"Гражданское строительство стран ближнего зарубежья" получатель

Информационная услуга

«Тематические новости»

"Гражданское строительство стран ближнего зарубежья"

Бюллетень содержит данные
за период с 29 октября 2010 по 12 ноября 2010

Информационные услуги для Вашего бизнеса

Тематические новости

PR-поддержка

Отраслевая лента новостей

Готовые маркетинговые продукты

Заказные исследования

Доступ к базе данных 7000 СМИ


для: Тема: "Гражданское строительство стран ближнего зарубежья"

получатель: Ксения Кузьмина

и многое другое



Содержание выпуска

Строительство Беларуси

Торгово-административное строительство

Польская компания Unibep построит в Минске четырехзвездную гостиницу.


Строительство второго корпуса гостиничного комплекса "Виктория" начнется в Минске в апреле 2011 года.

В реализации проекта примет участие польская строительная компания Unibep, выигравшая международный тендер. Сегодня был подписан инвестиционный договор между президентом этой компании Яном Миколушко и директором КУП "Бизнес-центр "Столица" Борисом Крицким.

В течение месяца с одним из варшавских государственных банков при поддержке "Беларусьбанка" будет подписано кредитное соглашение по привлечению в экономику нашей страны 47 млн. евро для реализации проекта, рассказал Борис Крицкий. Это будет четырехзвездная 21-этажная гостиница с номерами различной комфортности, универсальным залом на 300 посадочных мест для проведения корпоративных и иных мероприятий, 25-метровым бассейном и паркингом. Планируется, что гостиница откроется в январе 2014 года.

Также в планах КУП "Бизнес-центр "Столица" строительство четырехэтажной гостиницы в Лошицком парке. Сроки реализации проекта примерно такие же, как и у "Виктории". Финансироваться этот проект будет, скорее всего, из городского бюджета.


Для справки: Название компании: Бизнес-центр Столица, КУП Адрес: 220035, Республика Беларусь, Минск, пр Победителей 59 Телефоны: (017)2397777 (017)2096040 (Белорусские новости 13.11.10)

Иранская компания построит в Минске бизнес-центр "Магнит".

В строительство многофункционального комплекса "Магнит" будет инвестировано 250 млн евро. Соответствующий инвестиционный договор с иранской компанией "Кейсон" подписан в Мингорисполкоме. Подписи под документом поставили председатель горисполкома Николай Ладутько и генеральный директор компании "Кейсон" Мохаммад Реза Ансари, сообщила 2 ноября пресс-служба Мингорисполкома.

Комплекс строится на пересечении проспекта Независимости и улицы Калиновского. Он включает в себя отель, бизнес-центр, спортивно-развлекательный и торговый центры. Архитектурный проект комплекса выполнила немецкая проектная организация. Планируется, что "Магнит" будет введен в эксплуатацию к 2014 году, - говорится в сообщении. "К подписанию этого договора мы шли на протяжении полутора лет", - отметил столичный градоначальник Николай Ладутько.

Генеральный директор иранской компании "Кейсон" заверил председателя Мингорисполкома, что при возведении "Магнита" будет максимально задействован потенциал белорусских производителей и строителей. Многие иранские компании заинтересованы в сотрудничестве с Белоруссией, сказал Мохаммад Реза Ансари.

В Белоруссии уже реализовано несколько масштабных проектов с иранскими инвесторами - например, сборочное производство иранских легковых автомобилей "Саманд" (лицензионный вариант "Пежо-405"). Иранские эксперты отмечают значительные сложности с реализацией инвестиционных проектов в Белоруссии, из-за чего многие планы не были реализованы. Среди явно негативных примеров двустороннего сотрудничества белорусские эксперты называют попытки иранских компаний принять участие в реконструкции Белорусского цементного завода, наладить производство продуктов питания из иранского сырья в Белоруссии, модернизировать Гродненскую ГЭС и др. Белорусские власти называли Иран среди перспективных партнеров в строительстве БелАЭС. (Regnum 03.11.10)

К концу 2012 года в Борисове появится новый стадион в соответствии с требованиями УЕФА.

К концу 2012 года в Борисове планируется построить новый стадион, который будет отвечать требованиям УЕФА, для проведения футбольных матчей групповых этапов Лиги Чемпионов и Лиги Европы.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", президент Беларуси Александр Лукашенко принял участие в церемонии закладки этого спортивного объекта, который станет "домашним стадионом" для футбольного клуба "БАТЭ".

"Сможете к концу 2012 года построить (стадион - ИФ)? Значит, договорились - два года (на строительство - ИФ)", - сказал А.Лукашенко, обращаясь к представителям словенской компании OFIS, выступившей разработчиком эскизного проекта стадиона.

Стоимость проекта составит 20 млн евро. Трибуны стадиона будут вмещать около 13 тыс. человек, а сам объект будет представлять из себя многофункциональный комплекс с рестораном, кафе и детским центром. (Белорусское Телеграфное Агентство (БЕЛТА) 13.11.10)

В Беларуси будет продолжено строительство новых спортивных объектов - А.Лукашенко.

В Беларуси будет продолжено строительство новых спортивных объектов. Об этом сообщил сегодня на церемонии открытия Дворца водных видов спорта в Бресте Президент Беларуси Александр Лукашенко.

По словам главы государства, он довольно часто слышит критику в свой адрес о том, что, возможно, вместо строительства спортивных объектов эти деньги можно было раздать людям. "Действительно, эти деньги можно было раздать народу. Вы бы получили каждый на $3-5 в год больше, но они не компенсировали бы вам потери здоровья, которое вы можете здесь приобрести", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что новые спортивные объекты в стране нужны, прежде всего, для здоровья людей. "Мы это будем делать (строить спортивные объекты. - Прим. БЕЛТА) еще и потому, чтобы наша страна имела лицо здоровой нации, чтобы наш народ гордился успехами наших спортсменов. Без этого успехов не будет, - отметил Александр Лукашенко. - Коль мы решили, что нашему государству быть, что белорусское государство должно быть суверенным и независимым, оно должно иметь свое лицо". "Мы будем строить фабрики здоровья", - еще раз подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент процитировал Горация, который говорил: "Если не бегаешь, пока здоров, придется бегать, когда заболеешь". "Поэтому бегайте и плавайте. В Бресте сегодня есть все необходимое для того, чтобы здесь ежедневно занимались тысячи спортсменов", - сказал белорусский лидер.

По данным Президента, за последние 5 лет на Брестчине введено в строй 6 ледовых арен, 16 бассейнов, 12 спортивных залов, спорткомплексы "Брестский", "Виктория", "Волна", гребной канал, стрелковый тир - объекты, где можно проводить соревнования мирового уровня. "Мы строили и будем строить эти объекты, направленные в будущее, - для наших детей, для нашей молодежи", - добавил глава государства.

Он отметил, что гордится тем, что за Беларусью закрепляется название спортивной державы. Здоровый образ жизни в республике становится неотъемлемой составляющей благополучия каждой семьи и нации в целом. Александр Лукашенко подчеркнул, что в стране есть много спортсменов, которыми можно гордиться. Он надеется, что и на предстоящих летних Олимпийских играх в Лондоне представители Беларуси взойдут на пьедестал почета.

Говоря о Дворце водных видов спорта, Александр Лукашенко рассказал, что в 2007 году руководители Брестской области и города Бреста представили ему проект строительства этого объекта. "Изучив проект, я согласился на строительство уникального сооружения с одним условием, что оно будет строиться не 6 лет, а 3 года. Прошло 3 года, и это уникальное сооружение воплощено в жизнь", - отметил глава государства, добавив, что построен не только сам дворец, но и диспансер для спортсменов.

Стоимость реализации этого проекта вместе с диспансером составила Br120 млрд. (Белорусское Телеграфное Агентство (БЕЛТА) 29.10.10)

Ипподром и развлекательный центр стоимостью $165-180 млн планируется построить в Беларуси.

В Беларуси планируется реализовать проект по строительству ипподрома с развлекательным центром общей стоимостью примерно $165-180 млн, сообщил на пресс- конференции в Минске генеральный директор Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства Виктор Михадюк.

"Строительство ипподрома подразумевает новое направление в развитии коневодства (в Беларуси - ИФ), планируется создание тотализатора. Предварительная стоимость этого проекта составляет порядка $165-180 млн", - сказал В.Михадюк.

Он добавил, что стоимость самого ипподрома составит от $30- 50 млн, в зависимости от используемых технологий. Гендиректор центра пояснил, что проект также включает строительство гостиничного и ресторанного комплексов, казино, центра досуга для детей и спортивного комплекса.

В.Михадюк отметил, что проект планируется реализовать на участке площадью 80 га в районе деревни Тарасово, примерно в 5 км от Минской кольцевой автодороги.

По его словам, в соседних с Беларусью странах - странах Балтии, Украины, Польши - таких сооружений нет. В.Михадюк сообщил, что в настоящее время ведется поиск инвестора проекта. Данный проект будет представлен на Белорусском инвестиционном форуме во Франкфурте-на-Майне 17 ноября этого года. (Интерфакс-Запад 09.11.10)

Президент поручил в течение 2 лет завершить начатые строительство и реконструкцию медучреждений Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил в течение двух лет завершить начатые строительство и реконструкцию медучреждений Беларуси. Соответствующее поручение он дал сегодня, посещая Брестскую центральную поликлинику в ходе рабочей поездки в Брестскую область.

"Два года - и мы должны снять все проблемы с этой стройкой, чтобы у нас вот такие были дворцы", - сказал Александр Лукашенко, указывая на новый корпус Брестской центральной поликлиники.

Таким образом, по словам главы государства, необходимо в течение двух лет в новой пятилетке завершить начатые в республике строительства и реконструкции медучреждений, а дальше финансирование будет выделяться точечно по главным направлениям, таким как, например, онкология, борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие новых методов лечения.

Александру Лукашенко доложили о состоянии системы здравоохранения в городе Бресте и области в целом. Глава государства поинтересовался, каких объектов в сфере здравоохранения еще не хватает, отметив, что в малых городах и селах вопрос доступности для населения медпомощи практически решен. Как было доложено Президенту, и в крупных городах, в частности, в Бресте, после завершения строительства либо реконструкции на ряде объектов проблема обеспечения граждан медицинскими услугами также будет снята.

Глава государства в очередной раз обратил внимание на демографические показатели в стране, подчеркнув, что в каждой семье должно быть хотя бы по три ребенка. Что касается статистики, то естественный прирост населения в Бресте в год составляет 1200-1500 человек.

Президент Беларуси посетил лечебно-диагностический комплекс Брестской центральной поликлиники. Уникальность этого здания заключается в том, что оно демонстрирует пример рачительного расходования средств.

Построенное в 1981 году, оно функционировало в качестве санатория-профилактория Брестского электромеханического завода. Впоследствии оно было передано Брестской центральной поликлинике, и в здании была проведена реконструкция, завершившаяся в октябре текущего года. Стоимость проекта составила более Br9 млрд., из которых более Br1 млрд. потрачено на закупку нового современного оборудования. Таким образом, были сэкономлены значительные средства, ведь строительство с нуля аналогичного объекта обошлось бы значительно дороже.

В здании разместились структурные подразделения поликлиники для взрослых и детской поликлиники. В новом корпусе открыты женская консультация, отделение реабилитации с кабинетами электролечения, гидролечения, комплекса теплолечения, массажные кабинеты, кабинеты ЛФК и механотерапии, иглорефлексотерапии. Там же разместились дневной стационар на 30 коек с хирургическим кабинетом по технологии "Хирургия одного дня". Кроме того, улучшены бытовые условия для медицинских работников, функционируют комнаты отдыха, помещения хозяйственного назначения. В лечено-диагностическом корпусе будут работать 106 сотрудников, в том числе 26 врачей и 56 человек среднего медицинского персонала.

Посещая поликлинику, Александр Лукашенко поручил предоставить ему информацию о выполнении его поручения по реорганизации системы управления в сфере здравоохранения. В свое время в крупных городах областного подчинения системы здравоохранения района и города были объединены. Так, например, главврач Брестской центральной поликлиники является руководителем всех учреждений здравоохранения района и города. "Надо мне изучить этот вопрос: куда ушли люди, как это сегодня выстроено", - отметил глава государства.

Президент ознакомился с функционированием и возможностями нового корпуса поликлиники, пообщался с пациентами и медперсоналом. В частности, во время беседы с женщиной, которая вскоре ожидает рождения ребенка, глава государства подтвердил политику, направленную на обеспечение жильем многодетных семей. Беременная женщина отметила, что в настоящее время живет со своими родителями. "Если будет трое детей - сразу получите жилье", - заверил Александр Лукашенко. (Белорусское Телеграфное Агентство (БЕЛТА) 29.10.10)

  1. "Гражданское строительство стран ближнего зарубежья" получатель (1)

    Бюллетень
    В реализации проекта примет участие польская строительная компания Unibep, выигравшая международный тендер. Сегодня был подписан инвестиционный договор между президентом этой компании Яном Миколушко и директором КУП "Бизнес-центр
  2. "Рынок мяса рф" получатель (7)

    Бюллетень
    12 мая на пресс-конференции в редакции газеты "Московский комсомолец" председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Валентин Денисов проинформировал журналистов озаконодательном обеспечении развития АПК и российского
  3. Учебник издание пятое, переработанное и дополненное проспект москва 2001 Том 3 удк 347 ббк 67. 99(2)3 Гражданское право. Том Учебник. Издание пятое, переработанное и дополненное (1)

    Список учебников
    Гражданское право. Том 3. Учебник. Издание пятое, переработанное и дополненное. /Под ред. А. П. Сергеева, Ю. К. Толстого. – М.: «Проспект», 1 . – 624 с.
  4. Учебник издание пятое, переработанное и дополненное проспект москва 2001 Том 3 удк 347 ббк 67. 99(2)3 Гражданское право. Том Учебник. Издание пятое, переработанное и дополненное (2)

    Список учебников
    Учебник написан на основе действующею законодательства по состоянию на 1 сентября 2001 г. Вместе с тем в нем рассматриваются отдельные положения части третьей Гражданского кодекса РФ.
  5. Учебник издание пятое, переработанное и дополненное проспект москва 2001 Том 3 удк 347 ббк 67. 99(2)3 Гражданское право. Том Учебник. Издание пятое, переработанное и дополненное (3)

    Список учебников
    Книга рассчитана на студентов, аспирантов и преподавателей юридических вузов, а также на практических работников суда, прокуратуры, нотариата, адвокатуры и иных организаций.
  6. "Рынок молочной продукции рф" получатель (3)

    Бюллетень
    Встреча российской делегации, включающей представителей Минэкономразвития, Минсельхоза, Россельхознадзора и Роспотребнадзора, была посвящена обсуждению вопросов нотификации (уведомления) Комитета SFS уполномоченным органом России после
  7. Ский институт) Кафедра социальной работы благотворительность как социальный институт современного гражданского общества казань асо (ксюи) 2008

    Документ
    Ж 91 Журавлева, Т.Б. Благотворительность как социальный институт современного гражданского общества / [Т.Б. Журавлева, Ф.Ш. Муха­метзянова, Т.М. Трегубова, А.
  8. "Рынок мяса рф" получатель (9)

    Бюллетень
    Минсельхоз России предлагает производителям питания объединиться в саморегулируемую организацию (СРО), чтобы контролировать качество выпускаемых товаров.
  9. "Рынок мяса рф" получатель (5)

    Бюллетень
    Доля торговли в ВВП России составляет около 20% - по этому показателю вклад отрасли в экономику страны больше, чем нефтяной и газовой промышленности вместе взятых (добыча полезных ископаемых - 9,7%).

Другие похожие документы..