В казани 22 октября в кинотеатре «Родина» состоялся предпремьерный показ кинофильма «Реальная сказка», многие сцены которого сняты в столице Татарстана. И на та

В Казани 22 октября в кинотеатре «Родина» состоялся предпремьерный показ кинофильма «Реальная сказка», многие сцены которого сняты в столице Татарстана. И на таком празднике посчастливилось побывать по приглашению Мэра города Ильсура Метшина кадетам 8К класса нашей школы.

Перед показом первых зрителей поприветствовали Мэр Казани Ильсур Раисович, генеральный продюсер фильма Сергей Безруков, команда, снимавшая «Реальную сказку» в Казани, и те, кто содействовал им.

«Мы все маленькие и большие дети, и это здорово, когда сказка становится былью», - сказал Мэр Казани.

Генеральный продюсер фильма и актер, сыгравший в нем роль Ивана-Дурака, Сергей Безруков первым делом признался в любви Казани. «Я люблю Казань. За два с половиной года, пока мы снимали этот фильм, моя любовь к Казани стала крепкой и бесконечной», - поделился он. Сергей Безруков рассказал, что для него сегодня очень ответственный день, потому что показать «Реальную сказку» в Казани, где она снималась, - большая честь.

Потом С.Безруков пригласил посмотреть фильм и взрослых, и детей. Кадетам предоставили лучшие места: первый и второй ряд. В зале царила необычная обстановка от осознания того, что смотришь фильм вместе с актерами, сыгравшими в нем центральные роли. И вот началось кино. Время пролетело незаметно, и когда включили свет, в глазах многих ребят стояли слезы. Ведь Сан Саныч чуть не погиб от рук Кащея Бессмертного , и только любовь близких и вера в чудо воскресает его.

Потом было фото на память с Мэром и творческой группой фильма-сказки и многочисленные автографы. И название кино полностью совпало с тем настроением, с которым ребята и их учителя покидали кинотеатр: «Реальная сказка». Действительно, мы все попали на некоторое время в сказку, но реальную сказку.

И большое спасибо тем людям, которые подарили детям и взрослым веру в чудо!

Кадетский класс169 школы побывал в сказке

(, 24 октября, Ольга Герцева). Ребята из кадетского класса 169-й школы посмотрели фильм «Реальная сказка» вместе с Мэром Казани.

Ильсур Метшин с сентября прошлого года шефствует над учениками 8К школы №169, и 22 октября кадеты вместе с главой города пришли на предпремьерный показ кинофильма в кинотеатр «Родина».

Напомним, действие киноленты почти полностью происходит в столице Татарстана. «Реальная сказка» - это фильм о том, что и детям, и взрослым нужно вернуть веру в чудо. Идея фильма принадлежит известному актеру Сергею Безрукову. По сюжету герои сказок вынуждены жить в современном реальном мире. Сценарий был написан Сергеем Безруковым вместе с режиссером фильма Андреем Мармонтовым.

Как рассказала классный руководитель 8К Инна Бестужева, дети не знали заранее, что попадут на предпремьерный показ «Реальной сказки», не подозревали, что увидят всю съемочную группу, известного актера Сергея Безрукова, группу «Мураками», и были поражены, когда на входе в кинотеатр их встретили сказочные герои: былинные богатыри, Василиса Прекрасная, Баба Яга и Кощей Бессмертный.

Киносказку кадеты смотрели вместе с Мэром Казани, министром внутренних дел РТ Асгатом Сафаровым, Сергеем Безруковым, актрисой Ириной Безруковой, исполнителем главной роли в «Реальной сказке» Максимом Шибаевым, казанской рок-группой «Мураками», исполнившей саундтрек к фильму «Мы сделаны из чуда». После показа кадеты сфотографировались с ними, пообщались и взяли автографы.

«Реальная сказка» понравилась не только школьникам, но и сопровождавшим их учителям. Ребят подкупило прежде всего то, что в фильме они увидели свой родной город, узнавали знакомые улицы. С первых кадров у них возникло ощущение: это «наш» фильм. Добрый сказочный сюжет тоже никого не оставил равнодушным, в финале, когда главный герой фильма Саша умирает, плакали не только дети, но и взрослые.

Ребят до сих пор не покидает ощущение праздника, которое подарила им «Реальная сказка», и они уже предвкушают новые приключения. Классный руководитель рассказала, что теперь кадеты хотели бы посетить с Мэром Казани одну из игр хоккейной команды «Ак барс».

В 8К учатся 28 человек, из них 4 девочки и 24 мальчика. Основное отличие кадетов от обычных школьников в том, что помимо общеобразовательных предметов ребята занимаются музыкой, танцами, получают знания в области военного дела, культуры, эстетики и истории.
 

Источник:

 

  1. Валерий Золотухин

    Документ
    "На плахе «Таганки» — уникальный по своей откровенности и драматизму документ, повесть о небывалой популярности любимовского театра в 60 80 е годы, история его раскола и заката, рассказ о его звездах — В.
  2. А. Смелянский Михаил Булгаков в Художественном театре

    Документ
    Михаил Булгаков говорил, что проза и драматургия для него как правая и левая рука пианиста. Но, если о прозе автора «Мастера и Маргариты» написано довольно много, то театральная его судьба освещена еще недостаточно.
  3. Смелянский А. М. Михаил Булгаков в Художественном театре

    Документ
    С тех пор, как искусство Булгакова вошло в жизнь и литературный обиход, как будто что-то прибавилось к нашему зрению, восприятию и переживанию жизни. Когда опутывает какая-нибудь житейская «чертовщина», когда обнаруживаешь странные

Другие похожие документы..