в истории человечества - эпоха Первого Солнца. Это произошло в год четвертый Оцелота, или Ягуара (4 Оце- лотль)».

Второе солнце - Солнце Ветра (Эхекатонатиух): «Тогда Кецалькоатль, Пернатый Змей, бог Запада сделался Солнцем, и началась вторая эпоха. Землю вновь населили люди. И было спокойно на Земле некоторое время.

Тогда Тескатлипока превратился в тигра и одним ударом сбросил Солнце на землю. И опять земля осталась без Солнца.

Поднялся страшный ветер и повалил все деревья. Все, что было на земле, было унесено ветром. Большая часть людей погибла. Те люди, что остались в живых, превратились в обезьян. Это продолжалось 676 лет. Так окончилась вторая эпоха - Солнце Ветра. Это произошло в год четвертый Ветра (4 Эхекатль)».

Третье солнце - Солнце Огненного дождя (Киауито- натиу): «Тогда боги сделали Солнцем Тлалока, бога дождя и небесного огня. Так началась эра Третьего Солнца. Это продолжалось 364 года. И тогда Кецалькоатль сделал так, чтобы с неба падал огненный дождь.

Огонь упал с неба в виде молний. Вулканы открыли свои кратеры, и огонь пожрал землю. С неба падал песок и раскаленные камни. Большая часть людей погибла, а те, кто выжили, превратились в птиц.

Так окончилась третья эпоха - эпоха Солнца Огненного Дождя. Это случилось в год четвертый Дождя (4 Киауитль)».

Четвертое солнце - Солнце Воды (Атонатиух): «Тогда Кецалькоатль сделал Солнцем сестру Тлалока, богиню воды Чальчиуитликуэ, Ту, Что В Юбке Из Зеленого Камня. Так началась эпоха Четвертого Солнца, которая продолжалась 312 лет.

Тескатлипока сделал так, что дождь не прекращался. В течение многих дней шел дождь, и землю затопило. Вода унесла растения, животных и людей. Те люди, которые остались в живых, превратились в рыб. Так окончилась эпоха Четвертого Солнца. Это случилось в год четвертый Воды (4 Атль).

Дождь шел так сильно, что небо обрушилось на землю. Земля в любой момент могла развалиться на части. Тогда четверо главных богов собрались опять для того, чтобы поднять небо. Тескатлипока и Кецалькоатль превратились в большие деревья, а остальные боги помогли им поставить небо на свое место.

Четыре раза боги пытались сотворить человечество, и четыре раза мир был разрушен из-за вражды между Тес- катлипокой и Кецалькоатлем. Опять было холодно и темно, и не было солнца».

Мы живем в эпоху «пятого Солнца», которую ацтеки называли «Солнцем Движения». Они считали, что произойдет некое «движение», от которого погибнет весь мир. Индейцы оставили после себя календари, в которых утверждается, что эпоха «пятого Солнца» должна завершиться 21 декабря 2012 года.

Что же за «движение», которое повторяется со средним периодом в 4288 лет? Согласно многочисленным пророчествам, перед Концом Света произойдет тектоническая катастрофа, вызванная смещением внутреннего ядра Земли. Предвестники этого разрушительного землетрясения уже напоминают о себе. В конце ноября 2004 года почти в течение месяца продолжались землетрясения в Японии. В районе Индонезии были слышны громоподобные звуки, которые сначала приняли за взрывы, устроенные террористами, или объясняли их падением крупных метеоритов. Но все эти предположения не подтвердились. Через неделю (26 декабря) западней острова Суматра произошло сильнейшее землетрясение с амплитудой 8,9 баллов, которое вызвало подвижку земной коры и мощное цунами высотой до 10 метров, погубившее около 220 тысяч человек и причинившее значительные разрушения на острове Шри-Ланка, в Индонезии, Индии, Малайзии, Таиланде, Бангладеш, островах Океании, восточном побережье Африки. В результате этого катаклизма, по сообщениям СМИ, сместилась ось вращения Земли - пока незначительно, всего на 2,5 сантиметра, и увеличилась скорость вращения планеты. Остров Суматра сместился почти на 30 метров от своего первоначального расположения. Сейсмическая волна несколько раз обежала земной шар.

Сейсмологи предостерегают, что с цунами 2004 года начался очередной период тектонической активности, который продлится несколько десятков лет. Ученые установили, что тектонические сдвиги приводят к изменению направления роста кораллов. Эти данные позволили им углубиться в далекое прошлое на многие века и, проанализировав строение коралловых рифов, получить представление о предшествующих землетрясениях в восточной части Индийского океана. Выяснилось, что в последние 700 лет каждые два века этот регион потрясали серии сильнейших землетрясений, которые повторяются с определенной периодичностью. Последнее усиление тектонической активности происходило в этом районе в первой четверти XIX столетия.

Истинная причина столь разрушительного землетрясения так и не была выяснена. И это только предвестник приближающегося тектонического катаклизма. Рассмотрим этот вопрос более подробно.

Какова же опасность, которая грозит всему человечеству? Условно тело Земли подразделяют на несколько различных сфер (слоев). Верхняя сфера - земная кора простирается от поверхности Земли до глубины примерно 30-70 км. Под поверхностью океанов она значительно тоньше - 3-5 км. Следующая сфера до глубины 2900 км называется мантией и состоит из твердых каменистых пород. Третья сфера - внешнее ядро, которое состоит из жидкого вещества и простирается вглубь на расстояние от 2900 до 5000 км от поверхности нашей планеты. Вязкость жидкого внешнего ядра (по Буллену) приблизительно равна плотности воды. Наконец, на глубине от 5000 до 6371 км расположено внутреннее твердое железоникелевое ядро. Радиус внутреннего ядра - 1390 км, его масса - 1,49 1023 кг, что составляет две массы Луны, т.е. довольно значительна.

В начале первых систематических наблюдений за геомагнитным полем (1829 г.) было отмечено, что магнитный диполь Земли (соответственно и внутреннее ядро) смещен относительно оси вращения планеты на 252 км в сторону Тихого океана. По данным 1965 года, это смещение увеличилось до 451 км и продолжает возрастать! На каком расстоянии от центра Земли находится магнитный диполь в настоящее время, выяснить не удалось, так как по каким-то причинам эти сведения в открытых источниках больше не публикуются.

Земля представляет собой своеобразный гироскоп с тремя степенями свободы. Если движение внутреннего ядра в сторону земной поверхности будет продолжаться, то через определенное время центр масс планеты сместится настолько, что Земля просто кувыркнется в пространстве подобно юле со смещенным центром тяжести, чтобы занять более устойчивое положение оси своего вращения. Смещение внутреннего ядра нашей планеты может произойти внезапно, под воздействием внешних факторов, т.е. при сложении лунных и солнечных приливов.

Вопросом смещения внутреннего ядра Земли занимался великий русский ученый М. В. Ломоносов. В своем трактате «О слоях земных» он писал: «Двумя образы обнажает натура недро земное: иное усиливанием тел, вне оного обращающихся, иное движением самых его внутренностей. Внешние действия суть сильные ветры, дожди, течение рек, волны морские, льды, пожары в лесах, потопы; внутреннее одно - землетрясение... В переписке Ломоносова можно прочитать следующее: ...сделал четыре новоизобретенных мною пендула (маятника)... чтобы узнать всегда ли с Земли центр, притягивающий к себе тяжелые тела, стоит неподвижно или переменяет место». С помощью этого прибора проводились измерения непрерывно с 1756 по 1764 год, но так как точность не соответствовала требованиям поставленного исследования, ученый был вынужден признать: «Колебания силы тяжести столь малы, что упомянутым прибором не могли быть подмечены».

В конце XIX века по временным вариациям изменений широт астрономы открыли глобальное явление - перемещение оси вращения в теле Земли. Это явление изучал президент Королевского общества Великобритании Дж.Г. Дарвин (сын Чарльза Дарвина) и японский астроном Кимура.

Дж.Г. Дарвин пишет: «Японский астроном Кимура обратил внимание на следующий странный вывод, который он получил из наблюдений: ...широты всех шести обсерваторий Геодезической ассоциации изменяются одновременно на одну и ту же величину, причем они одновременно уменьшаются или увеличиваются, и это изменение имеет годовой период. Теперь оказывается, что мы должны прибавить небольшое движение всех мест наблюдений сразу к северу или сразу к югу, имеющее периодом год. Такое движение могло бы быть вызвано попеременным перемещением центра тяжести Земли к северу и к югу вдоль полярной оси...

Усвоить себе мысль о перемещении центра тяжести

Земли настолько трудно, что многие старались объяснить результат Кимуры исключительно фиктивным следствием различных неточностей астрономических наблюдений. Но если бы это были только фиктивные результаты, то обсерватории Южного полушария не могли бы дать совершенно противоположных перемен. Оба полушария, конечно, в этом отношении должны быть диаметрально противоположны. Специально были организованы наблюдения на южных обсерваториях в течение двух лет и результатом было то, что южные обсерватории дали точно такие же показания, как и северные. Реальность этого странного рода колебаний широты, таким образом, по-видимому, хорошо установлена... и до сих пор мы должны принимать этот факт, как еще неразрешенную тайну».

  1. Федерации Глобальные процессы: тенденции развития в мире и России до 2020 года (рабочее название) Издательский дом «Финансовый контроль» Москва 2003

    Документ
    2.5. Фондовый рынок через процессы секъюритизации объектов собственности, электронную торговлю базовыми активами и быстрое развитие рынка деривативов определяет ускоренное обращение и перелив капитала и собственности
  2. Виктор Медиков Русским эмигрантам и их потомкам, верным сынам и дочерям России, коих Родина-Мать всей своей великой Душой и неизмеримой Любовью призывает незамедлительно вернуться домой, посвящается Волхв и Президент

    Документ
    В увлекательной форме представлены знания, которых нет ни в одном учебнике, ни в одной диссертации. Их не дают ни в университетах, ни в академиях. О них не ведают президенты и олигархи.
  3. Прийма Алексей Мир наизнанку глава 1 мозговая атака

    Документ
    С кислой миной на лице он потянулся правой рукой к бутылке дешевого портвейна, стоявшей перед ним на журнальном столике. Длинные жилистые пальцы крепко обхватили бутылку.
  4. «Ежедневные новости-Подмосковье» (Москва), №36, 02. 03. 2012, c. 1

    Документ
    Леди Гага защитит геев-детей. Американская поп-дива открыла благотворительный фонд, названный в честь ее альбома Born this way ("Рожденный таким"), ставший гимном сексуальных меньшинств.
  5. «Россия, Россия, россия – мессия грядущего дня, Россия, Россия, Россия, безумствуй, сжигая меня!»

    Документ
    Курс «Духовная экология России» строится не просто на традиционной основе сообщения новой информации, а предполагает ментальное напряжение слушателей, их активное соучастие в процессе изучения истории и сущности экологии духовной культуры,
  6. 13 февраля 2013 года… Большинство людей на Земле так и не увидит, как из маленькой искорки на земном небе вырастет огромный яркий шар диаметром чуть больше Солн (1)

    Документ
    13 февраля 2013 года… Большинство людей на Земле так и не увидит, как из маленькой искорки на земном небе вырастет огромный яркий шар диаметром чуть больше Солнца.
  7. 13 февраля 2013 года… Большинство людей на Земле так и не увидит, как из маленькой искорки на земном небе вырастет огромный яркий шар диаметром чуть больше Солн (2)

    Документ
    Дорогие читатели, примерно так я представляю один из худших вариантов Смены Полюсов Земли. По расчетам американских астрономов и ученых НАСА Переполюсовка нашей планеты должна произойти 14 февраля 2013 года.
  8. 13 февраля 2013 года… Большинство людей на Земле так и не увидит, как из маленькой искорки на земном небе вырастет огромный яркий шар диаметром чуть больше Солн (3)

    Документ
  9. 13 февраля 2013 года… Большинство людей на Земле так и не увидит, как из маленькой искорки на земном небе вырастет огромный яркий шар диаметром чуть больше Сол

    Документ

Другие похожие документы..