В. Г. Кушнаренко-Суртаева Магия Знаний Горно-Алтайск Серия «София Ургас» История развития Интеллекта и Сознания Человечества Земли

В. Г. Кушнаренко-Суртаева

Магия Знаний

Горно-Алтайск

Серия «София Ургас»

История развития

Интеллекта и Сознания

Человечества Земли

Введение

Коренные Расы Человечества Земного

ПЕРВАЯ РАСА -

Несокрушимая Священная Страна

Первая Коренная Раса Земного Человечества не имела плотных тел и поэтому не оставила после себя материальных признаков своего существования. Это были прообразы людей, (их «электронные прообразы», так называемые «ЗАРОДЫШИ»).

Несокрушимая Священная Страна – это место, которое пережило все мировые катаклизмы, произошедшие на Земле в её развитии.

Эту Страну в эзотерическом учении называют «КОЛЫБЕЛЬЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА». В ней возникла Первая Раса, в ней развивалась Вторая, её знали Третья, Четвёртая Расы. В этой Стране наша Пятая Раса. Этой Стране помогать Шестой и Седьмой Расам.

Полярная Звезда всегда стоит над этой Священной Страной.

Имена Священной Страны зависят от народа, времени, принадлежности к религии и так далее. Но чаще упоминаются имена:

*Аирьяна Вэджо, на котором был рождён первый ЗОРОАСТР (Первоначальный Заратустра – Амешаспенид);

*Швета Двипа;

*Обитель Вишну;

*Страна Богов.

Она избрана как Шишта – Обитель последнего божественного смертного, для собирания БУДУЩЕГО СЕМЕНИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

(«Тайная Доктрина», Е. П. Блаватская).

ВТОРАЯ РАСА

Гипеоборея.

Вторая Коренная Раса человечества, как и Первая, не имела плотных тел и тоже не оставила материальных следов; Для археологов это время оказалось пустым.

Гиперборея известна как «Северная Азия» и была распростёрта в южном и западном направлении от Северного Полюса.

Гиперборею называют также «вторым Материком», и она приняла Вторую Расу, став ей Родиной.

В то далёкое время Гиперборея не знала зимы.

В отличие от Духовной Первой Расы, Вторая Раса была уже астральной и готовилась «ОДЕТЬ КОЖАНУЮ ОДЕЖДУ»,то есть, стать плотнотелыми, но это удалось сделать только Третьей Расе, да и то в половине своего развития.

Учёные, спорившие о продолжительности периодов миоцена и других, согласны в одном: во время Миоценского Века от 1 – 10 миллионов лет назад – Гренландия и даже Шпицберген, - остатки нашего второго, или Гиперборейского, Материка «ОБЛАДАЛИ ПОЧТИ ТРОПИЧЕСКИМ КЛИМАТОМ»

Греки до Гомеровских времён сохранили яркое предание об этой «Стране Вечного Солнца», куда ежегодно путешествовал их Бог АПОЛЛОН.

Гренландия имела южные растения, неизвестные в северных зонах.

И встаёт естественный вопрос: «Кто же сказал им это?». Ответ один: «Во время Миоценского периода, то есть Гиперборейского, Гренландию, Скандинавию, острова и вообще всю Гиперборею населяли жители. И жители эти – Вторая Коренная Раса, имеющая высокую духовность и чувствознания, прародительница земных людей. («Т. Д.». Е. П. Бл.).

ТРЕТЬЯ РАСА

Лемурия

Лемурия. Иначе - Му, исчезнувший тихоокеанский континент, который простирался на три тысячи миль с севера от Гавайских островов на юг до островов Пасхи и Фиджи и состоял из трёх областей суши, протянувшихся более чем на пять тысяч миль с востока на запад.

Му был разрушен приблизительно 12 миллионов лет назад из-за обвала газовых камер, поддерживавших континент.

«- Был ли Бог у лемурийцев?

- Они видели Их каждый день». (А. Й.)

Первая и Вторая Расы и половина Третьей не имели твёрдых тел. Они были бесполыми и не обладали разумом. Они не могли и умирать, потому что были бесплотными.

Они существовали триста миллионов лет.

18618840 (восемнадцать миллионов шестьсот восемнадцать тысяч восемьсот сорок) лет, на 2000-ый год нашей эры, в середине Третьей Расы, произошло разделение полов, появились физические тела, стали умирать.

18,5 (восемнадцать с половиной) лет назад прибыли на Землю Светлые существа – «Сыны Огня» и поселились здесь, как Божественные Учителя юного человечества Третьей Расы.

Они вносили в животного человека, но НЕ ЖИВОТНОГО!! – Искру Монадической Жизни, из которой образуется РАЗУМ, то есть, Манас – ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ.

Так была создана ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Именно эта Индивидуальность и воплощается во всё новых и новых телах, которые называются ЛИЧНОСТЯМИИндивидуума.

Эта Раса, уже имеющая плотно-материальные тела, то снова теряла их и становилась астральной, то вновь приобретала, пока, наконец, не стала стабильной.

Эта Раса – людей божественного сознания, жила в Лемурии и была Расой Гигантов.Средний рост лемурийца был около 18-ти метров.

Около 5-ти миллионов лет назад в недрах Третьей Расы стала зарождаться Четвёртая Коренная Раса человечества, и период этого развития сознания людей называется лемуро-атлантической. У лемуро-атлантов уже укрепилась ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, то есть, - ДУХ.

ЧЕТВЁРТАЯ РАСА

Атлантида

Атлантида – островной материк, существовавший там, где сейчас находится Атлантический океан, затонувший ко время катаклизма, известный Пятой, то есть, нашей Расе как НОЕВ ПОТОП. Он произошёл 5-го июля 8498 года до нашей эры, то есть 10 500лет назад, на двухтысячный год нашей эры.

В своих диалогах Платон рассказывает, что на «… острове Атлантида существовала великая и чудесная империя, которая правила Африкой до Египта, Европой до Италии и частями континента…» (предполагается, что это относится к Америке, в частности, Центральной, Перу и долине Миссисипи).

Принято считать, что Атлантида и малые острова на восток и на запад от неё образовали непрерывный мост от Америки до Европы и Африки.

Четвёртая Коренная Раса – Атланты – начала своё существование примерно 4 – 5 миллионов лет тому назад. Зародившись в Третьей Расе, она развивалась в середине теперешнего Атлантического океана на острове Атлантида. Средний рост атланта был 3, 5 (три с половиной) метра. Цвет кожи был тёмно-красный у Рмоагалов (подраса) и красно-коричневый у Тлаватлей (подраса). Третья подраса, ТОЛТЕКИ, достигли вершины развития Атлантов. Цвет их лиц был медно-красный.

Потомки Толтеков – перуанцы, ацтеки и другие индейцы.

Цивилизация Атлантов просуществовала примерно 5 000 000 лет.

ЦАРСТВО СЕМИ БОГОВ

*Как говорит Пандор: «Так на протяжении этих тысячелетий (до Потопа) продолжалось Царство Семи Богов, которые правят Миром. Именно во время этого периода эти Благодетели человечества спускались на Землю и учили людей вычислять ход Солнца и Луны по двенадцати Знакам Эклиптики».

*Не только Геродот, «ОТЕЦ ИСТОРИИ», говорит нам о замечательных Династиях Богов, предшествовавших правлению смертных, преемниками которых были Полубоги, Герои и, наконец, люди, но целый ряд классических авторов поддерживает его в этом. Диодор, Эратосфен, Платон, Манефо и другие повторяют то же сказание и никогда не изменяют этот порядок.

*Как доказывает это Крейцер: «Воистину из звёздных сфер, где обитают Боги Света, снисходит мудрость на низшие сферы…

В системе древних жрецов (Иерофантов и Адептов) все вещи без исключения, Боги, Гении, Души (Манес), весь мир совместно развиваются в пространстве и продолжительности.

Пирамида может быть рассматриваема, как символ этой величественной Иерархии Духов».

*Шампилион, поражённый изумлением, убедился, что он имел перед глазами то, что осталось от списка ДИНАСТИЙ, охватывающего мифические времена, самые отдалённые, то есть, Царства Богов и Героев…

С первых же слов этого любопытного папируса мы вынуждены прийти к убеждению, что даже в такой глубокой древности, как эпоха Рамсеса, эти мифические и героические предания были в точности такими, как передал их нам Манефо; мы видим действующими в них, в качестве царей Египта Богов СЕБА, ОЗИРИСА, СЕТА, ГОРА, ТОТ-ГЕРМЕСА и Богини МА, причём долгий период веков уделён царствованию каждого из них.

*Около 500 лет до н. э. жрецы Египта показывали Геродоту статуи их человеческих царей и Понтифов-Пиромис – Архипророков или Маха-Коганов храмов, рождённых один от другого без участия женщины, - которые царствовали до Менеса, их первого человеческого царя.

Эти статуи, говорит он, были огромными колоссами из дерева, числом через 345, из которых каждый имел своё имя, историю, анналы.

Они также уверяли Геродота, что никогда никакой историк не сможет НИ понять, НИ написать историю этих СВЕРХЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЦАРЕЙ, если только он не исследует и не изучит историю трёх Династий, предшествовавших человеческой, именно Династий Богов, Полубогов и Героев, или Великанов. Эти «ТРИ» Династии являются Тремя Расами.

Переводя на язык Эзотерической Доктрины, эти три Династии окажутся также Династиями ДЭВ, КИМПУРУША и ДАНАВОВ и ДАИТЬЕВ, иначе говоря, БОГОВ, Небесных Духов и Великанов, или Титанов.

«Счастливы те, кто рождается даже из состояния Богов, как люди в Бхарата-Варше!» - восклицают сами воплощённые Боги во время Третьей Коренной Расы.

Бхарата обычно означает Индию, но в данном случае она символизирует ИЗБРАННУЮ СТРАНУ того времени, считавшуюся лучшей среди подразделений Джамбу-Двипа, ибо она была страною преимущественно действенных (духовных) трудов; страною Посвящения и Божественного Знания.

*В Вишну-Пуране, при внимательном чтении, можно найти много подтверждений того же самого.

Царство Богов, Низших Богов и Людей, все они перечислены в описаниях СЕМИ ОСТРОВОВ, СЕМИ ГОР, СЕМИ МОРЕЙ, и т. д., управляемых Царями.

Утверждается, что каждый Царь имеет семь сыновей – намёк на 7 субрас. Достаточно одного намёка, - Царь Куша Двипа имел 7 сыновей…»по имени которых были названы 7 областей или Варша этого острова… там живут люди вместе с Даитьями и Данавами, так же как и с Духами Небес (Гандарвы, Якша, Кимпуруша и т. д. и Богами».

Имеется лишь одно исключение, именно в случае Царя Прияврата, сына первого Ману Сваямбхува, - который имел 10 сыновей. Но из них трое – Медха, Агнибаху и Путра – стали аскетами и отказались от своих уделов. Таким образом, Прияврата снова поделил Землю на 7 материков.

*Кто же не признает, что Крейцер обладал большою мощью интуиции, если будучи почти незнаком с индусскими, арийскими философиями, весьма малоизвестными в его время, писал, что: «Мы, современные европейцы, испытываем удивление, когда слышим разговоры о Духах Солнца и Луны и т. д., Но мы повторяем ещё раз, что природный здравый смысл и честные суждения древних народов, совершенно чуждые нашим, вполне материалистическим представлениям механики и физических наук…не могли видеть в звёздах только лишь массы света или непрозрачных тел (планеты), кругообразно двигающихся в небесном пространстве и лишь в соответствии с законами притяжения и отталкивания; они видели в них живые тела, одушевлённые Духами, и они видели этих Духов во всех царствах Природы.

Эта доктрина о Духах, столь последовательная и сообразная с природою, из которой она произошла, составляла величественное и единственное представление, в котором аспекты физический, моральный и политический переплетались между собой.

Лишь подобное представление может привести человека к правильному заключению о своем происхождении и месте своем, как звене между Земным и Небесным.

(Из бесед Е. И. Рерих с Вл. Морией).

В Атлантиде знали МАТЕРЬ МИРА, жену Люцифера, - ИЕГОВУ, - Женское Начало.

*- Очень ли отличались люди третьего круга от четвёртого?

- Почти такие же. Они отличались внешностью. Но смысл был высок.

- Но они были МИНДЛЕСС? (неразумные).

Совершенно так, ибо интуиция заменяла разум. Разум может утверждать Огонь как сознательное восприятие.

Цель циклов – довести дух в полном сознании до Огненного Мира…

Преступления бывших цивилизаций несравнима с преступлениями настоящей.

- Неужели после высоких цивилизаций Третьего круга нужно было снова возвращаться в Четвёртом круге к первобытным условиям и странным способам размножения?

- Но акт современного рождения не лучше пОтом рождённых.

- В чём разница в эволюции Кругов?

- Но разница в том, что в каждом круге совершается более быстрая эволюция.

- ?...

Но и ребёнок-мудрец начинает с пелёнок.

- Как понять, что Сыны Разума сочетались с женщинами Земли?

- Мысль огненная давалась женщине. Так нужно понимать. Матерь Света и Сыны Огненные утверждали Мысль Огненную через женщину.

- Значит, Князь Земли был одним из Элохимов? И даже главою их?

- Да!

- Не могу понять, как могло произойти подобное падение, неужели оно началось уже в Четвёртой Расе?

- Ибо явилась мысль уйти из Иерархии.

- Иегова – Матерь Мира?

- Да.

- Но каким жестоким и нетерпимым явлен этот Облик!

- Многое постороннее приписано Иегове.

Матерь Мира ИЕГОВА покинула Землю 1000000 (один миллион) лет назад, сокрыв Свой Лик.

- Что означает слово или имя Ушебна?

- Имя очень древнего Учителя, который указал на связь с Иерархией как на единственный путь достижения. Очень давно, когда первое упоминание об Иерархии нужно было для обновления народа. Ещё во время Посейдониса.

- Кто был этим Учителем?

- Один из Нас.

Вы, Владыка?

Да. Явление Наше редко было так напряжено, как сейчас.

Атланты овладели воздухоплаванием, они умели скрещивать растения, они употребляли мощные энергии. Они знали тайны металлов. Они изощрялись в убийственных орудиях.

Колонны Тота: каменная и кирпичная колонны с записями об открытиях в стране Сириат.

  1. Алтайск Серия «София Ургас»

    Документ
    Логически, желание «лучше, чем вчера – лучше во всех отношениях» - это первый шаг к успеху. Нужно внимательно проследить развитие культур, тогда можно увидеть плюсы и минусы в развитии Культуры Общечеловеческой.
  2. В. Г. Кушнаренко-Суртаева. Живая мысль Словарь по Основам Эзотерических Знаний Горно-Алтайск 2008 Серия «София Ургас»

    Документ
    Словарь «Живая Мысль» включает в себя понятия «Учения Жизни»: «Живую Этику», «Тайную Доктрину» и многие Учения Владык, выданные в разное время в разных народах Учителями Человечества.
  3. В. Г. Кушнаренко-Суртаева лики серия «София Ургас» расы человечества земного

    Документ
    Тетья Коренная Раса обрела плотные тела только в середине своего развития. Бесплотные и бесполые расы не обладали разумом и не умирали, так как не имели плотных тел.

Другие похожие документы..