Ключников С. Ю. Невидимая броня: Теория и практика психоэнергетической защиты

Что сказать мне по поводу подобных опасений? Книга адресована всем светлым, положительным, но недостаточно защищённым и уверенным в себе людям. Она не для негодяев, преступников и олигархов хотя бы потому, что построена по принципу нераздельного соединения психологических, психоэнергетических и духовных методов. Вершина этой иерархии приемов и методов – духовная защита. Любая попытка отделить психологические и психоэнергетические методы от нравственно-духовных и применить их для себя против других обречена на провал, так как они не работают в отрыве от Высшей Защиты. Более того, упорство в их применении может разрушить тот плотный каркас эгоизма, который обычно помогает человеку отрицательного склада до поры, до времени выходить сухим из воды.

Кстати, у меня уже был такой случай, когда один бизнесмен, прочитавший мою первую книгу "Справочник по психоэнергетической защите" и самостоятельно решивший применить описанные в нем методы, пришел через некоторое время ко мне с претензиями: "Почему Ваша книга лишила меня удачи?"

В процессе разговора выяснилось, что "удача" заключалась в том, чтобы отобрать у компаньона абсолютно законно принадлежащую тому пятидесятипроцентную долю капитала и при этом остаться стопроцентно защищённым. Однако уже первая книга говорила не только о построении энергетического щита, но и умении его защищать с помощью постоянного бодрствования и самонаблюдения. Бедолага-бизнесмен начал выполнять и те, и другие советы, не ведая о том, что правильное эзотерическое самонаблюдение не только укрепляет щит, но и пробуждает совесть.

В итоге ему не удалось довести задуманную подлую операцию до конца, потому что у него помимо воли и желания присвоить чужую долю начало усиливаться сомнение: а сможет ли он довести до конца интригу и вообще стоит ли все это затевать.

У нас с ним состоялся обстоятельный и подробный разговор, после которого он вряд ли когда-нибудь решится сделать нечто подобное своей задумке.

Вышесказанное не означает, что для обретения истинной защищённости я предлагаю бизнесменам поменять сделанный жизненный выбор на другую специальность или заставляю их заменить качество предприимчивости на стерильный, полный условностей морализм. Это отнюдь не так, и те бизнесмены, которые работали вместе со мной над решением различных проблем их деловой и личной жизни, могли бы подтвердить, что в результате специальных тренингов их предприимчивость, энергичность, целеустремленность и распознавание лучших возможностей значительно увеличиваются.

Однако я считаю вредными психологические предрассудки многих людей, пропитанных коммерческой психологией и потому убежденных, что главным средством, оберегающим от жизненных ударов, являются те же деньги. Сама жизнь жестоко развеивает их заблуждения. Лишь те, кто освободился от давящей зависимости и веры во всесилие денег и их защитную силу, кто готов учиться искусству защищённости, получает не только энергию, отражающую удары, но и реально улучшает свои финансовые возможности.

Потому я убежден, что новая книга не поможет человеку с отрицательной жизненной программой стать неуязвимым и удачливым, а в каких-то случаях может даже вскрыть, подобно нарыву, эгоистические программы людей.

Моя уверенность подкрепляется тем, что книга, обобщающая опыт самых разных религиозных и эзотерических традиций Востока и Запада, пронизана идеей повернуть человека от обыденности и рутины на путь духовного совершенствования, убедить его, что на этом пути он станет более сильным и защищённым во всех отношениях, в том числе и в обычной жизни.

Собственно, сама книга задумывалась мной как вспомогательная работа по проблемам защиты, которую надо читать, как дополнительную литературу параллельно чтению основных духовных текстов той традиции, которой человек принадлежит, будь то христианство, буддизм, ислам, Живая Этика или любое другое высокое учение. Потому она уделяет немалое место технике личной, психологической, психоэнергетической и духовной безопасности, необходимой для того, чтобы спокойно, основательно и надежно овладеть всеми или некоторыми перечисленными методами. Она подробно рассказывает о различных приемах и техниках, распространенных в сегодняшнем "черном" оккультизме, магии и манипулятивных системах психологии, в какие бы светлые краски они ни красились, и помогает овладеть методами, противостоящими зомбированию, наведенному трансу, гипнозу, осуществляемому против воли.

Как пользоваться книгой, содержащей так много методов, техник, упражнений и советов? В какой последовательности ими овладевать? Нужно ли осваивать все несколько сотен методов?

Я описал многие приемы защиты так подробно, во-первых, потому, что разновидностей ударов, получаемых человеком в жизни, все равно больше, во-вторых, из-за того, что каждая конфликтная ситуация отличается от другой, и прежний метод защиты может в ней не работать, а в-третьих, оттого, что сколько людей – столько и психологических типов, а значит и методов защиты.

Уметь что-либо всегда лучше, чем не уметь. Одному подходит один способ, другому – другой. Потому каждый может выбирать себе по душе любой вариант.

Разумеется, все методы освоить невозможно, да и не нужно. Выберите несколько главных и предпочтительных для вас и овладейте ими до максимально возможного совершенства.

В боевых искусствах, например, такой подход приветствуется гораздо больше, нежели дилетантская всеохватность. Остальные методы просто обдумайте и включите в свое сознание на уровне понимания и видения проблемы. Уже одно это даст свой благотворный результат. Помните: кто предупрежден, тот вооружен.

Как и две предыдущие мои книги, "Невидимая броня" сознательно написана в междисциплинарном ключе на стыке многих направлений: психологии, биоэнергетики, оздоровительных систем, религии, эзотерики. Разумеется, я готов к тому, чтобы выслушать критику со стороны представителей каждого направления и узнать, что с их точки зрения книга неверно или не совсем верно трактует предмет. Такова уж судьба всех книг междисциплинарного типа.

К сожалению, удар не спрашивает человека, следует ли он психологии, биоэнергетике, религии или эзотерике, а бьет по тому месту, которое оказалось самым слабым. К тому же, как говорил Будда, человек, в которого вонзилась стрела, не будет долго теоретизировать на тему, из какого материала она сделана и с какого расстояния послана, а постарается всеми возможными силами и способами избавиться от страданий и извлечь стрелу. Он будет стараться залечить рану от удара стрелы или отразить ее, применяя все возможные методы и приемы независимо от того, что узкие специалисты любят классифицировать их и растаскивать по своим полочкам.

От агрессивного мира сегодня можно по-настоящему защититься лишь щитом всеобъемлющей системы знаний.

Надеюсь, что книга вооружит читателя многочисленными методами и навыками, которые помогут ему грамотно избегать ненужных конфликтов, подобно тому, как избегает их подлинный мастер боевых искусств.

Ну вот, пожалуй, и все, что я хотел сказать читателям этой книги перед тем, как они решат сделать первый шаг в страну защищённой жизни.

Сергей Ключников

ВВЕДЕНИЕ: ПРОБЛЕМА ЗАЩИЩЁННОСТИ И ЗАЩИТЫ

Современный мир становится все более агрессивным и конфликтным. Каждый день, каждую минуту в мире происходят столкновения и возникают конфликты между людьми, между политическими группировками, промышленными монополиями, между разными народами и целыми государствами. Конфликты становятся все более жестокими, изощренными, острыми. Психика людей подвергается непрерывным нападениям и атакам. Согласие, договоренность, спокойствие становятся недостижимой мечтой, а периоды психологических войн, в которые вовлекаются все новые массы, по своей интенсивности и длительности значительно превосходят периоды спокойствия и мира. Даже если на любом участке жизни, в коллективе, на фирме или в государстве на какое-то время устанавливается штиль, люди начинают воспринимать это как ненормально скучное состояние, которое все равно должно кончиться пушечной пальбой или разборками, как в прямом, так и в переносном смысле. Несмотря на то, что западная система ценностей, все больше внедряемая как общепланетная норма и эталон, исходит из концепции прав человека, плюрализма, терпимости, необходимости договариваться с идейным оппонентом, примата закона над произволом, практика показывает, что люди стремятся взорвать рамки законности и утвердить право нападать на любого выражающего несогласие, право на агрессию, конфликт, психологическое нападение. Когда-то философ Гоббс ввел понятие "войны всех против всех" для определения проблем эпохи раннего капитализма. Сегодняшняя жизнь, развившая эту идею до абсурда, – ярчайшее свидетельство правоты мыслителя. Устройство современного мира провоцирует людей на постоянное столкновение интересов и не дает установить их справедливый баланс.

Человеческая личность, сознание, психика, дух подвергаются непрерывным атакам не только при столкновениях отдельных людей, кланов, классов и общественных организмов, но и при воздействии давления мощнейшей машины цивилизации. Чудовищный ритм жизни, отравляющая атмосфера мегаполисов, постоянный шум на улицах, возрастающий поток информации наносят психике человека колоссальный ущерб, деформируя ее и оставляя на тонкой пленке сознания уродливые шрамы. Человеческая психика, созданная Творцом и его орудием – щедрой природой – с большим запасом прочности, не выдерживает сегодняшних перегрузок и непрерывных ударов агрессивной среды. Она становится слабой, больной, ущербной, энергетически обесточенной, подверженной стрессам.

Подобное перерождение человека имеет свои глубокие причины и связано с выбором, который осуществило человечество входе развития цивилизации. Весь процесс развития всемирной истории проходил под знаком огрубения и глубокого истощения психической энергии человечества, все больше отпадавшего от Бога и меняющегося в направлении роста конфликтности, агрессивности, психологического "вампиризма". Истощение энергетики человечества и снижение ее качества выражается не только в морально-духовной деградации, росте числа преступлений, агрессии и пошлости, но и в увеличении количества болезней, ухудшении здоровья, нарастании чувства усталости. Психологическое состояние мира можно определить как состояние устало-агрессивной склоки, ведущей к постоянной нехватке энергии, за которой, как за всяким дефицитом, начинают охотиться.

Если не противостоять этой планетарной тенденции, то спустя несколько десятилетий мир столкнется с совершенно новой ситуацией – появлением человека-зомби в массовом масштабе. Такой человек не сумеет поддерживать порядок в той среде, в которой живет, и даже вряд ли сможет быть исполнительным рабом для сильных мира сего, – слишком глубоко будет деформирована его хрупкая психика, личность, душа и воля. Выживание в среде, наполненной многочисленными угрожающими человеку силами и явлениями, будет возможным только в том случае, если человек овладеет техникой безопасности и научится применять эффективные методы защиты от нападений и ударов.

Начиная с древности, несмотря на более спокойный и медленный темп жизни, люди уделяли идее защиты от различных ударов значительное внимание. Только методы, помогающие отразить удары, во многом отличались от сегодняшних, что вполне объяснимо: жизнь и проблемы, беспокоившие людей в различные прошлые эпохи, были совсем иными, нежели те, что беспокоят нас. Проблема защиты человека от неких разрушительных сил, отрицательно влияющих на его здоровье, судьбу и душу, волнует людей до сих пор. Она остро стояла во всех древних магических школах и ранних системах верования Востока и Запада. Человеческая душа рассматривалась в них как объект постоянных воздействий многочисленных духов природы и сил, казавшихся таинственными, непонятными, враждебными, необычайно опасными, способными проникнуть внутрь тела, испортить жизнь, наслать неудачу, сделать невыносимой судьбу, вызвать болезнь, которая понималась как похищение частицы души. Для того чтобы обезопасить себя от этих угроз и неблагоприятных воздействий и отбить атаку многочисленных "духов" и незримых существ, были разработаны самые разные оккультно-магические методы, использующие иные, противоположные по сути, то есть положительные силы.

В еще большей степени роль духовной защиты от опасных сил, получивших название "сатанинских", подчеркивали мировые религии. Человеческая жизнь и во внешнем, и особенно во внутреннем плане стала рассматриваться в них как поле битвы между добром и злом. Богом и дьяволом, и для противостояния темным силам религиозные традиции предлагали целый арсенал средств – молитвы, ритуалы, обряды, систему этического поведения и духовной практики. Эзотерические (тайные, сокровенные) учения Востока и Запада обобщили эти методы, направили их во внутренний план человеческого сознания, сделав их более сложными, зашифрованными, логически обоснованными, в чем-то даже изощренными. Отчасти это было продиктовано необходимостью сохранения сокровенных знаний в чистоте, чтобы подобным мощным оружием не мог воспользоваться в своих эгоистических целях не посвященный, не подготовленный и нравственно не очищенный человек.

Сегодня тема защиты от негативных воздействий активно разрабатывается в психологии и психотерапии. Акцент делается на практических сторонах и методах воспитания защищённости. Современная западная психология, исходящая из концепции уникальности каждой человеческой личности и суверенности всех ее прав, придает проблеме психологической защиты немалое значение. Она исходит из того, что современный человек, живущий в агрессивном мире и подверженный самым различным влияниям цивилизации, стрессам и патологическим реакциям, нуждается в здоровой защищённости, однако, как правило, он склонен защищать себя способами, которые усугубляют проблемы. Потому практическая психология Запада изучает бессознательные защитные механизмы человека (к наиболее известным из них относят отрицание, подавление, рационализацию, вытеснение, проекцию, отчуждение, замещение, сновидение, сублимацию, катарсис и так далее), корректирует их ошибочное или неудачное применение и помогает человеку овладеть основами уверенного поведения. Она не рассматривает аспектов тонкоматериальной и энергетической природы психологического нападения и защиты.

Однако далеко не все направления западной психологии всерьез признают необходимость специального обучения методам защиты. Многие настаивают на том, что и специальное обучение, и приобретаемый навык защищённости есть всего лишь искусственное занятие, препятствующее обретению целостности и подлинности существования. Они настаивают на концепции абсолютной открытости и естественности, предлагая человеку убрать все искусственные (с их точки зрения) формы защиты и пропустить через себя все встретившиеся на пути препятствия, проблемы, психические травмы и удары. Идея открытости – очень привлекательная идея, и на первый взгляд она выглядит куда более заманчиво, нежели идея психологической брони или кольчуги, которую надо всегда надевать в минуту опасности. Однако она не учитывает степени загрязненности и агрессивности той психической атмосферы, в которой живет человек. Так же, как невозможно без потерь для здоровья открываться воздуху, насыщенному ядовитыми химическими веществами, выброшенными в атмосферу в результате экологической катастрофы, так и невозможно без ущерба для психики и сознания психологически потреблять яд ненависти или агрессии. Абсолютную открытость может без вреда для себя применять в ответ на нападение лишь очень совершенное, просветленное существо, духовный мастер, святой или Учитель. В иных случаях она обернется психическим отравлением, стрессом, травмой или депрессией.

  1. Ключников С. Ю. Мастер жизни: психологи­ческая защита в социуме

    Книга
    Ключников С. Ю. МАСТЕР ЖИЗНИ: психологи­ческая защита в социуме – М.: Беловодье, 2001. – 592 с. ISBN 5-93454-017-3Книга известного психолога С. Ю. Ключникова посвящена теме психологической защиты человека, живущего в бурном потоке современного социума.
  2. С. Ю. Ключников Книга известного психолога С. Ю. Ключникова посвящена теме защищенности человека. Она сочетает в себе серьезное теоретическое исследование проблемы и описание практических методов защиты. Книга проиллю

    Книга
    Книга известного психолога С.Ю. Ключникова посвящена теме защищенности человека. Она сочетает в себе серьезное теоретическое исследование проблемы и описание практических методов защиты.
  3. «Ключ к пробуждению» (2)

    Книга
    Книга известного психолога, писателя и исследователя эзотеризма С. Ю. Ключникова продолжает тему духовной эволюции человека, затронутую в других книгах серии «Ключ к пробуждению»: «Невидимая броня», «Мастер жизни», «Фактор успеха».
  4. «Ключ к пробуждению» (1)

    Книга
    Книга известного психолога, писателя и исследователя эзотеризма С. Ю. Ключникова развивает тему совершенствования человека, затронутую в трех предыдущих книгах серии «Ключ к пробуждению»: «Невидимая броня», «Мастер жизни», «Путь к себе».
  5. Бюллетень новых поступлений за ноябрь 2010 года (1)

    Бюллетень
    Историография естествознания на рубеже нового тысячелетия [Текст] / Российская академия наук, Институт истории естествознания и техники им. С. И. Вавилова; отв.
  6. Энергетический обмен, нападение и защита 2

    Документ
    Я приветствую выход книги российского автора Сергея Ключникова, которая говорит о вещах, крайне важных для каждого человека - об умении "сохранять чистоту сердца" в любой жизненной ситуации.
  7. Уроки сектоведения (1)

    Урок
    Плюрализм верований в средневековой Европе. Проблема «эзотерического разрыва». Эзотерики в Европе: гностики, манихеи, альбигойцы. Ссылки на «устное предание» как способ модернизации.
  8. Жизненная программа: негатив или позитив? 34 Шесть шагов по финансовой лестнице 40

    Программа
    Уже одно то, что вы открыли и читаете эту книгу, вызывает мое глубокое уважение. Почему? Да потому, что вы — из породы тех, кто не смиряется перед трудностями, лишениями и невзгодами, кто думает о выработке долговременной жизненной
  9. Диссертация на соискание ученой степени (32)

    Диссертация
    Актуальность. Переступив порог нового тысячелетия, человечество перешло в своем развитии в новую эпоху. Прошедшая эпоха была ознаменована многими революционными открытиями в различных областях науки, достижениями в культуре, дающими

Другие похожие документы..